Pourquoi mon appareil Fitbit ne se synchronise-t-il pas ?

Article Text

Si vous avez créé un compte Fitbit et suivi les instructions de configuration, les données que votre appareil Fitbit collecte doivent se synchroniser avec votre tableau de bord Fitbit. Pour en savoir plus sur le fonctionnement de la synchronisation avec les téléphones, les tablettes et les ordinateurs, consultez l’article Comment les appareils Fitbit synchronisent-ils leurs données ? Si votre appareil ne se synchronise pas, essayez de suivre les étapes de résolution de problèmes.

Choisissez le type de votre appareil pour en savoir plus.

Les coachs électroniques et montres Fitbit doivent se synchroniser lorsque vous ouvrez l’application Fitbit ou lorsque vous synchronisez manuellement votre appareil. Si votre appareil ne se synchronise pas, sélectionnez votre plateforme ci-dessous pour consulter les étapes de résolution de problèmes. Si vous n’arrivez pas à synchroniser Blaze, consultez l’article Pourquoi Blaze ne se synchronise-t-il pas avec mon iPhone ?

iPhone ou iPad

Les difficultés de synchronisation sont souvent liées à une condition préalable non remplie. Vérifiez chaque condition avant de passer aux étapes de résolution de problèmes.

Si votre appareil ne se synchronise toujours pas, suivez les étapes suivantes :

1. Forcez l’arrêt de l’application Fitbit. Pour obtenir les instructions correspondantes, consultez l’article d’aide d’Apple.
  2. Accédez à Paramètres > Bluetooth pour désactiver la connexion Bluetooth, puis réactivez-la.
  3. Ouvrez l’application Fitbit.
  4. Si votre appareil Fitbit ne s’est pas synchronisé, redémarrez votre iPhone ou iPad. Pour obtenir les instructions correspondantes, consultez l’article d’aide d’Apple.
  5. Ouvrez l’application Fitbit.
  6. Si votre appareil Fitbit ne s’est pas synchronisé, redémarrez-le. Pour plus d’informations, consultez l’article Comment redémarrer mon appareil Fitbit ?
Si votre appareil Fitbit ne se synchronise pas après le redémarrage, connectez-vous à votre compte Fitbit sur un autre téléphone, tablette ou ordinateur et essayez de le synchroniser.

Téléphone Android

Les difficultés de synchronisation sont souvent liées à une condition préalable non remplie. Vérifiez chaque condition avant de passer aux étapes de résolution de problèmes.

En fonction de l’appareil Android que vous utilisez, ces quelques conseils peuvent faciliter la synchronisation :
  • Activez l’option Toujours connecté dans votre application Fitbit. Cette fonction améliore la connexion Bluetooth entre votre téléphone et votre appareil Fitbit. Remarque : activer cette fonction peut accélérer le déchargement de la batterie de votre appareil Fitbit.
  • Activez l’option Synchronisation Continue dans l’application Fitbit pour obliger votre appareil Fitbit à se synchroniser régulièrement avec l’application Fitbit. Cette option peut accélérer le déchargement de la batterie de votre téléphone ou de votre appareil Fitbit.

Si votre appareil Fitbit ne se synchronise toujours pas, suivez les étapes suivantes :

1. Forcez l’arrêt de l’application Fitbit, puis ouvrez-la à nouveau.
  2. Accédez à Paramètres > Bluetooth pour désactiver la connexion Bluetooth, puis réactivez-la.
  3. Ouvrez l’application Fitbit.
  4. Si votre appareil Fitbit ne s’est pas synchronisé, redémarrez-le. Pour obtenir des instructions à ce sujet, consultez l’article Comment redémarrer mon appareil Fitbit ?
  5. Désinstallez et réinstallez l’application Fitbit.
Si votre appareil Fitbit ne se synchronise pas une fois l’application réinstallée, connectez-vous à votre compte Fitbit sur un autre téléphone, tablette ou ordinateur et essayez de le synchroniser.

Téléphone ou tablette Windows 10

Assurez-vous de remplir l’ensemble des conditions suivantes :

• L’application Fitbit est installée sur un ordinateur ou une tablette compatible. Pour vérifier si votre appareil est compatible, rendez-vous sur https://www.fitbit.com/fr/devices.
  • La fonction Bluetooth de votre téléphone ou tablette est activée. Pour le vérifier, allez dans Paramètres > Appareils > Bluetooth.
  • Le logiciel sur votre téléphone ou votre tablette est à jour. Pour vous en assurer, allez dans Paramètres > Système > Mise à jour du téléphone.
  • Si vous utilisez plus d’un appareil à synchroniser, assurez-vous que l’autre appareil n’est pas à proximité. Si l’appareil est à proximité, désactivez sa fonction Bluetooth. Pour en savoir plus, consultez l’article Pourquoi mon appareil Fitbit ne se synchronise-t-il pas avec un autre téléphone ou ordinateur ?
  • Votre appareil Fitbit a un niveau de batterie suffisant.
  • Le micrologiciel de votre appareil Fitbit est à jour, conformément à l’article Comment mettre à jour mon appareil Fitbit ?

Si les problèmes de synchronisation persistent, veuillez contacter l’Assistance client.

Ordinateur Windows 10

Les difficultés de synchronisation sont souvent liées à une condition préalable non remplie. Vérifiez chaque condition avant de passer aux étapes de résolution de problèmes.

• L’application Fitbit pour Windows 10 est installée.
  • Le logiciel Fitbit Connect n’est pas installé.

Ce logiciel permet aux ordinateurs ne pouvant pas exécuter l’application Fitbit sur Windows 10 de communiquer avec un appareil. Ainsi, si vous possédiez déjà un appareil Fitbit ou si une autre personne utilisant l’ordinateur en avait un, Fitbit Connect est peut-être encore installé. Recherchez une icône avec le logo Fitbit (Image ajoutée par l’utilisateur) à proximité de la date et de l’heure sur l’écran de votre ordinateur. Si vous voyez cette icône, désinstallez Fitbit Connect en procédant de la même manière qu’avec n’importe quelle désinstallation de programme.

• Le Bluetooth est activé. Le Bluetooth permet à votre ordinateur de communiquer avec votre appareil Fitbit. Pour le vérifier, cliquez sur Démarrer > Paramètres > Bluetooth. Si vous ne trouvez pas ce paramètre et n’êtes pas certain(e) que votre ordinateur prend en charge le Bluetooth, ce blog explique comment vérifier la compatibilité avec la technologie Bluetooth.
  • Si votre ordinateur ne prend pas en charge le Bluetooth, il peut cependant communiquer avec votre appareil si vous achetez un dongle de synchronisation sans fil dans la Boutique Fitbit. Pour plus d’informations, consultez l’article Qu’est-ce que le dongle de synchronisation sans fil et comment l’utiliser ?

Si votre appareil ne se synchronise toujours pas, suivez les étapes suivantes :

1. À partir du menu Démarrer, accédez à Paramètres > Bluetooth. Assurez-vous que votre appareil se trouve bien dans la liste des appareils apparaissant comme « Connectés ».
  2. Si votre appareil n’est pas connecté :
    1. Sélectionnez le nom de l’appareil puis choisissez Retirer l’appareil.
    2. Assurez-vous que votre appareil se trouve à proximité et attendez de le voir réapparaître dans la liste des appareils.
    3. Une fois ce dernier dans la liste, tapotez ou cliquez à nouveau sur l’appareil, puis sélectionnez Associer. Le processus d’association peut nécessiter plusieurs minutes. Une fois terminé, le statut Bluetooth devrait changer et indiquer « Connecté ».
  3. Si votre appareil est connecté mais ne se synchronise pas, il est possible que le signal Bluetooth de votre ordinateur soit faible ou temporairement défaillant. Essayez d’utiliser le dongle de synchronisation sans fil. Pour plus d’informations, consultez l’article Qu’est-ce que le dongle de synchronisation sans fil et comment l’utiliser ?
Si votre appareil Fitbit ne se synchronise pas une fois l’application réinstallée, connectez-vous à votre compte Fitbit sur un autre téléphone, tablette ou ordinateur et essayez de le synchroniser.

Ordinateur Mac ou Windows 8.1

Les difficultés de synchronisation sont souvent liées à une condition préalable non remplie. Vérifiez chaque condition avant de passer aux étapes de résolution de problèmes.

• Fitbit Connect est installé. Pour le vérifier, recherchez une icône avec le logo Fitbit (Image ajoutée par l’utilisateur) à proximité de la date et de l’heure sur l’écran de votre ordinateur. Si vous ne trouvez pas cette icône, essayez de suivre à nouveau les instructions de configuration contenues dans l’article Comment configurer mon appareil Fitbit ?
  • Lors de la configuration, votre appareil s’est connecté (« associé ») à votre compte Fitbit avec succès. À des fins de vérification, connectez-vous à votre compte sur Fitbit.com et cliquez sur l’icône en forme de roue dentée (Image ajoutée par l’utilisateur) située dans le coin supérieur droit. Le nom de votre appareil Fitbit devrait s’afficher en haut du menu. Si ce n’est pas le cas, cliquez sur l’icône Fitbit Connect (Image ajoutée par l’utilisateur). Sélectionnez ensuite Ouvrir le menu principal > Configurer un nouvel appareil, et suivez les instructions pour associer votre appareil.
  • Si vous utilisez un Mac et souhaitez effectuer une synchronisation par Bluetooth, assurez-vous que la fonction Bluetooth est activée. Pour le vérifier, cliquez sur Préférences Système > Bluetooth > Activer Bluetooth.
  • Si votre ordinateur ne prend pas en charge le Bluetooth, il peut cependant communiquer avec votre appareil si vous achetez un dongle de synchronisation sans fil dans la Boutique Fitbit. Pour plus d’informations, consultez l’article Qu’est-ce que le dongle de synchronisation sans fil et comment l’utiliser ?
  • Si vous utilisez plus d’un appareil à synchroniser, assurez-vous que l’autre appareil n’est pas à proximité. Si l’appareil est à proximité, désactivez sa fonction Bluetooth. Pour en savoir plus, consultez l’article Pourquoi mon appareil Fitbit ne se synchronise-t-il pas avec un autre téléphone ou ordinateur ?

Si votre appareil ne se synchronise toujours pas, suivez les étapes ci-dessous. Veuillez noter que votre tableau de bord sur Fitbit.com indique toujours l’heure de la dernière synchronisation réussie. Pour cela, il vous suffit de cliquer sur l’icône en forme de roue dentée en haut à droite de l’écran.

1. Invitez Fitbit Connect à se synchroniser avec votre appareil :
    1. Cliquez sur l’icône Fitbit Connect, puis sur Ouvrir le menu principal.
    2. Avec votre appareil Fitbit chargé à proximité, cliquez sur Synchroniser maintenant.
    3. Vous devrez peut-être vous connecter à votre compte Fitbit préalablement à la synchronisation de votre appareil. Si un message apparaît indiquant que votre appareil ne peut être identifié, activez-le en appuyant sur son bouton (la plupart des appareils) ou en le tapotant (Flex et Zip).
  2. (Mac uniquement) Si votre ordinateur est doté d’une fonction Bluetooth :
    1. Désactivez puis réactivez la fonction Bluetooth en vous rendant dans Préférences Système > Bluetooth. Si la synchronisation ne fonctionne toujours pas, votre signal Bluetooth est peut-être faible ou temporairement défaillant.
    2. Essayez d’utiliser le dongle de synchronisation sans fil. Pour plus d’informations, consultez l’article Qu’est-ce que le dongle de synchronisation sans fil et comment l’utiliser ?
  3. Redémarrez votre appareil en suivant les instructions de l’article Comment redémarrer mon appareil Fitbit ?
  4. Si votre appareil ne se synchronise pas après que vous l’avez redémarré, essayez de désinstaller et de réinstaller Fitbit Connect. Pour obtenir les instructions correspondantes, consultez l’article Comment réinstaller Fitbit Connect ?
Si vous ne pouvez pas synchroniser votre appareil Fitbit avec un téléphone ou une tablette compatibles ou s’il n’était pas fourni avec un dongle de synchronisation sans fil, veuillez contacter l’Assistance client.

Après vous être pesé(e) sur le Fitbit Aria ou le Fitbit Aria 2, la balance doit afficher une barre de progression, suivie d’une coche indiquant que la nouvelle mesure a été synchronisée avec succès.

Si la balance ne se synchronise pas, l’un des messages d’erreur suivants peut s’afficher sur l’écran de la balance :
  • AUCUNE SYNCHRONISATION
  • Symbole du WI-FI barré par un « X »
  • MAUVAIS MOT DE PASSE
  • ERREUR DE CONNEXION
  • CONNEXION IMPOSSIBLE
  • PAS DE Wi-Fi
  • SIGNAL FAIBLE
  • Aucun message d’erreur, mais la mesure n’est pas synchronisée avec votre compte Fitbit.

Si une de ces conditions se produit, essayez de vous peser à nouveau. Si la balance se synchronise avec succès, il peut s’agir d’un problème temporaire qui ne nécessite pas de dépannage supplémentaire. Si le problème persiste, suivez les conseils suivants :

• Vérifiez que votre routeur est en état de marche. Si d’autres appareils ne parviennent également pas à se connecter à votre réseau Wi-Fi, redémarrez votre routeur.
  • Retirez les piles de votre balance pendant 10 secondes, puis réinsérez-les pour redémarrer votre balance.
  • Si vous avez modifié votre réseau, avec par exemple l’installation d’un nouveau routeur, la modification du nom de réseau ou du mot de passe, consultez l’article Comment reconnecter ma balance à mon réseau sans fil ?
  • Votre balance peut être trop éloignée de votre routeur. Des murs, planchers ou objets situés entre la balance et le routeur peuvent provoquer une interférence. Essayez de déplacer la balance plus près de votre routeur.
  • Le trafic peut être trop dense sur le réseau, ou un trop grand nombre de réseaux Wi-Fi sont présents. N’utilisez pas une connexion Wi-Fi publique pour synchroniser votre balance.
Contactez l’Assistance client si la synchronisation est toujours impossible. Pour plus d’informations sur les messages d’erreur, consultez l’article Que signifie le message d’erreur sur ma balance ?
Attachment
Dernière mise à jour : December 12, 2017