Pourquoi mon coach électronique ne se synchronise-t-il pas ?

« Revenir

Information

Article Text

Si vous avez créé un compte Fitbit et suivi les instructions de configuration, les données recueillies par votre coach électronique devraient se synchroniser lorsque vous ouvrez l'application Fitbit ou lorsque vous sélectionnez l'option « Synchroniser maintenant ». Pour en savoir plus sur le fonctionnement de la synchronisation avec les appareils mobiles et les ordinateurs, consultez l'article Comment les coachs électroniques Fitbit synchronisent-ils leurs données ?

Si votre coach électronique ne se synchronise pas lorsqu'il y est invité, sélectionnez votre plateforme ci-dessous pour obtenir des conseils. Ce ne sera pas le cas pour votre montre Blaze. Si vous utilisez un appareil iOS et avez récemment mis à jour votre version du logiciel, consultez l'article Pourquoi ma montre Blaze ne se synchronise-t-elle pas avec mon appareil iOS ?

• Appareils Apple iOS

Les difficultés de synchronisation sont souvent liées à une condition préalable non remplie. Vérifiez chacune d'entre elles avant de passer aux étapes de résolution de problèmes.

Conditions préalables

Résolution des problèmes

Si votre coach électronique ne se synchronise toujours pas, essayez les étapes suivantes :

1. Forcez l'arrêt de l'application Fitbit. Pour obtenir les instructions correspondantes, consultez l'article d'aide d'Apple.
    2. Accédez à Paramètres > Bluetooth pour désactiver la connexion Bluetooth, puis réactivez-la.
    3. Ouvrez l'application Fitbit.
    4. Si votre coach électronique ne s'est pas synchronisé, redémarrez votre appareil mobile. Pour obtenir les instructions correspondantes, consultez l'article d'aide d'Apple.
    5. Ouvrez l'application Fitbit.
    6. Si votre coach électronique ne s'est pas synchronisé, redémarrez-le en suivant les instructions de l'article Comment redémarrer mon coach électronique ?
    Si votre coach électronique ne se synchronise toujours pas après l'avoir redémarré, essayez de vous connecter à votre compte Fitbit à partir d'un autre appareil mobile ou d'un autre ordinateur afin de déterminer si l'appareil initial est à l'origine du problème.
  • Appareils Android

Les difficultés de synchronisation sont souvent liées à une condition préalable non remplie. Vérifiez chacune d'entre elles avant de passer aux étapes de résolution de problèmes.

Conditions préalables

Conseils

En fonction de l'appareil Android que vous utilisez, ces quelques conseils peuvent faciliter la synchronisation :
    • L'option Toujours Connecté est activée dans l'application Fitbit. Cela améliore la connexion Bluetooth entre votre téléphone et votre coach électronique. Remarque : activer cette fonction peut accélérer le déchargement de la batterie de votre coach électronique.
    • Essayez d'activer l'option Synchronisation Continue dans l'application Fitbit pour obliger votre coach électronique à se synchroniser régulièrement avec l'application Fitbit. Cette option peut accélérer le déchargement de la batterie de votre appareil mobile ou de votre coach électronique.

Résolution des problèmes

Si votre coach électronique ne se synchronise toujours pas, essayez les étapes suivantes :

1. Forcez l'arrêt de l'application Fitbit, puis ouvrez-la à nouveau.
    2. Si votre coach électronique ne se synchronise toujours pas, quittez une nouvelle fois l'application et essayez de désactiver puis de réactiver la fonction Bluetooth.
    3. Rouvrez encore une fois l'application. Si votre coach électronique ne se synchronise pas, essayez à nouveau après avoir redémarré votre appareil mobile.
    4. Si votre coach électronique ne se synchronise pas, essayez à nouveau après l'avoir redémarré. Pour obtenir les instructions, consultez l'article Comment redémarrer mon coach électronique ?
    5. Enfin, essayez de désinstaller et de réinstaller l'application Fitbit.
    Si votre coach électronique ne se synchronise toujours pas après avoir réinstallé l'application, nous vous conseillons de vous connecter à votre compte Fitbit à partir d'un autre appareil mobile ou d'un autre ordinateur afin de déterminer si l'appareil initial est à l'origine du problème.
  • Appareils mobiles Windows 10

Assurez-vous de remplir l'ensemble des conditions suivantes :

• L'application Fitbit est installée sur un appareil mobile compatible. Pour vérifier si votre appareil est compatible, rendez-vous sur https://www.fitbit.com/fr/devices.
    • La fonction Bluetooth est activée sur votre appareil mobile. Pour le vérifier, allez dans Paramètres > Appareils > Bluetooth.
    • Le logiciel de votre appareil mobile est à jour. Pour vous en assurer, allez dans Paramètres > Système > Mise à jour du téléphone.
    • Si vous utilisez plusieurs téléphones, tablettes ou ordinateurs pour synchroniser votre coach électronique par Bluetooth, l'autre appareil ne se trouve pas à proximité ou sa fonction Bluetooth est désactivée.
    • Votre coach électronique a un niveau de batterie suffisant.
    • Le micrologiciel de votre coach électronique est à jour, conformément à l'article Comment mettre à jour mon coach électronique ?

Si les problèmes de synchronisation persistent, veuillez contacter l'Assistance client.

• Ordinateurs Windows 10

Les difficultés de synchronisation sont souvent liées à une condition préalable non remplie. Vérifiez chacune d'entre elles avant de passer aux étapes de résolution de problèmes.

Conditions préalables

• L'application Fitbit pour Windows 10 est installée.
    • Le logiciel Fitbit Connect n'est pas installé.

Ce logiciel permet aux ordinateurs ne pouvant pas exécuter l'application Fitbit sur Windows 10 de communiquer avec un coach électronique. Ainsi, si vous possédiez déjà un coach électronique Fitbit ou si une autre personne utilisant l'ordinateur en avait un, Fitbit Connect est peut-être encore installé. Le moyen le plus rapide d'en être sûr(e) est de rechercher une icône avec le logo Fitbit ( Image ajoutée par l'utilisateur) près de la date et de l'heure sur l'écran de votre ordinateur. Si vous voyez cette icône, désinstallez Fitbit Connect en procédant de la même manière qu'avec n'importe quelle désinstallation de programme.

• La fonction Bluetooth est activée, permettant à votre ordinateur de communiquer avec votre coach électronique. Pour le vérifier, cliquez sur Démarrer > Paramètres > Bluetooth. Si vous ne trouvez pas ce paramètre et n'êtes pas certain(e) que votre ordinateur prend en charge le Bluetooth, ce blog explique comment vérifier la compatibilité avec la technologie Bluetooth.
    • Si votre ordinateur ne prend pas en charge le Bluetooth, il peut cependant communiquer avec votre coach électronique en branchant le dongle de synchronisation sans fil fourni avec votre coach électronique. Pour plus d'informations, notamment si votre coach électronique n'était pas fourni avec un dongle, consultez l'article Qu'est-ce que le dongle de synchronisation sans fil et comment l'utiliser ?
      Image ajoutée par l'utilisateur

Résolution des problèmes

Si votre coach électronique ne se synchronise toujours pas, essayez les étapes suivantes :

1. À partir du menu Démarrer, accédez à Paramètres > Bluetooth. Assurez-vous que votre coach électronique se trouve bien dans la liste des appareils apparaissant comme « Connectés ».
    2. Si votre coach électronique n’est pas connecté :
      1. Sélectionnez le nom du coach électronique puis choisissez Retirer l'appareil.
      2. Assurez-vous que votre coach électronique se trouve à proximité et attendez de le voir réapparaître dans la liste des appareils.
      3. Une fois dans la liste, tapotez ou cliquez à nouveau sur le coach électronique puis sélectionnez Associer. Le processus d'association peut nécessiter plusieurs minutes. Une fois terminé, le statut Bluetooth devrait changer et indiquer « Connecté ».
    3. Si votre coach électronique est connecté mais ne se synchronise pas, il est possible que le signal Bluetooth de votre ordinateur soit faible ou temporairement défaillant. Essayez de brancher le dongle de synchronisation sans fil (pour la plupart des coachs électroniques) ou le câble de charge (Blaze) afin de synchroniser votre coach électronique avec l'application.
    4. Si la synchronisation ne fonctionne toujours pas ou si aucun dongle de synchronisation sans fil n'était fourni avec votre coach électronique, veuillez contacter l'Assistance client afin que nous puissions étudier le problème et vous dépanner rapidement.
  • Appareils mobiles Windows 8,1

Les difficultés de synchronisation sont souvent liées à une condition préalable non remplie. Vérifiez chacune d'entre elles avant de passer aux étapes de résolution de problèmes.

Conditions préalables

• L'application est compatible avec votre modèle spécifique de coach électronique. Pour le vérifier, consultez l'article L'application Fitbit pour Windows 8.1 est-elle encore prise en charge ?
    • L'application Fitbit est installée sur un appareil compatible. Pour obtenir la dernière liste des appareils pris en charge, rendez-vous sur http://www.fitbit.com/devices.
    • Le logiciel de votre appareil mobile est à jour. Pour le vérifier, allez dans Paramètres > Mise à jour et Sécurité > Mise à jour du téléphone.
    • La fonction Bluetooth est activée sur votre appareil mobile. Pour le vérifier, allez dans Paramètres > Système > Bluetooth.
    • Votre coach électronique a un niveau de batterie suffisant.

Résolution des problèmes

Si votre coach électronique ne se synchronise toujours pas, essayez les étapes suivantes :

1. Fermez l'application, puis désactivez et réactivez la fonction Bluetooth.
    2. Si votre coach électronique ne se synchronise pas lorsque vous rouvrez l'application, redémarrez votre appareil mobile.
    3. Si votre coach électronique ne se synchronise pas après avoir redémarré votre appareil mobile, redémarrez-le en suivant les instructions de l'article Comment redémarrer mon coach électronique ?
    4. Si le problème persiste après avoir redémarré votre coach électronique, essayez de désinstaller et de réinstaller l'application Fitbit.
    5. Si votre coach électronique ne se synchronise toujours pas après avoir réinstallé l'application, essayez de vous connecter à votre compte Fitbit à partir d'un ordinateur afin de déterminer si l'appareil initial est à l'origine du problème.
    6. Si la synchronisation ne fonctionne toujours pas, veuillez contacter l'Assistance client pour que nous puissions étudier le problème et vous dépanner rapidement.
  • Mac ou ordinateurs Windows 8.1

Les difficultés de synchronisation sont souvent liées à une condition préalable non remplie. Vérifiez chacune d'entre elles avant de passer aux étapes de résolution de problèmes.

Conditions préalables

• Fitbit Connect est installé. Pour le vérifier, assurez-vous de voir une icône avec le logo Fitbit près de la date et de l'heure sur l'écran de votre ordinateur (Image ajoutée par l'utilisateur). Si vous ne trouvez pas cette icône, essayez de suivre à nouveau les instructions de configuration contenues dans l'article Comment configurer mon coach électronique ?
    • Lors de la configuration, votre coach électronique s'est connecté (« associé ») à votre compte Fitbit avec succès. À des fins de vérification, connectez-vous à votre compte sur Fitbit.com et cliquez sur l'icône en forme de roue dentée située dans le coin supérieur droit. Le nom de votre coach électronique devrait s’afficher en haut du menu. Si ce n'est pas le cas, cliquez sur l'icône Fitbit Connect. Sélectionnez ensuite Ouvrir le menu principal > Configurer un nouvel appareil, et suivez les instructions pour associer votre coach électronique.
    • Si vous utilisez un Mac et souhaitez effectuer une synchronisation par Bluetooth, assurez-vous que la fonction Bluetooth est activée. Pour le vérifier, cliquez sur Préférences Système > Bluetooth > Activer Bluetooth. Seuls les Mac peuvent se synchroniser par Bluetooth avec Fitbit Connect.
    • Si vous utilisez un PC ou un Mac n'étant pas doté de la fonction Bluetooth, assurez-vous que votre dongle de synchronisation sans fil est bien connecté et reconnu par votre ordinateur. Si vous cliquez sur l’icône Fitbit Connect et si vous voyez apparaître le message « Dongle de synchronisation sans fil introuvable », essayez un autre port USB. Assurez-vous d'utiliser un véritable port sur votre ordinateur et non un accessoire ou un hub USB. Si votre coach électronique n'était pas fourni avec un dongle de synchronisation sans fil, veuillez contacter l'Assistance client.
      Image ajoutée par l'utilisateur
    • Si vous synchronisez également votre coach électronique avec un appareil mobile, assurez-vous que celui-ci ne se trouve pas à proximité ou que sa fonction Bluetooth est désactivée.

Résolution des problèmes

Si votre coach électronique ne se synchronise toujours pas, essayez les étapes ci-dessous. Veuillez noter que votre tableau de bord sur Fitbit.com indique toujours l'heure de la dernière synchronisation réussie. Pour cela, il vous suffit de cliquer sur l'icône en forme de roue dentée en haut à droite de l'écran.

1. Invitez Fitbit Connect à se synchroniser avec votre coach électronique :
      1. Cliquez sur l'icône Fitbit Connect, puis sur Ouvrir le menu principal.
      2. Avec votre coach électronique chargé à proximité, cliquez sur Synchroniser maintenant.
      3. Vous devrez peut-être vous connecter à votre compte Fitbit préalablement à la synchronisation de votre coach électronique. Si un message apparaît indiquant que votre coach électronique ne peut être identifié, activez-le en appuyant sur son bouton (la plupart des coachs électroniques) ou en le tapotant (Flex et Zip).
    2. (Mac uniquement) Si votre ordinateur est doté d'une fonction Bluetooth :
      1. Désactivez puis réactivez la fonction Bluetooth en vous rendant dans Préférences Système > Bluetooth. Si la synchronisation ne fonctionne toujours pas, votre signal Bluetooth est peut-être faible ou temporairement défaillant.
      2. Essayez d'utiliser le dongle de synchronisation sans fil.
    3. Redémarrez votre coach électronique en suivant les instructions de l'article Comment redémarrer mon coach électronique ?
    4. Si votre coach électronique ne se synchronise pas après l'avoir redémarré, essayez de désinstaller et de réinstaller Fitbit Connect. Pour obtenir les instructions correspondantes, consultez l'article Comment réinstaller Fitbit Connect ?
    Si vous ne pouvez pas synchroniser votre coach électronique avec un autre appareil mobile ou s'il n'était pas fourni avec un dongle de synchronisation sans fil, veuillez contacter l'Assistance client.

Attachment
Dernière mise à jour : January 7, 2017