Warum wird der Akku meines Fitbit-Geräts nicht aufgeladen?

Article Text

Informationen zum Maximieren der Akkulaufzeit deines Fitbit-Geräts findest du in den Tipps unter Kann ich die Akkulaufzeit meines Fitbit-Geräts verlängern?

Informationen zum Aufladen deines Geräts findest du unter Wie lade ich mein Fitbit-Gerät auf?

Wenn der Akku nicht mehr aufgeladen wird, versuche es mit den folgenden Lösungen.

ProblemLösung
Die Stifte am Gerät oder Ladekabel sind verschmutzt.    Im Laufe der Zeit können sich Staub und Schmutz ansammeln. Reinige die Ladekontakte auf der Rückseite deines Geräts und die Stifte deines Ladekabels gemäß den Anweisungen in Wie reinige ich mein Fitbit-Gerät?
Der USB-Port oder -Anschluss ist defekt.Versuche es mit einem anderen USB-Anschluss oder einem UL-zertifizierten Wandladegerät.
Das Gerät ist nicht ordnungsgemäß mit dem Ladekabel verbunden.Prüfe den Anschluss, und verbinde das Gerät wieder mit dem Ladekabel. Weitere Informationen dazu findest du unter Wie lade ich mein Fitbit-Gerät?
Das Gerät funktioniert nicht wie erwartet.Starte dein Gerät neu. Weitere Informationen dazu findest du unter Wie starte ich mein Fitbit-Gerät neu?
Das Gerät ist nass.Trockne das Gerät gründlich, bevor du es auflädst.
Der Fehler „Unzureichende Stromquelle“ wird auf dem Bildschirm deines Geräts angezeigt.Entferne andere Geräte, die an deine Stromquelle angeschlossen sind, oder schließe dein Gerät an eine andere Quelle an.
Der Akku deines Geräts wurde auf 0 % entladen und wird anscheinend nicht aufgeladenLasse dein Gerät mindestens 30 Minuten lang am Ladekabel angeschlossen.
Du hast das Gerät mehrere Monate lang nicht benutzt und es lässt sich nicht einschalten.Lasse dein Gerät mindestens 30 Minuten lang am Ladekabel angeschlossen.
Besteht das Problem weiterhin, wende dich an den Fitbit-Support.
Zuletzt aktualisiert am: February 21, 2020