Wie verfolge ich mein Essen in der Fitbit-App?

Weiter zu:

Was ist ein Ernährungsplan in der Fitbit-App?

Ein Fitbit-Ernährungsplan hilft dir dabei, dein Gewichtsziel zu erreichen und zu halten. Erfasse deine tägliche Nahrungsaufnahme, um zu sehen, wie viele Kalorien du im Vergleich zu deinem geschätzten Kalorienverbrauch isst. Nähere Informationen findest du im Artikel Wie schätzt Fitbit, wie viele Kalorien ich verbrannt habe?

Wie erstelle ich einen Ernährungsplan?

• Fitbit-App
    1. Tippe auf die Registerkarte „Heute“ Vom Benutzer hinzugefügtes Bildund auf dein Profilbild.
    2. Tippe unter Ziele auf den Bereich Ernährung und Körper.
    3. Unter Ernährung kannst du einen Ernährungsplan starten.
    4. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um deinen Ernährungsplan einzurichten. Wenn du ein iPhone oder iPad besitzt, kannst du ein tägliches Kalorienziel festlegen, ohne einen Ernährungsplan zu haben.
  • fitbit.com-Dashboard
    1. Klicke im fitbit.com-Dashboard oben auf Protokoll und dann auf Lebensmittel.
    2. Klicke im Abschnitt Ernährungsplan auf Loslegen.
    3. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um deinen Ernährungsplan einzurichten.

Was ist ein Kaloriendefizit?

Ein Kaloriendefizit liegt vor, wenn du mehr Kalorien verbrennst, als du an einem Tag einnimmst. Wenn du in der Fitbit-App ein Abnehmziel festlegst, wird dein tägliches Ziel für das Kaloriendefizit durch die Intensität bestimmt, die du für deinen Ernährungsplan auswählst.

Wie kann ich Lebensmittel in der Fitbit-App eintragen?

Erfasse dein Essen den ganzen Tag über, um zu sehen, wie deine geschätzten Kalorien im Vergleich zu den verbrannten Kalorien und der Aufschlüsselung der Makronährstoffe stehen.

• Fitbit-App

So fügst du manuell Lebensmittel hinzu:

1. Tippe auf der Registerkarte „Heute“ Vom Benutzer hinzugefügtes Bild auf das Sowie-Symbol auf der Lebensmittelkachel.
    2. Suche nach deiner Mahlzeit oder erstelle eine individuelle Mahlzeit.
    3. Gib deine Informationen ein und tippe auf Speichern.

So scannst du Lebensmittel:

1. Tippe auf der Registerkarte „Heute“ Vom Benutzer hinzugefügtes Bild auf das Sowie-Symbol auf der Lebensmittelkachel.
    2. Stelle bei Android-Telefonen (OS 6.0 und höher) sicher, dass du der Fitbit-App den Zugriff auf die gewünschten Funktionen deines Telefons erlaubst. Weitere Informationen findest du unter Was muss ich über die Verwendung der Entspannungs-App auf meinem Android-Smartphone wissen?
    3. Tippe auf das Barcodesymbol und platziere den gesamten Barcode deines Artikels im Scanbereich. Wird dein Lebensmittel in unserer Datenbank geführt, erscheint eine Übersicht. Andernfalls wird die Option zum Senden angezeigt.
    4. Passe die Menge an und speichere.

Beachte, dass das Scannen von Barcodes derzeit nur für Kunden verfügbar ist, die die Lebensmitteldatenbank der USA verwenden. Wenn du eine andere Lebensmitteldatenbank verwendest, funktioniert die Option zum Scannen von Barcodes nicht. Informationen zu der von dir verwendeten Lebensmitteldatenbank findest du unter Wie ändere ich meine Lebensmitteldatenbank?

• fitbit.com-Dashboard
    1. Klicke im fitbit.com-Dashboard oben auf Protokoll und dann auf Lebensmittel.
    2. Gib deine Informationen unter Ernährungsprotokoll ein und klicke auf Lebensmittel eintragen

Wie ändere ich meine Lebensmitteldatenbank?

• Fitbit-App
    1. Tippe auf die Registerkarte „Heute“ Vom Benutzer hinzugefügtes Bild > Dein Profilbild > Erweiterte Einstellungen.
    2. Tippe auf Lebensmitteldatenbank, um ein anderes Land auszuwählen.
  • fitbit.com-Dashboard
    1. Klicke im Dashboard auf fitbit.com auf das Zahnradsymbol Vom Benutzer hinzugefügtes Bild > Einstellungen.
    2. Klicke auf Lebensmitteldatenbank, um ein anderes Land auszuwählen.
    3. Klicke auf Senden.

Wie trage ich eine Mahlzeit ein?

Über das fitbit.com-Dashboard kannst du eine Mahlzeit mit mehreren Zutaten erstellen. Wenn du später wieder dasselbe Essen zubereitest, kannst du es deinem Speiseplan hinzufügen.
  1. Klicke im fitbit.com-Dashboard oben auf Protokoll und dann auf Lebensmittel.
  2. Klicke im rechten AbschnittFavoriten auf die Registerkarte Mahlzeiten.
  3. Klicke auf Eine Mahlzeit zubereiten, benenne dann deine Mahlzeit und klicke auf Speichern.
  4. Füge im angezeigten Abschnitt Lebensmittel hinzufügen eine einzelne Zutat hinzu und klicke auf Zum Essen hinzufügen.
  5. Wenn du deine Zutaten hinzugefügt hast, klicke unten auf Ich bin fertig - Zurück zu den Lebensmitteln.

So erfasst du die Mahlzeit später in der Fitbit-App erneut: Tippe auf die Registerkarte „Heute“ Vom Benutzer hinzugefügtes Bild, dann auf das  Sowie-Symbol auf der Lebensmittelkachel > Benutzerdefiniert.

Wie sehe ich, wie viele Kalorien ich täglich aufnehme?

• Fitbit-App

Tippe auf die Registerkarte „Heute“ Vom Benutzer hinzugefügtes Bild und dann auf die Lebensmittelkachel.

• Auf dem Gerät
    1. Wische vom Ziffernblatt aus nach oben, um Fitbit Today anzuzeigen.
    2. Suche nach der Lebensmittelkachel. Möglicherweise musst du nach oben wischen, um sie zu finden. Wenn du die Lebensmittelkachel nicht siehst, tippe auf Einstellungen am unteren Rand von Fitbit Today und vergewissere sich, dass die Lebensmittelkachel aktiviert ist.
    3. Wische auf der Lebensmittelkachel nach links, um die Kalorienaufnahme, die verbleibenden Kalorien in deinem Ernährungsplan und den Abbau der Makronährstoffe in Prozent anzuzeigen.

Wie sehe ich die Aufschlüsselung meiner Makronährstoffe in der Fitbit-App?

• Fitbit-App
    1. Tippe auf die Registerkarte „Heute“ Vom Benutzer hinzugefügtes Bild und dann auf die Lebensmittelkachel.
    2. Unter Heute findest du die tägliche Aufschlüsselung deiner Makronährstoffe.
    3. Wische über das Diagramm, um die Aufschlüsselung deiner Makronährstoffe (Prozentsatz und Gramm der aufgenommenen Kohlenhydrate, Fette und Proteine) der vergangenen Woche anzuzeigen.
    4. Tippe auf das Erweitern-Symbol, um Details zu deinen Makronährstoffen aufzurufen, tippe anschließend auf einen Tag, um die Details anzuzeigen. Tippe wieder auf das Symbol, um die Anzeige zu schließen.
  • Auf dem Gerät
    1. Wische vom Ziffernblatt aus nach oben, um Fitbit Today anzuzeigen.
    2. Suche nach der Lebensmittelkachel. Möglicherweise musst du nach oben wischen, um sie zu finden. Wenn du die Lebensmittelkachel nicht siehst, tippe auf Einstellungen am unteren Rand von Fitbit Today und vergewissere sich, dass die Lebensmittelkachel aktiviert ist.
    3. Wische auf der Lebensmittelkachel nach links, um den Abbau der Makronährstoffe in Prozent anzuzeigen.

Beachte, dass du keine Aufschlüsselung der Makronährstoffe siehst, wenn du Kalorien statt bestimmter Lebensmittel aufzeichnest.

Weitere Informationen zu den Vorteilen vom Protokollieren von Makronährstoffen erhältst du in unserem Blogbeitrag Wie das Zählen von Makronährstoffen dir dabei helfen kann, deine Gesundheitsziele zu erreichen (Nur Englisch).

Wie bearbeite ich meinen Ernährungsplan?

• iPhones & iPads
    1. Tippe auf die Registerkarte „Heute“ Vom Benutzer hinzugefügtes Bildund auf dein Profilbild.
    2. Tippe unter Ziele auf den Bereich Ernährung und Körper.
    3. Tippe auf Lebensmittel und tippe dann auf Hilf mir dabei, ein Ziel zu setzen oder Ich möchte mein eigenes Ziel setzen.
    4. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um deinen Ernährungsplan anzupassen.
  • Android-Smartphones
    1. Tippe auf die Registerkarte „Heute“ Vom Benutzer hinzugefügtes Bildund auf dein Profilbild.
    2. Tippe unter Ziele auf den Bereich Ernährung und Körper.
    3. Tippe auf Ernährungsplan > Plan bearbeiten.
    4. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um deinen Ernährungsplan anzupassen.
  • fitbit.com-Dashboard
    1. Bewege unten im fitbit.com-Dashboard den Mauszeiger über die Lebensmittelkachel.
    2. Klicke auf das Zahnradsymbol Vom Benutzer hinzugefügtes Bild.
    3. Klicke unter Intensität planen auf das Stiftsymbol Vom Benutzer hinzugefügtes Bild.
    4. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um deinen Ernährungsplan anzupassen.

Wie lösche ich einen Lebensmitteleintrag in der Fitbit-App?

• iPhones & iPads
    1. Tippe in der Fitbit-App auf die Registerkarte „Heute“ Vom Benutzer hinzugefügtes Bild und anschließend auf die Lebensmittelkachel.
    2. Wische zum Löschen der heutigen Einträge auf dem Eintrag, den du löschen möchtest, nach links und tippe auf Löschen
    3. So löschst du ältere Einträge:
      1. Tippe auf den Tag, der das zu löschende Element enthält
      2. Tippe auf die drei Punkte > Protokoll löschen.
  • Android-Smartphones
    1. Tippe in der Fitbit-App auf die Registerkarte „Heute“ Vom Benutzer hinzugefügtes Bild und anschließend auf die Lebensmittelkachel.
    2. Tippe auf den Eintrag, der das zu löschende Element enthält.
    3. Tippe etwas länger auf den Eintrag, den du löschen möchtest, und tippe auf Element löschen.
  • Windows 10-Geräte
    1. Tippe im Dashboard der Fitbit-App auf die Lebensmittelkachel.
    2. Tippe auf den Eintrag, den du löschen möchtest.
    3. Tippe auf das Papierkorbsymbol.
  • fitbit.com-Dashboard
    1. Klicke im fitbit.com-Dashboard oben auf Protokoll und dann auf Lebensmittel
    2. Bewege den Mauszeiger in Protokollierte Lebensmittel über das Element, das du löschen möchtest, und klicke dann auf das x-Symbol, das angezeigt wird.
Zuletzt aktualisiert am: September 12, 2019