Wie aktualisiere ich mein Fitbit-Gerät?

Article Text

Fitbit veröffentlicht gelegentlich kostenlose Funktionserweiterungen und Fehlerbehebungen für dein Gerät durch Firmware- und Fitbit OS-Aktualisierungen. Weitere Informationen zu den einzelnen Aktualisierungen findest du unter Welche Neuerungen gibt es in der letzten Aktualisierung der Fitbit-Geräte? und Welche Neuerungen gibt es in der letzten Aktualisierung des Fitbit OS?

Anweisungen zur Fehlerbehebung findest du unter Warum kann ich mein Fitbit-Gerät nicht aktualisieren?

Weiter zu:

Wie aktualisiere ich mein Fitbit-Gerät?

Lade dein Gerät auf, bevor du mit einem Geräte-Update beginnst, und überprüfe, ob auf deinem Smartphone oder Tablet die neueste Version der Fitbit-App installiert ist. Beachte das Folgende:

• Wenn du dein Gerät um Mitternacht aktualisierst (wenn deine Schrittzahl zurückgesetzt wird), werden dir womöglich 24 Stunden lang falsche Schrittzahlen angezeigt.
  • Die Aktualisierung kann bis zu einer Stunde oder länger dauern.
  • Lass die ganztägige Synchronisierung aktiviert und lass die Fitbit-App im Hintergrund auf deinem Smartphone laufen, sodass bei jeder Synchronisierung ein kleiner Teil des Firmware-Updates auf dein Fitbit-Gerät heruntergeladen werden kann. So überprüfst du, ob die ganztägige Synchronisierung aktiviert ist: Tippe in der Fitbit-App auf die Registerkarte „Heute“  > Dein Profilbild > Dein Gerätebild. Vergewissere dich, dass Ganztägige Synchronisierung aktiviert ist.
  • Fitbit-App
    1. Firmware-Updates sind nur verfügbar, wenn du die ganztägige Synchronisierung aktivierst und die Fitbit-App im Hintergrund ausführen lässt. Möglicherweise musst du die Einstellungen deines Smartphones anpassen, damit die Fitbit-App im Hintergrund ausgeführt werden kann.
    2. Öffne die Fitbit-App, während sich dein aufgeladenes Fitbit-Gerät in der Nähe befindet.
    3. Tippe auf die Registerkarte „Heute“  > Dein Profilbild > Dein Gerätebild.
    4. Tippe auf die pinke Taste Aktualisieren. Diese Option wird nur angezeigt, wenn eine Aktualisierung erhältlich ist.
    5. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm sorge dafür, dass sich das Gerät während der Aktualisierung in der Nähe deines Smartphones, Tablets oder Computers befindet. Nach dem Start des Updates wird für die Dauer der Aktualisierung ein Fortschrittsbalken auf deinem Gerät und in der Fitbit-App angezeigt.
    6. Wenn du Probleme beim Aktualisieren deines Geräts hast, lies nach unter Warum kann ich mein Fitbit-Gerät nicht aktualisieren?
  • Fitbit.com-Dashboard
    1. Bestätige, dass du die neueste Version von Fitbit Connect installiert hast:
      1. Klicke Vom Benutzer hinzugefügtes Bildneben der Zeit- und Datumsanzeige des Computers auf das Symbol von Fitbit Connect.
      2. Klicke auf Hauptmenü öffnen.
      3. Klicke auf Fehlerbehebung.
      4. Klicke unter der Fitbit Connect-Nummer auf Nach Aktualisierungen suchen.
    2. Kehre zum Hauptmenü zurück, und klicke auf Nach Geräteaktualisierung suchen.
    3. Melde dich bei deinem Fitbit-Konto an, wenn du dazu aufgefordert wirst.
    4. Wenn ein Update verfügbar ist, befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm und halte dein Gerät während des Updates in der Nähe deines Computers. Nachdem du die Updates gestartet hast, wird auf deinem Gerät und in Fitbit Connect ein Fortschrittsbalken angezeigt, bis die Aktualisierung abgeschlossen ist.
    5. Wenn du Probleme beim Aktualisieren deines Geräts hast, lies nach unter Warum kann ich mein Fitbit-Gerät nicht aktualisieren?

Wie aktualisiere ich die Firmware auf meiner Fitbit-Waage?

Deine Fitbit-Waage sucht automatisch nach Updates. Wenn ein Update verfügbar ist, lädt die Waage das Update herunter und installiert es. Wenn du auf deine Waage steigst und einen Fortschrittsbalken siehst, sucht die Waage derzeit nach Updates. Warte, bis die Aktualisierung abgeschlossen ist, bevor du dein Gewicht feststellst.
Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

Wie finde ich die Versionsnummer für mein Fitbit-Gerät?

Tippe in der Fitbit-App auf die Registerkarte „Heute“  > Dein Profilbild > Dein Gerätebild. Die Versionsnummer der Firmware wird unter dem Namen deines Geräts angezeigt.

Klicke im fitbit.com-Dashboard auf das Zahnradsymbol Vom Benutzer hinzugefügtes Bildund wähle dein Gerät aus, um die Firmware-Version zu finden.

Suche auf bestimmten Fitbit-Geräten die Firmware-Version in der App „Einstellungen“ Vom Benutzer hinzugefügtes Bild > Über oder Geräteinformationen.