Warum kann ich mein Fitbit-Gerät nicht einrichten?

Article Text

Wenn du dein Fitbit-Gerät nicht nutzen kannst, dann wird in der Regel eine bestimmte Anforderung nicht erfüllt. Prüfe sorgfältig die nachstehenden Anforderungen, bevor du bei Bedarf Schritte zur Fehlerbehebung unternimmst.

Hinweis: Weitere Informationen zum Einrichten von Fitbit Ace findest du unter Wie richte ich Fitbit Ace ein?

Anforderungen

Wähle den Abschnitt mit den Anforderungen, die für dein Gerät oder deinen Computer gelten.

• Telefon oder Tablet
    Wenn du die Fitbit-App für iOS, Android oder Windows 10 verwendest:
    • Du hast die Anweisungen für dein Gerät in folgendem Artikel befolgt: Wie richte ich mein Fitbit-Gerät ein? Bitte beachte, dass du dein Fitbit-Gerät nicht im Bluetooth-Bildschirm deines Telefons/Tablets einrichten kannst; du musst die Fitbit-App öffnen und die Anweisungen auf dem Bildschirm befolgen.
    • Die Software auf deinem Telefon oder Tablet ist auf dem neuesten Stand. So kannst du sehen, ob ein Update zur Installation bereit steht:
      • iOS – Tippe auf Einstellungen > Allgemein > Software aktualisieren.
      • Android – Tippe auf Einstellungen > Telefoninfo oder Geräteinfo > Android-Version.
      • Windows 10 – Klicke oder tippe auf Start > Einstellungen > Aktualisierung & Sicherheit.
    • Bluetooth ist auf deinem Telefon/Tablet aktiviert. So findest du es:
      • iOS – Tippe auf Einstellungen > Bluetooth.
      • Android – Tippe auf Einstellungen > Verbindungen > Bluetooth.
      • Windows 10 – Klicke oder tippe auf Einstellungen > Geräte > Bluetooth.
    • (Nur Android) Überprüfe die folgenden Informationen zu deinem Telefon/Tablet:
    • (Nur Windows 10) Wenn du einen Fitbit Alta hast, stelle sicher, dass die Firmware deines Trackers auf dem neuesten Stand ist. Anleitungen dazu findest du unter Wie aktualisiere ich mein Fitbit-Gerät?
  • Computer mit Windows 10
    • Du hast die Fitbit-App für Windows entsprechend den Beschreibungen in folgendem Artikel installiert: Wie richte ich mein Fitbit Gerät ein?
    • Das Betriebssystem auf deinem Computer ist auf dem neuesten Stand. Um zu sehen, ob ein Update zur Installation bereit steht, gehe zu Start > Einstellungen > Aktualisierung & Sicherheit.
    • Die Bluetooth-Einstellung unter Start > Einstellungen > > Bluetooth ist aktiviert. Wenn du die Einstellung nicht finden kannst und nicht sicher bist, ob dein Computer Bluetooth unterstützt, führe die in diesem Blogeintrag erklärten Schritte durch, um die Bluetooth-Fähigkeit zu überprüfen.
    • Falls dein Computer nicht über Bluetooth verfügt, muss der Dongle zur drahtlosen Synchronisierung eingesteckt sein. Weitere Informationen findest du unter Was ist der Dongle zur kabellosen Synchronisierung und wie verwende ich ihn?
    • Die Fitbit Connect-Software ist nicht installiert. Diese Software hilft Computern, die die Fitbit-App für Windows 10 nicht haben, mit Fitbit-Geräten zu kommunizieren. Wenn also du oder eine andere Person, die denselben Computer verwendet, in der Vergangenheit ein Fitbit-Gerät hattest bzw. hatte, ist sie möglicherweise immer noch installiert. Dies lässt sich am schnellsten herausfinden, indem du einfach in der Nähe der Datums- und Uhrzeitangabe auf deinem Computerbildschirm nach dem Fitbit-Logo (Vom Benutzer hinzugefügtes Bild) suchst. Wenn du das Fitbit-Symbol siehst, ist die Software installiert. Deinstalliere sie auf dieselbe Art und Weise, wie du andere Programme deinstallierst.
    • (Nur Blaze-Kunden) Wenn dein Computer kein Bluetooth hat, wird die Ladestation mit dem eingelegten Blaze an den Computer angeschlossen. Blaze synchronisiert dann mit dem Ladekabel statt mit einem Dongle.
  • Macs oder Computer mit Windows 8.1
    • Du hast die Anweisungen für Macs oder Windows 8.1 in folgendem Artikel befolgt: Wie richte ich mein Fitbit-Gerät ein?
    • Neben der Zeit- und Datumsanzeige deines Computers wird ein Symbol mit dem Fitbit-Logo angezeigt. Das heißt, dass die für die Einrichtung erforderliche Software installiert ist.
    • Dein Gerät wird entsprechend der folgenden Beschreibung geladen: Wie lade ich mein Fitbit-Gerät?
    • (Nur Macs) Wenn dein Computer Bluetooth hat, überprüfe unter den Systemeigenschaften, ob diese Funktion aktiviert ist. Bitte beachte, dass bei aktiviertem Bluetooth das Signal gelegentlich schwach oder problematisch sein kann. Wenn dies der Fall ist, schließe den Dongle zur kabellosen Synchronisierung entsprechend den Anweisungen an einen USB-Anschluss deines Computers an. Wenn dein Mac kein Bluetooth hat, ist der Dongle erforderlich. Weitere Informationen findest du unter Was ist der Dongle zur kabellosen Synchronisierung und wie verwende ich ihn?
      Vom Benutzer hinzugefügtes Bild
    • (Nur Windows) Der Dongle zur kabellosen Synchronisierung ist in einen USB-Anschluss am Computer eingesteckt. Weitere Informationen findest du unter Was ist der Dongle zur kabellosen Synchronisierung und wie verwende ich ihn?

Wenn dein Gerät nicht mit Dongle geliefert wurde und du kein Telefon/Tablet stattdessen verwenden kannst, wende dich bitte an den Fitbit-Support.

• Wenn der Dongle eingesteckt ist, kann ihn dein Computer erkennen. Um dies zu überprüfen, suche auf deinem Computer das Symbol mit dem Fitbit-Logo und klicke es an. Es befindet sich in der Nähe der Zeit- und Datumsanzeige. Wenn dort „USB-Gerät getrennt“ angezeigt wird, versuche ihn an einen anderen USB-Port anzuschließen.

Fehlerbehebung

Wenn die Einrichtung immer noch nicht gelingt, probiere folgende Schritte zur Fehlerbehebung für dein Gerät oder deinen Computer aus.

• Telefon oder Tablet
    1. Schalte Bluetooth auf deinem Telefon aus, warte 10 Sekunden lang, und schalte die Funktion dann wieder ein.
    2. Versuche erneut, dein Gerät einzurichten.
    3. Schalte dein Fitbit-Gerät entsprechend den Anweisungen im folgenden Artikel aus und wieder ein: Wie starte ich mein Fitbit-Gerät neu?
    4. Versuche erneut, dein Gerät einzurichten.
    5. Wenn die Einrichtung nach einem Neustart nicht gelingt, starte dein Telefon/Tablet neu (schalte es aus und dann wieder ein).
    6. Versuche erneut, dein Gerät einzurichten.
    7. Wenn die Einrichtung nach einem Neustart nicht gelingt, entferne alle anderen Fitbit-Geräte aus deinem Konto und aus der Liste der verbundenen Bluetooth-Geräte auf deinem Telefon oder Tablet.
    8. Versuche erneut, dein Gerät einzurichten.
    9. Wenn die Einrichtung nach dem Entfernen aller anderen Fitbit-Geräte nicht gelingt, versuche, die Fitbit-App zu deinstallieren und neu zu installieren.
    10. Wenn die Einrichtung immer noch nicht gelingt, wende dich an den Fitbit-Support, damit wir das Problem überprüfen können.
  • Computer mit Windows 10
    1. Schalte dein Fitbit-Gerät entsprechend den Anweisungen im folgenden Artikel aus und wieder ein: Wie starte ich mein Fitbit-Gerät neu?
    2. Versuche erneut, dein Gerät einzurichten.
    3. Wenn die Einrichtung nach einem Neustart nicht gelingt, entferne alle anderen Fitbit-Geräte aus deinem Konto und aus der Liste der verbundenen Bluetooth-Geräte auf deinem Computer.
    4. Wenn die Einrichtung immer noch nicht gelingt und kein kompatibles Telefon/Tablet verfügbar ist, wende dich an den Fitbit-Support, damit wir das Problem überprüfen können.
  • Macs oder Computer mit Windows 8.1
    1. Schalte dein Fitbit-Gerät entsprechend den Anweisungen im folgenden Artikel aus und wieder ein: Wie starte ich mein Fitbit-Gerät neu?
    2. Führe das Verfahren zur Einrichtung erneut durch:
      1. Klicke auf das Symbol mit dem Fitbit-Logo (neben der Zeit- und Datumsanzeige des Computers).
      2. Klicke auf Hauptmenü öffnen.
      3. Klicke auf Neues Fitbit-Gerät einrichten.
      4. Wenn der Einrichtungsprozess das letzte Mal fehlgeschlagen ist, nachdem du ein Fitbit-Konto erstellt hast, klicke auf Vorhandener Benutzer. Ansonsten klicke auf Neuer Fitbit-Benutzer.
      5. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm.
    3. Wenn die Einrichtung nach dem Neustart nicht gelingt, entferne alle anderen Fitbit-Geräte aus deinem Konto.
    4. Versuche erneut, dein Gerät einzurichten.
    5. Wenn die Einrichtung immer noch nicht gelingt und kein kompatibles Telefon/Tablet verfügbar ist, wende dich an den Fitbit-Support, damit wir das Problem überprüfen können.
Zuletzt aktualisiert am: January 11, 2019