Wie synchronisieren Fitbit-Geräte ihre Daten?

Article Text

In diesem Artikel wird erläutert, wie du die von deinem Gerät erfassten Daten in deinem Fitbit-Konto speicherst.

Springen zu:

Was ist Synchronisierung?

Synchronisierung ist der Vorgang zur Übermittlung der von deinem Gerät erfassten Daten an das Fitbit-Dashboard. Im Dashboard kannst du deinen Fortschritt aufzeichnen, deine Schlafqualität anzeigen, Ziele festlegen, deine Flüssigkeits- und Nahrungsaufnahme protokollieren, Freunde herausfordern und vieles mehr. Fitbit-Tracker und -Uhren verwenden Bluetooth Low Energy (BLE)-Technologie, um sich mit Smartphones, Tablets und bestimmten Computern zu synchronisieren. Fitbit-Waagen verwenden WLAN für eine direkte Verbindung mit deinem Router. In den Anweisungen unter Wie richte ich mein Fitbit-Gerät ein? wird erklärt, wie du sicherstellst, dass sich dein Gerät mit deinem Fitbit-Dashboard synchronisieren kann.

Wie synchronisiere ich meinen Tracker oder meine Uhr?

Wenn dein Gerät mit der Fitbit-App gekoppelt ist, synchronisiert er sich jedes Mal, wenn du die App öffnest. Wenn die 24-h-Synchronisierung aktiviert ist, synchronisiert sich auch regelmäßig im Laufe des Tages. Wenn du dein Gerät mit einem Computer und Fitbit Medtronic synchronisierst, synchronisiert es automatisch alle 15 bis 30 Minuten, wenn sich das Fitbit-Gerät und der Computer in der Nähe befinden, und der Dongle (Bild vom IPhone), falls vorhanden, eingesteckt ist.

Weitere Informationen zur Synchronisierung von Fitbit Aue mit deinem Telefon oder Tablet findest du unter Wie richte ich Fitbit Aue ein?

Wie synchronisiere ich meinen Tracker oder meine Uhr manuell?

Um dein Gerät manuell mit dem Gerät in der Nähe zu synchronisieren, öffne die Fitbit-App und suche das Bild deines Geräts auf dem Dashboard der Fitbit-App. Berühre das Bild deines Fitbit-Geräts oben auf dem Bildschirm und ziehe es nach unten (auf Windows 10-Geräten findest du das Bild unten und ziehst es nach oben).

Weitere Informationen zur Fitbit-App und zum Herunterladen auf dein Smartphone, Tablet oder deinen Computer findest du unter Über die Fitbit App.

Wähle dein Gerät aus, um die Synchronisierungsanweisungen anzuzeigen.
  • iPhone oder iPhone
    1. Tippe im Dashboard der Fitbit-App auf das Symbol „Konto“ (Vom Benutzer hinzugefügtes Bild).
    2. Tippe auf deine Gerätekachel.
    3. Tippe auf Jetzt synchronisieren.
  • Androide-Smartphone oder -Tablet
    1. Tippe im Dashboard der Fitbit-App auf das Symbol „Konto“ (Vom Benutzer hinzugefügtes Bild).
    2. Tippe auf deine Gerätekachel.
    3. Tippe auf die Pfeile neben Jetzt synchronisieren.
  • Windows 10-Gerät
    1. Tippe oder klicke im Dashboard der Fitbit-App auf die Registerkarte „Konto“ (Vom Benutzer hinzugefügtes Bild).
    2. Tippe oder klicke auf deine Gerätekachel.
    3. Tippe oder klicke auf das Synchronisierungssymbol.

Bei Windows 10-Computern mit einem USB-Port kannst du die Geräte, die sich bei dir zu Hause oder in unmittelbarer Nähe befinden (ca. 6 Meter), automatisch synchronisieren.

1. Schließe den Dongle an, den du mit deinem Gerät erhalten hast.
    2. Klicke auf dem Fitbit-Dashboard auf das Kontosymbol (Vom Benutzer hinzugefügtes Bild).
    3. Tippe oder klicke auf Erweiterte Einstellungen.
    4. Aktiviere die Option Fitbit Connect Klassischer Modus.

Alle Geräte, die in der Nähe und nicht per Bluetooth mit einem anderen Computer, Smartphone oder Tablet verbunden sind, werden automatisch alle 15 bis 30 Minuten synchronisiert. In deinen Statistiken in der Fitbit-App werden deine synchronisierten Daten angezeigt, jedoch keine Echtzeitdaten.

• Mac oder PC mit Windows 8.1
    1. Klicke auf das Symbol mit dem Fitbit-Logo (neben der Zeit- und Datumsanzeige des Computers).
    2. Klicke auf Hauptmenü öffnen und dann Jetzt synchronisieren. Eventuell wirst du dazu aufgefordert, dich anzumelden. Anschließend sollte sich dein Gerät mit deinem Konto synchronisieren.

Wann synchronisiert sich meine Waage?

Nach der Einrichtung der Fitbit Aria oder Fitbit Aria 2 in deinem WLAN, synchronisiert sie automatisch nach jedem Wiegen deine Werte mit deinem Fitbit-Dashboard.
Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

Nachdem deine Daten angezeigt werden, solltest du ein Häkchen sehen, das anzeigt, dass die Synchronisierung abgeschlossen ist. Dann kannst du deine Daten auf deinem Fitbit-Dashboard anzeigen.

Wo kann ich die letzte Synchronisierung meines Geräts sehen?

Informationen über dein Fitbit-Gerät, z. B. Firmware-Version, Akkuladestand und letzte Synchronisierung deines Geräts, findest du hier:
Tippe oder klicke im Dashboard der Fitbit-App auf das Kontosymbol (Vom Benutzer hinzugefügtes Bild) > Gerätekachel.
Wenn du das Fitbit.com-Dashboard verwendest, klicke auf das Zahnrad-Symbol (Vom Benutzer hinzugefügtes Bild). Der letzte Synchronisierungszeitpunkt wird direkt unter dem Bild deines Fitbit-Geräts angezeigt.

Warum kann ich mein Gerät nicht synchronisieren?

Wenn die Synchronisierung deines Geräts unterbrochen wird, liegt wahrscheinlich ein Verbindungsproblem vor. Detaillierte Informationen zur Diagnose und Lösung des Problems findest du unter Warum wird mein Fitbit-Gerät nicht synchronisiert?

Kann ich eine Synchronisierung auf meinem Smartphone, Tablet oder Computer durchführen?

Du kannst die Fitbit-Tracker und Uhren mit der Fitbit-App synchronisieren. Die Fitbit-App ist für iOS-, Android- und Windows 10-Geräte verfügbar. Für weitere Informationen kannst du einen der unten stehenden Bereiche auswählen.

• Fitbit-App für iOS

Die Fitbit-App für iOS ist mit den meisten iPhones und iPads kompatibel. Unter https://www.fitbit.com/devices kannst du feststellen, ob dein Gerät unterstützt wird. Weitere Informationen zur Verwendung deines Fitbit-Geräts mit deinem iPhone oder iPad findest du im folgenden Video. (nur auf Englisch verfügbar.)

• Fitbit-App für Android

Android-Smartphones müssen BLE Radio und Software unterstützen. BLE ist eine optionale Komponente von Bluetooth 4.0. Das bedeutet, dass nicht alle Geräte mit Bluetooth 4.0 über BLE verfügen. Es kann vorkommen, dass ein Gerät zwar über ein Radio, aber nicht über die zugehörige Software verfügt oder es können Softwarefehler vorliegen, die BLE behindern. Wenn du ein Android-Gerät kaufst, das du mit der Fitbit-App verwenden möchtest, überprüfe unter http://www.fitbit.com/devices, ob es in unserer Liste mit den unterstützten Geräten aufgeführt ist, und lies den Artikel Was muss ich im Hinblick auf die Verwendung der Fitbit-App auf meinem Android-Gerät wissen?

Weitere Informationen zur Verwendung deines Geräts mit deinem Android-Smartphone findest du im folgenden Video. (nur auf Englisch verfügbar.)

• Fitbit-App für Windows 10

Die Fitbit-App für Windows 10 ist für Telefone, Tablets und Computer mit Windows 10 verfügbar. Unter http://www.fitbit.com/de/devices kannst du feststellen, ob dein Gerät kompatibel ist.

Weitere Informationen zur Verwendung deines Geräts mit Windows 10 findest du im folgenden Video. (nur auf Englisch verfügbar.)

Wie oft sollte ich meinen Tracker oder meine Uhr synchronisieren?

Wir empfehlen, dass du deinen Tracker oder deine Uhr täglich synchronisierst. Die meisten Fitbit-Geräte zeichnen minutengenaue Daten für sieben Tage auf (Fitbit Alta speichert minütlich Daten für fünf Tage). Fitbit-Geräte können die Tagesgesamtwerte bis zu 30 Tage lang speichern.

Fitbit Surge-Geräte können 35 Stunden an GPS-Daten speichern, bevor Daten gelöscht werden, um Speicherplatz freizugeben.

Kann ich meinen Tracker oder meine Uhr mit mehr als einem Gerät synchronisieren?

Du kannst dein Gerät mit jedem kompatiblen Smartphone, Tablet oder Computer synchronisieren, das/der die Synchronisierungsanforderungen erfüllt. Wenn du Benachrichtigungen von deinem Smartphone auf deinem Fitbit-Gerät erhältst, musst du die Bluetooth-Verbindung zwischen deinem Smartphone und dem Fitbit-Gerät trennen, bevor du ein anderes Smartphone verwendest. Anleitungen dazu findest du unter Warum synchronisiert mein Fitbit-Gerät nicht mit einem anderen Smartphone oder Computer?

Kann ich über dasselbe Konto mehr als ein Fitbit-Gerät synchronisieren?

Wenn du mehrere Geräte hast, kannst du alle mit demselben Konto synchronisieren, um sicherzustellen, dass im Dashboard ein ganzheitliches Bild deiner Aktivitäten angezeigt wird. Weitere Informationen dazu findest du unter Kann ich über dasselbe Konto mehr als ein Fitbit-Gerät verwenden?

Attachment
Zuletzt aktualisiert am: May 22, 2018