Wie zeichne ich meine Trainingseinheiten mit meinem Fitbit-Gerät auf?

« Zurück

Information

Article Text

Steigere dein Training mit der Trainings-App Vom Benutzer hinzugefügtes Bild auf bestimmten Fitbit-Geräten.

Die meisten Geräte zeichnen automatisch mehrere Übungen auf, einschließlich Gehen, Laufen oder Training auf dem Crosstrainer. Weitere Informationen findest du unter Wie verfolge ich meine Aktivität mit meinem Fitbit-Gerät?

Auf Versa 2 kannst du auch Amazon Alexa bitten, ein Training für dich zu beginnen. Weitere Informationen findest du unter Wie verwende ich Alexa auf meiner Fitbit Versa 2?

Weiter zu:

Welche Workouts kann ich in der Trainings-App auf meinem Fitbit-Gerät aufzeichnen?

In der Trainings-App stehen 20 Übungen zur Verfügung Vom Benutzer hinzugefügtes Bild . Wähle die Option, die am besten zu deiner Aktivität passt (verwenden beispielsweise Spinning, wenn du an einem Spin-Kurs teilnimmst). Wenn dein Training nicht enthalten ist, wähle Training.

Du kannst bis zu 7 Trainings in der Shortcut-Liste hinzufügen. Weitere Informationen findest du unter Wie sortiere ich Übungen auf meinem Fitbit-Gerät neu?

Vom Benutzer hinzugefügtes BildVom Benutzer hinzugefügtes BildVom Benutzer hinzugefügtes BildVom Benutzer hinzugefügtes Bild
Vom Benutzer hinzugefügtes BildVom Benutzer hinzugefügtes BildVom Benutzer hinzugefügtes BildVom Benutzer hinzugefügtes Bild
Vom Benutzer hinzugefügtes BildVom Benutzer hinzugefügtes BildVom Benutzer hinzugefügtes BildVom Benutzer hinzugefügtes Bild
Vom Benutzer hinzugefügtes BildVom Benutzer hinzugefügtes BildVom Benutzer hinzugefügtes BildVom Benutzer hinzugefügtes Bild
Vom Benutzer hinzugefügtes BildVom Benutzer hinzugefügtes BildVom Benutzer hinzugefügtes BildVom Benutzer hinzugefügtes Bild

Kann ich die Übungsverknüpfungen auf meinem Fitbit-Gerät neu anordnen?

Du kannst in der Fitbit-App oder auf fitbit.com bis zu 7 Trainings zur Shortcut-Liste hinzufügen. Für Ionic- und Versa-Serien sind alle Trainings in der Trainings-App verfügbar Vom Benutzer hinzugefügtes Bild auf deinem Gerät verfügbar.

• Fitbit-App
    1. Tippe auf die Registerkarte „Heute“ Vom Benutzer hinzugefügtes Bild  > Dein Profilbild > Dein Gerätebild.
    2. Tippe auf Trainings-Shortcuts und nimm die entsprechenden Änderungen vor:
      • Tippe auf + Trainings-Shortcut , um ein Training hinzufügen.
      • Streiche bei einer Verknüpfung nach links und tippe auf Löschen, um ein Training zu entfernen (tippe in Windows 10 auf das Papierkorbsymbol).
      • Tippe auf Bearbeiten, um die Trainings neu anzuordnen Halte eine Verknüpfung gedrückt und ziehe sie nach oben oder unten, um ihre Position zu ändern.
    3. Synchronisiere dein Gerät.
  • fitbit.com-Dashboard
    1. Tippe im Dashboard von fitbit.com auf das Zahnradsymbol Vom Benutzer hinzugefügtes Bild.
    2. Klicke auf dein Gerätebild.
    3. Klicke auf Trainings-Shortcuts > Bearbeiten und wählen ein Training aus, dass zu zu deiner Shortcut-Liste hinzufügen möchtest.
    4. Klicke auf Speichern
    5. Um die Übungen in der Shortcuts-Liste neu anzuordnen, klicken Sie auf eine Übung und ziehen Sie sie, um ihre Position zu ändern.
    6. Synchronisiere dein Gerät.

Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

Wie sehe ich die verschiedenen Statistiken während eines Trainings?

Tippe bei den Ionic- und Versa-Serien auf den Bildschirm, um während des Trainings verschiedene Statistiken anzusehen, einschließlich Kalorienverbrauch, abgelaufenen Zeit sowie deine Herzfrequenz und Herzfrequenzzone.

Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

Du kannst auch anpassen, welche Statistiken auf dem Bildschirm angezeigt werden:
  1. Öffne die Trainings-App auf deiner Uhr Vom Benutzer hinzugefügtes Bild.
  2. Wische durch die Trainingsliste, bis du das Training findest, das du anpassen möchtest.
  3. Tippe auf das ZahnradsymbolVom Benutzer hinzugefügtes Bild oben links> Statistiken anpassen
  4. Triff deine Auswahl für die oben, in der Mitte und unten angezeigten Statistiken.
  5. Drücke die Zurück-Taste, um wieder zum Trainingsbildschirm zurückzukehren.
  6. Tippe auf den Trainingsbildschirm und dann auf das Wiedergabesymbol, um das Training zu starten.

Wie erfasse ich GPS-Daten mit meinem Fitbit-Gerät?

Erfasse GPS-Daten für dein Training, einschließlich Tempo, Strecke und einer Karte deiner Route, mit dem integrierten GPS oder einem verbundenen GPS (abhängig von deinem Gerät). Nur Aktivitäten, bei denen du eine physische Distanz zurücklegst, wie Laufen, Gehen, Wandern oder Radfahren, bieten GPS-Tracking.

Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

Weitere Informationen dazu findest du unter Wie nutze ich GPS auf meinem Fitbit-Gerät?

Kann ich mit meinem Fitbit-Gerät Teilstrecken während eines Laufs aufzeichnen?

Erhalte während eines Trainings zeit- oder distanzbasierte Updates auf deinem Fitbit-Gerät.
  • Blaze, Charge-Serie und Inspire-HR
    1. Tippe in der Fitbit-App auf die Registerkarte „Heute“ Vom Benutzer hinzugefügtes Bild > Dein Profilbild > Dein Gerätebild.
    2. Tippe auf Trainingsverknüpfungen.
    3. Tippe auf Laufen.
    4. Wähle unter Laufeinheiten deine Einstellungen.
    5. Synchronisiere dein Gerät.
  • Ionic- und Versa-Serie
    1. Öffne auf deiner Uhr die Trainings-App Vom Benutzer hinzugefügtes Bild > Wische, um eine Übung auszuwählen.
    2. Tippe oben links auf das Zahnradsymbol Vom Benutzer hinzugefügtes Bild .
    3. Suche nach Runden anzeigen und ändere die Einstellung zu Automatisch.
    4. Suche nach Einstellungen für automatische Runden und wähle den Hinweis-Typ und die Häufigkeit aus.
    5. Drücke die Zurück-Taste, um wieder zum Trainingsbildschirm zurückzukehren.
    6. Tippe auf den Trainingsbildschirm und dann auf das Wiedergabesymbol, um das Training zu starten.

Kann ich ein Training automatisch unterbrechen, wenn ich mich nicht mehr bewege?

Wenn du bei bestimmten Fitbit-Geräten während eines Laufs oder einer Radtour aufhörst, dich zu bewegen (z. B. an einer Ampel), wird deine Trainingsverfolgung automatisch angehalten, solange du dich nicht bewegst (als automatische Pause bezeichnet). Das Gerät vibriert, wenn die Aktivitätsverfolgung angehalten wird.

Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

Setze deinen Lauf oder deine Radtour fort und dein Gerät vibriert erneut, wenn die Trainingsverfolgung neu gestartet wird. Wenn dein Gerät nach 10 aufeinanderfolgenden Minuten keinen Lauf erkennt, wird eine Meldung angezeigt, in der du gefragt wirst, ob du das Training beenden möchtest.

Beachte, dass die automatische Pause für Läufe automatisch eingeschaltet ist; für Radtouren musst du sie einschalten.

Um die automatische Pausenfunktion ein- oder auszuschalten:
  1. Öffne auf deinem Gerät die Trainings-App Vom Benutzer hinzugefügtes Bild >Lauf
  2. Tippe oben links auf das Zahnradsymbol Vom Benutzer hinzugefügtes Bild .
  3. Finde Automatische Pause und tippe darauf, um die Einstellung zu ändern.
  4. Drücke die Zurück-Taste, um wieder zum Trainingsbildschirm zurückzukehren.
  5. Tippe auf den Trainingsbildschirm und dann auf das Wiedergabesymbol, um das Training zu starten.

Kann ich den Bildschirm meines Fitbit-Geräts während eines Trainings eingeschaltet lassen?

Aktiviere die Option Immer ein, um zu verhindern, dass sich der Bildschirm während eines Trainings ausschaltet. Beachte, dass diese Funktion die Akkulaufzeit deines Geräts verkürzt.

Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

Zum Einschalten des Always-On-Bildschirms:

1. Öffne auf deine Gerät die Trainings-App Vom Benutzer hinzugefügtes Bild > Wische, um eine Übung auszuwählen.
  2. Tippe oben links auf das Zahnradsymbol Vom Benutzer hinzugefügtes Bild .
  3. Suche den Always-On-Bildschirm, und tippe darauf, um die Einstellungen zu ändern.
  4. Drücke die Zurück-Taste, um wieder zum Trainingsbildschirm zurückzukehren.
  5. Tippe auf den Trainingsbildschirm und dann auf das Wiedergabesymbol, um das Training zu starten.

Wie steuere ich während eines Trainings Musik mit meinem Fitbit-Gerät?

Bei der Fitbit Ionic- und Fitbit Versa-Serien* kannst du während des Trainings die Musik auf deinem Telefon oder in der Spotify-App oder die in den Pandora- Vom Benutzer hinzugefügtes Bild, Deezer- Vom Benutzer hinzugefügtes Bildund Musik-Apps Vom Benutzer hinzugefügtes Bild auf deiner Uhr gespeicherte Musik steuern. Bei der Fitbit Blaze kannst du die Musikwiedergabe auf deinem Telefon steuern.
  • Blaze
    1. Beginne ein Training mit Blaze.
    2. Halte die obere Taste gedrückt, um den auf Ihrem Telefon wiedergegebenen Titel anzuzeigen und die Musiksteuerung zu öffnen. Anleitungen dazu findest du unter Wie steuere ich Musik mit meinem Fitbit-Gerät?
  • Serie Ionic & Versa
    1. Starten Sie die Musikwiedergabe entweder auf Ihrem Telefon oder auf Ihrem Gerät. Wenn Sie Musik abspielen, die auf Ihrem Gerät gespeichert ist, drücken Sie die Zurück-Taste, um zum Uhrzeitbildschirm zurückzukehren.
    2. Öffne die Trainings-App Vom Benutzer hinzugefügtes Bild und beginne ein Training.
    3. Wische vom oberen Bildschirmrand nach unten und tippen auf das Musiksymbol Vom Benutzer hinzugefügtes Bild, um die Musiksteuerung zu öffnen. Anleitungen dazu findest du unter Wie steuere ich Musik mit meinem Fitbit-Gerät?

* Beachten Sie, dass Sie in der Versa Lite Edition keine Musik speichern können.

Wie zeichne ich mein Schwimmtraining mit meinem Fitbit-Gerät auf?

Abhängig von deinem Gerät kannst du die Schwimmbewegungen automatisch aufzeichnen, um die Schwimmbeckenlänge, die Dauer, die Distanz und die Geschwindigkeit zu erfassen, oder du kannst die Trainings-App Vom Benutzer hinzugefügtes Bild verwenden, um die Dauer und andere Werte in Echtzeit anzuzeigen.

Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

Weitere Informationen findest du unter Wie zeichne ich mein Schwimmtraining mit meinem Fitbit-Gerät auf?

Wie kann ich mit Fitbit Coach personalisierte Workouts absolvieren?

Abhängig von Ihrem Gerät kannst du ein Training mit der Coach-App Vom Benutzer hinzugefügtes Bild auf deiner Uhr durchführen oder streame Workouts in der Fitbit Coach-App auf deinem Handy.

Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

Weitere Informationen findest du unternbspÜber Fitbit Coach.

Kann ich Trainingsdaten von anderen Apps mit meinem Fitbit-Konto synchronisieren?

Verbinde andere Apps wie Strava oder Runkeeper mit deinem Fitbit-Konto, um deine Trainingseinheiten an einem Ort zu überwachen. Weitere Informationen findest du unter Wie zeichne ich mein Training mit meinem Fitbit-Gerät auf?
    Zuletzt aktualisiert am: April 6, 2020