Kann ich die Akkulaufzeit meines Fitbit-Geräts verlängern?

Article Text

Die Akkulaufzeit gibt an, wie lange dein Fitbit-Gerät nach 100 % Aufladung noch läuft. Deaktiviere oder reduziere die Verwendung bestimmter Funktionen, um die Lebensdauer des Akkus zu maximieren.

Weiter zu:

Wie lang ist die geschätzte Akkulaufzeit für mein Fitbit-Gerät?

Weil die Akkulaufzeit von der Nutzung und anderen Einstellungen beeinflusst wird, können die tatsächlichen Ergebnisse abweichen.

GerätenameAkkulaufzeit
Fitbit Versa 2*Mehr als 6 Tage
Fitbit Versa
Fitbit Versa Lite Edition
Mehr als 4 Tage
Fitbit Ace-Serie
Fitbit Alta
Fitbit Blaze
Fitbit Charge 2
Fitbit Flex 2
Fitbit Ionic**
Fitbit Inspire-Serie
Bis zu 5 Tage
Fitbit Alta HR
Fitbit Charge 3
Bis zu 7 Tage
Fitbit OneBis zu 2 Wochen
Fitbit ZipBis zu 6 Monate
Fitbit Flyer6 Stunden Spielzeit

Beachten Sie, dass Ihr Gerät nach mehreren hundert Ladezyklen möglicherweise häufiger aufgeladen werden muss.

* Wenn das Always-On-Display eingeschaltet ist, hat Versa 2 eine Akkulaufzeit von bis zu 3 Tagen.
** Wenn On-Board-GPS kontinuierlich verwendet wird, hat Ionic eine Akkulaufzeit von bis zu 10 Stunden.

Was kann ich tun, um die Akkulaufzeit meines Fitbit-Geräts zu verlängern?

• Denk daran, dass es bis zu 2 Stunden dauern kann, bis dein Gerät zu 100 % aufgeladen ist. Lade das Gerät nicht bei extremer Kälte oder Hitze auf (unter 0 °C und über 45 °C). Weitere Informationen dazu findest du unter Wie lade ich mein Fitbit-Gerät?
  • Verhindere, dass sich der Bildschirm jedes Mal einschaltet, wenn du dein Handgelenk drehst. Wenn du deine Hände viel bewegst, wird der Bildschirm deines Geräts möglicherweise häufiger eingeschaltet, als du denkst. Weitere Informationen dazu findest du unter Wie zeige ich die Zeit auf meinem Fitbit-Gerät an?
  • Verdunkele den Bildschirm oder aktiviere die automatische Helligkeit bei Geräten der Fitbit Charge 3-, Fitbit Ionic- oder Fitbit Versa-Serie. Suche in der Einstellungen-App  auf deinem Gerät die Helligkeitseinstellung und tippe darauf, um sie zu ändern.
  • Deaktiviere die Einstellung für das Always-On-Display in Fitbit Versa 2. Weitere Informationen findest du unter Wie zeige ich die Zeit auf meinem Fitbit-Gerät an?
  • Deaktiviere nicht benötigte Benachrichtigungen, einschließlich Benachrichtigungen von Apps auf deinem Smartphone, Alarme und Erinnerungen daran, sich zu bewegen. Weitere Informationen findest du unter Wie sehe ich die Uhrzeit auf meinem Fitbit-Gerät? Wie verwalte ich Alarme auf meinem Fitbit-Gerät?und Was ist die Fitbit-Bewegungserinnerung?
  • Reduziere den Einsatz von Musiksteuerung, Musik-Apps, Fitbit Pay und verbundenem oder integriertem GPS.
  • Ziehe in Betracht, dein Zifferblatt zu ändern, da animierte Zifferblätter möglicherweise häufiger aufgeladen werden müssen. Weitere Informationen dazu findest du unter Wie ändere ich das Zifferblatt auf meinem Fitbit-Gerät?
  • Schalte bestimmte Fitbit-Geräte aus, wenn du sie nicht verwendest. Weitere Informationen dazu findest du unter Wie schalte ich mein Fitbit-Gerät aus?

Wie lagere ich mein Fitbit-Gerät langfristig?

Wenn du dein Gerät mehrere Wochen oder Monate lagern möchtest, lade es zu 100 % auf und schalte es dann aus, um eine zusätzliche Akkunutzung zu vermeiden. Beachte, dass du nur bestimmte Fitbit-Geräte ausschalten kannst. Lass dein Gerät während der Lagerung nicht am Ladegerät angeschlossen. Weitere Informationen dazu findest du unter Wie schalte ich mein Fitbit-Gerät aus?Lade das Gerät bei Trackern mindestens alle 6 Monate zu 100 %; Lade das Gerät bei Uhren mindestens einmal im Jahr zu 100 % auf.

Bewahre dein Gerät an einem kühlen, feuchtigkeitsfreien Ort auf.
Zuletzt aktualisiert am: December 30, 2019