Wie installiere und verwalte ich Apps auf meiner Fitbit-Uhr?

« Zurück

Information

Article Text
Auf deiner Fitbit-Uhr ist eine Vielzahl von Apps (z. B. Wecker, Wetter und Training) vorinstalliert. Wische auf dem Startbildschirm nach links, um die aktuell installierten Apps zu sehen. Installiere zusätzliche Apps mit der Fitbit-App Gallery. Wenn du Probleme bei der Einrichtung einer App hast, findest du Hilfe unter Wie richte ich Apps auf meiner Fitbit-Uhr ein und behebe Fehler?

Weiter zu:

Welche Arten von Apps sind über die Fitbit-App-Galerie verfügbar?

Suche und installiere neue Apps für deine Uhr in der Fitbit-App-Galerie, auf die du über die Fitbit-App zugreifst. Die App-Galerie bietet Apps für verschiedene Gesundheits-, Fitness-, Zeitmess- und Alltagsbedürfnisse. Zum Beispiel kannst du mit der Wetter-App dein lokales Wetter am Handgelenk überprüfen. Zusätzliche Apps werden in regelmäßigen Abständen der App-Galerie hinzugefügt. Schaue deshalb in der Galerie öfter mal nach neuen Apps. Um mehr über die Entwicklung von Apps für die App-Galerie zu erfahren, siehe Wie entwickle ich neue Apps für die Fitbit-App-Galerie?

Können Apps kostenlos auf meine Fitbit-Uhr heruntergeladen werden?

Alle Apps und Zifferblätter in der Fitbit-App-Galerie können kostenlos heruntergeladen werden. Einige Apps und Zifferblätter erfordern jedoch einen kostenpflichtigen Abonnement-Service (wie Pandora und Deezer) oder eine einmalige Aktivierungsgebühr (an einen Entwickler). Wenn ein Entwickler eine Aktivierungsgebühr benötigt, wird möglicherweise eine Nachricht in der Beschreibung der App oder des Zifferblatts angezeigt:

Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

Für diese Apps und Zifferblätter wird der Entwickler Zahlungsanweisungen verarbeiten und zur Verfügung stellen. Viele Entwickler nutzen den Drittanbieterdienst KiezelPay, um die Zahlung für ihre App oder ihr Zifferblatt zu akzeptieren. Weitere Informationen findest du unter KiezelPay's FAQ.

Wie füge ich Apps zu meiner Fitbit-Uhr hinzu?

Du kannst bis zu 39 Apps gleichzeitig auf deiner Uhr installieren. Deine Uhr muss mit einem WLAN-Netzwerk verbunden sein, damit einige Apps installiert oder aktualisiert werden können. Um herauszufinden, wie du deine Uhr mit einem WLAN-Netzwerk verbinden kannst, siehe Wie verbinde ich meine Fitbit-Uhr mit einem WLAN-Netzwerk?

Installieren einer App:
  1. Tippe in der Fitbit-App mit deiner Uhr in der Nähe auf die Registerkarte „Heute“ Vom Benutzer hinzugefügtes Bild > Dein Profilbild> Dein Gerätebild.
  2. Tippe auf Apps > Alle Apps.
  3. Durchsuche die verfügbaren Apps. Wenn du eine findest, die du installieren möchtest, tippe darauf.
  4. Tippe auf Installieren.
  5. Einige Apps erfordern bestimmte Berechtigungen, damit sie richtig funktionieren, wie z. B. Zugang zum Internet oder die Möglichkeit, im Hintergrund zu laufen. Prüfe diese erforderlichen Berechtigungen und tippe auf Installieren, um die App deiner Uhr hinzuzufügen. Beachte, dass einige Berechtigungen dazu führen können, dass dein Smartphone einen höheren Datenverbrauch hat. Wenn du zu einem späteren Zeitpunkt entscheidest, dass du nicht möchtest, dass eine App bestimmte Berechtigungen hat, kannst du diese Berechtigungen anpassen.
Eine Darstellung dieses Vorgangs kannst du dir in folgendem Video ansehen (nur auf Englisch):

Wie entferne ich Apps von meiner Fitbit-Uhr?

Du kannst viele der auf deiner Uhr installierten Apps entfernen, obwohl einige Apps wie „Heute“ und „Einstellungen“ nicht entfernt werden können.

So entfernst du eine App:
  1. Tippe in der Fitbit-App mit deiner Uhr in der Nähe auf die Registerkarte „Heute“ Vom Benutzer hinzugefügtes Bild > Dein Profilbild> Dein Gerätebild.
  2. Tippe auf Apps.
  3. Suche die App, die du löschen möchtest, in der Liste der Apps, die auf deiner Uhr installiert sind, und tippe darauf. Eventuell musst du nach oben wischen, um einige der Apps zu sehen.
  4. Tippe auf die App > Löschen.

Wie kann ich Apps auf meiner Fitbit-Uhr neu anordnen?

Apps werden in Gruppen von 4 pro Bildschirm angezeigt.

So änderst du die Platzierung einer App:
  1. Wische auf deiner Uhr nach links, bis du die zu verschiebende App siehst.
  2. Halte die App gedrückt, bis sie etwas an Größe zunimmt.
  3. Ziehe die App an eine neue Position.

Wie kann ich Apps auf meiner Fitbit-Uhr aktualisieren?

Uhren, die automatisch eine Verbindung zum WLAN herstellen, aktualisieren Apps automatisch nach Bedarf, wenn sie an das Ladegerät angeschlossen werden und sich in Reichweite eines gespeicherten WLAN-Netzwerks befinden. Du kannst jederzeit manuell nach Updates in der Fitbit-App suchen. Um Apps auf Versa Lite zu aktualisieren, musst du in der Fitbit-App manuell nach Updates suchen.

So suchst du manuell nach App-Updates:
  1. Tippe in der Fitbit-App mit deiner Uhr in der Nähe auf die Registerkarte „Heute“ Vom Benutzer hinzugefügtes Bild > Dein Profilbild> Dein Gerätebild.
  2. Tippe auf Apps.
  3. Wenn es für die App ein ausstehendes Update gibt, erscheint eine pinke Update-Schaltfläche neben ihrem Namen. Klicke darauf, um die App zu aktualisieren.

Wie verbinde ich mein Fitbit-Konto mit einer App?

Um einige Apps auf deiner Uhr zu verwenden, musst du ein Konto bei dem Dienst des jeweiligen Unternehmens erstellen oder dich damit verbinden. Wenn du noch kein Konto hast, musst du eventuell dieses die Website oder App dieses Unternehmens besuchen, um eines zu erstellen.

Ein Konto mit einer von dir installierten App verbinden:
  1. Tippe in der Fitbit-App mit deiner Uhr in der Nähe auf die Registerkarte „Heute“ Vom Benutzer hinzugefügtes Bild > Dein Profilbild> Dein Gerätebild.
  2. Tippe auf Apps.
  3. In der Liste der Apps, die auf deiner Uhr installiert sind, findest du die App, deren Einstellungen du einrichten möchtest. Eventuell musst du nach unten scrollen, um einige der Apps zu sehen. Tippe oder klicke auf das ZahnradsymbolVom Benutzer hinzugefügtes Bild neben der App.
  4. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um dich bei deinem Konto anzumelden.

Wie passe ich die Einstellungen für Apps und Zifferblätter an?

Viele Apps beinhalten Optionen, um die Benachrichtigungen einzustellen, bestimmte Berechtigungen zuzulassen und Anzeigen anzupassen. Bitte beachte, dass das Abschalten von App-Berechtigungen dazu führen kann, dass die App nicht mehr funktioniert.

Auf diese Einstellungen zugreifen:
  1. Tippe in der Fitbit-App mit deiner Uhr in der Nähe auf die Registerkarte „Heute“ Vom Benutzer hinzugefügtes Bild > Dein Profilbild> Dein Gerätebild.
  2. Tippe auf Apps oder Zifferblätter.
  3. Tippe auf die App oder das Zifferblatt, dessen Einstellungen du ändern möchtest. Eventuell musst du nach oben wischen, um einige der Apps zu sehen.
  4. Tippe auf Einstellungen oder Berechtigungen.
  5. Tippe auf Zurück oder Details, wenn du mit den Änderungen fertig bist.
Zuletzt aktualisiert am: December 26, 2019