Was sollte ich über Fitbit Pay wissen?

Article Text
Mit Fitbit Pay (Vom Benutzer hinzugefügtes Bild) kannst du deine Kredit- und EC-Karten zu Fitbit Ionic und bestimmten Versionen von Fitbit Versa hinzufügen. Mache kontaktlose Zahlungen direkt von deiner Uhr aus – auch wenn du international unterwegs bist.

Springen zu:

Wer kann Fitbit Pay nutzen?

Fitbit Pay arbeitet mit vielen der wichtigsten Kredit- und Debitkarten der Topbanken und Kartenherausgeber auf der ganzen Welt zusammen. Um zu überprüfen, ob deine Karte unterstützt wird, lies die Fitbit Pay-Bankliste.

Wir arbeiten mit mehr Emissionsbanken zusammen, die Fitbit Pay zu unterstützen. Wenn dein Bank- oder Kartenaussteller nicht aufgeführt ist, schau demnächst noch einmal nach.

Beachte, dass einige Karten von teilnehmenden Banken in Fitbit Pay möglicherweise nicht unterstützt werden. Wende dich für weitere Informationen an deine Bank oder deinen Aussteller.

Unterstützt mein Fitbit Versa Fitbit Pay?

Einige Versionen von Versa enthalten einen integrierten NFC-Chip, mit dem du Zahlungen von deiner Uhr tätigen kannst. Um herauszufinden, ob deine Uhr diese Funktion unterstützt, prüfe die Rückseite deiner Uhr. Wenn Fitbit Pay im Text des Herzfrequenzsensors aufgeführt ist, kannst du Zahlungen von deiner Uhr tätigen.
Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

Wo kann ich Fitbit Pay verwenden?

Verwende Fitbit Pay, um Artikel in jedem Geschäft zu erwerben, das kontaktlose Zahlungen akzeptiert. Um herauszufinden, ob das Geschäft Fitbit Pay akzeptiert, halte an der Kasse nach dem folgenden Symbol Ausschau:

Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

Wie verwende ich das Wallet?

In der Wallet-Sektion der Fitbit-App kannst du Zahlungskarten für Fitbit Pay hinzufügen und entfernen, eine Standardkarte für deine Uhr einstellen, eine Zahlungsmethode bearbeiten und die letzten Käufe überprüfen. Wenn du deine Uhr verlierst, kannst du die Karten in ihr für zusätzliche Sicherheit ebenfalls außer Kraft setzen.

Um das Wallet zu öffnen, tippe oder klicke auf dem Fitbit App-Dashboard auf das Konto-Symbol (Vom Benutzer hinzugefügtes Bild)> dein Gerätebild> Wallet

Wie richte ich Fitbit Pay ein?

Befolge die nachstehenden Schritte oder scrolle nach unten, um unser Video anzusehen (nur auf Englisch).

Füge mindestens eine Kredit- oder Debitkarte von einer teilnehmenden Bank zum Wallet-Bereich der Fitbit App hinzu:
  1. Tippe oder klicke aus dem Dashboard der Fitbit-App auf das Kontosymbol (Vom Benutzer hinzugefügtes Bild) > dein Gerätebild.
  2. Tippe oder klicke auf die Brieftaschen-Kachel
  3. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um eine Zahlungskarte hinzuzufügen. In einigen Fällen kann deine Bank eine zusätzliche Verifizierung benötigen. Wenn du Fitbit Pay zum ersten Mal einrichtest, wirst du aufgefordert, einen 4-stelligen PIN-Code für deine Uhr einzurichten (falls du dies nicht bereits getan hast). Bitte beachte, dass zudem Touch-ID oder ein PIN-Code auf dem Smartphone eingerichtet sein muss.
  4. Befolge nach dem Hinzufügen der Karte die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Benachrichtigungen für dein Smartphone zu aktivieren und die Einrichtung abzuschließen (falls du dies nicht bereits getan hast).
Du kannst dem Wallet bis zu sechs Karten hinzufügen und auswählen, welche Karte als Standardzahlungsmittel auf deiner Uhr eingerichtet werden soll.

Wie tätige ich eine Zahlung mit Fitbit Pay?

Mit deiner Uhr bezahlen:

Alle Kunden außer in Australien:
  1. Um zu bezahlen, halte die linke Taste deiner Uhr 2 Sekunden lang gedrückt. Wische zum Zahlungsbildschirm, wenn er nicht angezeigt wird.
  2. Gib auf Aufforderung den 4-stelligen PIN-Code deiner Uhr ein. Deine Standard-Zahlungskarte wird auf dem Bildschirm angezeigt.
    Vom Benutzer hinzugefügtes Bild
  3. Um mit deiner Kreditkarte zu zahlen, halte dein Handgelenk in die Nähe des Zahlungsterminals. Um mit einer anderen Karte zu bezahlen, wische, bis die Karte angezeigt wird, die du verwenden möchtest, und halte dann dein Handgelenk in die Nähe des Zahlungsterminals.
    Vom Benutzer hinzugefügtes Bild
  4. Wenn die Zahlung erfolgreich war, vibriert die Uhr und du siehst eine Bestätigung auf dem Bildschirm.
Wenn das Terminal Fitbit Pay nicht erkennt, stelle sicher, dass die Uhr nahe am Lesegerät ist und der Kassierer weiß, dass du kontaktlos bezahlen möchtest.
Beachte, dass der Bildschirm Zahlungen möglicherweise ausgeblendet ist, wenn du Fitbit Pay nicht eingerichtet hast. Wenn der Bildschirm Zahlungen nicht angezeigt wird, befolge die Anweisungen unter Wie richte ich Fitbit Pay ein?, um eine Karte zu deinem Wallet hinzuzufügen.
Kunden in Australien:
  1. Wenn du eine Kredit- oder Debitkarte einer australischen Bank hast, halte zum Bezahlen einfach deine Uhr an das Zahlungsterminal. Wenn deine Karte von einer nicht-australischen Bank ist, führe die Schritte 1 und 2 im Vorhergehenden aus.
    Vom Benutzer hinzugefügtes Bild
  2. Gib auf Aufforderung den 4-stelligen PIN-Code deiner Uhr ein.
  3. Wenn der Kaufbetrag 100 AUD übersteigt, folge den Anweisungen am Zahlungsterminal. Wenn du zur Eingabe eines PIN-Codes aufgefordert wirst, gib den PIN-Code für deine Karte ein (nicht den deiner Uhr).
Wenn das Terminal Fitbit Pay nicht erkennt, stelle sicher, dass die Uhr nahe am Lesegerät ist und der Kassierer weiß, dass du kontaktlos bezahlen möchtest.
Zur Sicherheit musst du deine Uhr am Handgelenk tragen, um Zahlungen mit Fitbit Pay zu tätigen.

Wie ändere ich die Standardkarte auf meiner Uhr?

Wenn du bereit bist, zu bezahlen, wird deine Standardkarte auf dem Bildschirm deiner Uhr angezeigt. So änderst du deine Standardkarte:
  1. Tippe oder klicke im Dashboard der Fitbit-App auf das Kontosymbol (Vom Benutzer hinzugefügtes Bild) > dein Gerätebild.
  2. Tippe oder klicke auf die Brieftaschen-Kachel
  3. Suche die Karte, die du als Standardoption einstellen möchtest.
  4. Tippe oder klicke auf Als Standard festlegen.

Muss ich einen PIN-Code eingeben, um eine Zahlung zu tätigen?

Wenn du Fitbit Pay einrichtest, wird die Gerätesperre deiner Uhr automatisch aktiviert und du wirst aufgefordert, einen persönlichen 4-stelligen PIN-Code festzulegen. Abhängig von der von Ihnen gewählten Gerätesperre musst du deinen PIN-Code eingeben, um die Uhr bei jedem Anlegen am Handgelenk oder bei der ersten Zahlung seit dem letzten Ablegen der Uhr zu entsperren.

Weitere Informationen zu dieser Funktion findest du unter Wie verwende ich die Gerätesperre für meine Fitbit-Uhr?

Muss ich mein Telefon in der Nähe haben, um Fitbit Pay nutzen zu können?

Du musst dein Telefon nicht in der Nähe haben, um Fitbit Pay nutzen zu können. Nachdem du Fitbit Pay eingerichtet hast, kannst du Zahlungen von deiner Uhr aus tätigen und dein Telefon zu Hause lassen.

Wie entferne oder lösche ich eine Karte von Fitbit Pay?

Entfernen oder Löschen einer Karte:
  1. Tippe oder klicke im Dashboard der Fitbit-App auf das Kontosymbol (Vom Benutzer hinzugefügtes Bild) > dein Gerätebild.
  2. Tippe oder klicke auf die Brieftaschen-Kachel
  3. Tippe auf die Karte, die du löschen möchtest.
  4. Tippe oder klicke aufKarte entfernen. Die Karte wird von Fitbit Pay entfernt und kann nicht mehr für Zahlungen mit deiner Uhr verwendet werden.
  5. Synchronisiere deine Uhr, um das Kartenbild von deinem Bildschirm zu entfernen.

Wo kann ich eine Liste der mit Fitbit Pay getätigten Transaktionen sehen?

Bei vielen Banken kannst du deine 3 letzten Transaktionen mit Fitbit Pay im Wallet-Bereich der Fitbit-App sehen. Derzeit ist dein Transaktionsverlauf im Fitbit.com-Dashboard nicht sichtbar.

Um deine letzten Transaktionen in der Fitbit-App zu sehen:
  1. Tippe oder klicke im Dashboard der Fitbit-App auf das Kontosymbol (Vom Benutzer hinzugefügtes Bild) > dein Gerätebild.
  2. Tippe oder klicke auf die Brieftaschen-Kachel
  3. Suche die Karte, die du deiner Uhr hinzugefügt hast, und scrolle nach unten, um deine letzten 3 Transaktionen anzuzeigen.
Wenn diese Funktion für deine Karte nicht verfügbar ist oder wenn du alle deine Fitbit Pay-Transaktionen sehen möchtest, überprüfe deine Bank- oder Kreditkartenabrechnung.

Warum wurde meine Fitbit Pay-Transaktion abgelehnt?

Wenn deine Zahlung abgelehnt wurde, wende dich an deine Bank, um weitere Informationen zu erhalten.

Ist Fitbit Pay sicher?

Fitbit Pay beinhaltet viele Sicherheitsfunktionen. Fitbit Pay verwendet eine branchenübliche Tokenisierungsplattform, um sicherzustellen, dass deine Karteninformationen niemals an Händler oder an Fitbit weitergegeben werden. Für den Einsatz von Fitbit Pay musst du einen persönlichen 4-stelligen PIN-Code für eine zusätzlichen Schutz verwenden.

Ich habe meine Uhr verloren - was soll ich tun?

Wenn du deine Uhr verloren hast, kannst du die Karte, die du dem Gerät hinzugefügt hast, mithilfe des Wallet-Bereichs der Fitbit-App entfernen oder aussetzen. Du kannst weiterhin Zahlungen mit der physischen Debit- oder Kreditkarte leisten. Wende dich daher an deine Bank, wenn die Karte verloren gegangen oder gestohlen wurde.

Denke daran, dass niemand deine Uhr verwenden kann, um eine Zahlung zu tätigen, ohne zuvor deinen persönlichen 4-stelligen PIN-Code eingegeben zu haben.

Eine Karte entfernen

Nachdem du eine Karte von Fitbit Pay gelöscht hast, wird die Karte aus dem Wallet entfernt und kann nicht mehr für Zahlungen mit deiner Uhr verwendet werden. Wenn du deine Uhr lokalisierst, füge die Karte zu Fitbit Pay hinzu, als ob du sie zum ersten Mal einrichten würdest.

Um eine Karte zu entfernen:
  1. Tippe oder klicke im Dashboard der Fitbit-App auf das Kontosymbol (Vom Benutzer hinzugefügtes Bild) > dein Gerätebild.
  2. Tippe oder klicke auf die Kachel Wallet.
  3. Tippe auf die Karte, die du löschen möchtest.
  4. Tippe oder klicke aufKarte entfernen. Die Karte wird von Fitbit Pay entfernt und kann nicht mehr für Zahlungen mit deiner Uhr verwendet werden.

Eine Karte aussetzen

Wenn du deine Uhr verlegt hast, kannst du die Karte, die du dem Gerät hinzugefügt hast, aussetzen, anstatt sie von Fitbit Pay zu löschen. Wenn du eine Karte aussetzt, bleibt sie in deinem Wallet, du kannst sie jedoch nicht für Zahlungen mit deiner Uhr verwenden. Wenn du deine Uhr ausfindig machst, kannst du die Karte wieder aktivieren und dann zum Bezahlen verwenden.

Eine Karte aussetzen:
  1. Tippe oder klicke im Dashboard der Fitbit-App auf das Kontosymbol (Vom Benutzer hinzugefügtes Bild) > dein Gerätebild.
  2. Tippe oder klicke auf die Kachel Wallet.
  3. Suche die Karte, die du aussetzen möchtest.
  4. Tippe oder klicke auf Karte aussetzen. Die Karte ist auf deiner Uhr ausgesetzt.
Wiederhole die oben beschriebenen Schritte, um die Karte wieder zu aktivieren, und tippe dann auf oder klicke auf Karte wieder aktivieren.

Ich habe mein Telefon und meine Uhr verloren - was soll ich tun?

Wenn du beide Geräte verloren hast, kannst du dich an deinem fitbit.com-Dashboard auf einem Telefon, Tablet oder Computer anmelden, um die Karten zu löschen, die du zu Fitbit Pay hinzugefügt hast. Du kannst weiterhin mit den physischen Debit- oder Kreditkarten bezahlen. Wende dich daher an deine Bank, wenn die Karten verloren oder gestohlen wurden.

Denke daran, dass niemand deine Uhr verwenden kann, um eine Zahlung zu tätigen, ohne zuvor deinen persönlichen 4-stelligen PIN-Code eingegeben zu haben.

Um deine Karten zu löschen:
  1. Melde dich bei deinem fitbit.com-Dashboard an.
  2. Tippe oder klicke auf das Zahnradsymbol (Vom Benutzer hinzugefügtes Bild) oben rechts> dein Gerätebild.
  3. Tippe oder klicke Fitbit Pay.
  4. Tippe oder klicke Fitbit Pay deaktivieren. Deine Karten werden von Fitbit Pay gelöscht und können nicht mehr für Zahlungen mit deiner Uhr verwendet werden.

Ich habe den PIN-Code für meine Uhr vergessen - wie kann ich ihn zurücksetzen?

Setze den PIN-Code für deine Uhr in der Fitbit App zurück. Anweisungen findest du unter Wie verwende ich die Gerätesperre für meine Fitbit-Uhr?

Kann ich Fitbit Pay international nutzen?

Du kannst Fitbit Pay bei internationalen Reisen in Geschäften nutzen, die kontaktlose Zahlungen akzeptieren. Beachte, dass ausländische Transaktionsgebühren für internationale Einkäufe gelten können, abhängig von den Richtlinien deiner Bank.

Bekomme ich Punkte oder Prämien für Einkäufe mit Fitbit Pay?

Wenn du mit Fitbit Pay einkaufst, erhältst du weiterhin Punkte oder Prämien, die deine Kredit- oder Debitkarten bereitstellen.

Kann ich eine Geschenkkarte mit Fitbit Pay verwenden?

Derzeit funktionieren Geschenkkarten nicht mit Fitbit Pay.

Ich möchte jemand anderem meine Uhr geben - was soll ich tun?

Setze die Uhr auf die Werkseinstellungen zurück, um Apps und alle persönlichen Daten vom Gerät zu löschen. Anleitungen dazu findest du unter Wie lösche ich mein Fitbit-Gerät?

Ich habe meinen PIN-Code falsch eingegeben - wie kann ich meine Uhr mit meinem Handy entsperren?

Wenn du 10 Mal einen falschen PIN-Code eingeben hast, wirst du aufgefordert, deine Fitbit-Uhr mit deinem gekoppelten Telefon zu entsperren. Anweisungen findest du unter Wie verwende ich die Gerätesperre für meine Fitbit-Uhr?
Attachment
Zuletzt aktualisiert am: August 14, 2018