Was sollte ich über Fitbit Pay wissen?

Article Text
Mit Fitbit Pay (Vom Benutzer hinzugefügtes Bild) kannst du deine Kredit- und Debitkarten zu bestimmten Fitbit-Geräten hinzufügen. Tätige kontaktlose Zahlungen direkt von deinem Gerät aus – auch wenn du international unterwegs bist.

Um zu überprüfen, ob deine Karte mit Fitbit Pay funktioniert, schau dir die Fitbit Pay-Bankliste an.

Weiter zu:

Welche Fitbit-Geräte unterstützen Fitbit Pay?

Fitbit Pay funktioniert mit Fitbit Ionic und Ausgaben von Fitbit Charge 3 und Fitbit Versa, die einen NFC-Chip enthalten. So überprüfst du, ob Gerät Fitbit Pay unterstützt:
  • Fitbit Versa: Dreh deine Uhr um und suche nach „Fitbit Pay“ in dem Text, der den Herzfrequenzsensor umgibt.
Vom Benutzer hinzugefügtes Bild
  • Fitbit Charge 3: Entferne das untere Band und suche nach der Aufschrift „Fitbit Pay“ am Ende des Trackers.

Wo kann ich Fitbit Pay verwenden?

Verwende Fitbit Pay, um Artikel in jedem Geschäft zu erwerben, das kontaktlose Zahlungen akzeptiert. Um herauszufinden, ob das Geschäft Fitbit Pay akzeptiert, halte an der Kasse nach dem folgenden Symbol Ausschau:

Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

Wie verwende ich das Wallet?

Im Wallet-Abschnitt der Fitbit App kannst du Zahlungskarten für Fitbit Pay hinzufügen und entfernen, eine Standardkarte für dein Gerät einstellen, eine Zahlungsmethode bearbeiten und die letzten Käufe überprüfen. Wenn du dein Gerät verlierst, kannst du die Karten darin zur Sicherheit aussetzen.

Um das Wallet zu öffnen, tippe im Dashboard der Fitbit App auf das Konto-Symbol (Vom Benutzer hinzugefügtes Bild)> dein Gerätebild > Wallet

Wenn der Abschnitt Wallet in der Fitbit App nicht angezeigt wird, melde dich ab und wieder an.

Wie richte ich Fitbit Pay ein?

Befolge die nachstehenden Schritte oder scrolle nach unten, um unser Video anzusehen (nur auf Englisch).

Füge mindestens eine Kredit- oder Debitkarte von einer teilnehmenden Bank zum Wallet-Bereich der Fitbit App hinzu:
  1. Tippe im Dashboard der Fitbit-App auf das Kontosymbol (Vom Benutzer hinzugefügtes Bild) > dein Gerätebild.
  2. Tippe auf die Wallet-Kachel.
  3. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um eine Zahlungskarte hinzuzufügen. In einigen Fällen benötigt deine Bank möglicherweise eine zusätzliche Verifizierung. Wenn du Fitbit Pay zum ersten Mal einrichtest, wirst du möglicherweise aufgefordert, einen vierstelligen PIN-Code für dein Gerät festzulegen. Beachte, dass du auch den Passwortschutz für dein Telefon aktivieren musst.
  4. Nachdem du eine Karte hinzugefügt hast, befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Benachrichtigungen für dein Smartphone zu aktivieren, um die Einrichtung abzuschließen (falls du dies nicht bereits getan hast).
Du kannst dem Wallet bis zu sechs Karten hinzufügen (5 Karten bei Charge 3) und auswählen, welche Karte als Standardzahlungsmittel auf deinem Gerät eingerichtet werden soll.

Wie tätige ich eine Zahlung mit Fitbit Pay?

So bezahlst du mit deinem Gerät:

Alle Kunden außer die in Australien:
  1. Um zu bezahlen, halte die linke Taste deines Geräts 2 Sekunden lang gedrückt. Wische zum Zahlungsbildschirm, wenn er nicht angezeigt wird.
  2. Gib auf Aufforderung den 4-stelligen PIN-Code ein. Deine Standard-Zahlungskarte wird auf dem Bildschirm angezeigt.
    Vom Benutzer hinzugefügtes Bild
  3. Um mit deiner Kreditkarte zu zahlen, halte dein Handgelenk in die Nähe des Zahlungsterminals. So bezahlst du mit einer anderen Karte: Wische auf Ionic und Versa nach oben oder tippe auf Charge 3, um die Karte zu finden, die du verwenden möchtest. Halte dann dein Handgelenk in die Nähe des Zahlungsterminals.
    Vom Benutzer hinzugefügtes Bild
  4. Wenn die Zahlung erfolgreich war, vibriert das Gerät und du siehst eine Bestätigung auf dem Bildschirm.
Wenn das Terminal Fitbit Pay nicht erkennt, achte darauf, dass das Gerät nahe am Lesegerät ist und der Kassierer weiß, dass du kontaktlos bezahlen möchtest.
Beachte, dass der Bildschirm Zahlungen möglicherweise ausgeblendet ist, wenn du Fitbit Pay nicht eingerichtet hast. Wenn der Bildschirm Zahlungen nicht angezeigt wird, befolge die Anweisungen unter Wie richte ich Fitbit Pay ein?, um eine Karte zu deinem Wallet hinzuzufügen.
Kunden in Australien:
  1. Wenn du eine Kredit- oder Debitkarte einer australischen Bank hast, halte zum Bezahlen einfach dein Gerät an das Zahlungsterminal. Wenn deine Karte von einer Bank außerhalb Australiens stammt oder wenn du mit einer Karte zahlen möchten, die nicht deine Standardkarte ist, führen die oben genannten Schritte 1–3 aus.
    Vom Benutzer hinzugefügtes Bild
  2. Gib auf Aufforderung den 4-stelligen PIN-Code ein.
  3. Wenn der Kaufbetrag 100 AUD übersteigt, folge den Anweisungen am Zahlungsterminal. Wenn du zur Eingabe eines PIN-Codes aufgefordert wirst, gib den PIN-Code für deine Karte ein (nicht den deines Geräts).
Wenn das Terminal Fitbit Pay nicht erkennt, achte darauf, dass das Gerät nahe am Lesegerät ist und der Kassierer weiß, dass du kontaktlos bezahlen möchtest.
Zur Sicherheit musst du dein Gerät am Handgelenk tragen, um Zahlungen mit Fitbit Pay zu tätigen.

Wie ändere ich die Standardkarte auf meinem Fitbit-Gerät?

Wenn du bereit bist zu bezahlen, wird deine Standardkarte auf dem Bildschirm deines Geräts angezeigt. So änderst du deine Standardkarte:
  1. Tippe im Dashboard der Fitbit-App auf die Registerkarte „Konto“ (Vom Benutzer hinzugefügtes Bild) > dein Gerätebild.
  2. Tippe auf die Wallet-Kachel.
  3. Suche die Karte, die du als Standardoption einstellen möchtest.
  4. Tippe auf Als Standard einstellen.

Muss ich einen PIN-Code eingeben, um eine Zahlung zu tätigen?

Wenn du Fitbit Pay einrichtest, wirst du aufgefordert, einen persönlichen vierstelligen PIN-Code festzulegen.

Um eine Zahlung zu autorisieren, gibst du deinen PIN-Code ein, wenn du Fitbit Pay zum ersten Mal wieder benutzt, seit du das Gerät zum letzten Mal abgenommen hast, oder wenn seit 24 Stunden keine Zahlung mehr erfolgt ist.

Weitere Informationen findest du unter Wie verwende ich die Gerätesperre auf meinem Fitbit-Gerät?

Muss ich mein Telefon in der Nähe haben, um Fitbit Pay nutzen zu können?

Du musst dein Telefon nicht in der Nähe haben, um Fitbit Pay nutzen zu können. Nachdem du Fitbit Pay eingerichtet hast, kannst du Zahlungen von deinem Gerät aus tätigen und dein Telefon zu Hause lassen.

Wo kann ich eine Liste der mit Fitbit Pay getätigten Transaktionen sehen?

Bei vielen Banken kannst du deine 3 letzten Transaktionen mit Fitbit Pay im Wallet-Bereich der Fitbit-App sehen.

So kannst du deine letzten Transaktionen in der Fitbit-App anzeigen:
  1. Tippe im Dashboard der Fitbit-App auf die Registerkarte „Konto“ (Vom Benutzer hinzugefügtes Bild) > dein Gerätebild.
  2. Tippe auf die Wallet-Kachel.
  3. Suche die Karte, die du deinem Gerät hinzugefügt hast, und scrolle nach unten, um deine letzten 3 Transaktionen anzuzeigen.
Wenn diese Funktion für deine Karte nicht verfügbar ist oder wenn du alle deine Fitbit Pay-Transaktionen sehen möchtest, überprüfe deine Bank- oder Kreditkartenabrechnung.

Warum wurde meine Fitbit Pay-Transaktion abgelehnt?

Wenn deine Zahlung abgelehnt wurde, wende dich an deine Bank, um weitere Informationen zu erhalten.

Ist Fitbit Pay sicher?

Fitbit Pay beinhaltet viele Sicherheitsfunktionen. Fitbit Pay verwendet eine branchenübliche Tokenisierungsplattform, um sicherzustellen, dass deine Karteninformationen niemals an Händler oder an Fitbit weitergegeben werden. Für den Einsatz von Fitbit Pay musst du einen persönlichen 4-stelligen PIN-Code für eine zusätzlichen Schutz verwenden.

Wie entferne ich eine Karte aus Fitbit Pay oder setze sie aus?

Nachdem du eine Karte aus Fitbit Pay gelöscht hast, wird die Karte aus dem Wallet entfernt und kann nicht mehr für Zahlungen mit deinem Gerät verwendet werden. Wenn du dein Gerät wiederfindest, füge die Karte zu Fitbit Pay hinzu, als ob du es zum ersten Mal einrichten würdest.
  • Fitbit-App
    1. Tippe im Dashboard der Fitbit-App auf Konto ( Vom Benutzer hinzugefügtes Bild ) > dein Gerätebild.
    2. Tippe auf die Wallet-Kachel.
    3. Tippe auf die Karte, die du löschen möchtest.
    4. Tippe auf Karte entfernen.
  • Fitbit.com-Dashboard
    1. Melde dich bei deinem fitbit.com-Dashboard an.
    2. Tippe auf das Zahnradsymbol (Vom Benutzer hinzugefügtes Bild) oben rechts > dein Gerätebild.
    3. Klicke auf Fitbit Pay.
    4. Klicke auf Fitbit Pay deaktivieren. Deine Karten werden aus Fitbit Pay gelöscht und können nicht mehr für Zahlungen mit deinem Gerät verwendet werden.
Wenn du dein Gerät verlegt hast, kannst du die Karte, die du dem Gerät hinzugefügt hast, aussetzen, anstatt sie aus Fitbit Pay zu löschen. Wenn du eine Karte aussetzt, bleibt sie in deinem Wallet, du kannst sie jedoch nicht für Zahlungen mit deinem Gerät verwenden. Wenn du dein Gerät wiederfindest, kannst du die Karte wieder aktivieren und dann zum Bezahlen verwenden.

Eine Karte aussetzen:
  1. Tippe im Dashboard der Fitbit-App auf das Kontosymbol (Vom Benutzer hinzugefügtes Bild) > dein Gerätebild.
  2. Tippe auf die Wallet-Kachel.
  3. Suche die Karte, die du aussetzen möchtest.
  4. Tippe auf Karte aussetzen
Wiederhole die oben beschriebenen Schritte, um die Karte wieder zu aktivieren, und tippe dann auf Karte wieder aktivieren.

Was kann ich tun, wenn ich mein Fitbit-Gerät verliere?

Wenn du dein Gerät verlierst, kannst du die Karten, die du dem Gerät hinzugefügt hast, im Wallet-Bereich der Fitbit-App entfernen oder aussetzen. Wenn du sowohl dein Telefon als auch dein Fitbit-Gerät verloren hast, kannst du dich auf einem Telefon, Tablet oder Computer in deinem Dashboard auf fitbit.com anmelden, um die Karten zu löschen, die du zu Fitbit Pay hinzugefügt hast. Weitere Anweisungen findest du unter Wie entferne ich eine Karte aus Fitbit Pay oder setze sie aus?

Du kannst weiterhin mit den physischen Debit- oder Kreditkarten bezahlen. Wende dich daher an deine Bank, wenn die Karten verloren oder gestohlen wurden.

Denk daran, dass niemand dein Gerät verwenden kann, um eine Zahlung zu tätigen, ohne zuvor deinen persönlichen 4-stelligen PIN-Code eingegeben zu haben.

Wie setze ich den PIN-Code für mein Fitbit-Gerät zurück?

Setze den PIN-Code für dein Gerät in der Fitbit-App zurück. Anweisungen findest du unter Wie verwende ich die Gerätesperre für mein Fitbit-Gerät?

Kann ich Fitbit Pay international nutzen?

Du kannst Fitbit Pay bei internationalen Reisen in Geschäften nutzen, die kontaktlose Zahlungen akzeptieren. Beachte, dass ausländische Transaktionsgebühren für internationale Einkäufe gelten können, abhängig von den Richtlinien deiner Bank.

Bekomme ich Punkte oder Prämien für Einkäufe mit Fitbit Pay?

Wenn du mit Fitbit Pay einkaufst, erhältst du weiterhin Punkte oder Prämien, die deine Kredit- oder Debitkarten bereitstellen.

Kann ich eine Geschenkkarte mit Fitbit Pay verwenden?

Derzeit funktionieren Geschenkkarten nicht mit Fitbit Pay.

Ich möchte jemand anderem mein Gerät geben – was muss ich tun?

Setze das Gerät auf die Werkseinstellungen zurück, um Apps und alle persönlichen Daten vom Gerät zu löschen. Anleitungen dazu findest du unter Wie lösche ich mein Fitbit-Gerät?

Ich habe meinen PIN-Code falsch eingegeben – wie kann ich mein Gerät mit meinem Handy entsperren?

Wenn 10 Mal einen falschen PIN-Code eingibst, wirst du aufgefordert, dein Fitbit-Gerät in der Fitbit-App zu entsperren. Anweisungen findest du unter Wie verwende ich die Gerätesperre auf meinem Fitbit-Gerät?
Attachment
Zuletzt aktualisiert am: November 29, 2018