Wie füge ich Fitbit-Daten und -Aktivitäten hinzu bzw. bearbeite oder lösche sie?

Erfahre, wie du deine Fitbit-Daten und -Aktivitäten manuell hinzufügst oder änderst.

Informationen zum Löschen deines Fitbit-Kontos findest du unter Wie lösche ich mein Fitbit-Konto und den Dienst?

Wie lösche ich meine Daten und Informationen von meinem Fitbit-Gerät?

Weitere Informationen findest du unter Wie lösche ich mein Fitbit-Gerät?.

Zum Löschen deines Fitbit-Kontos siehe Wie lösche ich mein Fitbit-Konto und den Dienst?

Wie protokolliere ich manuell Übungen in der Fitbit-App?
Wenn du vergessen hast, dein Gerät zu tragen, oder wenn du eine Aktivität protokollieren möchtest, die nicht automatisch erkannt wird, protokolliere die Übung manuell in der Fitbit-App.
iPhones
  1. Tippe auf die Registerkarte „Heute“ .
  2. Tippe auf das Symbol + unten rechtsAktivität Protokollieren.
  3. Tippe auf eine der letzten Aktivitäten oder suche nach einem Übungstyp.
  4. Gib die Details der Aktivität ein und tippe auf Hinzufügen.
Android-Smartphones
  1. Tippe auf die Registerkarte „Heute“ .
  2. Tippe auf das Symbol + unten rechtsAktivität Vorige protokollieren.
  3. Tippe auf eine der letzten Aktivitäten oder suche nach einem Übungstyp.
  4. Gib die Details der Aktivität ein und tippe auf Protokollieren.
fitbit.com-Dashboard
  1. Klicke im Dashboard auf fitbit.com auf Protokoll  Aktivitäten.
  2. Tippe auf eine häufige Aktivität oder suche nach einem Übungstyp.
  3. Gib die Aktivitätsdetails ein und klicke auf Protokoll.
Wie bearbeite oder lösche ich eine Übung oder Aktivität in der Fitbit-App?
Bearbeite oder lösche Aktivitäten in deinem Trainingsverlauf in der Fitbit-App. Abhängig von der Übung kannst du die Art der Übung, die Start- und Endzeiten, die zurückgelegte Strecke und den Kalorienverbrauch bearbeiten. Beachte, dass du nur Aktivitäten in der Fitbit-App bearbeiten kannst.
iPhones
  1. Tippe auf die Registerkarte „Heute“  und dann auf Trainingstage.
  2. Tippe auf die Übung, die du bearbeiten oder löschen möchtest.
  3. Tippe auf die 3 Punkte und wähle, ob du das Training bearbeiten oder löschen möchtest. Um die Art der Übung zu bearbeiten (z. B. um einen Spaziergang in eine Wanderung umzuwandeln), tippe auf Übung kategorisieren und wähle eine andere Trainingsart.
Android-Smartphones
  1. Tippe auf die Registerkarte „Heute“  und dann auf Trainingstage.
  2. Tippe auf die Übung, die du bearbeiten oder löschen möchtest.
  3. Um das Training zu löschen, tippe auf das Papierkorbsymbol und dann auf Löschen. Tippe auf das Stiftsymbol, um das Training zu bearbeiten. Um die Art der Übung zu bearbeiten (z. B. einen Spaziergang in eine Wanderung umzuwandeln), wähle eine andere Trainingsart und tippe auf Protokollieren.
fitbit.com-Dashboard
  1. Klicke auf dem fitbit.com-Dashboard auf die Registerkarte Protokoll.
  2. Klicke auf Aktivitäten.
  3. Bewege den Mauszeiger über die Aktivität, die du löschen möchtest, und klicke auf das Papierkorb-Symbol.
Wie lösche ich Aktivzonenminuten in der Fitbit-App?
  1. Tippe auf die Registerkarte „Heute“ Kalorienverbrauch.
  2. Tippe auf die drei Punkte oben rechtsDaten verwalten Daten löschenAktivzonenminuten.
  3. Wähle den Zeitraum, aus dem du Aktivzonenminuten löschen möchtest, und bestätige deine Änderungen.
Wie lösche ich Schritte und Stockwerke in der Fitbit-App?
Fitbit-App
  1. Tippe auf die Registerkarte „Heute“ .
  2. Tippe auf die Kachel „Schritte“ Drei Punkte Daten verwaltenDaten löschen.
  3. Tippe auf Stockwerke oder Schritte. Wähle den Zeitraum, aus dem du Daten löschen möchtest, und bestätige deine Änderungen.
fitbit.com-Dashboard
  1. Klicke im Dashboard auf fitbit.com auf die Registerkarte Protokoll  Aktivitäten.
  2. Wähle unter Aktivitäten protokollieren Fahren als Trainingstyp. Vergewissere dich, dass sich die Trainingsdetails mit dem Zeitraum überschneiden, in dem dein Gerät die unerwünschten Schritte oder Stockwerke protokolliert hat.
  3. Klicke auf Aufzeichnen. Jetzt werden die Schritte, Etagen und verbrannten Kalorien für den angegebenen Zeitraum reduziert.
Wie kann ich Schlafprotokolle in der Fitbit-App bearbeiten oder löschen?

So bearbeitest du ein Schlafprotokoll:

1. Tippe auf die Registerkarte „Heute“ Schlafdauer.
  2. Tippe auf das Schlafprotokoll, das du bearbeiten möchtest.
  3. Tippe auf die drei Punkte und suche die Option zum Bearbeiten (auf Android-Smartphones tippe auf das Stiftsymbol oben rechts).
  4. Passe die Zeit an, zu der du schlafen gegangen oder aufgewacht bist.

Beachte, dass du bei Geräten, die Schlafphasen aufnehmen, möglicherweise Lücken zu Beginn oder am Ende deiner Schlafphasen bemerkst, wenn du deine Schlafphase verlängerst.

So löschst du ein Schlafprotokoll:

iPhones
  1. Tippe auf die Registerkarte „Heute“ Schlafdauer.
  2. Wische auf dem Protokoll, das du löschen möchtest, nach links und tippe dann auf Löschen.
Android-Smartphones
  1. Tippe auf die Registerkarte „Heute“ Schlafdauer.
  2. Tippe auf das Protokoll, das du löschen möchtest, und dann auf die 3 Punkte oben rechts Protokoll löschen.
Wie lösche ich Daten zur Schnarch- und Geräuscherkennung?
Bei Anmeldung mit deinem Google-Konto
  1. Tippe in der Fitbit-App auf der Registerkarte Heute  dein Profilbild.
  2. Tippe auf Fitbit-EinstellungenKontoeinstellungenDaten löschenSchnarch- und Geräuscherkennung.
  3. Wische nach oben, um deine Daten aufzurufen, und tippe dann auf einen Datentyp.
  4. Tippe auf Löschen, um alle Daten zu löschen, oder auf einen Bereich, wenn du nur bestimmte Daten löschen möchtest.
  5. Bestätige, dass du die Daten löschen möchtest.
Bei Anmeldung mit deinem Fitbit-Login
  1. Tippe in der Fitbit-App auf die Registerkarte „Heute“  das Symbol „Einstellungen“ .
  2. Tippe auf KontoeinstellungenDaten löschenSchnarch- und Geräuscherkennung.
  3. Wische nach oben, um deine Daten aufzurufen, und tippe dann auf einen Datentyp.
  4. Tippe auf Löschen, um alle Daten zu löschen, oder auf einen Bereich, wenn du nur bestimmte Daten löschen möchtest.
  5. Bestätige, dass du die Daten löschen möchtest.
fitbit.com-Dashboard
  1. Rufe die Seite Deine Fitbit-Daten verwalten in deinem Webbrowser auf.
  2. Wähle im Abschnitt Schnarch- und Geräuscherkennung den Datumsbereich aus, den du löschen möchtest  Löschen.
Wie lösche ich Benachrichtigungen über einen unregelmäßigen Herzrhythmus?
Löschen einer einzelnen Benachrichtigung über einen unregelmäßigen Herzrhythmus in der Fitbit-App. Eine Anleitung, wie du alle Benachrichtigungen über einen unregelmäßigen Herzrhythmus innerhalb eines bestimmten Zeitraums löschen kannst, findest du unter Wie kann ich meine Fitbit-Daten kontrollieren?
Wie lösche ich Körpertemperaturen?
Fitbit-App
  1. Tippe auf der Registerkarte „Heute“ in der Fitbit-App auf die Kachel „Körpertemperatur“ . Wenn die Kachel „Körpertemperatur“ nicht angezeigt wird, kannst du sie hinzufügen. Wähle dazu das Stiftsymbol oben rechts auf der Registerkarte „Heute“ und aktiviere den Schalter neben „Körpertemperatur“ und dann Speichern. Es erscheint ein Diagramm deiner Körpertemperaturen und darunter eine Liste mit dem Verlauf deiner Körpertemperaturen.
  2. Tippe auf einen bestimmten Temperaturwert.
  3. Tippe auf das Löschsymbol oben rechts und dann Ja, wenn du gefragt wirst, ob du diesen Wert löschen möchtest. Der Wert wird dann aus der Temperaturliste entfernt.
Du kannst Werte nur löschen, wenn du mit dem Internet verbunden bist.
Wie verfolge ich mein Gewicht in der Fitbit-App?
Hinweis: Wenn du dich mit einer Fitbit-Waage wiegst, zeichnet die Fitbit-App dein Gewicht auf. Lasse bei der Fitbit Aria Air die Fitbit-App auf deinem Smartphone in der Nähe geöffnet, wenn du auf die Waage steigst, und speichere dein Gewichtsprotokoll, wenn du dazu aufgefordert wirst. Weitere Informationen zum Einrichten der Waage findest du unter Wie richte ich mein Fitbit-Gerät ein?

So protokollierst du manuell dein Gewicht:

Fitbit-App
  1. Tippe auf die Registerkarte „Heute“  Gewichtskachel.
  2. Tippe oben auf das +-Symbol.
  3. Gib dein Gewicht ein und tippe auf Speichern.
fitbit.com-Dashboard
  1. Klicke im Dashboard auf fitbit.com auf die Registerkarte Protokoll  Gewicht.
  2. Scrolle zum Abschnitt „Gewicht protokollieren“ und gib dein Gewicht ein.
  3. Klicke auf Gewicht protokollieren.
Versa, Versa Lite Edition und Versa 2
  1. Wische vom Ziffernblatt der Uhr aus nach oben, um auf Fitbit Today zuzugreifen.
  2. Tippe auf der Gewichtskachel auf das +-Symbol. Wenn du die Gewichtskachel nicht siehst, tippe auf Einstellungen  Gewicht, um die Kachel zu Fitbit Today hinzuzufügen.
  3. Tippe auf das Häkchensymbol, um dein Gewicht zu protokollieren.
Sense und Versa 3
  1. Wische von der Uhranzeige deiner Uhr aus nach oben, um zu deinen Widgets zu gelangen.
  2. Suche das Widget „Gewicht“ und tippe darauf. Wenn du das Widget „Gewicht“ nicht findest, tippe auf VerwaltenFitbit-Protokollierung Gewicht, um das Widget hinzuzufügen.
  3. Tippe auf Aufzeichnen.
  4. Verwende die Symbole - und +, um dein Gewicht anzupassen, und tippe danach auf Speichern.

So änderst bzw. löschst du Gewichtsprotokolle:

iPhones
  1. Tippe auf die Registerkarte „Heute“  und dann auf die Gewichtskachel.
  2. Wische zum Löschen eines Gewichtsprotokolls nach links und tippe anschließend auf Löschen. Um ein Gewichtsprotokoll anzupassen, tippe auf das Protokoll, das du bearbeiten möchtest, und nimm deine Änderungen vor.
Android-Smartphones
  1. Tippe auf die Registerkarte „Heute“  Gewichtskachel.
  2. Tippe zum Löschen eines Gewichtsprotokolls auf dieses und dann auf die 3 Punkte oben rechts Protokoll löschen. Um ein Gewichtsprotokoll anzupassen, tippe auf das Protokoll, das du bearbeiten möchtest, und nimm deine Änderungen vor.
fitbit.com-Dashboard
  1. Klicke im Dashboard auf fitbit.com auf die Registerkarte Protokoll  Gewicht.
  2. Suche das Gewichtsprotokoll, das du bearbeiten möchtest. Klicke auf das Papierkorbsymbol, um es zu löschen, oder klicke auf das Stiftsymbol, um es zu ändern.
  3. Klicke auf Bestätigen oder Speichern.

So weist du ein Gewichtsprotokoll zu:

Fitbit-App
  1. Tippe auf die Registerkarte „Heute“ Geräte  die Kachel für deine Waage.
  2. Tippe auf Letzte Wiegeergebnisse.
  3. Tippe auf die Gewichtsmessung, die du neu zuweisen möchtest.
  4. Ordne die Gewichtsmessung der richtigen Person zu.
fitbit.com-Dashboard
  1. Klicke im Dashboard auf fitbit.com auf das Symbol „Einstellungen“  deine Waage.
  2. Suche auf der Registerkarte Messungen die Messung, die du neu zuweisen möchtest.
  3. Wähle in der Spalte Personen die Person aus, der du die Messung zuweisen möchtest.
Wie verfolge ich meine Wasseraufnahme in der Fitbit-App?

Verfolge deine Wasseraufnahme in der Fitbit-App. Zeichne bei Geräten der Fitbit Versa-Serie deine Wasseraufnahme am Handgelenk auf.

So protokollierst du deine Wasseraufnahme:

Fitbit-App
  1. Tippe auf die Registerkarte „Heute“ .
  2. Tippe auf der Kachel "Wasser" auf das +-Symbol.
  3. Gib die Menge an Wasser ein, die du getrunken hast, und tippe dann auf Speichern.
fitbit.com-Dashboard
  1. Klicke im Dashboard auf fitbit.com auf die Registerkarte Protokoll  Lebensmittel.
  2. Scrolle, um den Wasserbereich am unteren Rand der Seite zu finden, und gib die Menge an Wasser ein, die du getrunken hast.
  3. Klicke auf Protokollieren.
Versa, Versa Lite Edition und Versa 2
  1. Wische vom Zifferblatt aus nach oben, um Fitbit Today anzuzeigen.
  2. Suche nach der Kachel "Wasser". Möglicherweise musst du nach oben wischen, um sie zu finden. Wenn du die Wasserkachel nicht siehst, tippe am unteren Rand von Fitbit Today auf Einstellungen und aktiviere die Kachel.
  3. Tippe auf das +-Symbol auf der Wasserkachel und gib die von dir getrunkene Wassermenge ein.
  4. Tippe auf das Häkchen.
Sense und Versa 3
  1. Wische von der Uhranzeige deiner Uhr aus nach oben, um zu deinen Widgets zu gelangen.
  2. Suche das Widget „Wasser“ und tippe darauf. Wenn du das Widget „Wasser“ nicht findest, tippe auf VerwaltenFitbit-Protokollierung Wasser, um das Widget hinzuzufügen.
  3. Tippe auf Aufzeichnen.
  4. Verwende die Symbole - und +, um die Menge an Wasser anzupassen, die du getrunken hast. Tippe danach auf Speichern.

So bearbeitest oder löschst du Wasserprotokolle:

Fitbit-App
  1. Tippe auf die Registerkarte „Heute“  und dann auf die Kachel "Wasser".
  2. Tippe auf den Tag mit dem Wasserprotokoll, das du löschen möchtest.
  3. Tippe unter Protokollverlauf auf das Wasserprotokoll, das du löschen möchtest.
  4. Um das Wasserprotokoll zu bearbeiten, nimm deine Änderungen vor und tippe auf den Pfeil oben links. Tippe zum Löschen des Wasserprotokolls auf die 3 Punkte oben rechts Löschen (tippe auf Android-Smartphones auf das Papierkorbsymbol und bestätige den Löschvorgang).
fitbit.com-Dashboard
  1. Klicke im Dashboard auf fitbit.com auf die Registerkarte Protokoll  Lebensmittel.
  2. Scrolle, um den Wasserbereich unten auf der Seite zu finden.
  3. Bewege den Mauszeiger im Bereich Protokolliert über das zu löschende Wasserprotokoll und klicke auf das x-Symbol.
Wie verfolge ich mein Essen in der Fitbit-App?
Weitere Informationen findest du unter Wie verfolge ich mein Essen in der Fitbit-App?
Wie verfolge ich meine Zyklusinformationen in der Fitbit-App?
Füge im Zyklus-Tracking in der Fitbit-App Perioden und Symptome hinzu, bearbeite oder lösche sie. Weitere Informationen findest du unter Wie verwende ich die Fitbit-App, um meine Periode nachzuverfolgen?