¿Qué son los minutos en zona activa o los minutos de actividad en mi dispositivo Fitbit?

« Volver

Information

Article Text

Obtén minutos en zona activa o minutos de actividad (según tu dispositivo) con actividad cardiaca durante el día.

Pasar a:

¿Mi dispositivo Fitbit monitoriza los minutos en zona activa o los minutos de actividad?

Fitbit Charge 4 monitoriza los minutos en zona activa Imagen añadida por el usuario. Todos los demás dispositivos monitorizan los minutos de actividad Imagen añadida por el usuario.

Minutos en zona activa Imagen añadida por el usuario

¿Cómo consigo incrementar los minutos en zona activa?

Logra minutos en zona activa por el tiempo que dediques en las zonas de quema de grasa, cardio o pico de ritmo cardiaco. Para ayudarte a maximizar tu tiempo, obtienes 2 minutos en zona activa por cada minuto que estés en las zonas cardio o pico. Las zonas de ritmo cardiaco están personalizadas según tu edad y tu nivel de actividad física.

Zona de frecuencia cardiacaMinutos en zona activa Imagen añadida por el usuario
1 minuto en la zona de quema de grasa1 minuto en zona activa
1 minuto en la zona cardio o pico2 minutos en zona activa*

Para obtener más información sobre las zonas de ritmo cardiaco, consulta ¿Cómo se monitoriza el ritmo cardiaco con mi dispositivo Fitbit?

* Tu dispositivo Fitbit no monitoriza el ritmo cardiaco durante un ejercicio de natación. Por cada minuto de nado, obtienes 1 minuto de zona activa.

¿Cuál es mi objetivo de minutos en zona activa en mi Fitbit Charge 4?

Para empezar, tu objetivo es obtener 150 minutos en zona activa a la semana. La Asociación Americana del Corazón y Organización Mundial de la Salud recomiendan, al menos, 150 minutos de actividad de intensidad moderada o 75 minutos de actividad intensa (o una combinación de ambas) a la semana. Si haces una media al día de 22 minutos en zona activa, estarás siguiendo estas recomendaciones, pero puedes cambiar tu objetivo según tus necesidades.

Imagen añadida por el usuario

¿Cómo cambio mi objetivo de minutos en zona activa?

Actualiza tu objetivo en la aplicación de Fitbit. Para obtener más información, consulta ¿Cómo se monitorizan los objetivos de salud y actividad física con la aplicación de Fitbit?

¿Por qué he obtenido más minutos en zona activa que mi tiempo de entrenamiento?

En el caso de entrenamientos más intensos, como bicicleta estática, entrenamiento por intervalos o correr, es posible que el número de minutos en zona activa que obtienes supere a tu entrenamiento en longitud. Por ejemplo, si corres durante un total de 20 minutos y dedicas 10 minutos en la zona de quema de grasas y 10 minutos en las zonas cardio o pico, obtienes 30 minutos en zona activa.

EntrenamientoZona de frecuencia cardiacaMinutos en zona activa Imagen añadida por el usuario
Calentamiento de 5 minutosZona de quema de grasas (1x)5
Carrera de 10 minutosZonas cardio y pico (2x)20
Enfriamiento de 5 minutosZona de quema de grasas (1x)5
Entrenamiento de 20 minutosTOTAL30

¿Qué son los avisos de zona de ritmo cardiaco en mi dispositivo Fitbit?

Tu Fitbit Charge 4 te avisa de los minutos en zona activa de dos maneras:

• Entrenamientos: poco después de introducir una zona de ritmo cardiaco diferente en la aplicación Ejercicio Imagen añadida por el usuario, para que sepas lo duro que estás trabajando.
    Imagen añadida por el usuario

Las veces que tu dispositivo emite un zumbido indican la zona en la que te encuentras:
    Número de zumbidosZona de frecuencia cardiaca
    1 zumbidoZona Quema de grasas
    2 zumbidosZona Cardio
    3 zumbidosZona Pico
  • Actividad diaria: 7 minutos después de introducir una zona de ritmo cardiaco durante el día (por ejemplo, durante una caminata a paso ligero).

Imagen añadida por el usuario

¿Puedo desactivar los avisos de zona de ritmo cardiaco en mi Fitbit Charge 4?

Elige desactivar los avisos de zona de ritmo cardiaco de ejercicios específicos o todos los avisos. Ten en cuenta que la opción No molestar en tu Charge 4 también desactiva los avisos de zona de ritmo cardiaco.

• Avisos para ejercicios específicos
    1. En tu Charge 4, abre la aplicación Ejercicio y desliza para encontrar un ejercicio. Puedes desactivar los avisos de carreras, bicicleta, entrenamiento al aire libre, caminatas, temporizador de intervalos y senderismo.
      Imagen añadida por el usuario
    2. Desliza la flecha hacia arriba y toca Aviso de zona de ritmo cardiaco.
  • Todos los avisos de zona de ritmo cardiaco
    En tu Charge 4, abre la aplicación Configuración  Imagen añadida por el usuario > desliza hacia abajo y toca Avisos de zona de ritmo cardiaco.
    Imagen añadida por el usuario

¿Puedo ver mis datos de minutos de actividad anteriores?

Tus datos de minutos de actividad están debajo de tus datos de minutos en zona activa en la aplicación de Fitbit:

1. En la pestaña Hoy Imagen añadida por el usuario, toca Minutos en zona.
  2. En la parte superior, toca Semana
  3. Desplázate hacia abajo para ver tus datos de minutos de actividad.

Minutos de actividad Imagen añadida por el usuario

¿Cómo consigo incrementar los minutos de actividad?

Obtén minutos de actividad durante 10 minutos o más de actividad continua de intensa a moderada.

¿Cómo calcula mi dispositivo Fitbit los minutos de actividad?

Los dispositivos Fitbit calculan los minutos de actividad mediante equivalentes metabólicos (MET). Esta métrica, que se factoriza en tu masa corporal, sirve para calcular la intensidad del ejercicio. Los MET se calculan mediante una relación (fuente):

Índice de energía empleada durante una actividad: índice de energía empleada durante el descanso

1 MET es el índice de energía que empleas durante el descanso o sentado, mientras que, normalmente empleas 3 o más MET durante una actividad de intensidad moderada, como una caminata. De esta manera, conseguirás minutos de actividad por aquellas actividades con 3 o más MET.

Si tu dispositivo Fitbit monitoriza el ritmo cardiaco, tus datos de ritmo cardiaco se usan para calcular los minutos de actividad de actividades no basadas en pasos, como la halterofilia, el yoga y el remo. Si tu dispositivo no monitoriza el ritmo cardiaco, tus minutos de actividad para estas actividades serán menores.

¿Cuál es mi objetivo de minutos de actividad en mi dispositivo Fitbit?

Para empezar, tu objetivo de minutos de actividad se basa en la recomendación del Centro de Control de Enfermedades de los EE. UU. sobre actividades moderadas a intensas: 30 minutos para los adultos y 60 minutos para los niños. Puedes cambiar este objetivo para adaptarlo a tus necesidades.

Imagen añadida por el usuario

¿Cómo cambio mi objetivo de minutos de actividad?

Actualiza tu objetivo en la aplicación de Fitbit. Para obtener más información, consulta ¿Cómo se monitorizan los objetivos de salud y actividad física con la aplicación de Fitbit?

¿Por qué he obtenido un número distinto de minutos de actividad para la misma actividad?

El nivel de intensidad ayuda a determinar el número de minutos de actividad que obtienes durante una actividad. Si obtienes un número distinto de minutos de actividad para la misma actividad (por ejemplo, tu caminata diaria), puede que haya una diferencia en los niveles de intensidad entre los 2 entrenamientos.

Última actualización: June 8, 2020