¿Cómo se usa el GPS en mi dispositivo Fitbit?

Article Text

Realza tus entrenamientos capturando datos de GPS con ciertos dispositivos Fitbit. Si tu dispositivo no tiene GPS, usa la aplicación de Fitbit para registrar datos de GPS.

Nota: Para utilizar el GPS con tu iPhone, asegúrate de que la opción Permitir acceso a la ubicación esté definida como Siempre en la aplicación de Fitbit.

Pasar a:

¿Tiene GPS mi dispositivo Fitbit?

Nombre del dispositivoTipo de GPS
Fitbit IonicGPS integrado
Fitbit Blaze
Fitbit Charge 2
Fitbit Charge 3
Fitbit Inspire HR
Serie Fitbit Versa
GPS conectado*

* Los dispositivos con GPS conectado utilizan los sensores del teléfono más cercano para recopilar datos del GPS. Mantén el teléfono cerca del dispositivo durante una actividad.

¿Cómo se empieza un entrenamiento con GPS en mi dispositivo Fitbit?

1. Abre la aplicación Ejercicio Imagen añadida por el usuario en tu dispositivo y toca una actividad. Solo las actividades en las que cubres una distancia física, como al correr, caminar, hacer senderismo o montar en bicicleta, ofrecen monitorización GPS.
  2. Si es necesario, activa el GPS para ciertas actividades, como un entrenamiento por intervalos. Para obtener más información, consulta ¿Cómo se activa el GPS para un ejercicio en mi dispositivo Fitbit?
  3. Espera un momento a que el GPS se conecte. Puedes comenzar la actividad mientras tu dispositivo intenta encontrar una señal. (Ten en cuenta que el dispositivo utiliza el recuento de pasos para calcular la distancia hasta que el GPS se conecte).

Imagen añadida por el usuario
  4. Toca el icono de reproducción para iniciar la actividad. Si la señal de GPS se desconecta, el teléfono o dispositivo busca una señal mientras la actividad está en curso.

Para obtener más información, consulta ¿Cómo se monitorizan los entrenamientos con mi dispositivo Fitbit?

¿Cómo se ven los datos del GPS recopilados por el dispositivo Fitbit?

Después de completar un entrenamiento con GPS, sincroniza tu dispositivo y abre tu historial de ejercicios en la aplicación de Fitbit para ver tu ruta, distancia y ritmo. Para obtener estadísticas adicionales, como la altitud alcanzada y el tiempo por tramos, inicia sesión en tu cuenta en fitbit.com. Haz clic en Registro > Actividades > Ver detalles.

Imagen añadida por el usuario

¿Cómo se activa el GPS para un ejercicio en el dispositivo Fitbit?

• Blaze
    1. En la aplicación de Fitbit, abre Accesos directos al ejercicio. Para obtener más información, consulta ¿Cómo se monitorizan los entrenamientos con mi dispositivo Fitbit?
    2. Toca el ejercicio que quieras monitorizar y asegúrate de que la función de GPS conectado está activada.
    Si el GPS no se conecta, confirma que el GPS está activado en tu dispositivo:
    1. En Blaze, toca la pantalla Ejercicio y busca el ejercicio que quieres monitorizar.
    2. Toca el icono del engranaje y asegúrate de que la opción Utilizar GPS del teléfono está activada.
  • Charge 2
    1. En la aplicación de Fitbit, abre Accesos directos al ejercicio. Para obtener más información, consulta ¿Cómo se monitorizan los entrenamientos con mi dispositivo Fitbit?
    2. Toca el ejercicio que quieras monitorizar y asegúrate de que la función de GPS conectado está activada.
  • Charge 3
    1. Abre la aplicación Ejercicio Imagen añadida por el usuario  y desliza el dedo para encontrar el ejercicio que desees monitorizar.
    2. Desliza hacia arriba y asegúrate de que Utilizar GPS del teléfono se ha definido como Activado.
    3. Pulsa el botón para volver a la pantalla de actividades.
  • Inspire HR
    Abre la aplicación Configuración Imagen añadida por el usuario  y asegúrate de que el GPS del teléfono está activado.
  • Series Ionic y Versa
    1. Abre la aplicación Ejercicio Imagen añadida por el usuario y desliza el dedo para encontrar el ejercicio que desees monitorizar.
    2. Toca el icono del engranaje Imagen añadida por el usuario y asegúrate de que la función de GPS (GPS conectado para la serie Versa) se muestra como Activado.
    3. Pulsa el botón de retroceso para volver a la pantalla de actividades.

¿Cómo se usa la aplicación de Fitbit para recopilar datos del GPS?

Recopila tu ruta, distancia, ritmo y mucho más usando los sensores del GPS de tu teléfono. El dispositivo Fitbit calcula los pasos dados, los minutos de actividad y las calorías quemadas durante la actividad.
  • iPhones
    1. Confirma que la aplicación de Fitbit puede usar los sensores del GPS del teléfono. Para obtener más información, consulta ¿Cómo se permite que la aplicación de Fitbit use los sensores del GPS del teléfono?
    2. Toca la pestaña Hoy Imagen añadida por el usuario y toca el icono gris + en la baldosa de ejercicio.
    3. Toca Monitorizar en la parte superior.
    4. Elige una actividad: carrera, paseo o senderismo.
    5. Para escuchar los avisos durante la actividad, toca Avisos y establece el tipo, la frecuencia y el volumen.
    6. Para controlar la música durante la actividad, toca Control musical y elige una lista de reproducción.
    7. Toca Iniciar. Durante la actividad, desliza el dedo hacia la izquierda para ver un mapa de GPS.
    8. Cuando hayas terminado, toca Pausar y, a continuación, mantén pulsado Finalizar
    9. Comprueba el resumen de entrenamientos.
  • Teléfonos Android
    1. Confirma que la aplicación de Fitbit puede usar los sensores del GPS del teléfono. Para obtener más información, consulta ¿Cómo se permite que la aplicación de Fitbit use los sensores del GPS del teléfono?
    2. Toca la pestaña Hoy Imagen añadida por el usuario  y, a continuación, el icono gris + en la baldosa de ejercicio.
    3. Toca Monitorización en la parte superior.
    4. Para Android (OS 6.0 y posteriores), asegúrate de que la aplicación de Fitbit tenga acceso a las funciones solicitadas del teléfono. Para obtener más información, consulta ¿Qué debo saber sobre la aplicación de Fitbit en mi teléfono Android?
    5. Elige una actividad: carrera, paseo o senderismo.
    6. Para escuchar los avisos durante la actividad, toca Avisos y establece el tipo, la frecuencia y el volumen.
    7. Toca Iniciar. Durante la actividad, desliza el dedo hacia la izquierda para ver un mapa de GPS.
    8. Cuando hayas terminado, toca Pausar y, a continuación, mantén pulsado Finalizar
    9. Comprueba el resumen de entrenamientos.
  • Teléfonos con Windows 10
    1. Confirma que la aplicación de Fitbit puede usar los sensores del GPS del teléfono. Para obtener más información, consulta ¿Cómo se permite que la aplicación de Fitbit use los sensores del GPS del teléfono?
    2. En el panel de la aplicación de Fitbit, toca el icono +.
    3. Toca Monitorizar ejercicio.
    4. Elige una actividad: carrera, paseo o senderismo.
    5. Para escuchar los avisos durante la actividad, toca Avisos y establece el tipo, la frecuencia y el volumen. Los avisos no funcionarán si estás reproduciendo música.
    6. Toca Iniciar y, a continuación, vuelve a tocar Iniciar. Durante la actividad, desliza el dedo hacia la izquierda para ver un mapa de GPS.
    7. Cuando hayas terminado, toca Pausar y, a continuación, mantén pulsado Finalizar
    8. Comprueba el resumen de entrenamientos.

¿Cómo se permite que la aplicación de Fitbit use el GPS de mi teléfono?

• iPhones
    1. Asegúrate de que el teléfono pueda monitorizar tu ubicación cuando no tengas wifi:
      1. Abre AjustesMóvil.
      2. Asegúrate de que esté activada la opción Datos móviles.
    2. Asegúrate de que el teléfono pueda seguir monitorizando tu ubicación cuando el teléfono esté bloqueado:
      1. Abre Ajustes > General.
      2. Toca Actualización en segundo plano, busca la aplicación de Fitbit y asegúrate de que esté activada.
    3. Asegúrate de que el teléfono puede identificar tu ubicación:
      1. Abre Ajustes > Privacidad.
      2. Toca Servicios de ubicación y asegúrate de que esté activado.
      3. Busca Fitbit en la lista de aplicaciones y asegúrate de que la opción Permitir acceso a ubicación esté definida como Siempre
  • Teléfonos con Android y Windows 10
    Los pasos para verificar estos requisitos dependen del modelo de teléfono. Si no estás seguro de cómo completar un paso, consulta las instrucciones proporcionadas por el fabricante del teléfono.
    1. Confirma que el teléfono puede monitorizar tu actividad (por lo general, asegurándote de que el uso de datos móviles esté activado).
    2. Confirma que el teléfono puede seguir monitorizando tu ubicación mientras está bloqueado.
    3. Confirma que el teléfono puede identificar tu ubicación (por lo general, activando los servicios de ubicación en la configuración de privacidad).

¿Cuál es la precisión de los datos del GPS?

Para obtener más información, consulta ¿Qué precisión tienen los dispositivos Fitbit?

¿Puedo descargar los datos del GPS?

Para obtener más información, consulta ¿Cómo se exportan los datos de mi cuenta de Fitbit?

¿Por qué no funciona el GPS de mi dispositivo Fitbit?

Hay algunas razones por las que el GPS podría no conectarse. Revisa la información siguiente y, a continuación, comprueba los requisitos y los pasos de solución de problemas.
  1. Factores ambientales como edificios altos, bosques frondosos, colinas empinadas e incluso nubes densas, pueden interferir en la capacidad del teléfono para conectarse a los satélites GPS. Si la señal está bloqueada, ya sea porque estás en un lugar subterráneo o por otra razón, el GPS no funcionará.
  2. Confirma que el GPS está activado en el dispositivo. Para obtener más información, consulta ¿Cómo se activa el GPS para un ejercicio en mi dispositivo Fitbit?
  3. Para el GPS conectado, desactiva el wifi del teléfono para que el teléfono no intente conectarse a las redes disponibles a lo largo de tu ruta.
  4. Para el GPS conectado, comprueba los requisitos siguientes; a continuación, prueba los pasos de solución de problemas si es necesario.

Requisitos

1. El sistema Bluetooth del teléfono está activado y el dispositivo está conectado según la configuración de Bluetooth del teléfono.
  2. El teléfono debe estar a menos de 9 metros del dispositivo.
  3. El dispositivo se puede sincronizar con el teléfono. Para obtener más información, consulta ¿Cómo sincronizan sus datos los dispositivos Fitbit?
  4. El teléfono puede identificar tu ubicación y monitorizarla. Para obtener más información, consulta ¿Cómo se permite que la aplicación de Fitbit use los sensores del GPS del teléfono?
  5. (Solo para Android). La aplicación de Fitbit dispone de autorización para ejecutarse en segundo plano en tu teléfono. Para obtener más información, consulta ¿Qué debo saber sobre la aplicación de Fitbit en mi teléfono Android?

Pasos para solucionar el problema

1. Haz un cierre forzoso y vuelve a abrir la aplicación de Fitbit para actualizar la conexión con tu dispositivo. Si el GPS no se conecta, prueba con el paso 2.
  2. En el teléfono, ve a Ajustes > Bluetooth, desactiva el Bluetooth y vuelve a activarlo. Si el GPS sigue sin conectarse, prueba con el paso 3.
  3. Reinicia el teléfono.