Artículo

¿Por qué la aplicación de Fitbit me pide que active los servicios de ubicación?

« Volver

Information

 
Article Text
Si configuras o sincronizas tu monitor con un dispositivo Android, es posible que se te pida que actives los servicios de ubicación. Cada dispositivo es diferente, pero en muchos de ellos puedes encontrar el parámetro en Ajustes > Ubicación.

¿Por qué la aplicación de Fitbit necesita mi ubicación?

Google modificó los permisos necesarios desde Android OS 6.0. Como consecuencia, el permiso de ubicaciones es necesario para sincronizar tu dispositivo Fitbit con tu dispositivo Android.

Ten en cuenta que Fitbit no monitoriza tu ubicación a menos que estés registrando un ejercicio o actividad con GPS. Para obtener más información, consulta ¿Cómo se usa el GPS en mi dispositivo Fitbit?

¿Por qué ha detenido mi dispositivo Fitbit la sincronización después de activar los servicios de ubicación?

Si la aplicación de Fitbit indicó que activases los servicios de ubicación y denegaste esa petición, te falta un paso por completar tras activar los servicios de ubicación. Para indicar a la aplicación de Fitbit que tiene permiso para acceder a las ubicaciones, ve a Ajustes > Aplicaciones > Fitbit > Permisos (la ruta exacta puede variar en función de tu teléfono).

¿Aún puedo utilizar las funciones de ahorro de energía?

Si utilizas funciones de ahorro de energía, es posible que los servicios de ubicación se desactiven automáticamente si el nivel de la batería es bajo. Deberías poder configurar y sincronizar normalmente una vez que cargues tu teléfono.

¿Dónde puedo obtener más información acerca de los permisos de Android?

La aplicación de Fitbit necesita que la opción de los servicios de ubicación de tu teléfono esté activada a fin de que se realicen los análisis de Bluetooth de baja energía necesarios para sincronizar tu monitor. Para obtener más información sobre cómo se sincroniza tu monitor, consulta ¿Cómo sincronizan sus datos los monitores Fitbit?

Google agregó el requisito del permiso de ubicación para mitigar la preocupación de que las señales de Bluetooth puedan utilizarse para rastrear tu ubicación sin permiso durante un análisis de Bluetooth de baja energía, como el que se precisa para sincronizar tu monitor. Al otorgar permiso a tu aplicación de Fitbit para que acceda a tu ubicación, el monitor podrá sincronizar, pero la ubicación no se registrará ni Fitbit la rastreará.

Para obtener más información acerca de la tecnología Bluetooth, visita el sitio web del grupo con especial interés en www.bluetooth.com

Para obtener más detalles sobre los últimos requisitos de permisos de Google, consulta el documento sobre los cambios en Android 6.0 de Google.

Última actualización: September 9, 2019
He encontrado este artículo útil He encontrado este artículo útil

No me ha parecido que este artículo haya sido de utilidad No me ha parecido que este artículo haya sido de utilidad

¿No ves tu pregunta?

La Comunidad tiene las respuestas.

¿Todavía desconcertado?

Contactar con atención al cliente