¿Cómo puedo escuchar música y podcasts en mi smartwatch Fitbit?

« Volver

Information

Article Text
Con la aplicación Música Imagen añadida por el usuario de las series Fitbit Ionic o Fitbit Versa*, puedes almacenar y reproducir varias horas de tus canciones y podcasts favoritos desde tu muñeca. Cuando hayas descargado las listas de reproducción en el smartwatch, conecta unos auriculares Bluetooth u otro dispositivo de audio para escuchar tus canciones.
* Esta función no se encuentra disponible en Fitbit Versa Lite Edition
Para descargar listas de reproducción en tu smartwatch, necesitas un ordenador con conexión wifi y la aplicación gratuita Fitbit Connect

Consulta a continuación para obtener instrucciones detalladas sobre cómo instalar las aplicaciones y descargar listas de reproducción.

Ten en cuenta que solo puedes transferir archivos que sean tuyos o que no requieran licencia.

Para obtener más información sobre cómo usar la aplicación Deezer (Imagen añadida por el usuario) para descargar listas de reproducción en el smartwatch, consulta ¿Cómo puedo escuchar las listas de reproducción de Deezer en el smartwatch Fitbit?

Si vives en los Estados Unidos, también puedes usar la aplicación Pandora (Imagen añadida por el usuario) para descargar emisoras en el smartwatch. Para obtener más información, consulta ¿Cómo puedo escuchar emisoras de Pandora en mi smartwatch Fitbit?

Pasar a:

¿Qué tipos de archivos de música y podcast puedo descargar en mi smartwatch Fitbit?

Los tipos de archivo de música y podcast que puedes descargar en el smartwatch dependen de si utilizas un PC o un Mac. Ten en cuenta que algunas canciones más antiguas no se pueden transferir al estar protegidas por copyright (o cifrado DRM).

PC:
  • Archivos MP3
  • Archivos MP4 con audio AAC
  • Archivos WMA
Mac:
  • Archivos MP3
  • Archivos MP4 con audio AAC

¿Puedo transferir canciones que he descargado a través de servicios de transmisión de música?

Puedes transferir música que hayas comprado. Actualmente no se pueden transferir canciones que hayas descargado a través de servicios de transmisión de pago, como Apple Music y Microsoft Groove. Si cuentas con una suscripción de pago de Deezer, puedes usar la aplicación Deezer (Imagen añadida por el usuario) para descargar listas de reproducción en el smartwatch. Para obtener más información, consulta ¿Cómo puedo escuchar listas de reproducción de Deezer en el smartwatch? Si vives en Estados Unidos, también puedes utilizar la aplicación Pandora (Imagen añadida por el usuario) para descargar emisoras y escucharlas sin conexión. Para obtener más información, consulta ¿Cómo puedo escuchar emisoras de Pandora en mi smartwatch Fitbit?

¿Cuántas canciones y podcasts puedo almacenar en mi smartwatch Fitbit?

Almacena más de 300 canciones y podcasts en el smartwatch, según el tamaño de los archivos. Por ejemplo, un podcast de 60 minutos ocupa más espacio de almacenamiento que una canción de tres minutos.

¿Cómo descargo listas de reproducción en mi smartwatch Fitbit?

Para descargar música y podcasts en el smartwatch, crea al menos una lista de reproducción de canciones o podcasts en iTunes o Windows Media Player que desees descargar en el smartwatch.
Si utilizas iTunes, asegúrate de autorizar a la aplicación para que comparta listas de reproducción con el smartwatch.
Para ello, abre iTunes en el ordenador y selecciona las siguientes opciones: Edición > Preferencias > Avanzado Compartir el XML de la biblioteca de iTunes con otras aplicaciones > OK.
Para transferir la música al smartwatch, selecciona tu dispositivo.
  • Mac

Parte 1

Empieza aquí si es la primera vez que descargas listas de reproducción en el smartwatch. Si ya has descargado listas de reproducción antes, pasa a la parte 2 para ver cómo descargar música y podcasts y nuevos.

Conexión a una red wifi

Asegúrate de que el smartwatch y el Mac puedan conectarse a la misma red wifi:

1. En la aplicación de Fitbit, toca la pestaña Hoy Imagen añadida por el usuario > tu foto de perfil > la imagen del dispositivo.
    2. Toca Configuración wifi.
    3. Toca Añadir red y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para añadir tu red wifi o comprobar si aparece en la lista de redes.
    4. Toca el nombre de la red y, a continuación, selecciona Conectar.
    5. Para ver a qué red está conectado el ordenador, haz clic en el símbolo de wifi (Imagen añadida por el usuario) en la pantalla. Conecta el dispositivo a la misma red wifi que el smartwatch.
    Si tienes problemas a la hora de conectar el smartwatch a la red wifi, consulta ¿Por qué mi smartwatch Fitbit no se conecta a la red wifi?

Instalación de Fitbit Connect

Instala una aplicación gratuita llamada Fitbit Connect para poder descargar música y podcasts en el smartwatch desde tu biblioteca de iTunes.
    1. En tu Mac, ve a http://www.fitbit.com/setup.
    2. Desplázate hacia abajo y haz clic en la opción Descargar para Mac.
    3. Haz doble clic en Install Fitbit Connect.pkg. Se abrirá el instalador de Fitbit Connect.
    4. Haz clic en Continuar para avanzar a lo largo del proceso de instalación.
    5. Después de que aparezca la ventana de Fitbit Connect, pasa a la parte 2.

Parte 2

1. Para conseguir los mejores resultados, sincroniza tu smartwatch en la aplicación de Fitbit y, a continuación, desactiva el Bluetooth temporalmente en el teléfono y el ordenador.
    2. Conecta el smartwatch al cargador.
    3. En la ventana de Fitbit Connect en el ordenador, haz clic en Gestionar mi música.
    4. Si se te indica, inicia sesión en tu cuenta de Fitbit.
    5. En el smartwatch, abre la aplicación Música (Imagen añadida por el usuario) y, después, toca Transferir música. Ten en cuenta que puede que tengas que desplazarte hacia abajo para ver el botón de transferencia.
      Imagen añadida por el usuario
    6. Espera un momento a que se conecte el smartwatch. Ten en cuenta que, en ocasiones, este proceso puede tardar uno o dos minutos.
    7. Cuando se te indique, sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla del Mac para elegir las listas de reproducción que deseas descargar en tu smartwatch. Después de elegir una lista de reproducción, la descarga comienza automáticamente. Si tu lista de reproducción no aparece, haz clic en el icono de actualización y vuelve a intentarlo.
    8. Ten en cuenta que, si tardas varios minutos en elegir la primera lista de reproducción, puede que se desconecte el wifi para ahorrar batería. Toca de nuevo el botón Transferir música para volver a conectarte y continuar seleccionando tus listas de reproducción.
    Para ver en la práctica la transferencia de música, consulta el siguiente vídeo (en inglés).

• Windows PC

Parte 1

Empieza aquí si es la primera vez que descargas listas de reproducción en el smartwatch. Si ya has descargado listas de reproducción antes, pasa a la parte 2 para ver cómo descargar música y podcasts y nuevos.

Conexión a una red wifi

Asegúrate de que el smartwatch y el PC están conectados a la misma red wifi:

1. En la aplicación de Fitbit, toca la pestaña Hoy Imagen añadida por el usuario > tu foto de perfil > la imagen del dispositivo.
    2. Toca Configuración wifi.
    3. Toca Añadir red y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para añadir tu red wifi o comprobar si aparece en la lista de redes.
    4. Toca el nombre de la red y, a continuación, selecciona Conectar.
    5. Para ver a qué red está conectado el ordenador, haz clic en el símbolo de wifi (Imagen añadida por el usuario) en la pantalla. Conecta el dispositivo a la misma red wifi que el smartwatch.
    Si tienes problemas a la hora de conectar el smartwatch a la red wifi, consulta ¿Por qué mi smartwatch Fitbit no se conecta a la red wifi?

Instalación de Fitbit Connect

Instala una aplicación gratuita llamada Fitbit Connect que te permite descargar música y podcasts desde tu biblioteca de iTunes o Windows Media Player en el smartwatch.
    1. En tu PC, accede a http://www.fitbit.com/setup.
    2. Desplázate hacia abajo y haz clic en la opción Descargar para Windows.
    3. Haz doble clic en Install Fitbit Connect.pkg. Se abrirá el instalador de Fitbit Connect.
    4. Haz clic en Continuar para avanzar a lo largo del proceso de instalación.
    5. Después de que aparezca la ventana de Fitbit Connect, pasa a la parte 2.

Parte 2

1. Para conseguir los mejores resultados, sincroniza tu smartwatch en la aplicación de Fitbit y, a continuación, desactiva el Bluetooth temporalmente en el teléfono y el ordenador.
    2. Conecta el smartwatch al cargador.
    3. En el ordenador, abre Fitbit Connect y, a continuación, selecciona Gestionar mi música.
    4. Si se te indica, inicia sesión en tu cuenta de Fitbit.
    5. En el smartwatch, abre la aplicación Música (Imagen añadida por el usuario) y, después, toca Transferir música. Ten en cuenta que puede que tengas que desplazarte hacia abajo para ver el botón de transferencia.
      Imagen añadida por el usuario
    6. Espera un momento a que se conecte el smartwatch. Ten en cuenta que, en ocasiones, este proceso puede tardar uno o dos minutos.
    7. Cuando se te indique, sigue las instrucciones que aparecen en el ordenador para elegir las listas de reproducción que deseas descargar en tu smartwatch. Después de elegir una lista de reproducción, la descarga comienza automáticamente.
    8. Ten en cuenta que, si tardas varios minutos en elegir la primera lista de reproducción, puede que se desconecte el wifi para ahorrar batería. Toca de nuevo el botón Transferir música para volver a conectarte y continuar seleccionando tus listas de reproducción.

¿Cómo puedo escuchar música y podcasts en mi smartwatch Fitbit?

Para escuchar música y podcasts, sigue estos pasos:
  1. Una vez que hayas descargado, al menos, una lista de reproducción, conecta al smartwatch un dispositivo de audio Bluetooth, como unos auriculares Fitbit Flyer o unos altavoces Bluetooth. Para obtener más información, consulta ¿Cómo puedo conectar dispositivos de audio Bluetooth a mi smartwatch Fitbit?
  2. Abre la aplicación Música (Imagen añadida por el usuario) en el smartwatch y toca una lista de reproducción. Si descargaste varias listas de reproducción, es posible que tengas que desplazarte hacia abajo para elegir la que quieras escuchar.

3. Toca una pista y, a continuación, toca el botón de inicio.
Abre los controles de música para cambiar de pista o controlar el volumen. En cualquier pantalla, mantén pulsado el botón de retroceso del smartwatch y desliza a la pantalla Controles de música en lugar de abrir la aplicación Música.

¿Cómo elimino o gestiono listas de reproducción en mi smartwatch Fitbit?

Elige entre la opción de eliminar listas de reproducción individuales o la de eliminar toda la música personal almacenada en el smartwatch. Utiliza tu ordenador para elegir qué listas de reproducción quieres eliminar, o bien usa la aplicación de Fitbit en tu teléfono para eliminar toda la música almacenada en el smartwatch sin tener que conectarte a una red wifi. Ten en cuenta que puedes añadir nuevas listas de reproducción y eliminar las actuales a la vez.

Eliminar listas de reproducción individuales

1. Conecta el smartwatch al cargador.
  2. Abre Fitbit Connect en el ordenador > Gestionar mi música.

Ten en cuenta que el smartwatch y el ordenador deben estar conectados a la misma red wifi.
  3. En el smartwatch, abre la aplicación Música (Imagen añadida por el usuario) y, después, toca Transferir música. Ten en cuenta que puede que tengas que desplazarte hacia abajo para ver el botón de transferencia.
  4. Espera un momento a que se conecte el smartwatch. Después de que se conecte el smartwatch, verás en la pantalla del ordenador las listas de reproducción descargadas en el smartwatch.
  5. Haz clic en la casilla de verificación situada junto a la lista o listas de reproducción que quieras eliminar. La actualización comenzará de forma inmediata.

Eliminar toda la música

1. En la aplicación de Fitbit, toca la pestaña Hoy Imagen añadida por el usuario > tu foto de perfil > la imagen del dispositivo.
  2. Toca MultimediaMúsica personal.
  3. Toca Quitar toda la música personal

¿Por qué no puedo descargar listas de reproducción en mi smartwatch Fitbit?

Si tienes problemas para descargar tus listas de reproducción, consulta los pasos de ¿Por qué no puedo descargar música y podcasts en mi smartwatch Fitbit?

¿Necesito tener mi teléfono cerca para escuchar música y podcasts?

Puedes dejar el teléfono en casa. Después de descargar las listas de reproducción y conectar un dispositivo de audio Bluetooth al smartwatch, puedes escuchar tu música en cualquier lugar.

¿Cómo se controla la música con el smartwatch Fitbit?

Para obtener más información acerca de los controles de música, consulta ¿Cómo puedo utilizar mi dispositivo Fitbit para controlar la música?

¿Por qué no puedo descargar mis listas de reproducción personales en Microsoft Groove?

Microsoft Groove no permite que aplicaciones de terceros tengan acceso a tus listas de reproducción. En su lugar, puedes descargar listas de reproducción de Windows Media Player en el smartwatch.

¿Por qué el servicio de música de Fitbit no puede encontrar mis listas de reproducción?

Si almacenas la música fuera de su carpeta en el ordenador, es posible que nuestro servicio de música no pueda encontrar los archivos. Añade tus carpetas a la lista de carpetas en las que el servicio de música hace las búsquedas para que siempre encuentre tus listas de reproducción.

Para añadir carpetas:
  1. En el ordenador, abre Fitbit Connect y elige Gestionar mi música.
  2. Haz clic en el icono del engranaje (Imagen añadida por el usuario) de la esquina superior derecha de la página y, después, en Configuración avanzada.
  3. Haz clic en el botón del símbolo + para añadir las carpetas donde almacenas la música a la lista de carpetas y, a continuación, haz clic en Aceptar.
  4. Comprueba si nuestro servicio de música ha encontrado tus listas de reproducción. En caso contrario, puede que tengas que añadir más carpetas.
Última actualización: September 9, 2019