¿Qué debo saber sobre la aplicación de Fitbit en mi teléfono Android?

« Volver

Information

Article Text

Para ver la lista más reciente de dispositivos compatibles con la aplicación de Fitbit para Android, consulta ¿Qué teléfonos y tabletas puedo utilizar con mi monitor o smartwatch Fitbit?

Pasar a:

¿Por qué la aplicación de Fitbit debe ejecutarse en segundo plano en mi teléfono Android?

La aplicación de Fitbit se ejecuta en segundo plano para que mantengas la conexión del teléfono con algunas funciones de la aplicación de Fitbit, como la sincronización continua, el GPS conectado y las notificaciones de la aplicación.

Si la aplicación de Fitbit no se ejecuta en segundo plano, puede que experimentes problemas con las funciones de la aplicación, como las siguientes:

• Las notificaciones del teléfono se reciben con retraso no se reciben
  • la sincronización continua no se sincroniza con tu dispositivo Fitbit;
  • se pierde la conexión GPS cuando esta está conectada y
  • Las aplicaciones no se actualizan o se ejecutan de forma uniforme con el dispositivo Fitbit
  • No se completan las actualizaciones del firmware en el dispositivo Fitbit

Si decides que la aplicación de Fitbit no se ejecute en segundo plano, puedes sincronizar el dispositivo Fitbit manualmente abriendo la aplicación de Fitbit. Para obtener más información, consulta ¿Cómo sincronizan sus datos los dispositivos Fitbit?

Ten en cuenta que todas las aplicaciones que se ejecutan en segundo plano afectan a la duración de la batería de tu teléfono.

¿Cómo se utiliza la aplicación de Fitbit en el teléfono Huawei P20 Lite?

Para usar la aplicación de Fitbit en el teléfono Huawei P20 Lite, verifica los siguientes ajustes:

1. En el teléfono, abre la aplicación Configuración > Aplicaciones y notificaciones > Aplicaciones.
  2. Toca Fitbit > Batería.
  3. Desactiva la opción Notificación de uso intensivo de energía.
  4. Toca Iniciar.
  5. Desactiva la opción Gestionar automáticamente y activa las opciones Inicio automático, Inicio secundario y Ejecución en segundo plano.
  6. Toca Aceptar.

Ten en cuenta que es posible que veas un mensaje en el teléfono relacionado con el consumo de energía y el escaneo de aplicaciones en segundo plano. Si sigues los pasos de este mensaje, la aplicación de Fitbit no se podrá ejecutar en segundo plano y es posible que algunas funciones no funcionen correctamente. Repite los pasos anteriores para permitir que la aplicación de Fitbit se ejecute en segundo plano.

¿Qué consejos me dais sobre el uso de la aplicación de Fitbit en mi teléfono Android?

Para asegurarte de que tu dispositivo de Fitbit se sincroniza y recibe las notificaciones de tu teléfono Android, abre la aplicación Ajustes de tu teléfono y confirma o ajusta las siguientes opciones:

• Desactiva las restricciones o limitaciones del segundo plano:
    1. Ve a Aplicaciones y notificaciones > Aplicación de Fitbit
    2. Toca Restricciones de segundo plano o Límites de segundo plano para desactivar el ajuste.
  • Desactiva las limitaciones de la batería:
    1. Ve a Aplicaciones > Aplicación de Fitbit > Avanzado > Batería > Optimización de la batería.
    2. Cambia la vista a Todas las aplicaciones.
    3. Busca la aplicación de Fitbit y selecciona No optimizado.
  • Activa los servicios de ubicación y permite que la aplicación de Fitbit acceda a tu ubicación. Para obtener más información, consulta ¿Por qué la aplicación de Fitbit me pide que active los servicios de ubicación?

¿Por qué estoy teniendo problemas con la aplicación de Fitbit en mi teléfono Android?

Algunos clientes pueden experimentar los siguientes problemas según el modelo de su teléfono:

DispositivoProblema conocidoSistema operativo
Dispositivos Motorola y NexusPuede que tengas que reiniciar el teléfono después de instalar una nueva versión de la aplicación de Fitbit.5.0+
Motorola Moto XPuede que tengas problemas para enviar notificaciones cifradas de llamada, mensajes de texto o calendario. Para obtener más información, consulta Mi dispositivo Fitbit no recibe notificaciones de mi teléfono.
Samsung S4No se pueden enviar registros de la aplicación de Fitbit a la atención al cliente de Fitbit.
Samsung S5 y S6, y Samsung Note 5Es posible que no puedas utilizar el control de música con Fitbit Blaze.
HTC One M7, M8 y M9Es posible que no puedas recibir las notificaciones cifradas de llamadas, mensajes de texto o calendario. Para obtener más información, consulta Mi dispositivo Fitbit no recibe notificaciones de mi teléfono

Si tienes un monitor Fitbit Charge, no podrás sincronizarlo tras realizar una actualización de firmware. Configura de nuevo el dispositivo mediante un ordenador y actualiza el firmware.

Sony Xperia Z y Z1Es posible que no puedas realizar la sincronización si están activados tanto el Bluetooth como la conexión wifi.5.0+

¿Por qué recibo notificaciones del servicio de sincronización de Fitbit?

A partir de Android 8.0, Google ha cambiado la forma en que se te notifica que hay aplicaciones que se ejecutan en segundo plano en el teléfono. Si tu teléfono ejecuta la versión Android 8.0 o una posterior, recibirás una notificación del servicio de sincronización de Fitbit en el teléfono que te informará de que la aplicación de Fitbit se está ejecutando en segundo plano. Verás esta notificación incluso si cierras la aplicación de Fitbit.

La notificación permanecerá en tu teléfono a no ser que decidas ocultarla. Para obtener más información, consulta las siguientes instrucciones.

¿Qué puedo hacer cuando recibo la notificación del servicio de sincronización de Fitbit?

Cuando abras la notificación del servicio de sincronización de Fitbit, verás la última vez que sincronizaste tu dispositivo Fitbit, así como otras opciones para sincronizar tu dispositivo Fitbit sin abrir la aplicación o para acceder directamente a funciones concretas de la aplicación.

La notificación también proporciona un atajo a la aplicación Ajustes de tu teléfono, de forma que puedes configurar las notificaciones que recibas de la aplicación de Fitbit en tu teléfono. Para abrir la aplicación Ajustes, mantén pulsada la notificación y toca Todas las categorías.

¿Puedo ocultar la notificación del servicio de sincronización de Fitbit?

Para ocultar la notificación del servicio de sincronización de Fitbit, sigue estos pasos:

1. Mantén pulsada la notificación.
  2. Desactiva la notificación.
  3. Toca Hecho. La aplicación de Fitbit continúa ejecutándose en segundo plano, pero no recibirás notificaciones.

Si ocultas la notificación del servicio de sincronización de Fitbit, recibirás una notificación distinta del sistema operativo Android que te indicará que la aplicación de Fitbit está consumiendo batería. Todas las aplicaciones que se ejecutan en segundo plano afectan a la duración de la batería del teléfono.

Para ocultar la notificación sobre el uso de la batería, realiza estas acciones:

1. En el teléfono, desliza hacia abajo para ver las notificaciones y que la del uso de la batería se muestre completa.
  2. Mantén pulsada la notificación y, a continuación, desactívala.
  3. Toca Hecho

¿Envía mi teléfono Android notificaciones cifradas?

Todas las notificaciones se cifran en algunos dispositivos Fitbit. Para obtener más información, consulta ¿Cómo puedo recibir notificaciones de mi teléfono en mi dispositivo Fitbit?

El cifrado protege los datos y mantiene su confidencialidad. Cuando se cifran los datos, ninguna persona no autorizada podrá leerlos si accede a ellos. Si una notificación no está cifrada, el texto visible del dispositivo Fitbit será potencialmente vulnerable frente a dispositivos espía. Cualquiera que intente interceptar las transmisiones Bluetooth podría ver el contenido de la notificación. Tus datos personales almacenados en Fitbit siempre se cifran.

¿Por qué recibo solicitudes de acceso de la aplicación de Fitbit en mi teléfono Android?

Para utilizar todas las funciones de la aplicación de Fitbit, en teléfonos Android (OS 6.0+) debes conceder permiso a la aplicación de Fitbit para acceder a ciertas funciones de tu teléfono. Por ejemplo, si deseas añadir estadísticas de Fitbit a una foto, la aplicación de Fitbit tiene que poder acceder a tu cámara.

¿Cómo permito que la aplicación de Fitbit acceda a las funciones de mi teléfono?

Concede permiso a la aplicación de Fitbit para acceder a las funciones del teléfono en la configuración del teléfono. Toca Ajustes > Aplicaciones > Fitbit > Permisos

Si no estás seguro de cómo verificar o cambiar los ajustes de tu teléfono, consulta con el fabricante del teléfono.

¿Qué funciones de la aplicación de Fitbit precisan acceso a mi teléfono?

Función del teléfonoFunciones de la aplicación de Fitbit
CalendarioRecepción de notificaciones de calendario
Cámara, Almacenamiento (incluye fotos, multimedia y archivos)Cómo compartir un logro de ejercicio
Escaneo de un código de barras
UbicacionesConfiguración de tu dispositivo Fitbit
Sincronizar tu dispositivo Fitbit
Monitorización GPS con MobileRun
TeléfonoAñadir amigos
Recepción de notificaciones de llamada
Mensajes SMS (de texto)Recepción de notificaciones de mensajes de texto
Almacenamiento (incluye fotos, multimedia y archivos)Compartir una insignia

¿Por qué no puedo iniciar sesión en la aplicación de Fitbit en mi teléfono Android?

Si no puedes iniciar sesión en la aplicación de Fitbit, es debido a que has configurado la hora manualmente en tu teléfono Android. En tu teléfono, ve a Ajustes > Fecha y hora y activa la opción "Fecha y hora automáticas". Algunas tabletas Android no tienen la opción "Fecha y hora automáticas", por lo que tendrás que configurar manualmente la hora de la tableta para que sea correcta. La hora no puede diferir en más de dos minutos de la hora real para que puedas iniciar sesión en la aplicación de Fitbit.

¿Cómo puedo añadir un widget de Fitbit a mi teléfono Android?

Añade widgets de Fitbit a tu teléfono Android, incluidos el widget de objetivo de actividad y los que permiten registrar rápidamente las actividades, los alimentos, el sueño, etc. El widget de objetivo de actividad permite ver el progreso del objetivo de actividad diaria directamente desde la pantalla principal sin necesidad de abrir la aplicación de Fitbit.

En función de tu teléfono, puedes añadir widgets de Fitbit de estas dos formas:

1. Selecciona Aplicaciones en la pantalla principal.
  2. Selecciona Widgets en la parte superior de la página.
  3. Desliza hasta que veas Fitbit.
  4. Mantén pulsado el widget y arrástralo hasta la pantalla de principal.

O bien:

1. Pulsa y mantén pulsada la pantalla principal.
  2. Selecciona Widgets.
  3. Desliza hasta que veas Fitbit.
  4. Mantén pulsado el widget y arrástralo hasta la pantalla de principal.

¿Qué es el resumen de 7 días de la aplicación de Fitbit en mi teléfono Android?

El resumen de 7 días de la aplicación de Fitbit para Android monitoriza el progreso hacia cada uno de tus objetivos en función de la actividad de la semana anterior. Obtendrás un resumen de 7 días aunque no hayas definido ningún objetivo. Al consultarlo, elige mantener o cambiar cada objetivo en función de si los has alcanzado o incluso superado.

Para ver tu resumen en la aplicación de Fitbit, toca la pestaña Hoy Imagen añadida por el usuario > tu foto de perfil y busca el resumen de 7 días.
Última actualización: August 12, 2019