¿Qué es la monitorización de la salud femenina en la aplicación de Fitbit?

« Volver

Information

Article Text

Este artículo contiene información sobre cómo usar la monitorización de la salud femenina en la aplicación de Fitbit para ayudar a predecir los periodos, consultar las fases fértiles estimadas y mucho más. Para obtener instrucciones paso a paso sobre cómo registrar los datos de tus ciclos en la aplicación de Fitbit, consulta ¿Cómo se utiliza la aplicación de Fitbit para monitorizar el periodo?

Pasar a:

¿Por qué debo usar la función de monitorización de salud femenina en la aplicación de Fitbit?

Monitorizar tu ciclo puede ayudarte a comprender mejor qué sucede en tu cuerpo, a reconocer irregularidades periódicas y a identificar patrones menstruales vinculados a las actividades diarias, como el sueño y el ejercicio.

Para obtener más información la monitorización de ciclos en la aplicación de Fitbit, consulta el artículo Hacer un seguimiento de tu ciclo puede ser la clave para conseguir todos los objetivos de salud que te propongas. He aquí el porqué de nuestro blog.

¿Qué es un ciclo menstrual?

El ciclo menstrual es un ciclo recurrente en que el tejido del útero crece para prepararse para la posibilidad de embarazo, y se desprende si no se produce el embarazo (fuente). El desprendimiento del tejido uterino es la fase de sangrado del ciclo, también conocida como periodo (fuente). Los ciclos normales pueden durar de 21 a 35 días, con una media de 28 días. Los periodos normales duran de 2 a 8 días, con una media de 5 días (fuente).

Tu ciclo menstrual comienza el primer día de tu periodo y termina el día anterior al siguiente periodo (fuente).

Para obtener más información, consulta el artículo Explicación del ciclo menstrual: cosas que nunca supiste de la regla de nuestro blog.

¿Cómo se monitoriza el periodo en la aplicación de Fitbit?

Monitoriza tu periodo en la aplicación de Fitbit para conocer la duración media habitual de tus periodos, la fase fértil estimada y el día de ovulación, así como otros datos relacionados con tu ciclo. Sigue registrando y comprobando tus periodos para obtener previsiones más precisas y monitorizar los detalles sobre tu ciclo de y obtener más información sobre los patrones menstruales. Para obtener instrucciones sobre cómo registrar un periodo de o detalles, consulta ¿Cómo se utiliza la aplicación de Fitbit para monitorizar el periodo?

Para obtener más información sobre cómo monitorizar el periodo con la aplicación de Fitbit, consulta el artículo Hacer un seguimiento de tu ciclo puede ser la clave para conseguir todos los objetivos de salud que te propongas. He aquí el porqué de nuestro blog.

¿Qué información de salud femenina puedo monitorizar en la aplicación de Fitbit?

Monitoriza tus periodos, las fases fértiles, los días de ovulación y los síntomas de salud femenina. Recuerda que puedes monitorizar síntomas, como el dolor de cabeza, sin tener que monitorizar tu periodo.

La monitorización de la menopausia no está disponible en este momento. Para obtener más información acerca de la menopausia, consulta el artículo Ch-Ch-Ch-Changes! What to Expect During Perimenopause and Menopause ("¡C-C-C-Cambios! Qué esperar durante la perimenopausia y la menopausia").

¿Cómo se quita el mosaico de salud femenina de la aplicación de Fitbit?

Para obtener más información sobre cómo activar o desactivar la monitorización de la salud femenina, consulta ¿Cómo se utiliza la aplicación de Fitbit para monitorizar el periodo?

¿Qué son las fases fértiles y la ovulación?

La fertilidad es la capacidad de concebir un hijo biológico (fuente). La fase fértil es la parte del ciclo menstrual en la que cuentas con más fertilidad (fuente). Aunque es posible experimentar fases fértiles más largas o más cortas, lo normal es que duren 6 días, de los cuales el último es en el que se produce la ovulación. La ovulación tiene lugar cuando uno de los ovarios libera un óvulo hacia la trompa de Falopio. En la aplicación de Fitbit, la fase fértil dura 7 días para explicar las variaciones en el momento del día en el que tiene lugar la ovulación (fuente).

Para obtener más información, consulta el artículo Ovulación, fertilidad y embarazo: qué es lo que realmente hace falta para crear a un bebé de nuestro blog.

¿Qué son las previsiones en la función de monitorización de la salud femenina?

De acuerdo con la información que proporcionas sobre tu ciclo menstrual, puedes ver las previsiones de las fases fértiles y los periodos futuros. Para obtener más información sobre cómo ver las previsiones, consulta ¿Cómo se utiliza la aplicación de Fitbit para monitorizar el periodo?

¿Cómo predice la aplicación de Fitbit mis periodos y las fases fértiles?

Las predicciones para los periodos, las fases fértiles y los días de ovulación se calculan usando un algoritmo que incluye la información del periodo y de la duración del ciclo que has proporcionado. Si no proporcionas información sobre tu ciclo, Fitbit utiliza un ciclo de 28 días y un periodo de 5 como punto de partida para las estimaciones. La fase fértil siempre se muestra siempre en 7 días en la aplicación de Fitbit. Para obtener más información, consulta ¿Qué son las fases fértiles y la ovulación?

Las previsiones de periodos y fases fértiles se vuelven más personalizadas a medida que registras tu periodo de manera continua.

Puedes editar la duración media de los ciclos y periodos que has proporcionado durante la configuración. Sin embargo, estos parámetros solo afectan a tus previsiones iniciales. Para obtener más información, consulta ¿Cómo se utiliza la aplicación de Fitbit para monitorizar el periodo?

Para obtener más información sobre tu ciclo, consulta el artículo Explicación del ciclo menstrual: cosas que nunca supiste de la regla de nuestro blog.

¿Qué precisión tienen las previsiones?

Fitbit utiliza los datos que proporcionas para calcular tus previsiones. Inicialmente, las previsiones tienen en cuenta la duración media del ciclo y del periodo que proporcionas durante la configuración. Registra tu periodo de manera continua para obtener previsiones más precisas.

¿Qué son las tendencias en la función de monitorización de la salud femenina?

Consulta las tendencias de tu ciclo para ver los patrones en la duración del ciclo, la duración del periodo, la ovulación, la fase fértil y otros detalles. Para obtener más información, consulta ¿Cómo se utiliza la aplicación de Fitbit para monitorizar el periodo?

¿Puede la función de monitorización de salud femenina decirme si tengo un ciclo fuera de lo normal o cualquier otro tipo irregularidad?

Los datos de salud femenina te ayudan a monitorizar tus patrones y detectar variaciones. Existen muchas razones por las que el periodo puede volverse irregular, pero algunas causas comunes son anticonceptivos hormonales, embarazos y actividad física excesiva (fuente). Un periodo "normal" es lo que es normal para ti y tu ciclo (fuente).

Si tienes alguna duda acerca de tu ciclo, considera la posibilidad de consultar a tu médico.

Ten en cuenta que el uso de determinados tipos de anticoncepción, como las pastillas anticonceptivas y dispositivos intrauterinos (DIU), alterará el ciclo menstrual (fuente). Consulta a tu profesional sanitario qué se puede esperar.

Si usas métodos anticonceptivos o no tienes un ciclo alterado, puedes seguir usando la función de monitorización salud femenina para llevar un seguimiento de tu ciclo y los detalles que te ayudarán a reconocer patrones. Puede que desees desactivar las previsiones en la configuración de salud femenina y registrar manualmente tus periodos. Para obtener más información, consulta ¿Cómo se utiliza la aplicación de Fitbit para monitorizar el periodo?

Para obtener más información, consulta los artículos Explicación del ciclo menstrual: cosas que nunca supiste de la regla y Píldoras, parches, DIU, etc.: Familiarízate con los distintos tipos de métodos anticonceptivos de nuestro blog.

¿Por qué debo añadir mi método anticonceptivo?

Añade tu método anticonceptivo para registrar los detalles que pueden afectar a tu ciclo. Para obtener más información sobre cómo pueden los métodos anticonceptivos afectar a tu ciclo, consulta el artículo Píldoras, parches, DIU, etc.: Familiarízate con los distintos tipos de métodos anticonceptivos de nuestro blog.

¿Puedo compartir los datos de mi periodo?

Puedes elegir usar tus datos de salud femenina para ayudar a facilitar las conversaciones con tu médico y así ofrecerle una visión más clara de tu ciclo menstrual para un cuidado más personalizado. En este momento no se pueden compartir directamente tus datos de salud femenina desde la aplicación de Fitbit con nadie, incluida tu pareja.

Fitbit invierte muchos recursos en medidas de seguridad para proteger la privacidad de los consumidores y mantener los datos seguros. Utilizamos una combinación de controles técnicos, administrativos y físicos para mantener la seguridad de los datos de los usuarios. Para obtener más información, consulta ¿Están mis datos de Fitbit seguros?

¿Puedo utilizar mis datos de salud femenina para la planificación familiar?

La monitorización de salud femenina permite obtener más información sobre el ciclo y reconocer tendencias. Aunque que la función de monitorización de salud femenina te proporcione información sobre la fase fértil estimada, pide siempre a tu médico información sobre la concepción y el embarazo.

Para obtener más información, consulta los artículos Ovulación, fertilidad y embarazo: qué es lo que realmente hace falta para crear a un bebé y ¿De verdad funcionan las calculadoras de ovulación? Conoce todo sobre la fertilidad.

¿Puede mi pareja utilizar la función de monitorización de salud femenina para participar en la planificación familiar?

Aunque no puedas compartir datos directamente desde la aplicación de Fitbit, puedes consultar tus datos con tu pareja o profesional de la salud a medida que monitorizas la información y los detalles de tu ciclo menstrual en la aplicación.

Ten en cuenta que la monitorización de salud femenina está desactivada de forma predeterminada para los usuarios identificados con el sexo masculino en la aplicación de Fitbit. Para añadir el mosaico de monitorización de salud femenina, consulta ¿Cómo se activa o desactiva la monitorización de salud femenina en la aplicación de Fitbit?

¿Puedo registrar los resultados de pruebas de ovulación en la aplicación de Fitbit?

Un resultado positivo de la prueba del kit de predicción de la ovulación indica que es probable que comiences a ovular (fuente). Para obtener indicaciones, consulta ¿Cómo se utiliza la aplicación de Fitbit para monitorizar el periodo?

Para obtener más información sobre los kits de predicción de la ovulación, consulta nuestra publicación del blog: ¿Estás utilizando kits de predicción de la ovulación para quedarte embarazada? Esto es lo que debes saber (en inglés).

¿Puedo registrar los resultados de pruebas de embarazo en la aplicación de Fitbit?

No se pueden registrar los resultados de pruebas de embarazo en este momento. Para seguir usando la monitorización de salud femenina durante el embarazo, se recomienda desactivar las previsiones. Para obtener más información sobre cómo desactivar las previsiones, consulta ¿Cómo se utiliza la aplicación de Fitbit para monitorizar el periodo?

Sigue registrando detalles (como los dolores de cabeza o sangrado) para monitorizar tu información de salud femenina. Para obtener más información sobre cómo registrar detalles, consulta ¿Cómo se utiliza la aplicación de Fitbit para monitorizar el periodo? Si tienes alguna duda, consulta siempre con tu médico.

Para obtener más información sobre el embarazo y el periodo, consulta el artículo ¿Embarazada? ¡Felicidades! Te contamos lo que ocurre con la regla después del parto de nuestro blog.

¿Está disponible la monitorización de salud femenina en una cuenta infantil en una cuenta familiar de Fitbit?

En este momento no está disponible la monitorización de salud femenina en la aplicación de Fitbit para niños en cuentas familiares. Para obtener más información sobre las cuentas familiares de Fitbit, consulta ¿Cómo se gestionan las cuentas familiares de Fitbit?

¿Dónde puedo obtener más información acerca de los ciclos menstruales y la salud femenina?

Para obtener más información sobre la salud femenina y tu periodo, visita el blog de Fitbit

Para más preguntas sobre la monitorización de salud femenina con la aplicación de Fitbit, ponte en contacto con el servicio de atención al cliente.

Última actualización: October 10, 2019