Comment puis-je suivre mon sommeil avec mon appareil Fitbit ?

« Revenir

Information

Article Text

Fitbit vous aide à mieux comprendre les structures et la qualité de votre sommeil grâce à différents outils pour le sommeil.

Passer à :

Que signifient les différents états de sommeil dans l’application Fitbit?

Lorsque votre corps est entièrement au repos et immobile, votre appareil Fitbit enregistre que vous êtes endormi(e). Si vous utilisez un appareil Fitbit équipé du suivi de la fréquence cardiaque (à l’exception du Fitbit Charge HR et Fitbit Surge) pour suivre votre sommeil, vous pouvez consulter l’enregistrement des différentes phases de sommeil qui ont rythmé votre nuit. Pour en savoir plus, consultez l’article Que dois-je savoir à propos des phases de sommeil ?

Avec d’autres appareils, vous visualiserez votre structure du sommeil, à savoir le temps que vous passez éveillé(e), agité(e), et endormi(e). Un état de sommeil agité indique que vous êtes passé(e) d’une phase de repos à une autre phase impliquant davantage de mouvements, en vous retournant par exemple dans votre lit. Lorsque votre appareil indique un nombre de mouvements interdisant tout sommeil reposant, votre graphique de sommeil indique que vous êtes éveillé(e).

Comment puis-je voir mes données de sommeil dans l’application Fitbit ?

Synchronisez votre appareil Fitbit tous les matins pour afficher les statistiques de votre dernière nuit de sommeil sur votre poignet ou sur l’application Fitbit.

Pour voir vos statistiques dans l’application Fitbit, synchronisez votre appareil et tapotez sur la vignette Sommeil pour consulter votre historique de sommeil. Tapotez sur n’importe quel jour spécifique pour voir les détails.

Pour voir vos statistiques de sommeil sur votre poignet :
  1. Synchronisez votre appareil avec l’application Fitbit.
  2. Faites glisser votre doigt vers le haut depuis l’affichage de l’horloge pour voir Fitbit Today.
  3. Vérifiez la vignette Sommeil pour voir vos informations de sommeil. Il se peut que vous deviez faire glisser votre doigt vers le haut pour la trouver. Si vous ne voyez pas la vignette Sommeil, tapotez sur Paramètres au bas de Fitbit Today et assurez-vous que la vignette Sommeil est activée.
  4. Faites glisser votre doigt vers la gauche sur la vignette Sommeil pour voir vos cycles de sommeil ou le temps passé dans chaque étape de sommeil et votre historique de sommeil pour la semaine passée.
  • iPhone, iPad et téléphones Android
    1. Dans le tableau de bord de l’appli Fitbit, tapotez sur la vignette Sommeil.
    2. Tapotez sur Aujourd’hui ou sur un autre jour pour voir les détails.
    3. Faites défiler les graphiques en haut de l’écran pour consulter vos statistiques de sommeil.
    4. Tapotez sur l’icône de développement située en haut à droite pour ouvrir et fermer les affichages détaillés.
  • Appareils Windows 10
    1. Dans le tableau de bord de l’appli Fitbit, tapotez sur la vignette Sommeil.
    2. Tapotez sur la vignette Sommeil, puis sur Aujourd’hui ou sur un autre jour pour voir les détails.
    3. Faites défiler les graphiques en haut de l’écran pour consulter vos statistiques de sommeil.

Comment mon temps de sommeil est-il calculé dans l’application Fitbit?

La durée du sommeil est calculée en soustrayant votre temps d’éveil ou d’agitation de la durée totale suivie. Par exemple, si vous avez dormi huit heures, mais que vous êtes réveillé(e) deux fois 15 minutes, le temps de sommeil indiquera 7 h 30 min

Pour en savoir plus sur le temps de sommeil durant les phases du sommeil, consultez l’article Que dois-je savoir à propos des phases de sommeil ?

Comment mon appareil Fitbit détecte-t-il automatiquement mon sommeil ?

Tous nos appareils portés au poignet détectent automatiquement votre sommeil, et il vous suffit donc de porter votre coach électronique ou votre montre lorsque vous dormez. En ce qui concerne Fitbit Flex 2, ne le portez pas en pendentif pendant votre sommeil. En effet, il est conseillé de porter les bracelets accessoires classiques pour le suivi du sommeil.

La détection automatique est basée sur vos mouvements. Si vous n’avez pas bougé depuis environ une heure, votre appareil considère que vous êtes endormi(e). D’autres données permettent aussi de confirmer que vous dormez, comme la durée pendant laquelle vos mouvements indiquent un comportement lié au sommeil (tel que le fait de se retourner, par ex.). Les mouvements matinaux signalent à votre coach électronique que vous êtes réveillé(e). Si vous n’êtes pas en mouvement mais pas endormi(e) pendant de longues périodes, il est possible que votre appareil enregistre un temps de sommeil erroné. Dans ce cas, vous pouvez supprimer le journal de sommeil de votre historique.

Si vous portez un appareil Fitbit équipé du suivi de la fréquence cardiaque (à l’exception de Charge HR et Surge) pour dormir, Fitbit se sert de la combinaison des types de mouvements et de fréquence cardiaque pour générer une estimation de vos phases de sommeil. Pour en savoir plus, consultez l’article Que dois-je savoir à propos des phases de sommeil ?

Comment puis-je voir modifier mon objectif de sommeil dans l’application Fitbit ?

Changez votre objectif de sommeil dans l’application Fitbit. Seul le temps passé à dormir compte pour votre objectif de sommeil, et non le temps passé au lit à l’état éveillé.
  • iPhone, iPad et téléphones Android
    1. Dans le tableau de bord de l’appli Fitbit, tapotez sur la vignette Sommeil.
    2. En haut à droite, tapotez sur l’icône de roue dentée.
    3. Ajustez votre objectif de sommeil, puis enregistrez vos modifications.
  • Appareils Windows 10
    1. Dans le tableau de bord de l’application Fitbit, tapotez sur la vignette Sommeil.
    2. Tapotez sur l’icône de lune située au bas de l’écran.
    3. Ajustez votre objectif de sommeil, puis enregistrez vos modifications.

Comment puis-je gérer les analyses de mon sommeil avec l’appli Fitbit ?

Les analyses de sommeil dans l’application Fitbit fournissent une aide personnalisée sur la manière d’améliorer votre sommeil et donc votre santé en général. Plus vous consignez des périodes de sommeil, plus vous obtiendrez des analyses, sans pour autant en recevoir obligatoirement tous les jours.

Les analyses sur le sommeil sont activées par défaut. pour les éteindre :

• iPhone, iPad et téléphones Android
    1. Dans le tableau de bord de l’appli Fitbit, tapotez sur la vignette Sommeil.
    2. En haut à droite, tapotez sur l’icône de roue dentée.
    3. Trouvez l’option permettant de désactiver les analyses du sommeil.
  • Appareils Windows 10
    1. Dans le tableau de bord de l’application Fitbit, tapotez sur la vignette Sommeil.
    2. Tapotez sur l’icône en forme de lune située au bas de l’écran.
    3. Trouvez l’option permettant de désactiver les analyses du sommeil.

Comment puis-je définir un horaire de sommeil dans l’application Fitbit?

Dans l’application Fitbit, définissez un programme de sommeil dans la rubrique des objectifs de sommeil, afin de vous aider à adopter un cycle de sommeil plus régulier. Pour en savoir plus, consultez l’article Que faut-il savoir à propos de la définition d’un programme de sommeil ?

Comment puis-je définir un rappel d’heure du coucher dans l’application Fitbit?

Définissez un rappel d’heure du coucher dans l’application Fitbit, afin de vous aider à adopter un cycle de sommeil plus régulier. Au moment de se coucher, une notification push est envoyée à votre téléphone jumelé. Vous pouvez également voir un rappel sur certains appareils Fitbit.

Le rappel de l’heure du coucher est défini par défaut du dimanche au jeudi, car la plupart des gens souhaitent recevoir un rappel les nuits de travail ou d’école. Si votre emploi du temps est différent, vous pouvez modifier les jours d’envoi d’un rappel.

• iPhone, iPad et téléphones Android
    1. Sur votre tableau de bord, tapotez sur la vignette Sommeil.
    2. En haut à droite, tapotez sur l’icône de roue dentée.
    3. Activez les rappels d’heure de coucher, et définissez l’heure et la fréquence souhaitées.
    Pour voir un rappel sur Fitbit Charge 3, Fitbit Ionic et Fitbit Versa, assurez-vous que les notifications de l’application Fitbit sont activées. Pour obtenir des instructions à ce sujet, consultez l’article Comment puis-je recevoir des notifications de mon téléphone sur mon appareil Fitbit ?
  • Appareils Windows 10
    1. Dans le tableau de bord de l’appli Fitbit, tapotez sur la vignette Sommeil.
    2. Tapotez sur l’icône de lune située au bas de l’écran.
    3. Trouvez l’option permettant d’activer les rappels d’heure de coucher, et définissez l’heure et la fréquence souhaitées.
    Pour voir un rappel sur Fitbit Charge 3, Fitbit Ionic et Fitbit Versa, assurez-vous que les notifications de l’application Fitbit sont activées. Pour obtenir des instructions à ce sujet, consultez l’article Comment puis-je recevoir des notifications de mon téléphone sur mon appareil Fitbit ?

Mon appareil Fitbit peut-il consigner une sieste?

Les siestes d’une durée minimale d’une heure seront automatiquement détectées par votre appareil et enregistrées dans votre historique de sommeil. En revanche, avec Fitbit One, vous devrez activer et désactiver le mode Sommeil pour enregistrer une sieste.

Comment puis-je voir modifier mon historique de sommeil dans l’application Fitbit ?

Vous pouvez corriger votre historique de sommeil dans l’application Fitbit, en modifiant ou en supprimant des éléments dans votre journal de sommeil. Pour en savoir plus, consultez l’article Comment puis-je modifier mon historique de sommeil ?

Quelle est la différence entre le paramètre de sommeil normal et sensible ?

Les paramètres de votre appareil permettent d’enregistrer votre sommeil en mode « sensible » pour des rapports sur le sommeil extrêmement détaillés, ou en mode « normal » pour un aperçu plus basique de vos structures de sommeil. Remarque : ce paramètre n’est pas disponible si vous utilisez un appareil Fitbit équipé du suivi de la fréquence cardiaque pour détecter les phases de votre sommeil, ce paramètre ne s’applique pas.

• Le paramètre normal, qui comptabilise comme temps d’éveil les mouvements significatifs, tels qu’un retournement, convient à la plupart des utilisateurs.
  • Le paramètre sensible permet à votre appareil d’enregistrer la quasi-totalité des mouvements comme temps d’éveil ou d’agitation. Ce paramètre peut être utile pour les utilisateurs qui se réveillent fatigués même si leur historique de sommeil indique qu’ils dorment suffisamment.
Si vous utilisez l’application Fitbit pour Android, vous devez modifier votre paramètre Sensibilité du sommeil sur Fitbit.com.
  • iPad, iPhone et appareils Windows 10
    1. Dans le tableau de bord de l’application Fitbit, tapotez sur l’icône Compte Image ajoutée par l’utilisateur.
    2. Tapotez sur Paramètres avancés > Sensibilité du sommeil.
  • Tableau de bord sur Fitbit.com
    1. Connectez-vous à votre tableau de bord sur Fitbit.com puis cliquez sur l’icône de roue dentée située dans le coin supérieur droit.
    2. Allez dans Paramètres > Appareils puis faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à Suivi du sommeil.

Dernière mise à jour : September 9, 2019