Comment faire pour réinitialiser mon Charge ou mon Charge HR selon les paramètres d’usine ?

« Revenir

Information

Article Text

Pour redémarrer votre coach électronique en l’éteignant et sans effacer vos données, suivez les instructions de l’article Comment redémarrer mon appareil Fitbit ? Le redémarrage de votre coach électronique constitue une solution efficace pour résoudre de nombreux problèmes.

Les étapes ci-dessous constituent une procédure de résolution de problèmes plus complexe connue sous le nom de « réinitialisation aux paramètres d’usine ». Suivez ces étapes uniquement si un représentant de l’Assistance client Fitbit vous a demandé de le faire ou s’il s’agit des étapes de dépannage relatives à la mise à jour du micrologiciel de votre Charge HR. Vous pourrez être invité(e) à effectuer une réinitialisation selon les paramètres d’usine dans les cas suivants :

• Vous possédez un Fitbit Charge HR et vous avez déjà suivi toutes les étapes décrites dans l’article Pourquoi ne puis-je pas mettre à jour mon appareil Fitbit ?
  • Votre appareil Windows 10 et votre application Fitbit pour Windows 10 ne parviennent pas à détecter votre Charge ou votre Charge HR via le Bluetooth.
  • Vous utilisez un téléphone Android et rencontrez des difficultés concernant les notifications ou la synchronisation.
  • Vous utilisez l’application Fitbit pour Android sur un appareil fonctionnant sous un système d’exploitation plus ancien (4.3 ou antérieur) et le coach électronique était auparavant associé à un autre appareil mobile.
Une réinitialisation selon les paramètres d’usine efface toutes les données enregistrées, ce qui inclut l’ensemble des données qui n’ont pas été synchronisées avec votre compte Fitbit, ainsi que vos alarmes, vos objectifs et vos notifications. À la suite d’une réinitialisation aux paramètres d’usine, vous devez configurer à nouveau votre coach électronique.
Pour réinitialiser votre coach électronique selon les paramètres d’usine :
  1. Raccordez le câble de charge à votre coach électronique, et branchez l’autre extrémité sur un port USB.
  2. Maintenez le bouton enfoncé pendant environ deux secondes, puis effectuez les opérations suivantes tout en conservant le bouton enfoncé :
    1. Débranchez le câble de charge de votre coach électronique.
    2. Patientez encore pendant environ sept à neuf secondes après avoir débranché le câble de charge.
  3. Relâchez le bouton, puis maintenez-le à nouveau enfoncé.
  4. Après avoir vu « ALT » s’afficher et un écran blanc apparaître, relâchez le bouton puis maintenez-le à nouveau enfoncé.
  5. Après avoir ressenti une vibration, relâchez le bouton puis maintenez-le à nouveau enfoncé.
  6. Après avoir vu « ERROR » s’afficher, relâchez le bouton puis maintenez-le à nouveau enfoncé.
    Image ajoutée par l’utilisateur
  7. Après avoir vu « ERASE » s’afficher, relâchez le bouton. Le coach électronique va alors s’éteindre.
    Image ajoutée par l’utilisateur
  8. Pour rallumer votre coach électronique, appuyez sur le bouton ou raccordez-le au câble de charge (en veillant à bien brancher l’autre extrémité). Si l’heure indiquée sur votre coach électronique est 0:00, cela signifie que la réinitialisation selon les paramètres d’usine a fonctionné.
  9. Il vous faudra ensuite indiquer à votre compte Fitbit que vous souhaitez paramétrer un nouvel appareil.
    1. Si vous utilisez l’application Fitbit, tapotez ou cliquez sur l’icône Compte (Image ajoutée par l’utilisateur), puis sélectionnez Configurer un appareil. Suivez les instructions pour remplacer votre appareil.
    2. Pour les instructions relatives à Fitbit.com, consultez l’article Comment configurer mon appareil Fitbit ?
Dernière mise à jour : October 16, 2017