Comment suivre mes exercices et activités avec mon appareil Fitbit ?

« Revenir

Information

Article Text

Cet article décrit plusieurs façons de suivre vos entraînements et activités à l'aide de votre appareil Fitbit.

Passer à :

Comment suivre mes entraînements avec l'application Exercice sur mon appareil Fitbit ?

Sur certains appareils Fitbit, vous pouvez suivre des exercices spécifiques tels que la couse, le vélo, la nage ou le yoga avec l’application Exercice pour voir vos statistiques en temps réel, notamment les données de suivi du rythme cardiaque, les calories brûlées et le temps écoulé, et recevez un résumé de vos entraînements sur votre poignet. Pour voir l’ensemble de vos statistiques d’entraînement, ainsi que des informations relatives à votre itinéraire et votre rythme si vous avez utilisé le GPS, consultez l’historique de vos exercices dans l’application Fitbit.

Pour plus d’informations, notamment sur la façon de personnaliser les types d’exercices sur votre appareil, consultez l’article Comment puis-je suivre mes entraînements avec l’application Exercice sur mon appareil Fitbit ?

Comment suivre automatiquement mon activité avec mon appareil Fitbit ?

La plupart des appareils Fitbit reconnaissent et enregistrent automatiquement les activités impliquant un grand nombre de mouvements, comme la marche, la course ou la natation, sur une durée d’au moins 15 minutes grâce à la fonctionnalité SmartTrack. Affichez des statistiques basiques concernant votre activité sur Fitbit Today sur certains appareils Fitbit, ou synchronisez votre appareil et consultez votre historique d’exercices dans l’application Fitbit.

Sélectionnez quelles activités votre appareil suit automatiquement dans la liste des options ou modifier le temps nécessaire à l’enregistrement de l’activité.

• Application Fitbit
    1. Dans le tableau de bord de l'application Fitbit, tapotez sur la vignette Exercice pour ouvrir votre historique d'exercices.
    2. Tapotez sur l’icône représentant une roue dentée (Image ajoutée par l'utilisateur).
    3. Tapotez sur un exercice, puis réglez la durée ou désactivez la Reconnaissance automatique.
  • tableau de bord sur Fitbit.com
    1. Connectez-vous à votre tableau de bord sur Fitbit.com puis cliquez sur l’icône de roue dentée située dans le coin supérieur droit.
    2. Cliquez sur Paramètres > l'image votre appareil.
    3. Trouvez et modifiez l'option de la reconnaissance automatique des exercices.

Notez que vous pouvez changer l'étiquetage de votre activité dans l'historique de vos exercices. Par exemple, votre appareil peut détecter une marche, mais vous pouvez modifier l'historique de vos exercices pour enregistrer une randonnée.

Comment consigner manuellement mes exercices dans l'application Fitbit ?

Si vous avez oublié de porter votre appareil, ou si vous souhaitez enregistrer une activité qui n’est pas détectée automatiquement, saisissez manuellement l’exercice dans l’application Fitbit.

• iPhone et iPad
    1. Depuis le tableau de bord de l’application Fitbit, tapotez sur l’icône + > Activités physiques
    2. Tapotez sur Enregistrer.
    3. Tapotez sur une activité récente ou recherchez un type d’exercice.
    4. Saisissez les détails de l'activité, puis tapotez sur Ajouter.
  • Téléphone Android
    1. Depuis le tableau de bord de l'application Fitbit, tapotez sur l'icône + > Activités physiques
    2. Dans le coin supérieur droit, tapotez sur l'icône du chronomètre.
    3. Tapotez sur Consigner précédent.
    4. Inscrivez les détails de l'activité, puis tapotez sur Consigner.
  • Appareils Windows 10
    1. Dans le tableau de bord de l'appli Fitbit, tapotez sur la vignette Exercices.
    2. Tapotez sur l'icône +.
    3. Sélectionner une activité récente ou recherchez un type d'exercice.
    4. Saisissez les détails de l'activité, puis confirmez.
  • tableau de bord sur Fitbit.com
    1. Connectez-vous à votre tableau de bord sur Fitbit.com.
    2. En haut de la page, cliquez sur Consigner > Activités.
    3. Cliquez sur une activité courante ou recherchez-en une.
    4. Saisissez les détails de votre activité.
    5. Cliquez sur Consigner.

Mon appareil Fitbit peut-il créer une carte GPS de mon entraînement ?

Certains appareils Fitbit ont un GPS intégré ou utilisent le GPS de votre téléphone (le GPS doit être connecté) pour collecter les données relatives à l'itinéraire, à la distance et au rythme de votre entraînement. Pour plus d'informations, consultez l'article Comment s'entraîner avec un appareil Fitbit ?

Si votre appareil Fitbit n'a pas de GPS, vous pouvez collecter les données GPS en utilisant l'application Fitbit sur votre téléphone. Pour plus d'informations, consultez l'article Comment utiliser l'appli Fitbit pour collecter des données GPS ?

Comment gagner des minutes actives avec mon appareil Fitbit ?

Votre appareil Fitbit reconnaît et décerne des minutes actives lorsque votre activité en cours est plus intense que la marche régulière. Cette activité peut inclure tous les types d’exercices comme la marche rapide, un entraînement cardio et une course. Pour plus d'informations, consultez l'article Que sont les minutes actives ?

Comment faire de l'exercice avec Fitbit Coach ?

Fitbit Coach fournit des vidéos d’entraînement personnalisées sur votre téléphone ou ordinateur. Pour plus d’informations, consultez l’article À propos de Fitbit Coach.

Sur Fitbit Ionic et certaines versions de Fitbit Versa, quelques entraînements guidés sont disponibles directement sur votre appareil dans l’application Coach. Lorsque vous avez terminé l’entraînement, les résultats sont enregistrés dans l’historique de votre exercices. Pour plus d'informations, consultez l'article Comment utiliser l'application Coach sur ma montre Fitbit ?

Comment faire de l'exercice en salle de sport avec mon appareil Fitbit ?

Apprenez à utiliser au mieux votre appareil Fitbit en salle de sport avec Démarrer avec Fitbit : Comment faire de l'exercice en salle de sport avec mon appareil Fitbit ?

Dernière mise à jour : June 17, 2019