Comment puis-je suivre mon activité avec mon appareil Fitbit ?

« Revenir

Information

Article Text

Faites en sorte que chaque pas compte grâce à l’analyse automatique de l’activité, aux invitations à bouger plus et bien plus encore sur votre appareil Fitbit.

Sur certains appareils, vous pouvez utiliser l’application Exercice Image ajoutée par l’utilisateur pour démarrer et arrêter une séance de sport, voir les statistiques en temps réel et capturer des données GPS. Pour plus d’informations, consultez l’article Comment suivre mes séances de sport avec mon appareil Fitbit ?

Passer à :

Quelles sont les statistiques clés que mon appareil Fitbit suit automatiquement ?

Tous les appareils Fitbit enregistrent les pas effectués Image ajoutée par l’utilisateur et les minutes actives Image ajoutée par l’utilisateur (sauf Fitbit Charge 4 qui enregistre les minutes en zone active Image ajoutée par l’utilisateur). Les statistiques clés supplémentaires varient en fonction de votre appareil.  Dans l’application Fitbit, vous pouvez choisir de suivre une variété d’autres statistiques, y compris le sommeil, l’exercice, la consommation d’eau et d’aliments, le poids et la santé féminine.

Fréquence cardiaque
Heures actives
Distance
Image ajoutée par l’utilisateur
Calories
Image ajoutée par l’utilisateur
Étages
Image ajoutée par l’utilisateur
Fitbit Alta ✓
Fitbit Blaze✓ ✓ ✓ ✓
Fitbit Charge 2✓ ✓ ✓ ✓ ✓
Fitbit Charge 3
Fitbit Charge 4
Fitbit Flex 2
Fitbit Inspire
Fitbit Inspire HR
Fitbit Ionic
Fitbit Versa
Fitbit Versa 2
Fitbit Versa Lite Edition

Pour en savoir plus, consultez les articles De quelle façon mon appareil Fitbit calcule-t-il mon activité quotidienne ? et Comment suivre mes objectifs de forme et de santé avec l’application Fitbit ?

Comment puis-je voir mes statistiques clés sur mon appareil Fitbit ?

Vérifiez vos statistiques d’activité sur votre appareil ou dans l’onglet Aujourd’hui Image ajoutée par l’utilisateur de l’application Fitbit.

Image ajoutée par l’utilisateur

Pour en savoir plus, consultez l’article Comment naviguer sur l’écran de mon appareil Fitbit ?

Quelles activités mon appareil Fitbit suit-il automatiquement ?

La plupart des appareils Fitbit reconnaissent et enregistrent automatiquement les activités impliquant un grand nombre de mouvements grâce à la fonctionnalité SmartTrack. Par défaut, votre appareil reconnaît les activités d’une durée d’au moins 15 minutes.

Sur certains appareils, utilisez l’application Exercice Image ajoutée par l’utilisateur pour démarrer et arrêter une séance de sport. Pour en savoir plus, consultez l’article Comment suivre mes séances de sport avec mon appareil Fitbit ?

Activités

Marche
Course*
Vélo d’extérieur
Vélo elliptique
Sport
Exercice d’aérobie
Natation**

* Sur les séries Fitbit Ionic, Fitbit Versa et Fitbit Charge 4, l’application Exercice Image ajoutée par l’utilisateur s’ouvre automatiquement après quelques minutes de jogging pour suivre votre activité avec le GPS.
** Seuls certains appareils suivent la natation. Pour en savoir plus, consultez l’article Comment suivre mes séances de natation avec mon appareil Fitbit ?

Consulter vos statistiques

Sur certains appareils, consultez les statistiques clés sur votre activité, y compris la durée et les calories brûlées, dans la vignette Exercice Image ajoutée par l’utilisateur  dans Fitbit Today Image ajoutée par l’utilisateur , ou synchronisez votre appareil et tapotez sur la vignette Exercice Image ajoutée par l’utilisateur  dans l’application Fitbit.

Puis-je modifier la façon dont mes activités sont suivies ?

Choisissez les activités que votre appareil suit automatiquement ou modifiez le temps nécessaire pour enregistrer l’activité. Par exemple, choisissez de désactiver le suivi automatique pour une marche ou d’enregistrer une sortie à vélo en plein air après 5 minutes.

• Application Fitbit
    1. Tapotez sur l’onglet Aujourd’hui Image ajoutée par l’utilisateur, puis sur la vignette Exercice Image ajoutée par l’utilisateur.
    2. En haut à droite, tapotez sur l’icône en forme de roue dentéeImage ajoutée par l’utilisateur .
    3. Tapotez sur un exercice, puis réglez la durée ou désactivez la Reconnaissance automatique.
  • tableau de bord Fitbit.com
    1. Dans le tableau de bord Fitbit.com, cliquez sur l’icône en forme de roue dentée Image ajoutée par l’utilisateur > nom de votre appareil.
    2. Sous Reconnaissance automatique d’exercices, ajustez la durée de chaque exercice ou sélectionnez Ignoré pour désactiver la reconnaissance automatique d’exercices.

Veuillez noter que vous pouvez modifier l’étiquetage de votre activité dans la vignette Exercice Image ajoutée par l’utilisateur. Par exemple, votre appareil peut détecter une marche, mais vous pouvez modifier l’historique de vos exercices pour enregistrer une randonnée. Pour en savoir plus, consultez l’article Comment puis-je ajouter, modifier ou supprimer des données et des activités Fitbit ?

Comment gagner des minutes en zone active ou des minutes actives sur mon appareil Fitbit ?

Gagnez des minutes en zone active Image ajoutée par l’utilisateur ou des minutes actives Image ajoutée par l’utilisateur  grâce à des activités qui augmentent votre fréquence cardiaque tout au long de la journée, y compris la marche rapide, le jogging ou l’entraînement fractionné.

Image ajoutée par l’utilisateur

Pour en savoir plus, consultez l’article Qu’est-ce que les minutes en zone active ou les minutes actives sur mon appareil Fitbit ?

Qu’est-ce que mon objectif horaire d’activité Fitbit ?

Un objectif horaire d’activité  vous aide à continuer à bouger tout au long de la journée. Par défaut, votre objectif est d’effectuer au moins 250 pas par heure (ce qui équivaut à quelques minutes de marche) de 9 h à 18 h, 7 jours par semaine. Vous pouvez régler les heures pendant lesquelles vous effectuez le suivi de votre objectif et recevoir des invitations à bouger plus.

Image ajoutée par l’utilisateur

Pour en savoir plus, consultez l’article  Que dois-je savoir à propos de mon objectif horaire d’activité Fitbit ?

Qu’est-ce que mon objectif d’exercice hebdomadaire dans l’application Fitbit ?

Un objectif d’exercice hebdomadaire vous aide à rester actif. L’American Heart Association préconise 30 minutes d’activité d’aérobie quotidienne modérée à intense au moins 5 jours par semaine (source). Par défaut, votre objectif est de 5 jours par semaine, mais vous pouvez suivre votre objectif de 1 à 7 jours par semaine. Tous les exercices enregistrés par votre appareil sont comptabilisés dans le cadre de votre objectif.

Image ajoutée par l’utilisateur

Pour modifier votre objectif, consultez l’article Comment suivre mes objectifs de forme et de santé avec l’application Fitbit ?

Puis-je modifier mon objectif d’activité sur mon appareil Fitbit ?

Pour commencer, votre objectif premier est 10 000 pas par jour. Lorsque vous atteignez cet objectif, votre appareil vibre et une célébration apparaît à l’écran. Choisissez d’augmenter ou de diminuer votre objectif de pas, ou de modifier votre objectif en minutes actives ou en calories brûlées. Vous pouvez aussi vous fixer des objectifs dans d’autres domaines comme le sommeil et l’hydratation.

Image ajoutée par l’utilisateur

Pour modifier votre objectif, consultez l’article Comment suivre mes objectifs de forme et de santé avec l’application Fitbit ?

Puis-je ajouter une activité manuellement à mon compte Fitbit ?

Si vous avez oublié de porter votre appareil, enregistrez manuellement les activités dans l’application Fitbit. Pour en savoir plus, consultez l’article Comment puis-je ajouter, modifier ou supprimer des données et des activités Fitbit ?

Comment puis-je m’assurer que mon activité Fitbit est suivie avec précision ?

Assurez-vous que vous portez votre appareil correctement et que les informations personnelles que vous avez entrées dans votre compte Fitbit sont correctes. Pour en savoir plus, consultez l’article De quelle façon mon appareil Fitbit calcule-t-il mon activité quotidienne ?

Puis-je partager mes statistiques d’activité avec d’autres personnes ?

Choisissez de partager vos statistiques clés, les détails de vos séances de sport et d’autres accomplissements.

Image ajoutée par l’utilisateur

Pour en savoir plus, consultez l’article À propos de l’application Fitbit.

Comment passer de kilojoules à calories ou de kilomètres à miles sur mon appareil Fitbit ?

Changer les unités de mesure dans l’application Fitbit. Pour en savoir plus, consultez l’article Comment modifier les unités de mesure sur mon appareil Fitbit ?
Dernière mise à jour : April 3, 2020