Comment gérer les alarmes sur mon appareil Fitbit ?

Article Text

Les alarmes sur votre appareil Fitbit vibrent pour vous réveiller doucement ou vous alerter à une heure définie.

Remarque : Les alarmes que vous définissez dans l'application Alarmes Image ajoutée par l’utilisateur sur Fitbit Versa 2 sont distinctes des alarmes définies avec Alexa. Pour plus d'informations sur l'utilisation d'Alexa pour définir des alarmes, consultez l’article Comment puis-je utiliser Alexa sur ma Fitbit Versa 2 ?

Passer à :

Comment définir une alarme sur mon appareil Fitbit ?

Pour les séries Fitbit Ionic et Fitbit Versa, définissez les alarmes sur votre appareil. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à Sur l’appareil.

Pour tous les autres appareils Fitbit, définissez des alarmes dans l’application Fitbit. Pour obtenir des instructions, consultez l’article Application Fitbit.

• Sur l'appareil
    1. Sur votre appareil, ouvrez l’application AlarmesImage ajoutée par l’utilisateur. Vous voyez vos prochaines alarmes programmées et l'option pour définir une nouvelle alarme.
    2. Tapotez sur + Nouvelle alarme. Si vous avez déjà configuré plusieurs alarmes, faites glisser votre doigt vers le haut pour afficher cette option.
    3. Tapotez sur l’heure, puis faites glisser votre doigt pour définir l’heure de l’alarme. Assurez-vous de préciser s'il s'agit du matin (am) ou de l'après-midi (pm).
    4. Appuyez sur le bouton Retour de votre appareil et choisissez d'activer ou non Réveil intelligent. Lorsque cette fonction est activée, elle tente de trouver le meilleur moment pour vous réveiller à partir de 30 minutes avant l'heure configurée. Cette fonction évite de vous réveiller pendant votre sommeil profond pour vous soyez plus susceptible de vous réveiller en pleine forme. Si la fonction Réveil intelligent ne trouve pas le meilleur moment pour vous réveiller, votre alarme sonne à l'heure programmée.
      • Les alarmes qui utilisent le réglage Réveil intelligent ont une icône Image ajoutée par l’utilisateur différente des autres alarmes Image ajoutée par l’utilisateur de votre montre.
    5. Choisissez les jours où vous souhaitez que l'alarme se déclenche.
    6. Appuyez ensuite sur le bouton Retour pour afficher vos alarmes. Pour désactiver une alarme, appuyez sur l'icône de l'alarmeImage ajoutée par l’utilisateur.

Notez que les alarmes ne se déclenchent pas si votre appareil a moins de 8 % de batterie.

• Application Fitbit
    • iPhone, iPad et téléphones Android
      1. Tapotez sur l’onglet Aujourd’hui Image ajoutée par l’utilisateur > votre photo de profil > image de votre appareil.
      2. Tapotez sur Alarmes silencieuses > Définir une nouvelle alarme.
      3. Sélectionnez l’heure et la fréquence de l’alarme, puis enregistrez.
    • Appareils Windows 10
      1. À partir du tableau de bord de l'application Fitbit, tapotez ou cliquez sur l'icône + > Définir l'alarme > icône +.
      2. Sélectionnez l’heure et la fréquence de l’alarme, puis enregistrez.
    • tableau de bord Fitbit.com
      1. Dans le tableau de bord fitbit.com, cliquez sur l’icône en forme de roue dentée Image ajoutée par l’utilisateur > image de votre appareil.
      2. Dans Alarmes silencieuses, cliquez sur Ajouter une nouvelle alarme.
      3. Définissez l'heure et la fréquence de l'alarme. Veillez à saisir l'heure de l'alarme au format HH:MM.
      4. Cliquez sur Enregistrer. Si la case de saisie devient rouge, il est possible que vous ayez saisi votre heure d'alarme dans un format incorrect. Assurez-vous d'inclure un deux-points entre les heures et les minutes.
      5. Cliquez sur l'icône Fitbit Connect Image ajoutée par l’utilisateur >Synchroniser maintenant.

Comment ignorer une alarme sur mon appareil Fitbit ?

Votre appareil vibre et clignote lorsqu’une alarme silencieuse par vibration se déclenche. L'alarme se répète plusieurs fois jusqu'à ce qu'elle soit désactivée. Si vous ne désactivez pas une alarme, elle se répète au bout de 9 minutes.
Sur la plupart des appareils Fitbit, l'alarme s'éteint lorsque vous marchez 50 pas.
Vous pouvez aussi appuyer sur le bouton de votre appareil pour désactiver une alarme. Pour Fitbit Ace, Fitbit Alta, Fitbit Alta HR et Fitbit Flex 2, tapotez deux fois sur le coach électronique pour ignorer une alarme.

Comment supprimer ou désactiver des alarmes sur mon appareil Fitbit ?

Pour la plupart des appareils Fitbit, désactivez les alarmes depuis l’écran de votre appareil. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à Sur l’appareil.

Si vous ne pouvez pas régler les alarmes sur l'écran de votre appareil, utilisez l'application Fitbit. Pour obtenir des instructions, consultez le chapitre Application Fitbit.

• Sur l'appareil

Pour désactiver une alarme, ouvrir Alarmes > tapoter sur l’alarme > Désactiver l’alarme.

Pour supprimer une alarme sur les séries Fitbit Ionic et Versa, ouvrez l'application Alarmes Image ajoutée par l’utilisateur > tapoter sur l’alarme  >Supprimer. Vous devrez peut-être balayer l’écran vers le haut pour voir l’option Supprimer.

• Application Fitbit
    1. Tapotez sur l’onglet Aujourd’hui Image ajoutée par l’utilisateur > votre photo de profil > image de votre appareil.
    2. Sélectionnez Alarmes silencieuses. Tapotez sur l'alarme que vous souhaitez supprimer > Supprimer l’alarme > Supprimer l’alarme.
  • tableau de bord Fitbit.com
    1. Dans le tableau de bord fitbit.com, cliquez sur l’icône en forme de roue dentée Image ajoutée par l’utilisateur > image de votre appareil.
    2. Recherchez l'alarme que vous souhaitez supprimer dans Alarmes silencieuses
    3. Cliquez sur l'icône de crayon à côté de l'alarme >Supprimer l’alarme.
    4. Cliquez sur l'icône Fitbit Connect Image ajoutée par l’utilisateur >Synchroniser maintenant.
Dernière mise à jour : April 6, 2020