Comment configurer mon coach électronique ?

Article Text

Avant d'enfiler votre coach électronique Fitbit et de vous mettre en mouvement, vous devez le connecter à votre appareil mobile ou à votre ordinateur. Le fait de connecter votre coach électronique (aussi appelé association) permet de s'assurer qu'il pourra transférer des données depuis et vers Fitbit (aussi appelé synchronisation). Votre coach électronique synchronise ses données avec votre tableau de bord Fitbit, où vous pourrez consulter vos statistiques, analyser vos tendances, définir des objectifs, passer en revue vos exercices, enregistrer des aliments ainsi que votre consommation d'eau, défier des amis et bien plus encore. Si vous souhaitez ajouter un second coach électronique Fitbit à votre compte ou remplacer un ancien appareil, descendez jusqu'à la section Comment configurer un coach électronique de remplacement ou ajouter un deuxième coach électronique à mon compte ?

Comment créer un compte Fitbit et y associer mon coach électronique ?

Que vous souhaitiez utiliser un appareil mobile ou plutôt un ordinateur, sélectionnez la section correspondante ci-dessous.

• Appareils mobiles

L'application Fitbit est compatible avec plus de 200 appareils mobiles Apple iOS, Android et Windows 10.

Pour commencer :

1. Assurez-vous que l'application Fitbit est compatible avec votre appareil mobile en vous rendant sur http://www.fitbit.com/devices.
    2. Selon votre appareil, recherchez l'application Fitbit dans l'une de ces boutiques en ligne :
      • L'App Store d'Apple pour les appareils iOS tels que les iPhone ou iPad.
      • Le Google Play Store pour les appareils Android tels que le Samsung Galaxy S5 et le Motorola Droid Turbo.
      • Le Windows Store pour les appareils mobiles Windows 10 tels que le téléphone Lumia ou la tablette Surface. Si vous possédez un Fitbit Surge, suivez les instructions Ordinateurs Windows 10 ci-dessous. Une fois la configuration terminée, vous pourrez effectuer la synchronisation à l'aide d'un appareil mobile.
    3. Installez l'application. Remarque : vous aurez besoin d'un compte dans la boutique correspondant à votre appareil avant de télécharger des applications, mêmes les applications gratuites comme Fitbit.
    4. Lorsque l'application est installée, ouvrez-la et tapotez sur Rejoindre Fitbit pour commencer. Vous serez guidé(e) dans le processus de création d'un compte Fitbit et de connexion (« association ») de votre coach électronique à votre appareil mobile. L'association vous garantit que le coach électronique et l'appareil mobile peuvent communiquer entre eux (synchroniser leurs données).

Remarque : les informations personnelles qui vous sont demandées durant la configuration sont utilisées pour calculer votre métabolisme de base (MB), ce qui permet de faire une estimation de votre dépense calorique. Ces informations restent confidentielles, sauf si vous accédez à vos paramètres de confidentialité et choisissez de partager vos données d'âge, de taille ou de poids avec des amis Fitbit.

5. Si vous rencontrez des problèmes, regardez la vidéo ci-dessous ou consultez l'article Pourquoi ne puis-je pas configurer mon coach électronique ?

Pour voir concrètement la procédure de configuration, regardez la vidéo ci-dessous (en anglais uniquement).

• Ordinateurs Windows 10
    Si vous possédez un Fitbit Surge et utilisez un appareil mobile Windows, synchronisez votre coach électronique sur un ordinateur fonctionnant sous Windows 10. Une fois la configuration effectuée, vous pouvez utiliser votre appareil mobile.

Si vous n'avez pas d'appareil mobile, vous pouvez configurer et synchroniser votre coach électronique sur votre PC Windows 10 à l'aide de l'appli Fitbit pour appareils mobiles Windows.

Pour télécharger l'application, cliquez sur le bouton Démarrer et ouvrez le Windows Store. Recherchez l'« appli Fitbit ». Remarque : si vous n'avez jamais téléchargé l'appli à partir de la boutique en ligne sur votre ordinateur, vous serez invité(e) à créer un compte.

Ouvrez l'application et suivez les instructions pour créer un compte Fitbit et configurer votre coach électronique. La configuration et la synchronisation peuvent être effectuées sans fil si votre ordinateur est équipé du Bluetooth. Si votre ordinateur n'est pas doté d'une fonction Bluetooth ou si le signal Bluetooth est faible ou semble ne pas fonctionner :

• Branchez le dongle de synchronisation sans fil fourni avec votre coach électronique dans un port USB de votre ordinateur. La montre Fitbit Surge nécessite la connexion du dongle.
      Image ajoutée par l'utilisateur
    • Si vous possédez une montre Fitbit Blaze, placez le coach électronique sur le socle de charge et branchez l'autre extrémité dans un port USB de votre ordinateur.
  • Ordinateurs Windows 8,1

Si vous n'avez pas d'appareil mobile compatible, vous pouvez configurer votre coach électronique à l'aide d'un ordinateur fonctionnant sous Windows 8.1 ou version antérieure. Pour utiliser cette méthode de configuration, vous devez tout d'abord installer un logiciel gratuit, appelé Fitbit Connect, qui permet à votre coach électronique de synchroniser ses données avec votre tableau de bord sur Fitbit.com.

Pour installer Fitbit Connect et configurer votre coach électronique :

1. Branchez le dongle de synchronisation sans fil dans un port USB de votre ordinateur. Si vous possédez une montre Fitbit Blaze, pour laquelle le dongle n'est pas fourni, nous vous recommandons de passer à Windows 10 avant de poursuivre. Vous pouvez également commander un dongle de synchronisation sans fil dans la Boutique Fitbit.
    2. Rendez-vous sur http://www.fitbit.com/setup.
    3. Recherchez l'option de téléchargement et cliquez dessus. Si le bouton ne vous montre pas le bon type d'ordinateur (par exemple, s'il affiche « Télécharger sur Mac »), choisissez le type correspondant puis cliquez sur le bouton.
    4. Lorsque vous y êtes invité(e), sauvegardez le fichier qui apparaît.
    5. Localisez et double-cliquez sur le fichier (FitbitConnect_Win.exe). Le programme d'installation de Fitbit Connect s'affiche.
    6. Cliquez sur Continuer pour naviguer dans le programme d'installation.
    7. Lorsque vous y êtes invité(e), sélectionnez Configurer un nouvel appareil Fitbit.
    8. Suivez les instructions à l'écran pour créer un compte Fitbit et connecter votre coach électronique.

Remarque : les informations personnelles qui vous sont demandées durant la configuration de votre compte sont utilisées pour calculer votre métabolisme de base (MB), ce qui permet de faire une estimation de votre dépense calorique. Ces informations restent confidentielles, sauf si vous accédez à vos paramètres de confidentialité et choisissez de partager vos données d'âge, de taille ou de poids avec des amis Fitbit.

9. Si vous rencontrez des problèmes, visionnez notre vidéo ou consultez l'article Pourquoi ne puis-je pas configurer mon coach électronique ?

Pour voir concrètement la procédure de configuration, regardez la vidéo ci-dessous (en anglais uniquement).

• Mac

Si vous n'avez pas d'appareil mobile compatible, vous pouvez configurer votre coach électronique à l'aide d'un ordinateur. Pour utiliser cette méthode de configuration, vous devez tout d'abord installer un logiciel gratuit, appelé Fitbit Connect, qui permet à votre coach électronique de synchroniser ses données avec votre tableau de bord sur Fitbit.com.

Pour installer Fitbit Connect et configurer votre coach électronique :

1. Rendez-vous sur http://www.fitbit.com/setup.
    2. Recherchez l'option de téléchargement et cliquez dessus. Si le bouton ne vous montre pas le bon type d'ordinateur (par exemple, s'il affiche « Télécharger sur Mac »), choisissez le type correspondant puis cliquez sur le bouton.
    3. Lorsque vous y êtes invité(e), sauvegardez le fichier qui apparaît.
      Image ajoutée par l'utilisateur
    4. Parmi les options qui s'affichent, cliquez sur le fichier « Install Fitbit Connect.pkg ».Image ajoutée par l'utilisateur
    5. Dans la fenêtre Fitbit Connect, cliquez sur Continuer pour poursuivre les différentes étapes de l'installation. Image ajoutée par l'utilisateur
    6. Lorsque vous y êtes invité(e), sélectionnez Configurer un nouvel appareil Fitbit.
    7. Suivez les instructions à l'écran pour créer un compte Fitbit et connecter votre coach électronique. Si votre ordinateur est équipé de la fonction Bluetooth, la configuration peut se faire à distance. Si ce n'est pas le cas, vous serez invité(e) à brancher le dongle de synchronisation sans fil fourni avec votre coach électronique. Veuillez noter que ce dongle n'est pas fourni avec la montre Blaze.

Remarque : les informations personnelles qui vous sont demandées durant la configuration de votre compte sont utilisées pour calculer votre métabolisme de base (MB), ce qui permet de faire une estimation de votre dépense calorique. Ces informations restent confidentielles, sauf si vous accédez à vos paramètres de confidentialité et choisissez de partager vos données d'âge, de taille ou de poids avec des amis Fitbit.

8. Si vous rencontrez des problèmes, visionnez notre vidéo ou consultez l'article Pourquoi ne puis-je pas configurer mon coach électronique ?

Pour voir concrètement la procédure de configuration, regardez la vidéo ci-dessous (en anglais uniquement).

Comment configurer un coach électronique de remplacement ou ajouter un deuxième coach électronique à mon compte ?

Sélectionnez l'une des sections ci-dessous si vous avez déjà un compte Fitbit et souhaitez remplacer votre coach électronique actuel par un nouveau, ou si vous utilisez plusieurs coachs électroniques et souhaitez les associer à un même compte. Si vous remplacez votre coach électronique par un appareil du même modèle, vous devrez confirmer le remplacement.

• Application Fitbit
    1. Dans le tableau de bord de l'application Fitbit, tapotez ou cliquez sur l'icône Compte (Image ajoutée par l'utilisateur).
    2. Sélectionnez Configurer un appareil.
    3. Choisissez votre coach électronique et suivez les instructions à l'écran pour poursuivre.
  • Mac ou ordinateur Windows 8.1
    1. Cliquez sur l'icône Fitbit Connect qui figure près de la date et l'heure sur l'écran de votre ordinateur. Image ajoutée par l'utilisateur
    2. Cliquez sur Ouvrir le menu principal...
    3. Cliquez sur Configurer un nouvel appareil Fitbit.
    4. Cliquez sur Utilisateur existant et connectez-vous à votre compte.
    5. Choisissez votre coach électronique et suivez les instructions à l'écran pour poursuivre.
Attachment
Dernière mise à jour : June 8, 2017