Comment configurer mon appareil Fitbit ?

Article Text
Avant de commencer à utiliser votre appareil Fitbit, vous devez le connecter à votre compte Fitbit avec un téléphone, une tablette ou un ordinateur. Le fait de connecter votre appareil permet de s’assurer qu’il pourra transférer des données de et vers Fitbit (la synchronisation). Votre appareil synchronise ses données avec votre tableau de bord Fitbit, où vous pourrez consulter vos statistiques, analyser vos tendances, définir des objectifs, enregistrer des aliments ainsi que votre consommation d’eau, vous connecter à des amis et bien plus encore.
Choisissez le type de votre appareil pour obtenir des instructions sur la configuration d’un compte Fitbit et la connexion de votre appareil.

Si vous souhaitez ajouter un second appareil Fitbit à votre compte ou remplacer un ancien appareil, descendez jusqu’à la section Comment configurer un appareil de remplacement ou ajouter un deuxième appareil à mon compte ?

Comment créer un compte Fitbit et y connecter mon appareil ?

Que vous souhaitiez utiliser un téléphone, une tablette ou plutôt un ordinateur, sélectionnez le lien correspondant ci-dessous.

Téléphones et tablettes

L’application Fitbit est compatible avec plus de 200 téléphones et tablettes Apple iOS, Android et Windows 10.

Pour commencer :

1. Selon votre appareil, recherchez l’application Fitbit dans l’une des boutiques en ligne ci-dessous : Si vous n’êtes pas sûr(e) que l’application Fitbit soit compatible avec votre appareil, rendez-vous sur http://www.fitbit.com/devices.
    • L’App Store d’Apple pour les appareils iOS tels que les iPhone ou iPad.
    • Le Google Play Store pour les appareils Android tels que les téléphones Samsung et Motorola.
    • Le Windows Store pour les téléphones et tablettes Windows 10. Si vous avez un Fitbit Surge, consultez les instructions Ordinateurs Windows 10 ci-dessous. Une fois la configuration terminée, vous pourrez effectuer la synchronisation à l’aide d’un téléphone ou d’une tablette.
  2. Installez l’application. Remarque : vous aurez besoin d’un compte dans la boutique avant de pouvoir télécharger des applications.
  3. Lorsque l’application est installée, ouvrez-la et tapotez sur Rejoindre Fitbit pour commencer. Vous serez guidé(e) dans le processus de création d’un compte Fitbit et de connexion (« association ») de votre appareil à votre téléphone ou tablette. L’association vous garantit que l’appareil Fitbit et le téléphone ou la tablette peuvent communiquer entre eux (synchroniser leurs données).

Remarque : les informations personnelles qui vous sont demandées durant la configuration sont utilisées pour calculer votre métabolisme de base (MB), ce qui permet de faire une estimation de vos calories brûlées. Ces informations restent confidentielles, sauf si vous modifiez vos paramètres de confidentialité et choisissez de partager vos données d’âge, de taille ou de poids avec des amis Fitbit.

Si vous avez une montre Fitbit Ionic, vous êtes invité(e) à la connecter à votre réseau Wi-Fi. La montre Ionic utilise le Wi-Fi pour télécharger des listes de lecture et des applications depuis la Galerie d’applis Fitbit et pour effectuer des mises à jour plus rapides du micrologiciel. Pour de meilleurs résultats, connectez votre Ionic à votre réseau Wi-Fi domestique ou professionnel. Pour plus d’informations, consultez l’article Comment connecter ma montre Fitbit au Wi-Fi ?
  4. Si vous rencontrez des problèmes, regardez la vidéo (en anglais uniquement) ci-dessous ou consultez l’article Pourquoi ne puis-je pas configurer mon appareil Fitbit ?

Ordinateurs Windows 10

Si vous n’avez pas de téléphone ou de tablette, vous pouvez configurer et synchroniser votre appareil Fitbit sur votre PC Windows 10 à l’aide de l’application Fitbit pour téléphones et tablettes Windows 10. Si vous possédez un appareil Fitbit Surge et utilisez un téléphone ou une tablette Windows, synchronisez votre appareil sur un ordinateur fonctionnant sous Windows 10. Une fois la configuration effectuée, vous pouvez utiliser votre téléphone ou votre tablette.

1. Pour télécharger l’application, cliquez sur le bouton Démarrer et ouvrez le Windows Store.
  2. Recherchez « Fitbit ». Remarque : si vous n’avez jamais téléchargé l’appli à partir de la boutique en ligne sur votre ordinateur, vous serez invité(e) à créer un compte.
  3. Ouvrez l’application et suivez les instructions pour créer un compte Fitbit et configurer votre appareil.
  4. Lorsque l’application est installée, ouvrez-la et tapotez sur Rejoindre Fitbit pour commencer. Vous serez guidé(e) dans le processus de création d’un compte Fitbit et de connexion (« association ») de votre appareil à votre téléphone ou tablette. L’association vous garantit que l’appareil Fitbit et le téléphone ou la tablette peuvent communiquer entre eux (synchroniser leurs données).

Remarque : les informations personnelles qui vous sont demandées durant la configuration sont utilisées pour calculer votre métabolisme de base (MB), ce qui permet de faire une estimation de vos calories brûlées. Ces informations restent confidentielles, sauf si vous modifiez vos paramètres de confidentialité et choisissez de partager vos données d’âge, de taille ou de poids avec des amis Fitbit.

Si vous avez une montre Fitbit Ionic, vous êtes invité(e) à la connecter à votre réseau Wi-Fi. La montre Ionic utilise le Wi-Fi pour télécharger des listes de lecture et des applications depuis la Galerie d’applis Fitbit et pour effectuer des mises à jour plus rapides du micrologiciel. Pour de meilleurs résultats, connectez votre Ionic à votre réseau Wi-Fi domestique ou professionnel. Pour plus d’informations, consultez l’article Comment connecter ma montre Fitbit au Wi-Fi ?
  5.  Si vous rencontrez des problèmes, consultez l’article Pourquoi ne puis-je pas configurer mon appareil Fitbit ?

Ordinateurs Windows 8,1

Si vous n’avez pas de téléphone ou de tablette compatibles, vous pouvez configurer votre appareil Fitbit à l’aide d’un ordinateur fonctionnant sous Windows 8.1 ou version antérieure. Pour utiliser cette méthode de configuration, vous devez tout d’abord installer un logiciel gratuit, appelé Fitbit Connect, qui permet à votre appareil de synchroniser ses données avec votre tableau de bord sur Fitbit.com.

Pour installer Fitbit Connect et configurer votre appareil :

1. Branchez le dongle de synchronisation sans fil dans un port USB de votre ordinateur. Veuillez noter que ce dongle n’est pas fourni avec la plupart des appareils Fitbit. Nous vous recommandons de mettre à jour Windows 10 avant de continuer. Vous pouvez également commander un dongle de synchronisation sans fil dans la Boutique Fitbit.
  2. Rendez-vous sur http://www.fitbit.com/setup.
  3. Recherchez l’option Télécharger sur Windows et cliquez dessus.
  4. Lorsque vous y êtes invité(e), sauvegardez le fichier qui apparaît.
  5. Localisez et double-cliquez sur le fichier (FitbitConnect_Win.exe). Le programme d’installation de Fitbit Connect s’ouvre.
  6. Cliquez sur Continuer pour naviguer dans le programme d’installation.
  7. Lorsque vous y êtes invité(e), sélectionnez Configurer un nouvel appareil Fitbit.
  8. Suivez les instructions à l’écran pour créer un compte Fitbit et connecter votre appareil.

Remarque : les informations personnelles qui vous sont demandées durant la configuration de votre compte sont utilisées pour calculer votre métabolisme de base (MB), ce qui permet de faire une estimation de vos calories brûlées. Ces informations restent confidentielles, sauf si vous modifiez vos paramètres de confidentialité et choisissez de partager vos données d’âge, de taille ou de poids avec des amis Fitbit.

9. Si vous rencontrez des problèmes, consultez l’article Pourquoi ne puis-je pas configurer mon appareil Fitbit ?

Mac

Si vous n’avez pas de téléphone ou de tablette compatible, vous pouvez configurer votre appareil Fitbit à l’aide d’un ordinateur. Pour utiliser cette méthode de configuration, vous devez tout d’abord installer un logiciel gratuit, appelé Fitbit Connect, qui permet à votre appareil de synchroniser ses données avec votre tableau de bord sur Fitbit.com.

Pour installer Fitbit Connect et configurer votre appareil :

1. Sur votre Mac, rendez-vous sur http://www.fitbit.com/setup.
  2. Recherchez l’option Télécharger sur Mac et cliquez dessus.
  3. Double-cliquez sur le fichier Installer Fitbit Connect.pkg. Le programme d’installation de Fitbit Connect s’ouvre.
    Image ajoutée par l’utilisateur
  4. Cliquez sur Continuer pour naviguer dans le programme d’installation.
    Image ajoutée par l’utilisateur
  5. Lorsque vous y êtes invité(e), sélectionnez Configurer un nouvel appareil Fitbit.
  6. Suivez les instructions à l’écran pour créer un compte Fitbit et connecter votre appareil.

Remarque : les informations personnelles qui vous sont demandées durant la configuration de votre compte sont utilisées pour calculer votre métabolisme de base (MB), ce qui permet de faire une estimation de vos calories brûlées. Ces informations restent confidentielles, sauf si vous modifiez vos paramètres de confidentialité et choisissez de partager vos données d’âge, de taille ou de poids avec des amis Fitbit.

7. Si vous rencontrez des problèmes, regardez la vidéo (en anglais uniquement) ci-dessous ou consultez l’article Pourquoi ne puis-je pas configurer mon appareil Fitbit ?

Comment configurer un appareil de remplacement ou ajouter un deuxième appareil à mon compte ?

Sélectionnez l’un des liens ci-dessous si vous avez déjà un compte Fitbit et souhaitez remplacer votre appareil Fitbit actuel par un nouveau, ou si vous utilisez plusieurs appareils sur le même compte. Si vous remplacez votre appareil par un appareil du même modèle, vous devrez confirmer le remplacement.

Application Fitbit pour iOS, Android et Windows 10

1. Dans le tableau de bord de l’application Fitbit, tapotez ou cliquez sur l’icône Compte (Image ajoutée par l’utilisateur).
  2. Sélectionnez Configurer un appareil.
  3. Choisissez votre appareil et suivez les instructions à l’écran pour poursuivre.

Mac ou ordinateur Windows 8.1

1. Cliquez sur l’icône Fitbit Connect (Image ajoutée par l’utilisateur) qui figure près de la date et l’heure sur l’écran de votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Ouvrir le menu principal...
  3. Cliquez sur Configurer un nouvel appareil Fitbit.
  4. Cliquez sur Utilisateur existant et connectez-vous à votre compte.
  5. Choisissez votre appareil et suivez les instructions à l’écran pour poursuivre.

Configurez votre Fitbit Aria en suivant nos instructions de configuration web avec votre téléphone, votre tablette ou votre ordinateur. Comme ces instructions ne fonctionnent pas pour tous les scénarios, nous offrons également un logiciel de configuration que vous pouvez télécharger sur votre ordinateur. Si vous ne connaissez pas le modèle de votre balance, retournez-la et enlevez le compartiment à piles pour voir le nombre de piles. Aria contient 4 piles, Aria 2 contient 3 piles.

Quels paramètres du routeur sont requis pour configurer et synchroniser Aria ?

La balance Aria se connecte à votre réseau sans fil domestique et fonctionne avec les routeurs Wi-Fi paramétrés comme suit :

• Fréquence 802,11 b.
  • Sécurité personnelle WEP/WPA/WPA2
  • Configuration automatique des adresses IP (DHCP). Les configurations d’adresses IP statiques ne sont pas prises en charge.
Votre SSID et mot de passe ne doivent contenir que des caractères alphanumériques (par ex., A-Z, 0-9). Si vous avez des problèmes de connexion à un réseau utilisant des caractères spéciaux, changez-les par des caractères alphanumériques et essayez de vous reconnecter.

Comment configurer Aria ?

Choisissez un lien ci-dessous pour commencer.

En ligne

Pour configurer votre balance en ligne, vous aurez besoin d’un ordinateur, d’un téléphone ou d’une tablette connectés au Wi-Fi.

Pour configurer votre balance Aria :

1. Redémarrez l’ordinateur, le téléphone, la tablette que vous allez utiliser pour configurer votre balance.
  2. Assurez-vous de connaître votre mot de passe Wi-Fi et qu’il ne dépasse pas 31 caractères. Pour trouver votre mot de passe, consultez l’article Comment trouver mon mot de passe de réseau Wi-Fi ?
  3. Si vous utilisez un ordinateur :
    1. Placez votre balance dans un rayon de 3 m de votre routeur.
    2. Assurez-vous que votre routeur est compatible avec le protocole 802.11 b. Pour plus d’informations, consultez l’article Quels paramètres du routeur sont requis pour configurer et synchroniser Aria ?
    3. Si le routeur est relié à votre ordinateur avec un câble Ethernet, débranchez-le. Le routeur et l’ordinateur doivent être connectés en Wi-Fi.
  4. Ouvrez un navigateur Web sur votre ordinateur, téléphone ou tablette et rendez-vous sur www.fitbit.com/scale/setup/start.
  5. Tapotez ou cliquez sur Commencer, puis tapotez ou cliquez une nouvelle fois dessus lorsque le message contextuel s’affiche.
  6. Connectez-vous à votre compte Fitbit.com.
  7. Personnalisez votre balance Aria en lui attribuant un nom et en saisissant les initiales qu’elle doit afficher lorsqu’elle vous détecte.
  8. Placez la balance en mode Configuration en retirant une pile pendant 10 secondes avant de la réinsérer. Tapotez ou cliquez sur Continuer lorsque l’écran de la balance affiche « CONFIGURATION ACTIVE ».
  9. Basculez sur le réseau Wi-Fi de la balance (il s’agit du mot « Aria », suivi de six caractères).
    • Sur un téléphone/une tablette : accédez aux paramètres Wi-Fi de votre appareil et sélectionnez votre balance Aria dans la liste des réseaux disponibles.
    • Sur un ordinateur : cliquez sur l’icône Wi-Fi du menu ou de la barre d’état système et sélectionnez votre balance Aria dans la liste des réseaux disponibles.
    Si vous voyez un réseau appelé Bunny Foo Foo, le réseau de la balance connaît une erreur. Configurez votre balance à l’aide de la méthode du logiciel client. Contactez l’Assistance client si cela ne fonctionne pas.
  10. Retournez dans votre navigateur Web, puis tapotez ou cliquez sur Je suis connecté. Une liste des réseaux sans fil disponibles s’affiche.
  11. Tapotez ou cliquez sur le nom de votre réseau sans fil domestique. Si ce dernier est absent de la liste, tapotez ou cliquez sur Actualiser les réseaux pour effectuer une nouvelle recherche. Si votre réseau ne s’affiche toujours pas, tapotez ou cliquez sur Rejoindre un autre réseau pour saisir manuellement le nom et le mot de passe du réseau.
  12. Saisissez le mot de passe de votre réseau. N’oubliez pas que votre mot de passe est sensible à la casse.
  13. Tapotez ou cliquez sur Envoyer, puis vérifiez immédiatement l’écran de votre balance lorsqu’elle tente de se connecter à votre réseau.

Pour voir concrètement la procédure de configuration, regardez la vidéo ci-dessous (en anglais uniquement) :

Logiciel client

Pour configurer votre balance Aria :

1. Redémarrez l’ordinateur que vous allez utiliser pour configurer votre balance.
  2. Assurez-vous de connaître votre mot de passe Wi-Fi et qu’il ne dépasse pas 31 caractères. Pour obtenir de l’aide pour trouver votre mot de passe, consultez l’article Comment vérifier mon mot de passe Wi-Fi avant de configurer Aria ?
  3. Placez votre balance dans un rayon de 3 m de votre routeur.
  4. Assurez-vous que votre routeur est compatible avec le protocole 802.11 b. Pour plus d’informations, consultez l’article Quels paramètres du routeur sont requis pour configurer et synchroniser Aria ?
  5. Si votre routeur est relié à votre ordinateur avec un câble Ethernet, débranchez-le. Le routeur et l’ordinateur doivent être connectés en Wi-Fi.
  6. Ouvrez un navigateur Web sur votre ordinateur et rendez-vous sur www.fitbit.com/setup/aria.
  7. Cliquez sur le bouton Télécharger.
  8. Une fois l’enregistrement terminé, ouvrez le fichier Fitbit Scale Setup. Un message d’avertissement est susceptible de s’afficher.
  9. Choisissez Exécuter le fichier. La fenêtre d’installation s’affiche.
  10. Cliquez sur Commencer.
  11. Connectez-vous à votre compte Fitbit existant ou créez-en un.
  12. Vérifiez vos informations personnelles, puis cliquez sur Suivant. Le logiciel de configuration recherche votre réseau sans fil.
  13. Saisissez votre mot de passe et cliquez sur Oui. N’oubliez pas que votre mot de passe est sensible à la casse. Si le mauvais réseau est trouvé, cliquez sur Non, je souhaite utiliser un autre réseau et saisissez les informations du bon réseau.
  14. Placez la balance en mode Configuration en retirant une pile pendant 10 secondes avant de la réinsérer. L’écran de la balance affiche « CONFIGURATION ACTIVE ».
  15. Continuez à suivre les instructions à l’écran. Le logiciel tente de se connecter à votre réseau Wi-Fi et transmet les informations de ce réseau à la balance.
Pour voir concrètement la procédure de configuration, regardez la vidéo ci-dessous (en anglais uniquement) :

S vous ne pouvez pas configurer votre balance Aria après avoir terminé toutes les étapes ci-dessus, contactez l’Assistance client.

Pour configurer votre Fitbit Aria 2, créez un compte Fitbit et connectez votre balance grâce à l’application Fitbit sur votre téléphone, tablette ou votre ordinateur Windows 10 compatible Bluetooth. Pour l’instant, vous ne pouvez pas configurer la balance Aria 2 sur un Mac. Si vous avez déjà un compte Fitbit et que vous avez téléchargé l’application Fitbit, consultez l’article Comment ajouter une balance à mon compte existant ? Si vous ne connaissez pas le modèle de votre balance, retournez-la et enlevez le compartiment à piles pour voir le nombre de piles. Aria contient 4 piles, Aria 2 contient 3 piles. Il est également inscrit « Aria 2 » à l’arrière de la balance.

Quels paramètres du routeur sont requis pour configurer et synchroniser Aria 2 ?

La balance Aria 2 se connecte à votre réseau sans fil domestique et fonctionne avec les routeurs Wi-Fi paramétrés comme suit :

• Fréquence 802.11b/g/n.
  • Sécurité personnelle WEP/WPA/WPA2
  • Configuration automatique des adresses IP (DHCP). Les configurations d’adresses IP statiques ne sont pas prises en charge.

Comment créer un compte Fitbit et y associer Aria 2 ?

Que vous souhaitiez utiliser un téléphone, une tablette ou plutôt un ordinateur, sélectionnez le lien correspondant ci-dessous.

Téléphones et tablettes

L’application Fitbit est compatible avec plus de 200 téléphones et tablettes Apple iOS, Android et Windows 10.

Pour commencer :

1. Assurez-vous que l’application Fitbit est compatible avec votre appareil en vous rendant sur http://www.fitbit.com/devices.
  2. Selon votre appareil, recherchez l’application Fitbit dans l’une de ces boutiques en ligne :
    • L’App Store d’Apple pour les appareils iOS tels que les iPhone ou iPad.
    • Le Google Play Store pour les appareils Android tels que les téléphones Samsung et Motorola.
    • Le Windows Store pour les téléphones et tablettes Windows 10.
  3. Installez l’application. Remarque : vous aurez besoin d’un compte dans la boutique avant de pouvoir télécharger des applications.
  4. Lorsque l’application est installée, ouvrez-la et tapotez sur Rejoindre Fitbit pour commencer. Vous serez guidé(e) dans le processus de création d’un compte Fitbit et de connexion de votre balance à Internet. Vous devez connaître le mot de passe de votre réseau sans fil et la balance doit être à portée du réseau. Si un message d’erreur s’affiche, consultez l’article Que signifie le message d’erreur sur ma balance ?

Remarque : les informations personnelles demandées lors de l’installation, comme votre âge, votre sexe, votre poids et votre taille, sont utilisées pour calculer votre métabolisme de base (MB), qui aide à déterminer une estimation de vos dépenses caloriques, ainsi que votre indice de masse corporelle (IMC). Ces informations restent confidentielles, sauf si vous choisissez, dans vos paramètres de confidentialité, de partager vos données avec des amis Fitbit.

Ordinateurs Windows 10

Si vous n’avez pas de téléphone ou de tablette, vous pouvez configurer et synchroniser votre balance sur votre PC Windows 10 équipé du Bluetooth à l’aide de l’application Fitbit.

1. Pour télécharger l’application, cliquez sur le bouton Démarrer et ouvrez le Windows Store.
  2. Recherchez « Fitbit ». Remarque : si vous n’avez jamais téléchargé l’appli à partir de la boutique en ligne sur votre ordinateur, vous serez invité(e) à créer un compte.
  3. Ouvrez l’application et suivez les instructions pour commencer. Vous serez guidé(e) dans le processus de création d’un compte Fitbit et de connexion de votre balance à Internet. Vous devez connaître le mot de passe de votre réseau sans fil et la balance doit être à portée du réseau. Si un message d’erreur s’affiche, consultez l’article Que signifie le message d’erreur sur ma balance ?

Remarque : les informations personnelles demandées lors de l’installation sont utilisées pour calculer votre métabolisme de base (MB), qui aide à déterminer une estimation de vos dépenses caloriques, ainsi que votre indice de masse corporelle (IMC). Ces informations restent confidentielles, sauf si vous accédez à vos paramètres de confidentialité et choisissez de partager vos données d’âge, de taille ou de poids avec des amis Fitbit.

Pour voir concrètement la procédure de configuration, regardez la vidéo ci-dessous (en anglais uniquement) :

Comment ajouter une balance à mon compte existant ?

Si vous avez déjà un compte Fitbit, utilisez l’application Fitbit sur votre téléphone, tablette, ou ordinateur Windows 10 compatibles Bluetooth pour configurer votre nouvelle balance.

1. Dans le tableau de bord de l’application Fitbit, tapotez ou cliquez sur l’icône Compte (Image ajoutée par l’utilisateur).
  2. Sélectionnez Configurer un appareil.
  3. Choisissez votre appareil et suivez les instructions à l’écran pour poursuivre. Vous serez guidé(e) dans le processus de création d’un compte Fitbit et de connexion de votre balance à Internet. Vous devez connaître le mot de passe de votre réseau sans fil et la balance doit être à portée du réseau.

Qu’est-ce qu’une icône personnalisée sur Aria 2 ?

Lorsque vous configurez votre balance, vous êtes invité(e) à choisir une icône personnalisée. Cette icône apparaît sur la balance à chaque fois que vous effectuez une pesée. Après vous être pesée, votre icône s’affiche sur l’écran pour confirmer que la pesée est attribuée à la bonne personne. Consultez le tableau pour connaître la liste complète des icônes disponibles.
IcôneNom
Image ajoutée par l’utilisateurPomme
Image ajoutée par l’utilisateurOiseau
Image ajoutée par l’utilisateurPapillon
Image ajoutée par l’utilisateurAppareil photo
Image ajoutée par l’utilisateurChat
Image ajoutée par l’utilisateurTasse à café
Image ajoutée par l’utilisateurDiamant
Image ajoutée par l’utilisateurOurs
Image ajoutée par l’utilisateurFusée
Image ajoutée par l’utilisateurVoilier
Image ajoutée par l’utilisateurSous-marin
Image ajoutée par l’utilisateurSoleil
Image ajoutée par l’utilisateurChien
Image ajoutée par l’utilisateurFleur
Image ajoutée par l’utilisateurPoisson
Image ajoutée par l’utilisateurBaleine
Attachment
Dernière mise à jour : November 18, 2017