Comment utiliser le GPS sur mon appareil Fitbit ?

Article Text

Passez au niveau supérieur en collectant des données GPS avec certains appareils Fitbit. Si votre appareil n’a pas de GPS, utilisez l’application Fitbit pour enregistrer les données GPS.

Remarque : Pour utiliser le suivi GPS avec votre iPhone, assurez-vous que l’option Autoriser l’accès à la localisation est réglée sur Toujours pour l’application Fitbit.

Passer à :

Mon appareil Fitbit est-il doté d’un GPS ?

Nom de l’appareilType de GPS
Fitbit IonicGPS intégré
Fitbit Blaze
Fitbit Charge 2
Fitbit Charge 3
Fitbit Inspire HR
Série Fitbit Versa
Suivi GPS via smartphone*

*Les appareils avec suivi GPS via smartphone utilisent les capteurs de votre téléphone à proximité pour enregistrer les données GPS. Gardez votre téléphone près de votre appareil pendant une activité.

Comment démarrer un entraînement avec le GPS sur mon appareil Fitbit ?

1. Ouvrez l’application Image ajoutée par l’utilisateur Exercice sur votre appareil et tapotez sur une activité. Seules les activités où vous parcourez une distance physique, comme la course, la marche, la randonnée ou le vélo, proposent un suivi GPS.
  2. Si nécessaire, allumez le GPS pour certaines activités telles qu’une séance d’entraînement par intervalles. Pour en savoir plus, consultez l’article Comment allumer le GPS pour un exercice sur mon appareil Fitbit ?
  3. Attendez un instant que votre GPS se connecte. Vous pouvez commencer l’activité lorsque votre appareil tente de trouver un signal. (Notez que votre appareil utilise votre nombre de pas pour calculer la distance parcourue jusqu’à ce que le GPS soit connecté).

Image ajoutée par l’utilisateur
  4. Tapotez sur l’icône de lecture pour démarrer l’activité. Si le signal GPS se déconnecte, votre téléphone ou votre appareil recherche un signal pendant que l’activité est en cours.

Pour en savoir plus, consultez l’article Comment suivre mes séances d’entraînement avec mon appareil Fitbit ?

Comment voir les données GPS enregistrées par l’appareil Fitbit ?

Après avoir terminé une séance d’entraînement avec le GPS, synchronisez votre appareil et ouvrez votre historique d’exercices dans l’application Fitbit pour voir votre itinéraire, votre distance et votre rythme. Pour obtenir des statistiques supplémentaires, telles que le dénivelé et les temps intermédiaires, connectez-vous à votre compte sur fitbit.com. Cliquez sur Journal > Activités > Afficher les détails.

Image ajoutée par l’utilisateur

Comment allumer le GPS pour un exercice sur mon appareil Fitbit ?

• Blaze
    1. Dans l’application Fitbit, ouvrez Raccourcis d’exercices. Pour en savoir plus, consultez l’article Comment suivre mes séances d’entraînement avec mon appareil Fitbit ?
    2. Tapotez sur l’exercice que vous voulez suivre et assurez-vous que la fonction de suivi GPS via smartphone est activée.
    Si le GPS ne se connecte pas, confirmez que le GPS est activé sur votre appareil :
    1. Sur Blaze, tapotez sur l’écran Exercice et trouvez l’exercice que vous souhaitez suivre.
    2. Tapotez sur l’icône en forme de roue dentée et assurez-vous que l’option Utiliser le GPS du téléphone est bien activée.
  • Charge 2
    1. Dans l’application Fitbit, ouvrez Raccourcis d’exercices. Pour en savoir plus, consultez l’article Comment suivre mes séances d’entraînement avec mon appareil Fitbit ?
    2. Tapotez sur l’exercice que vous voulez suivre et assurez-vous que la fonction de suivi GPS via smartphone est activée.
  • Charge 3
    1. Ouvrez l’application Exercice Image ajoutée par l’utilisateur et faites glisser pour trouver l’exercice que vous souhaitez suivre.
    2. Faites glisser votre doigt vers le haut et assurez-vous que l’option Utiliser le GPS du téléphone est bien activée.
    3. Appuyez sur le bouton pour revenir à l’écran des activités.
  • Inspire HR
    Ouvrez l’application Paramètres Image ajoutée par l’utilisateur et assurez-vous que le GPS du téléphone est activé.
  • Séries Ionic et Versa
    1. Ouvrez l’application Exercice Image ajoutée par l’utilisateur et faites glisser pour trouver l’exercice que vous souhaitez suivre.
    2. Tapotez sur l’icône d’engrenage Image ajoutée par l’utilisateur et assurez-vous que le GPS (suivi GPS via smartphone pour Versa) est activé.
    3. Appuyez sur le bouton retour pour revenir à l’écran des activités.

Comment puis-je utiliser l'application Fitbit pour collecter des données GPS ?

Enregistrez votre itinéraire, votre distance, votre rythme, et plus encore en utilisant les capteurs GPS de votre téléphone. Votre appareil Fitbit calcule le nombre de pas que vous avez faits, le nombre de minutes actives et le nombre de calories brûlées pendant l’activité.
  • iPhones
    1. Confirmez que l’application Fitbit peut utiliser les capteurs GPS de votre téléphone. Pour obtenir plus d’informations, consultez l’article Comment puis-je autoriser l’application Fitbit à utiliser les capteurs GPS de mon téléphone ?
    2. Tapotez sur l’onglet Aujourd’hui Image ajoutée par l’utilisateur, puis sur l’icône + grise sur la vignette Exercice.
    3. Tapotez sur Suivre en haut.
    4. Sélectionnez une activité : jogging, marche ou randonnée.
    5. Pour entendre des signaux pendant votre activité, tapotez sur Signaux et réglez le type, la fréquence et le volume.
    6. Pour contrôler la musique pendant votre activité, tapotez sur Commandes musicales et choisissez une liste de lecture.
    7. Tapotez sur Commencer. Pendant votre activité, faites glisser votre doigt vers la gauche pour consulter la carte GPS.
    8. Lorsque vous avez terminé, tapotez sur Pause, puis sur Terminer
    9. Consultez le résumé de votre séance d’entraînement.
  • Téléphones Android
    1. Confirmez que l’application Fitbit peut utiliser les capteurs GPS de votre téléphone. Pour obtenir plus d’informations, consultez l’article Comment puis-je autoriser l’application Fitbit à utiliser les capteurs GPS de mon téléphone ?
    2. Tapotez sur l’onglet Aujourd’hui,Image ajoutée par l’utilisateur puis sur l’icône + grise sur la vignette Exercice.
    3. Tapotez sur Suivi en haut.
    4. Pour Android (OS 6.0+), assurez-vous de donner à l’application Fitbit les accès requis aux fonctionnalités de votre téléphone. Pour en savoir plus, consultez l’article Que faut-il savoir à propos de l’utilisation de l’application Fitbit sur mon téléphone Android ?
    5. Sélectionnez une activité : jogging, marche ou randonnée.
    6. Pour entendre des signaux pendant votre activité, tapotez sur Signaux et réglez le type, la fréquence et le volume.
    7. Tapotez sur Commencer. Pendant votre activité, faites glisser votre doigt vers la gauche pour consulter la carte GPS.
    8. Lorsque vous avez terminé, tapotez sur Pause, puis sur Terminer
    9. Consultez le résumé de votre séance d’entraînement.
  • Téléphones Windows 10
    1. Confirmez que l’application Fitbit peut utiliser les capteurs GPS de votre téléphone. Pour obtenir plus d’informations, consultez l’article Comment puis-je autoriser l’application Fitbit à utiliser les capteurs GPS de mon téléphone ?
    2. Dans le tableau de bord de l’application Fitbit, tapotez sur l’icône +.
    3. Tapotez sur Suivre les exercices.
    4. Sélectionnez une activité : jogging, marche ou randonnée.
    5. Pour entendre des signaux pendant votre activité, tapotez sur Signaux et réglez le type, la fréquence et le volume. Remarque : les signaux ne peuvent pas fonctionner en même temps que la musique.
    6. Tapotez sur Commencer, puis à nouveau sur Commencer. Pendant votre activité, faites glisser votre doigt vers la gauche pour consulter la carte GPS.
    7. Lorsque vous avez terminé, tapotez sur Pause, puis sur Terminer
    8. Consultez le résumé de votre séance d’entraînement.

Comment puis-je autoriser l’application Fitbit à utiliser les capteurs GPS de mon téléphone ?

• iPhones
    1. Assurez-vous que votre téléphone peut suivre votre localisation lorsque vous vous situez hors de portée d’un réseau Wi-Fi :
      1. Ouvrez ParamètresCellulaire.
      2. Assurez-vous que l’option Données cellulaires est activée.
    2. Confirmez que votre téléphone peut continuer à suivre votre localisation lorsqu’il est verrouillé :
      1. Ouvrez Paramètres > Général.
      2. Tapotez sur Actualisation en arrière-plan, recherchez l’application Fitbit, puis assurez-vous qu’elle est activée.
    3. Vérifiez que votre téléphone peut déterminer votre localisation :
      1. Ouvrez Paramètres > Confidentialité.
      2. Tapotez sur Service de localisation et assurez-vous de son activation.
      3. Recherchez Fitbit dans la liste des applications et assurez-vous que l’option Autoriser l’accès à la localisation est configurée sur Toujours
  • Téléphones Android et Windows 10
    Les étapes à suivre pour vérifier ces exigences dépendent du modèle de votre téléphone. Si vous rencontrez des difficultés pour terminer une étape, consultez les instructions fournies par le fabricant de votre téléphone.
    1. Confirmez que votre téléphone peut suivre votre activité (généralement en vous assurant que l’utilisation des données cellulaires est activée).
    2. Confirmez que votre téléphone peut continuer à suivre votre emplacement lorsqu’il est verrouillé.
    3. Confirmez que votre téléphone peut déterminer votre emplacement (généralement en activant les services de localisation dans vos paramètres de confidentialité).

Quelle est la précision de mes données GPS ?

Pour obtenir plus d’informations, consultez l’article Quel est le degré de précision des appareils Fitbit ?

Puis-je télécharger mes données GPS ?

Pour obtenir plus d’informations, consultez l’article Comment exporter les données de mon compte Fitbit ?

Pourquoi le GPS ne fonctionne-t-il pas sur mon appareil Fitbit ?

Quelques raisons peuvent expliquer pourquoi le GPS ne se connecte pas. Consultez les informations ci-dessous, puis vérifiez les exigences et les étapes de dépannage.
  1. Des facteurs environnementaux comme de hauts bâtiments, une forêt dense, des reliefs ou même une couverture nuageuse importante peuvent empêcher votre téléphone ou votre appareil de se connecter aux satellites GPS. Si le signal est bloqué, que ce soit parce que vous vous trouvez sous terre ou pour d’autres raisons, le GPS ne fonctionnera pas.
  2. Confirmez que le GPS est activé sur votre appareil. Pour en savoir plus, consultez l’article Comment allumer le GPS pour un exercice sur mon appareil Fitbit ?
  3. Pour le suivi GPS via smartphone, désactivez le Wi-Fi de votre téléphone pour qu’il n’essaie pas de se connecter aux réseaux disponibles le long de votre itinéraire.
  4. Pour le suivi GPS via smartphone, vérifiez les conditions suivantes, puis essayez les étapes de dépannage si nécessaire.

Conditions préalables

1. Bluetooth sur votre téléphone est activé et votre appareil est connecté dans les paramètres Bluetooth de votre téléphone.
  2. Votre téléphone se trouve à moins de 9 mètres de votre appareil.
  3. Votre appareil peut se synchroniser avec votre téléphone. Pour en savoir plus, consultez l’article Comment les appareils Fitbit synchronisent-ils leurs données ?
  4. Votre téléphone peut déterminer et suivre votre localisation. Pour obtenir plus d’informations, consultez l’article Comment puis-je autoriser l’application Fitbit à utiliser les capteurs GPS de mon téléphone ?
  5. (Android uniquement) L’application Fitbit peut être exécutée en arrière-plan sur votre téléphone. Pour en savoir plus, consultez l’article Que faut-il savoir à propos de l’utilisation de l’application Fitbit sur mon téléphone Android ?

Étapes de résolution

1. Forcez l’arrêt et rouvrez l’application Fitbit pour rafraîchir la connexion avec votre appareil. Si le GPS ne se connecte pas, essayez l’étape 2.
  2. Sur votre téléphone, accédez à Paramètres > Bluetooth et désactivez puis réactivez la connexion Bluetooth. Si le GPS ne se connecte toujours pas, essayez l’étape 3.
  3. Redémarrez votre téléphone.
Dernière mise à jour : October 28, 2019