Comment puis-je utiliser Fitbit MobileTrack ?

Article Text

MobileTrack vous aide à suivre vos statistiques lorsque vous laissez votre appareil Fitbit chez vous.

Passer à :

Qu’est-ce que Fitbit MobileTrack ?

La fonction MobileTrack vous permet d’utiliser l’application Fitbit sans l’appareil Fitbit. Elle se sert des capteurs de votre téléphone pour suivre les données de base en rapport avec votre activité physique, telles que le nombre de pas, la distance parcourue et les calories brûlées. MobileTrack ne suit pas les étages, le sommeil ou les minutes actives. Outre le suivi de votre activité physique, vous avez également accès à d'autres fonctionnalités applicatives telles que :
  • Analyse de l'alimentation
  • Analyse du poids
  • Définition d'objectifs de fitness
  • Ajouter des amis
  • Classement général des amis
  • Encouragements, plaisanteries et échange de messages avec vos amis

Quels sont les appareils mobiles compatibles avec Fitbit MobileTrack ?

Pour consulter la liste la plus récente des appareils prenant en charge la fonction MobileTrack, rendez-vous sur fitbit.com/devices. Fitbit ajoute régulièrement la prise en charge de nouveaux appareils, donc si le vôtre n’est pas encore listé, vérifiez de nouveau dans quelque temps.

Comment puis-je obtenir Fitbit MobileTrack ?

Commencez par télécharger l’application Fitbit sur l’App Store d’Apple, le Play Store de Google ou le Microsoft Store, puis tapotez sur Rejoindre Fitbit. Lorsqu’il vous sera demandé de spécifier le coach électronique à configurer, sélectionnez l’option « Pas encore de compte Fitbit ? » et suivez les instructions de MobileTrack.

Si vous possédez déjà un compte Fitbit :

1. Connectez-vous à l’application Fitbit et tapotez sur l’onglet Aujourd’hui Image ajoutée par l’utilisateur > votre photo de profil.
  2. Tapotez l’option permettant de configurer un nouvel appareil, puis suivez les instructions de MobileTrack.

Comment Fitbit MobileTrack suit-il les pas ?

Des capteurs à faible consommation, logés dans votre téléphone, suivent vos pas et envoient les données à l’application Fitbit.

Comment Fitbit MobileTrack suit-il la distance ?

Votre distance est estimée par la longueur de votre foulée. Par défaut, la longueur de foulée est calculée à l’aide de votre taille et de votre sexe. Si vous avez le sentiment que l’estimation de votre distance est inexacte, vous pouvez régler la longueur de votre foulée en suivant les instructions figurant dans l’article Comment puis-je mesurer et ajuster ma longueur de foulée pour mon appareil Fitbit ?

Comment Fitbit MobileTrack estime-t-il le nombre de calories que j’ai brûlées ?

MobileTrack estime le nombre de calories que vous avez dépensées en fonction de votre MB (métabolisme de base), calculé à l’aide des informations de taille, poids, âge et sexe que vous avez fournies lors de la configuration de votre compte Fitbit. Pour en savoir plus, veuillez consulter l’article Comment Fitbit estime-t-il combien de calories j’ai brûlées ?

Est-ce que Fitbit MobileTrack fonctionne si je ne suis pas connecté(e) à l’application Fitbit ?

Oui. Une fois que vous avez configuré MobileTrack, votre téléphone suit vos pas, que vous soyez connecté à l'appli ou non. Connectez-vous à l'appli lorsque vous souhaitez consulter vos progrès.

Pendant combien de temps mon téléphone stocke-t-il mes données ?

Votre téléphone conserve toujours vos données des sept derniers jours (y compris aujourd’hui). Si vous n’avez pas accès à Internet pendant des semaines voire des mois, votre téléphone conservera vos données jusqu’à la prochaine connexion et synchronisation de vos données.

Comment les informations sur mes pas sont-elles transférées de mon téléphone à l’application Fitbit ?

Les données de votre téléphone se synchronisent automatiquement avec l’application Fitbit dès son ouverture.

La façon dont je porte mon téléphone a-t-elle une quelconque importance ?

Non. Les fabricants de téléphone n'ont pas suggéré que la localisation du téléphone affectait le décompte des pas.

Dernière mise à jour : August 13, 2019