Comment puis-je modifier mon historique de sommeil ?

Article Text

Ajustez votre historique de sommeil dans l’application Fitbit. Pour en savoir plus sur le suivi du sommeil, consultez l’article Comment puis-je suivre mon sommeil avec mon appareil Fitbit ?

Passer à :

Puis-je enregistrer manuellement une période de sommeil dans l’application Fitbit ?

La plupart des appareils Fitbit démarrent et arrêtent automatiquement l’enregistrement de votre journal de sommeil. Si vous estimez que la détection automatique du sommeil n’est pas assez précise, vous pouvez utiliser l’application pour démarrer et arrêter le suivi du sommeil. Remarque : cette option ne s’applique pas si vous utilisez un appareil Fitbit équipé du suivi de la fréquence cardiaque pour détecter les phases de votre sommeil. Pour en savoir plus sur les phases du sommeil, consultez l’article Que dois-je savoir sur les phases du sommeil ?

Pour enregistrer manuellement une période de sommeil :
  1. Dans l’application Fitbit, tapotez sur l’onglet Aujourd’hui Image ajoutée par l’utilisateur, puis tapotez sur la vignette Sommeil.
  2. Tapotez sur l’icône +, > Commencer à dormir maintenant. L’application continuera à suivre votre sommeil même si vous la fermez.
  3. À votre réveil, tapotez sur Je suis éveillé, puis Afficher le résumé pour consulter un récapitulatif de votre sommeil.
Veuillez noter que vous ne pouvez pas enregistrer manuellement une période de sommeil à l’aide de l’application Fitbit pour Windows 10.

Pourquoi mon graphique de sommeil dans l’application Fitbit indique-t-il que j’étais endormi(e) alors que j’étais éveillé(e) ?

Les coachs électroniques et les montres qui détectent automatiquement le sommeil sont conçus pour reconnaître lorsque vous ne les portez pas au poignet. À l’occasion, ils peuvent enregistrer le sommeil alors que vous ne dormez pas. Pour supprimer cet enregistrement de sommeil, consultez l’article Comment puis-je supprimer un journal de sommeil dans l’application Fitbit ?

Pourquoi mon graphique de sommeil dans l’application Fitbit indique-t-il que j’étais éveillé(e) alors que j’étais endormi(e) ?

Se tourner et se retourner pendant le sommeil ne traduit pas obligatoirement un état conscient, mais ce comportement n’indique pas un repos total. Si vous estimez que le nombre de minutes d'éveils signalé est trop élevé, accédez au paramètre Sensibilité du sommeil pour vérifier si votre mode de suivi du sommeil est réglé sur Sensible. Le paramètre Normal peut être plus approprié si vous recherchez un aperçu plus général de vos structures de sommeil. Remarque : ce paramètre ne s’applique pas si vous utilisez un appareil Fitbit équipé du suivi de la fréquence cardiaque pour détecter les phases de votre sommeil.

Comment puis-je modifier un journal de sommeil dans l’application Fitbit ?

1. Tapotez sur l’onglet Aujourd’hui Image ajoutée par l’utilisateur, puis tapotez sur la vignette Sommeil.
  2. Tapotez sur l’enregistrement de sommeil que vous souhaitez modifier.
  3. Tapotez sur les trois points, puis recherchez l’élément que vous souhaitez modifier (sur les téléphones Android, tapotez sur l’icône en forme de crayon située en haut à droite).
  4. Ajustez votre heure de coucher ou de réveil, puis tapotez sur Enregistrer.

Veuillez noter que pour les appareils qui reçoivent des données sur les phases de sommeil, si vous augmentez la durée de votre sommeil, vous constaterez peut-être des données manquantes au début ou à la fin de vos phases de sommeil.

Comment puis-je supprimer un journal de sommeil dans l’application Fitbit ?

• iPhone, iPad et téléphones Android
    1. Tapotez sur l’onglet Aujourd’hui Image ajoutée par l’utilisateur, puis tapotez sur la vignette Sommeil.
    2. Faites glisser votre doigt vers la gauche sur le journal de sommeil que vous souhaitez effacer, puis tapotez sur Supprimer.
  • Appareils Windows 10
    1. Dans le tableau de bord de l’application Fitbit, tapotez sur la vignette Sommeil.
    2. Tapotez sur le journal de sommeil que vous souhaitez supprimer.
    3. Tapotez sur les trois points > Supprimer.
Dernière mise à jour : August 13, 2019