Comment puis-je recevoir des notifications depuis mon téléphone sur mon appareil Fitbit ?

« Revenir

Information

Article Text

Votre appareil Fitbit peut recevoir des notifications pour vous tenir informé, comme les SMS, les appels téléphoniques et les alertes de réunion, lorsque votre téléphone est à proximité.

Passer à :

Quels sont mes choix pour les notifications sur mon appareil Fitbit ?

Voir les appels, les SMS, les événements de calendrier et bien plus encore en fonction du modèle de votre appareil Fitbit. Pour en savoir plus sur les rappels Bouger plus reçus toutes les heures, consultez l’article Qu’est-ce qu’un rappel Bouger plus ?

AppareilOptions de notification
Fitbit Charge 3
Série Fitbit Inspire
Fitbit Ionic
Série Fitbit Versa
Notifications d'appel, de SMS, d'événement de calendrier dans l'heure, d'e-mail, et autres notifications push
notifications des applications de votre choix
Série Fitbit Alta
Fitbit Charge 2
Appels, SMS et événements de calendrier
Fitbit Flex 2Appels et SMS
Série Fitbit AceAppels

Comment configurer les notifications?

En plus des options de notification sur l’application Fitbit, il est possible que vous deviez modifier des paramètres spécifiques à votre téléphone. Si vous ne savez pas si votre téléphone est compatible avec les notifications, visitez le site fitbit.com/devices.

Ayez votre téléphone et votre appareil Fitbit à proximité. La configuration peut durer plusieurs minutes.

• iPhone

1re étape. Vérifiez les paramètres de votre téléphone

Ouvrez l’application Paramètres et confirmez ou réglez les paramètres suivants :
    • Bluetooth – Vérifiez que le Bluetooth est activé.
    • Ne pas déranger– Cette fonctionnalité empêche votre téléphone d'envoyer des notifications. Vérifiez que Ne pas déranger est désactivé
    • Notifications – Pour que les notifications de votre téléphone s’affichent sur votre appareil Fitbit, votre téléphone doit pouvoir recevoir des notifications de téléphone, de SMS, de calendrier et d’applications. Vérifiez ces paramètres :
      • Pour le Téléphone, le Calendrier et les Messages, assurez-vous que les paramètres Autoriser les notifications et Afficher dans l'historique sont activés.
      • Pour les Messages, veillez également à ce que les paramètres Afficher sur l'écran de verrouillage et Afficher en tant que bannière sont activés.
      • Si votre appareil Fitbit peut recevoir des notifications d’applications, assurez-vous de recevoir les notifications d’applications sur votre téléphone. Par exemple, pour recevoir des notifications Facebook sur votre appareil Fitbit, vous devez d’abord les recevoir sur votre téléphone. Accédez aux autorisations de notifications sous Paramètres > Notifications et utilisez les mêmes paramètres que ceux que vous avez utilisés pour les messages.

2e étape. Configurez les notifications dans l'application Fitbit

Configurez les notifications que vous souhaitez recevoir sur votre poignet. Assurez-vous que votre appareil Fitbit se trouve à proximité.
    1. Dans le tableau de bord de l’application Fitbit, tapotez sur l’icône Compte (Image ajoutée par l’utilisateur), puis sur l’image de votre appareil.
    2. Tapotez sur Notifications. Si vous êtes invité(e) à associer votre appareil Fitbit, suivez les instructions à l'écran.
    3. Choisissez les types de notifications que vous souhaitez recevoir.
    4. Si votre appareil Fitbit peut recevoir des notifications d’autres applications sur votre téléphone, tapotez sur Notifications d’application et choisissez les applications pour lesquelles vous souhaitez recevoir des notifications.
    5. Synchronisez votre appareil.
  • Téléphone Android

1re étape. Vérifiez les paramètres de votre téléphone

Ouvrez l’application Paramètres et confirmez ou réglez les paramètres suivants :

• Bluetooth – Vérifiez que le Bluetooth est activé.
    • Ne pas déranger– Cette fonctionnalité empêche votre téléphone d'envoyer des notifications. Vérifiez que Ne pas déranger est désactivé. Vous trouverez ce paramètre sous Sons et notifications.
    • Notifications – Pour que les notifications de votre téléphone s’affichent sur votre appareil Fitbit, votre téléphone doit pouvoir recevoir des notifications de téléphone, de SMS, de calendrier et d’applications. Vérifiez ces paramètres :
      • Assurez-vous que votre téléphone reçoit des notifications en mode verrouillé. Vous trouverez ce paramètre sous Sons et notifications.
      • Si votre appareil Fitbit peut recevoir des notifications d’applications, assurez-vous de recevoir les notifications d’applications sur votre téléphone. Par exemple, pour recevoir des notifications Facebook sur votre appareil Fitbit, vous devez d’abord les recevoir sur votre téléphone. Accédez aux autorisations de notifications dans Sons et notifications.
      • Assurez-vous que l’application Fitbit peut être exécutée en arrière-plan sur votre téléphone. Pour en savoir plus, consultez l’article Pourquoi l’application Fitbit envoie-t-elle une notification sur mon téléphone Android ?

2e étape. Configurez les notifications dans l'application Fitbit

Configurez les notifications que vous souhaitez recevoir sur votre poignet. Assurez-vous que votre appareil Fitbit se trouve à proximité.

1. Dans le tableau de bord de l’application Fitbit, tapotez sur l’icône Compte (Image ajoutée par l’utilisateur), puis sur l’image de votre appareil.
    2. Tapotez sur Notifications.
    3. Choisissez les types de notifications que vous souhaitez recevoir et l’application que vous utilisez le plus pour chaque catégorie. Si vous souhaitez, par exemple, recevoir vos SMS à partir de WhatsApp et non de vos messages, modifiez le paramètre Application de SMS. Vous pouvez choisir une application par catégorie. Les applications les plus courantes pour ces fonctionnalités sont :
    • Application d'appel - Clavier
    • Application de SMS - Messages
    • Application d'agenda - Calendrier
    • E-mail - E-mail
    1. Si votre appareil Fitbit peut recevoir des notifications d’autres applications sur votre téléphone, tapotez sur Notifications d’application et choisissez les applications pour lesquelles vous souhaitez recevoir des notifications.
    2. Si vous souhaitez que seules des notifications chiffrées puissent être transmises de votre téléphone à votre appareil Fitbit :
      1. Retournez sur l'écran des Notifications, puis tapotez sur Activer le chiffrage.
      2. Fermez puis rouvrez l'application Fitbit pour démarrer le processus d'association nécessaire à l'envoi de données chiffrées.
      3. Si le processus d'association échoue, tapotez sur Réactiver puis réessayez. La plupart des téléphones se relient immédiatement ou après quelques essais, mais certains téléphones ne peuvent pas se lier à votre appareil Fitbit. Consultez la liste des appareils présentant des problèmes connus dans l'article Que faut-il savoir à propos de l'utilisation de l'application Fitbit sur mon appareil mobile Android ?
    3. Si vous recevez des messages dans une langue qui n'utilise pas l'alphabet latin, par exemple dans une langue arabe ou cyrillique, vos messages peuvent ne pas apparaître correctement sur votre appareil Fitbit. Pour convertir automatiquement les caractères non pris en charge dans l'équivalent latin le plus proche, tapotez sur Activer la translittération.
    4. Synchronisez votre appareil.
  • Téléphone Windows 10

1re étape. Vérifiez les paramètres de votre téléphone

Ouvrez l’application Paramètres et confirmez ou réglez les paramètres suivants :
    • Version Windows– Vérifiez que la version de Windows 10 est 10.0.1607.0 ou supérieure. Vous trouverez ce paramètre sous Système > À propos.
    • Bluetooth – Vérifiez que le Bluetooth est activé.
    • Heures calmes– Cette fonctionnalité empêche votre téléphone d'envoyer des notifications. Vérifiez que les Heures calmes sont désactivées
    • Notifications – Pour que les notifications de votre téléphone s’affichent sur votre appareil Fitbit, votre téléphone doit pouvoir recevoir des notifications de téléphone, de SMS, de calendrier et d’applications. Vérifiez ces paramètres :
      • Assurez-vous que « Afficher les notifications sur l'écran verrouillé et émettre des notifications sonores » et « Afficher les notifications et émettre des rappels sonores lorsque mon téléphone est verrouillé » sont activés. Vous trouverez ces paramètres sous Système > Notifications et actions.
      • Assurez-vous d'autoriser l'application Fitbit à accéder à vos notifications. Vous trouverez ce paramètre sous Confidentialité > Notifications.
      • Assurez-vous d'autoriser les applications à lire ou à envoyer des messages, et que vous autorisez spécifiquement l'application Fitbit à accéder à vos notifications textuelles. Vous trouverez ces paramètres sous Confidentialité > Messagerie.
      • Assurez-vous d'autoriser les applications à accéder à votre calendrier et que vous autorisez spécifiquement l'application Fitbit à accéder aux notifications de votre calendrier. Vous trouverez ces paramètres sous Confidentialité > Calendrier.
      • Si votre appareil Fitbit peut recevoir des notifications d'applications, assurez-vous que vous pouvez recevoir des notifications d'applications sur votre téléphone. Par exemple, vous pouvez recevoir des notifications Facebook sur votre appareil Fitbit, mais uniquement si vous les recevez également sur votre téléphone. Vous trouverez ce paramètre sous Système > Notifications et actions. Assurez-vous que « Notifications » et « Afficher les bannières de notification » sont activés et que « Garder les notifications privées sur l'écran verrouillé » est désactivé.

2e étape. Configurez les notifications dans l'application Fitbit

Configurez les notifications que vous souhaitez recevoir sur votre poignet. Assurez-vous que votre appareil Fitbit se trouve à proximité.
    1. Dans le tableau de bord de l’application Fitbit, tapotez sur l’icône Compte (Image ajoutée par l’utilisateur), puis sur l’image de votre appareil.
    2. Tapotez sur Notifications. Si vous êtes invité(e) à associer votre appareil Fitbit, suivez les instructions à l'écran.
    3. Choisissez les types de notifications que vous souhaitez recevoir.
    4. Si votre appareil Fitbit peut recevoir des notifications d’autres applications sur votre téléphone, tapotez sur Notifications d’application et choisissez les applications pour lesquelles vous souhaitez recevoir des notifications.
    5. Synchronisez votre appareil.

Les notifications devraient apparaître sur votre appareil lorsqu'il se trouve près de votre téléphone (environ 9 mètres). Si vous ne recevez aucune notification ou si vous les recevez en différé, consultez l'article Mon appareil Fitbit ne reçoit pas les notifications de mon téléphone.

Comment puis-je recevoir des alertes de calendrier sur mon appareil Fitbit ?

Pour recevoir des alertes de calendrier sur votre appareil Fitbit, assurez-vous que l’application de calendrier sur votre téléphone est autorisée à envoyer des notifications.

Pour les iPhone et les téléphones Windows 10, votre appareil Fitbit affiche des notifications de tous les calendriers synchronisés à votre application de calendrier par défaut. Choisissez l’application de calendrier par défaut sur votre téléphone ou plusieurs applications tierces de calendrier, comme Google Calendar.

Pour activer les notifications des applications tierces de calendrier :
  1. Dans le tableau de bord de l’application Fitbit, tapotez sur l’icône Compte Image ajoutée par l’utilisateur > l’image de votre appareil.
  2. Tapotez sur Notifications > Notifications d’application, puis tapotez sur l’application dont vous souhaitez recevoir des notifications.
  3. Synchronisez votre appareil pour commencer à recevoir des notifications.

Comment fonctionnent les notifications sur mon appareil Fitbit ?

• Séries Ace et Alta

Les appareils Ace, Alta et Alta HR vibrent lorsque vous recevez une notification. Tournez votre poignet vers vous ou tapotez deux fois pour voir la notification. Les notifications de SMS et de calendrier défilent une fois, et le nom ou numéro des appelants défile 3 fois. Les notifications ne sont pas conservées sur l’appareil.

Veuillez noter que l’appareil Ace ne reçoit que les notifications d’appel.

Conseils relatifs aux notifications

• Pour désactiver une notification, tapotez une fois.
    • votre appareil affiche les 40 premiers caractères de la notification. Vérifiez votre téléphone pour lire l’intégralité du message.
    • Le symbole plus (+) signifie que vous avez reçu plusieurs notifications. Si vous avez reçu trois notifications ou plus, vous verrez s’afficher le nombre de notifications reçues et les symboles correspondants.
  • Séries Ace 2 et Inspire

Les appareils Ace 2, Inspire et Inspire HR vibrent lorsque vous recevez une notification. Tournez votre poignet vers vous ou appuyez sur le bouton pour afficher la notification. Les notifications ne sont pas conservées sur l’appareil.

Veuillez noter que l’appareil Ace 2 ne reçoit que les notifications d’appel.

Affichage des notifications entrantes

Appels téléphoniquesLe nom ou le numéro de l’appelant défile une fois. Pour désactiver la notification, appuyez sur le bouton.
    Messages texteLe nom de l’expéditeur défile une fois au-dessus du message. Faites glisser votre doigt vers le haut pour lire tout le message.
    Alertes de calendrierLe nom de l’événement défile une fois en dessous de l’heure et de l’emplacement.
    Notifications d’applicationLe nom de l’application ou de l’expéditeur défile une fois au-dessus du message. Faites glisser votre doigt vers le haut pour lire tout le message.

Conseils relatifs aux notifications

• Pour désactiver une notification, appuyez sur le bouton.
    • votre appareil affiche les 250 premiers caractères de la notification. Vérifiez votre téléphone pour lire l’intégralité du message.
  • Charge 2

Charge 2 vibre lorsque vous recevez une notification. Tournez votre poignet vers vous ou appuyez sur le bouton pour afficher la notification. Vous avez 1 minute pour le lire. Les notifications ne sont pas conservées sur l’appareil.

Conseils relatifs aux notifications

• Le symbole plus (+) signifie que vous avez reçu plusieurs notifications.
    • Pour désactiver une notification, appuyez sur le bouton.
    • votre appareil affiche les 40 premiers caractères de la notification. Vérifiez votre téléphone pour lire l’intégralité du message.
  • Charge 3, Ionic et Versa

Les appareils Charge 3, Ionic et Versa vibrent lorsque vous recevez une notification. Tournez votre poignet vers vous ou appuyez sur le bouton pour afficher la notification. Les notifications sont conservées sur l’appareil.

Image ajoutée par l’utilisateurImage ajoutée par l’utilisateurImage ajoutée par l’utilisateur

Affichage des notifications entrantes

À partir de l’affichage des activités et de l’heure, faites glisser votre doigt vers le haut pour consulter vos notifications. Tapotez sur une notification pour afficher plus de détails.

Appels téléphoniquesLe nom ou le numéro de l’appelant apparaît. Si vous avez un téléphone iPhone ou Android (8.0+), vous pouvez également accepter ou refuser les appels sur votre appareil Fitbit.
    Messages texteLe nom ou le numéro de l’expéditeur et le message apparaissent.
    Alertes de calendrierLe nom, le lieu et l’heure de l’événement apparaissent.
    Notifications par e-mailLe nom de l’expéditeur, le sujet et le message apparaissent.
    Notifications d’applicationLe nom de l’application et le message apparaissent. Des icônes propres aux applications peuvent également s'afficher.

Conseils relatifs aux notifications

• Pour supprimer une notification, tapotez sur la notification > Supprimer.
    • Pour supprimer toutes les notifications en une fois, faites glisser votre doigt jusqu'à la dernière notification et appuyez sur Effacer tout.
    • En cas de notification plus longue, tapotez sur la notification pour afficher le message en entier.
    • Pour quitter l'écran des notifications, appuyez sur le bouton Retour ou faites glisser votre doigt vers le haut.
    • Si vous supprimez une notification depuis votre appareil, la notification est supprimée du centre de notifications de votre téléphone. Si vous supprimez une notification depuis votre téléphone, la notification est supprimée de votre appareil.
    • Pour désactiver les notifications afin de ne pas les recevoir pendant votre sommeil, ouvrez l’application Paramètres de votre appareil et trouvez l’option pour désactiver les notifications pendant le sommeil.

Prise et rejet d'appels téléphoniques

Acceptez ou refusez les appels téléphoniques sur votre téléphone iPhone ou Android (8.0+). Si votre téléphone utilise une version plus ancienne du système d’exploitation Android, vous pouvez rejeter, mais pas accepter des appels depuis votre appareil.

Remarque : vous ne pouvez pas parler dans l’appareil ; lorsque vous acceptez un appel, c’est votre téléphone à proximité qui décroche.

Pour accepter ou refuser un appel téléphonique :
    • Charge 3
      • Pour accepter un appel : tapotez sur la coche.
      • Pour rejeter un appel : appuyez sur l'icône X pour rediriger votre interlocuteur vers la messagerie vocale.
    • Ionic et Versa
      • Pour accepter un appel : tapotez sur l’icône symbolisant un téléphone vert.
      • Pour rejeter un appel : appuyez sur l'icône symbolisant un téléphone rouge pour rediriger votre interlocuteur vers la messagerie vocale.
    Image ajoutée par l’utilisateur

Pour voir concrètement en quoi consiste cette fonctionnalité, regardez la vidéo ci-dessous (en anglais uniquement) :

• Flex 2

Lorsque votre téléphone reçoit un appel ou un SMS, Flex 2 vibre et s’éclaire pour vous rappeler de vérifier votre téléphone.

Affichage des notifications entrantes

Appels téléphoniquesVotre coach électronique vibre deux fois et affiche 1 lumière bleue et 4 lumières blanches, jusqu’à 4 fois.
    Messages texteVotre coach électronique vibre une fois et affiche un voyant bleu et un voyant blanc.

Mon appareil Fitbit reçoit-il des notifications lorsque mon téléphone est en mode Ne pas déranger, Heures de repos ou Conduite ?

La plupart des appareils Fitbit ne reçoivent pas de notifications lorsque vous activez le mode Ne pas déranger, Heures de repos ou Conduite sur votre téléphone. Fitbit Charge 3, Fitbit Ionic et Fitbit Versa reçoivent des notifications, mais votre appareil ne vous alertera pas. Faites glisser votre doigt vers le bas pour afficher vos notifications.

Si il/elle est associé(e) à un téléphone Android, votre montre ou votre coach électronique Fitbit peut vous signaler des notifications à tout moment :

1. Dans le tableau de bord de l’application Fitbit, tapotez sur l’icône Compte Image ajoutée par l’utilisateur > l’image de votre appareil > Notifications
  2. Dans la section Paramètres de vibration, activez l’option Toujours vibrer.
Dernière mise à jour : July 18, 2019