Comment puis-je recevoir des notifications depuis mon téléphone sur mon appareil Fitbit ?

« Revenir

Information

Article Text

Votre appareil Fitbit peut recevoir des notifications lorsque votre téléphone est à proximité pour vous tenir informé, y compris des appels, des SMS, des alertes de réunion et des mises à jour d’applications.

Vous avez du mal à recevoir les notifications ?
* Utilisateurs d'iPhone – consultez Quelques conseils de résolution de problèmes pour iPhone
* Utilisateurs d'Android – consultez Pourquoi ne recevez-vous pas les notifications ou les recevez-vous en différé ?

Passer à :

Comment configurer les notifications ?

• iPhones et iPads

Étape 1. Obtenez les mises à jour

1. Mettez à jour l'application Fitbit. Pour obtenir les instructions correspondantes, consultez l'article Comment utiliser l'application Fitbit ?
    2. Assurez-vous que votre appareil Fitbit est à jour. Pour obtenir les instructions correspondantes, consultez l'article Comment mettre à jour mon appareil Fitbit ?
    3. Assurez-vous d'avoir installé la dernière version d'iOS. Sur votre téléphone, tapotez sur Paramètres > Général > Mise à jour du logiciel pour vérifier si une mise à jour est disponible.

Étape 2. Vérifiez les paramètres de votre téléphone

Ouvrez les paramètres de l'application Image ajoutée par l’utilisateur sur votre téléphone et confirmez ou réglez les paramètres suivants :

Paramètres Bluetooth

Vérifiez que le Bluetooth est activé et que votre téléphone peut partager les notifications système :

1. Sur votre téléphone, tapotez sur Paramètres Image ajoutée par l’utilisateur > BluetoothImage ajoutée par l’utilisateurTapotez sur l'icône d'information Image ajoutée par l’utilisateur à côté du nom de votre appareil Fitbit.
    2. ActivezImage ajoutée par l’utilisateurPartager les notifications du système. Si vous ne voyez pas l'option « Notifications système » :
      1. Redémarrez votre appareil Fitbit. Pour obtenir les instructions correspondantes, consultez l'article Comment redémarrer mon appareil Fitbit ?
      2. Tapotez sur Autoriser lorsque vous recevez un message sur votre iPhone ou iPad vous demandant si vous souhaitez que votre appareil Fitbit affiche les notifications.
      3. Tapotez sur l'icône d'information Image ajoutée par l’utilisateur à côté du nom de votre appareil Fitbit.
      4. Activez Partager les notifications du système.
    Image ajoutée par l’utilisateur

Paramètres de notifications

Pour que les notifications de votre téléphone s’affichent sur votre appareil Fitbit, votre téléphone doit pouvoir recevoir des notifications de téléphone, de SMS, de calendrier et d’applications.

1. Sur votre téléphone, tapotez sur Paramètres Image ajoutée par l’utilisateur > NotificationsImage ajoutée par l’utilisateur.
    2. Assurez-vous qu'Afficher les aperçus est défini surToujoursouQuand débloqué.
      Image ajoutée par l’utilisateur
    3. Vérifiez les paramètres de chaque application qui envoie des notifications :
    AppliParamètres
    Image ajoutée par l’utilisateur
    Téléphone
    • Permettre les notifications—Activé
    • Alertes > Centre de Notification—Activé
    • Afficher les aperçus – Toujours ou Quand débloqué
    Image ajoutée par l’utilisateur
    Messages
    • Permettre les notifications—Activé
    • Alertes > Centre de Notification—Activé
    • Afficher les aperçus – Toujours ou Quand débloqué

Image ajoutée par l’utilisateur
    Calendrier

• Permettre les notifications—Activé
    • Tapotez sur chaque type de notification et vérifiez les paramètres :
      • Alertes > Centre de Notification—Activé
      • Afficher les aperçus – Toujours ou Quand débloqué

Votre appareil Fitbit affiche les notifications de tous les calendriers synchronisés avec votre application Calendrier par défaut.

Image ajoutée par l’utilisateur
    Toutes les autres applications

• Permettre les notifications—Activé
    • Alertes > Centre de Notification—Activé
    • Afficher les aperçus – Toujours ou Quand débloqué

Ne pas déranger

Cette fonctionnalité empêche votre téléphone d'envoyer des notifications. Vérifiez que Ne pas déranger est désactivé :

1. Sur votre téléphone, tapotez sur Paramètres Image ajoutée par l’utilisateur >Ne pas déranger Image ajoutée par l’utilisateur.
    2. Assurez-vous que l'option Ne pas déranger est bien désactivée.

Étape 3. Configurez les notifications dans l'application Fitbit

1. Lorsque votre appareil Fitbit est à proximité, tapotez sur l'onglet Aujourd'hui Image ajoutée par l’utilisateur > Votre photo de profil.
    2. Tapotez sur l'image de votre appareil > Notifications. Suivez les instructions à l'écran pour coupler votre appareil Fitbit à votre téléphone.
    3. Choisissez les types de notifications que vous souhaitez recevoir. Tapotez sur Notifications d'applications, puis sélectionnez l'application à partir de laquelle vous souhaitez recevoir des notifications.
    4. Synchronisez votre appareil.
  • Téléphones Android

Remarque : Pour plus d'informations concernant le chiffrage, consultez l'article Que faut-il savoir à propos de l'utilisation de l'application Fitbit sur mon téléphone Android ?

Étape 1. Obtenez les mises à jour

1. Mettez à jour l'application Fitbit. Pour obtenir les instructions correspondantes, consultez l'article Comment utiliser l'application Fitbit ?
    2. Assurez-vous que votre appareil Fitbit est à jour. Pour obtenir les instructions correspondantes, consultez l'article Comment mettre à jour mon appareil Fitbit ?
    3. Assurez-vous d'avoir installé la dernière version du système d'exploitation Android.

Étape 2. Vérifiez les paramètres de votre téléphone

Ouvrez l’application Paramètres et confirmez ou réglez les paramètres suivants :

Paramètres Bluetooth

Vérifiez que le Bluetooth est activé. Sur votre téléphone, tapotez sur Paramètres > Appareils connectés > Préférences de connexionBluetooth.

Notifications

Pour que les notifications de votre téléphone s’affichent sur votre appareil Fitbit, votre téléphone doit pouvoir recevoir des notifications de téléphone, de SMS, de calendrier et d’applications. Vérifiez les paramètres suivants :

• Assurez-vous que votre téléphone reçoit des notifications en mode verrouillé. Sur votre téléphone, tapotez sur Paramètres > Applications et notifications > Notifications > Notifications sur l'écran verrouillé.
    • Pour recevoir des notifications d'applications, assurez-vous de recevoir les notifications d'applications sur votre téléphone. Sur votre téléphone, tapotez sur Paramètres > Applications et notifications> Notifications , puis recherchez Envoyés récemment.
    • Assurez-vous que l'application Fitbit peut être exécutée en arrière-plan sur votre téléphone. Pour en savoir plus, consultez l'article Que faut-il savoir à propos de l'utilisation de l'application Fitbit sur mon téléphone Android ?

Ne pas déranger

Cette fonctionnalité empêche votre téléphone d'envoyer des notifications. Vérifiez que Ne pas déranger est désactivé :

1. Sur votre téléphone, tapotez sur Paramètres > Sons.
    2. Assurez-vous que Ne pas déranger est bien désactivé

Étape 3. Configurez les notifications dans l'application Fitbit

1. Lorsque votre appareil Fitbit est à proximité, tapotez sur l'onglet Aujourd'hui Image ajoutée par l’utilisateur > Votre photo de profil >
    2. Tapotez sur l'image de votre appareil > Notifications. Suivez les instructions à l'écran pour coupler votre appareil Fitbit à votre téléphone et autorisez l'application Fitbit à accéder aux notifications. Pour en savoir plus, consultez l'article Que faut-il savoir à propos de l'utilisation de l'application Fitbit sur mon téléphone Android ?
    3. Choisissez les types de notifications que vous souhaitez recevoir et l’application que vous utilisez le plus pour chaque catégorie. Vous pouvez choisir une application par catégorie. Les applications les plus courantes pour ces fonctionnalités sont :
    • Appels—Composeur
    • Messages texte—Messages
    • Événements du calendrier—Calendrier
    • E-mails—Gmail
    1. Tapotez sur Notifications d'applications pour sélectionner d'autres applications à partir desquelles vous souhaitez recevoir des notifications.
    2. Si vous souhaitez que seules des notifications chiffrées puissent être transmises de votre téléphone à votre appareil Fitbit :
      1. Tapotez sur la flèche située en haut à gauche pour revenir à l’écran des Notifications.
      2. Faites défiler, puis tapotez sur Activer le chiffrage.
      3. Fermez puis rouvrez l’application Fitbit pour démarrer le processus d’association nécessaire à l’envoi de données chiffrées.
      4. Si le processus d'association échoue, tapotez sur Réactiver, puis réessayez. La plupart des téléphones s'associent immédiatement ou après quelques essais, mais certains téléphones ne peuvent pas s'associer à votre appareil Fitbit. Consultez la liste des appareils présentant des problèmes connus dans l'article Que faut-il savoir à propos de l'utilisation de l'application Fitbit sur mon appareil Android ?
    3. Si vous recevez des messages dans une langue qui n'utilise pas l'alphabet latin, par exemple en arabe ou en cyrillique, vos messages peuvent ne pas apparaître correctement sur votre appareil Fitbit. Pour convertir automatiquement les caractères non pris en charge dans l'équivalent latin le plus proche, tapotez sur Activer la translittération.
    4. Synchronisez votre appareil.
  • Téléphones Windows 10

Étape 1. Obtenez les mises à jour

1. Mettez à jour l'application Fitbit. Pour obtenir les instructions correspondantes, consultez l'article Comment utiliser l'application Fitbit ?
    2. Assurez-vous que votre appareil Fitbit est à jour. Pour obtenir les instructions correspondantes, consultez l'article Comment mettre à jour mon appareil Fitbit ?
    3. Assurez-vous d'avoir installé la dernière version de Windows 10. Vous trouverez cette information sous Système > À propos.

Étape 2. Vérifiez les paramètres de votre téléphone

Pour que les notifications de votre téléphone s’affichent sur votre appareil Fitbit, votre téléphone doit pouvoir recevoir des notifications de téléphone, de SMS, de calendrier et d’applications. Ouvrez l’application Paramètres et confirmez ou réglez les paramètres suivants :
    • Bluetooth – vérifiez que le Bluetooth est activé.
    • Heures calmes—Cette fonctionnalité empêche votre téléphone d'envoyer des notifications. Vérifiez que les Heures calmes sont désactivées
    • Notifications – pour que les notifications de votre téléphone s'affichent sur votre appareil Fitbit, votre téléphone doit pouvoir recevoir des notifications de téléphone, de SMS, de calendrier et d'applications. Vérifiez ces paramètres :
      • Assurez-vous que « Afficher les notifications sur l'écran verrouillé et émettre des notifications sonores » et « Afficher les notifications et émettre des rappels sonores lorsque mon téléphone est verrouillé » sont activés. Trouvez ces paramètres sous Système > Notifications et actions.
      • Assurez-vous d'autoriser l'application Fitbit à accéder à vos notifications. Vous trouverez ce paramètre sous Confidentialité>Notifications.
      • Assurez-vous d'autoriser les applications à lire ou à envoyer des messages, et que vous autorisez spécifiquement l'application Fitbit à accéder à vos notifications textuelles. Vous trouverez ces paramètres sous Confidentialité > Messagerie.
      • Assurez-vous d'autoriser les applications à accéder à votre calendrier et que vous autorisez spécifiquement l'application Fitbit à accéder aux notifications de votre calendrier. Vous trouverez ces paramètres sous Confidentialité>Calendrier.
      • Assurez-vous que vous recevez les notifications sur votre téléphone. Trouvez ces paramètres sous Système > Notifications et actions. Assurez-vous que « Notifications » et « Afficher les bannières de notification » sont activés et que « Garder les notifications privées sur l'écran verrouillé » est désactivé.

Étape 3. Configurez les notifications dans l'application Fitbit

Configurez les notifications que vous souhaitez recevoir sur votre poignet. Assurez-vous que votre appareil Fitbit se trouve à proximité.
    1. Dans le tableau de bord de l'application Fitbit, tapotez sur l'icône Compte Image ajoutée par l’utilisateur > Image de votre appareil.
    2. Tapotez sur Notifications. Si vous êtes invité(e) à coupler votre appareil Fitbit, suivez les instructions à l'écran.
    3. Choisissez les types de notifications que vous souhaitez recevoir.
    4. Si votre appareil Fitbit peut recevoir des notifications d'autres applications sur votre téléphone, tapotez sur Notifications d'applications, puis choisissez les applications pour lesquelles vous souhaitez recevoir des notifications.
    5. Synchronisez votre appareil.

Pourquoi ne recevez-vous pas les notifications ou les recevez-vous en différé ?

• Étape 1. Vérifiez vos paramètres

Les notifications peuvent ne pas arriver à destination ou s’arrêter occasionnellement pour plusieurs raisons. Vérifiez ce qui suit :

Vérifiez votre téléphone

• Votre téléphone doit se trouver à 9 mètres au maximum de votre appareil Fitbit pour recevoir les notifications.
    • Vous ne verrez pas les notifications de SMS si la conversation est ouverte sur votre téléphone. Votre appareil Fitbit affiche les nouveaux SMS non lus.
    • Vous ne verrez pas de notifications si vous avez activé des paramètres tels que Ne pas déranger, Heures de repos ou Conduite sur votre téléphone.

Examinez votre appareil Fitbit

Vérifiez votre connexion Bluetooth

• Vous utilisez plusieurs appareils Bluetooth. Si vous avez plusieurs appareils Bluetooth couplés à votre téléphone, il vous sera peut-être difficile d'en utiliser plus d'un à la fois.
    • La connexion entre votre téléphone et votre appareil Fitbit est abandonnée. Si vous possédez un téléphone Android, vérifiez les points suivants :
      • Assurez-vous que le paramètre Activer le widget de notifications est activé. Vous le trouverez dans l’application Fitbit, avec les autres paramètres de notification.
      • Assurez-vous que le paramètre Toujours connecté est activé pour améliorer votre connexion Bluetooth de l’appareil.
    • Assurez-vous que l'application Fitbit est autorisée à être exécutée en arrière-plan sur votre téléphone. Pour plus d'informations concernant cette option sur les téléphones Android, consultez l'article Que faut-il savoir à propos de l'utilisation de l'application Fitbit sur mon téléphone Android ?

Vérifier la synchronisation et les mises à jour

• Votre appareil était en train de synchroniser. La synchronisation peut parfois bloquer ou retarder une notification.
    • Vous venez de mettre à jour l’application Fitbit. Redémarrez votre téléphone et reconfigurez les notifications.
  • Étape 2. Effectuez les étapes de dépannage

Si vous avez parcouru la liste ci-dessus et n’arrivez pas à faire marcher les notifications, essayez d’effectuer les tâches suivantes :

1. Assurez-vous que les notifications sont configurées

Assurez-vous que votre téléphone est configuré pour recevoir des notifications de votre appareil Fitbit. Pour plus d'informations, consultez l'article Comment configurer les notifications ?

2. Forcez l'arrêt de l’application Fitbit

Forcez l’arrêt de l’application Fitbit et rouvrez-la pour synchroniser votre appareil Fitbit.

3. Réinitialisez le Bluetooth

1. Sur votre téléphone, tapotez sur Paramètres > Bluetooth.
    2. Désactivez le Bluetooth de votre téléphone.
    3. Patientez 10 secondes, puis réactivez-le.
    4. Ouvrez l’application Fitbit pour synchroniser votre appareil Fitbit.

4. Réinitialiser les notifications système (iPhone et iPad)

1. Sur votre téléphone, tapotez sur Paramètres > Bluetooth.
    2. Tapotez sur l'icône d'information Image ajoutée par l’utilisateur à côté du nom de votre appareil Fitbit.
    3. Désactivez l'option Partager les notifications système Image ajoutée par l’utilisateur, puis réactivez-la  Image ajoutée par l’utilisateur. Si vous ne voyez pas l'option « Partager les notifications système » :
      1. Redémarrez votre appareil Fitbit. Pour plus d'informations, consultez l'article Comment redémarrer mon appareil Fitbit ?
      2. Tapotez sur Autoriser lorsque vous recevez un message sur votre iPhone ou iPad vous demandant si vous souhaitez que votre appareil Fitbit affiche les notifications.
      3. Tapotez sur l'icône d'informationImage ajoutée par l’utilisateur à côté du nom de votre appareil Fitbit
      4. Activez Image ajoutée par l’utilisateur Partager les notifications du système.

5. Redémarrez votre appareil Fitbit.

1. Redémarrez votre appareil. Pour obtenir les instructions correspondantes, consultez l'article Comment redémarrer mon appareil Fitbit ?
    2. Ouvrez l’application Fitbit pour synchroniser votre appareil Fitbit.

6. Rafraîchissez les notifications

1. Dans l'application Fitbit, tapotez sur l'onglet Aujourd'hui Image ajoutée par l’utilisateur> Votre photo de profil > Notifications.
    2. Désactivez toutes les notifications.
    3. Redémarrez votre téléphone.
    4. Ouvrez l’application Fitbit et activez à nouveau les notifications, puis synchronisez votre appareil Fitbit.

7. Configurez à nouveau les notifications

1. Dites à votre téléphone d’« oublier » la connexion Bluetooth à votre appareil Fitbit :
      1. Sur votre téléphone, tapotez sur Paramètres > Bluetooth.
      2. Tapotez sur l'icône d'informationImage ajoutée par l’utilisateur ou l'icône en forme de roue dentéeImage ajoutée par l’utilisateurà côté du nom de votre appareil Fitbit.
      3. Trouvez l’option permettant d’oublier l’appareil.
    2. Ouvrez l’application Fitbit et configurez à nouveau les notifications, puis synchronisez votre appareil Fitbit.

Quelles notifications puis-je consulter sur mon appareil Fitbit ?

Notez que votre téléphone doit se trouver à 9 mètres au maximum de votre appareil Fitbit pour recevoir les notifications.

Options de notification
Appareil FitbitAppelsSMS*Prochains événements du calendrierApplications*
Charge 3✓
Série Inspire✓ ✓ ✓ ✓
Ionic✓ ✓ ✓ ✓
Série Versa
Blaze
Série Alta
Charge 2
Flex 2
Série Ace

* Utilisez les réponses au poignet (Android uniquement) pour envoyer des réponses personnalisées aux SMS et aux messages de certaines applications avec votre Fitbit Charge 3, les séries Fitbit Ionic et Fitbit Versa. Pour plus d'informations, consultez l'article Comment puis-je répondre à des messages avec mon appareil Fitbit ?

Comment activer ou désactiver le paramètre de notification de mon appareil Fitbit ?

• Séries Ace 2, Charge 2 et Inspire

Dans l’affichage de l’horloge, appuyez sur le bouton et maintenez-le enfoncé.

• Blaze

Maintenez le bouton situé en haut à droite enfoncé pendant 3 secondes.

• Charge 3

Dans l’affichage de l’horloge, appuyez sur le bouton et maintenez-le enfoncé. Pour les coachs électroniques compatibles avec Fitbit Pay, faites glisser votre doigt vers la gauche pour accéder à l’écran des paramètres rapides.

• Séries Ionic et Versa

Faites glisser votre doigt de haut en bas sur l'écran et tapotez sur l'icône Paramètres au poignetImage ajoutée par l’utilisateur. Assurez-vous de vérifier les mode Ne pas déranger Image ajoutée par l’utilisateur et Sommeil Image ajoutée par l’utilisateur dans vos paramètres.

Notez que la désactivation des notifications désactive également les invitations à bouger plus reçues toutes les heures. Pour plus d'informations, consultez l'article Qu’est-ce que mon objectif horaire d'activité sur mon appareil Fitbit ?

Comment fonctionnent les notifications sur mon appareil Fitbit ?

• Séries Ace et Alta

Les appareils Ace Alta et Alta HR vibrent lorsque vous recevez une notification. Tournez votre poignet vers vous ou tapotez deux fois pour voir la notification. Les notifications ne sont pas conservées sur l'appareil.

Veuillez noter que l'appareil Ace ne reçoit que les alertes d'appel.

Affichage des notifications entrantes

Appels téléphoniquesLe nom ou le numéro de l’appelant défile trois fois.
    Messages texteL’expéditeur et le message défilent une fois.
    Alertes de calendrierLes informations sur l’événement défilent une fois.

Conseils relatifs aux notifications

• Pour désactiver une notification, tapotez une fois.
    • Votre appareil affiche les 40 premiers caractères de la notification. Consultez votre téléphone pour lire l'intégralité du message.
    • L'icône plus (+) signifie que vous avez reçu plusieurs notifications. Si vous avez reçu trois notifications ou plus, vous verrez s'afficher le nombre de notifications reçues et les symboles correspondants.
    • Toutes les notifications sont affichées horizontalement, et ce même si l’orientation de votre horloge est normalement verticale.
  • Séries Ace 2 et Inspire

Les appareils Ace 2, Inspire et Inspire HR vibrent lorsque vous recevez une notification. Tournez votre poignet vers vous ou appuyez sur le bouton pour afficher la notification. Les notifications ne sont pas conservées sur l'appareil.

Veuillez noter que l'appareil Ace 2 ne reçoit que les alertes d'appel.

Affichage des notifications entrantes

Appels téléphoniquesLe nom ou le numéro de l’appelant défile une fois. Pour désactiver la notification, appuyez sur le bouton.
    Messages texteLe nom de l’expéditeur défile une fois au-dessus du message. Faites glisser votre doigt vers le haut pour lire tout le message.
    Alertes de calendrierLe nom de l’événement défile une fois en dessous de l’heure et de l’emplacement.
    Notifications d’applicationLe nom de l’application ou de l’expéditeur défile une fois au-dessus du message. Faites glisser votre doigt vers le haut pour lire tout le message.

Conseils relatifs aux notifications

• Pour désactiver une notification, appuyez sur le bouton.
    • Votre appareil affiche les 250 premiers caractères de la notification. Consultez votre téléphone pour lire l'intégralité du message.
  • Blaze

Blaze vibre lorsque vous recevez une notification. Parmi les dernières notifications, votre appareil en conserve jusqu'à 30 et les supprime automatiquement après 24 heures.

Affichage des notifications entrantes

Faites glisser votre doigt vers le haut à partir de l'affichage de l'horloge pour accéder à vos notifications et tapotez sur l'une d’entre elles pour l'agrandir.

Appels téléphoniquesVoir le nom ou le numéro de l’appelant. Si vous avez un iPhone, vous pouvez également accepter ou rejeter les appels sur votre appareil Fitbit.
    Messages texteVoir le nom ou le numéro de l’expéditeur et le message. Veuillez noter que vous pouvez choisir de ne voir que l’expéditeur dans les paramètres de votre application.
    Alertes de calendrierAfficher le nom, le lieu et l'heure d'un événement à venir. Vous recevrez des notifications pour les événements démarrant dans l'heure qui suit.
    E-mailsVoir le nom de l’expéditeur et l’objet du message.
    Notifications d’applicationAfficher le nom de l'application et le message.

Conseils relatifs aux notifications

• Pour supprimer une notification, tapotez pour l’ouvrir, puis faites glisser votre doigt vers la droite.
    • Pour supprimer toutes les notifications en une fois, faites glisser votre doigt vers le haut et tapotez sur Effacer tout.
    • Votre appareil affiche les 160 premiers caractères d’une notification. Faites glisser votre doigt vers le haut pour lire l'ensemble du message.
    • Pour quitter l’écran des notifications, appuyez sur le bouton Retour (à gauche).

Accepter ou rejeter des appels téléphoniques

S’il est associé à un iPhone, votre Blaze vous permet d’accepter ou de rejeter des appels téléphoniques entrants. Lorsque vous recevez une notification d’appel téléphonique, tapotez sur l’icône du téléphone vert pour accepter l’appel ou sur l’icône du téléphone rouge pour le refuser.

Remarque : vous ne pouvez pas parler dans l’appareil ; lorsque vous acceptez un appel, c’est votre téléphone à proximité qui décroche.

• Charge 2

Charge 2 vibre lorsque vous recevez une notification. Tournez votre poignet vers vous ou appuyez sur le bouton pour afficher la notification. Vous avez 1 minute pour le lire. Les notifications ne sont pas conservées sur l'appareil.

Conseils relatifs aux notifications

• L'icône plus (+) signifie que vous avez reçu plusieurs notifications.
    • Pour désactiver une notification, appuyez sur le bouton.
    • Votre appareil affiche les 40 premiers caractères de la notification. Consultez votre téléphone pour lire l'intégralité du message.
  • Charge 3, séries Ionic et Versa

Les appareils Charge 3, et des séries Ionic et Versa vibrent lorsque vous recevez une notification. Tournez votre poignet vers vous ou appuyez sur le bouton pour afficher la notification. Les notifications sont conservées sur l’appareil.

Image ajoutée par l’utilisateur

Affichage des notifications entrantes

Sur l'écran de l'horloge, faites glisser votre doigt de haut en bas pour accéder à vos notifications. Tapotez sur une notification pour l'agrandir.

Appels téléphoniquesLe nom ou le numéro de l’appelant apparaît. Si vous avez un téléphone iPhone ou Android (8.0+), vous pouvez également accepter ou refuser les appels sur votre appareil Fitbit.
    Messages texteLe nom ou le numéro de l’expéditeur et le message apparaissent.
    Alertes de calendrierLe nom, le lieu et l’heure de l’événement apparaissent.
    Notifications par e-mailLe nom de l’expéditeur, le sujet et le message apparaissent.
    Notifications d’applicationLe nom de l'application et le message apparaissent.

Conseils relatifs aux notifications

• Pour supprimer une notification, tapotez sur la notification > Supprimer.
    • Pour supprimer toutes les notifications en une fois, faites glisser votre doigt jusqu'à la dernière notification et tapotez sur Effacer tout.
    • En cas de notification plus longue, tapotez sur la notification pour afficher le message en entier.
    • Pour quitter l’écran des notifications, appuyez sur le bouton Retour ou faites glisser votre doigt vers le haut.
    • Si vous supprimez une notification depuis votre appareil, la notification est supprimée du centre de notifications de votre téléphone. Si vous supprimez une notification depuis votre téléphone, la notification est supprimée de votre appareil.

Désactiver temporairement les notifications

Lorsque vous activez le mode Ne pas déranger, Heures de repos ou Conduite sur votre téléphone, votre appareil Fitbit reçoit les notifications, mais il ne vous alertera pas. Faites glisser votre doigt de haut en bas sur l'écran pour voir vos notifications.

Pour désactiver temporairement les notifications sur votre appareil Fitbit :
    • Charge 3 – ouvrez les paramètres de l'application de votre appareil et trouvez l'option pour désactiver les Notifications pendant le sommeil.
    • Séries Ionic et Versa – faites glisser votre doigt de haut en bas sur l'écran, puis tapotez sur l'icône Image ajoutée par l’utilisateur > Ne pas déranger Image ajoutée par l’utilisateur ou Sommeil Image ajoutée par l’utilisateur. Pour plus d'informations, consultez l'article Comment naviguer sur mon appareil Fitbit ?
    Remarque : Si vous avez un téléphone Android, vous pouvez configurer votre appareil Fitbit pour qu'il vous envoie toujours des notifications :
    1. Tapotez sur l'onglet Aujourd'hui Image ajoutée par l’utilisateur > Votre photo de profil > Notifications
    2. Dans la section « Paramètres de vibration », activez l'option Toujours vibrer.

Accepter ou rejeter des appels téléphoniques

S'il est associé à un iPhone ou à un téléphone Android (8.0+), votre appareil Fitbit vous permet d'accepter ou de rejeter des appels téléphoniques entrants. Si votre téléphone utilise une version plus ancienne du système d'exploitation Android, vous pouvez rejeter, mais pas accepter des appels sur votre appareil.

Remarque : vous ne pouvez pas parler dans l'appareil ; lorsque vous acceptez un appel, c'est votre téléphone à proximité qui décroche.

Pour accepter ou refuser un appel téléphonique :
    • Charge 3 : pour accepter un appel, tapotez sur l'icône de validation. Pour rejeter un appel, tapotez sur l'icône x.
    Image ajoutée par l’utilisateur
    • Pour les séries Ionic et Versa, pour accepter un appel, tapotez sur l’icône du téléphone vert. Pour rejeter un appel, tapotez sur l’icône du téléphone rouge.
    Image ajoutée par l’utilisateur
  • Flex 2

Flex 2 vibre et s'éclaire lorsque vous recevez une notification.

Affichage des notifications entrantes

Appels téléphoniquesFlex 2 vibre deux fois et affiche une lumière bleue et quatre lumières blanches, jusqu’à quatre fois.
    Messages texteFlex 2 vibre une fois et affiche un voyant bleu et un voyant blanc.

Quelques conseils de résolution de problèmes pour iPhone

Image ajoutée par l’utilisateur

Mises à jour
Assurez-vous que l'application Fitbit, votre téléphone et votre appareil Fitbit sont à jour.

Image ajoutée par l’utilisateur

Partager les notifications système
  1. Tapotez sur Paramètres >Bluetoothicône d’information à côté du nom de votre appareil Fitbit.
  2. Désactivez l'option Partager les notifications système  Image ajoutée par l’utilisateur, puis réactivez-la  Image ajoutée par l’utilisateur.
Si vous ne voyez pas l'option « Partager les notifications système » :
  • Redémarrez votre appareil Fitbit
  • Tapotez sur Autoriser lorsque vous recevez un message sur votre téléphone vous demandant si vous souhaitez que votre appareil Fitbit affiche les notifications.
  • Tapotez sur icône d’information à côté du nom de votre appareil Fitbit, puis activez Partager les notifications système.

Image ajoutée par l’utilisateur

Afficher les aperçus
Tapotez sur Paramètres > Notifications. Assurez-vous qu'Afficher les aperçus est défini surToujoursouQuand débloqué.

Image ajoutée par l’utilisateur

Paramètres des notifications d'applications
Pour chaque application qui envoie des notifications, tapotez sur Paramètres > Notifications > le nom de l'application et vérifiez les paramètres sauivants :
  • Permettre les notifications – activé
  • Alertes > Centre de notifications – activé
  • Afficher les aperçusToujours ou Quand débloqué
Si vous ne voyez toujours pas les notifications après avoir appliqué ces conseils :
Dernière mise à jour : April 6, 2020