Comment puis-je utiliser Alexa sur ma Fitbit Versa 2 ?

Article Text
Consultez la météo, programmez des minuteries et des alarmes, contrôlez vos appareils domestiques connectés et bien plus encore en parlant à l’application Amazon Alexa sur la Fitbit Versa 2.

Passer à :

Comment configurer Alexa sur ma montre Fitbit ?

1. Dans l’onglet Aujourd’hui This image is not available because: You don’t have the privileges to see it, or it has been removed from the system de votre application Fitbit, tapotez sur votre photo de profil > image de votre appareil.
  2. Tapotez sur Amazon Alexa > Connexion avec Amazon.
  3. Tapotez sur Commencer.
  4. Connectez-vous à votre compte Amazon ou créez-en un si nécessaire.
  5. Lisez à propos de ce qu’Alexa peut faire, et appuyez sur Fermer pour revenir aux paramètres de votre appareil dans l’application Fitbit.
Pour modifier la langue qu’Alexa reconnaît ou déconnecter votre compte Amazon :
  1. Dans l’onglet Aujourd’hui This image is not available because: You don’t have the privileges to see it, or it has been removed from the system de votre application Fitbit, tapotez sur votre photo de profil > image de votre appareil.
  2. Appuyez sur Amazon Alexa et réglez vos paramètres.

Comment interagir avec Alexa sur ma montre Fitbit ?

1. Activez Alexa.
    • Si vous avez choisi Alexa comme bouton de raccourci, maintenez le bouton enfoncé sur votre montre pendant 2 secondes.

ou

• Faites glisser votre doigt de haut en bas sur l’écran et appuyez sur l’icône Alexa This image is not available because: You don’t have the privileges to see it, or it has been removed from the system si vous avez choisi un autre bouton de raccourci. Pour savoir comment modifier votre bouton de raccourci, consultez l’article Comment naviguer sur mon appareil Fitbit ?
Remarque : l’application Fitbit doit être exécutée en arrière-plan sur votre téléphone.
  1. Énoncez votre demande.
Vous n’avez pas besoin de dire « Alexa » avant d’énoncer votre demande. Par exemple :
  • Règle la minuterie sur 10 minutes.
  • Règle une alarme pour 8 h.
  • Quelle est la température à l’extérieur ?
  • Rappelle-moi de faire le dîner à 18 h.
  • Combien y a-t-il de protéines dans un œuf ?
Remarque : dire « Alexa » n’active pas Alexa sur votre montre. Vous devez ouvrir Alexa avant que le microphone de votre montre ne s’allume.

Comment puis-je vérifier les alarmes, les rappels et les minuteries définis avec Alexa sur ma montre Fitbit ?

1. Activez Alexa.
    • Si vous avez choisi Alexa comme bouton de raccourci, maintenez le bouton enfoncé sur votre montre pendant 2 secondes.

ou

• Faites glisser votre doigt de haut en bas sur l’écran et appuyez sur l’icône Alexa This image is not available because: You don’t have the privileges to see it, or it has been removed from the system si vous avez choisi un autre bouton de raccourci. Pour savoir comment modifier votre bouton de raccourci, consultez l’article Comment naviguer sur mon appareil Fitbit ?
  2. Appuyez sur l’icône Alertes This image is not available because: You don’t have the privileges to see it, or it has been removed from the system en haut à droite, et faites glisser votre doigt vers la gauche ou la droite pour naviguer entre les alarmes, les rappels et les minuteries.
  3. Appuyez sur une alarme pour l’activer ou la désactiver. Pour modifier ou annuler un rappel ou une minuterie, appuyez sur l’icône Alexa This image is not available because: You don’t have the privileges to see it, or it has been removed from the system et énoncez votre demande.
Remarque : les alarmes et les minuteries d’Alexa sont distinctes de celles que vous avez définies dans l’application Alarmes This image is not available because: You don’t have the privileges to see it, or it has been removed from the system ou l’application Minuterie This image is not available because: You don’t have the privileges to see it, or it has been removed from the system.

Comment désactivez les notifications d’Alexa sur ma montre Fitbit ?

1. Ouvrez l’application Paramètres This image is not available because: You don’t have the privileges to see it, or it has been removed from the system > Alexa.
  2. Tapotez sur le mode Ne pas déranger pour activer ou désactiver les notifications d’Alexa.

Alexa est-elle toujours à l’écoute sur ma montre Fitbit ?

Non. Le microphone de votre montre s’allume seulement lorsque vous utilisez une fonction qui nécessite votre voix, comme Alexa. Le microphone s’éteint lorsqu’Alexa répond, que vous fermez Alexa ou que l’écran de votre montre s’éteint.

Est-ce que Fitbit recueille ou utilise mes données vocales lorsque j’utilise Alexa ?

Non. Fitbit ne recueille pas de données vocales ou de clips audio à partir de votre montre.

Comment puis-je activer plus de compétences pour Alexa sur ma montre Fitbit ?

Pour plus de fonctionnalité, installez l’application Amazon Alexa sur votre téléphone. Grâce à l’application, votre montre peut accéder à d’autres compétences d’Alexa. Remarque : toutes les compétences ne fonctionnent pas avec Versa 2, car elles doivent être en mesure d’afficher des commentaires textuels sur l’écran de la montre. Versa 2 n’a pas de haut-parleur : vous n’entendrez donc pas Alexa vous répondre. Pour en savoir plus sur les compétences d’Alexa, rendez-vous sur amazon.com.

Que dois-je faire si Alexa ne marche pas sur ma montre Fitbit ?

ProblèmeSolution
La vignette Alexa n’apparaît pas dans mes applis Fitbit.Sur Versa 2, Alexa est uniquement prise en charge dans certains pays.
Je ne peux pas me connecter à mon compte Amazon au cours de l’installation.
  1. Effacez les cookies sur votre téléphone :
  2. Essayez de configurer à nouveau Alexa dans l’appli Fitbit.
Message d’erreur « Connexion perdue »
  • Gardez votre téléphone à moins de 9 mètres de votre montre.
  • Ouvrez l’application Fitbit sur votre téléphone et synchronisez votre montre. Pour qu’Alexa fonctionne, l’application Fitbit doit demeurer en exécution en arrière-plan sur votre téléphone.
Message d’erreur « Aucune connexion Internet »Votre téléphone doit disposer d’une connexion Internet, que ce soit par Wi-Fi par des données cellulaires.
Message d’erreur « Configuration d’Alexa »Suivez les instructions figurant dans l’article Comment configurer Alexa sur ma montre Fitbit ? Si vous avez déjà configuré Alexa, synchronisez votre montre.
Lors de la configuration d’une alarme ou d’un rappel, mon fuseau horaire est incorrect.Pour modifier le fuseau horaire qu’Alexa utilise, suivez les instructions sur amazon.com.
Quand je demande des instructions à Alexa, Alexa ne peut pas obtenir mon emplacement exact.Activez les services de géolocalisation :
  1. Autorisez l’application Fitbit à utiliser la localisation de votre téléphone. Suivez les instructions de l’article Comment autoriser l’application Fitbit à utiliser la fonction GPS de mon téléphone ?
  2. Autorisez Alexa à utiliser la localisation de votre téléphone. Suivez les instructions sur amazon.com pour voir votre localisation. Assurez-vous que les services de géolocalisation sont activés et que la localisation de votre appareil est correcte. Tapotez sur n’importe quel paramètre pour le modifier.
Notez que tous les pays prennent en charge les informations de localisation.
Le rappel n’indique pas s’il est récurrent dans la liste des rappels sur ma montre.Le rappel affiche uniquement la prochaine fois que vous le recevrez, pas s’il est récurrent ou non. Cependant, il se répétera comme prévu.
L’alarme, la notification ou le rappel ne m’a pas averti.Chargez Versa 2 et essayez à nouveau. Si la batterie de votre montre est inférieure à 8 %, il se peut que votre montre ne vibre pas.
Je ne peux pas annuler l’alerte, le rappel ou la minuterie.

Ou

L’alarme, le rappel ou la minuterie n’apparaît pas sur ma montre.
Déconnectez-vous d’Alexa, puis reconnectez-vous :
  1. À partir de l’onglet Aujourd’hui This image is not available because: You don’t have the privileges to see it, or it has been removed from the system de l’application Fitbit, tapotez sur votre photo de profil > vignette Versa 2.
  2. Appuyez sur Amazon Alexa > Déconnexion.
  3. Une fois déconnecté, appuyez sur Amazon Alexa > Connexion avec Amazon. Suivez les instructions pour vous connecter.
  4. Essayez à nouveau pour vérifier ou annuler votre alarme, votre rappel ou la minuterie.
Alexa utilise la mauvaise langue.Pour changer la langue qu’Alexa utilise dans l’application Fitbit :
  1. À partir de l’onglet Aujourd’hui This image is not available because: You don’t have the privileges to see it, or it has been removed from the system de l’application Fitbit, tapotez sur votre photo de profil > vignette Mira.
  2. Appuyez sur Amazon Alexa.
  3. Appuyez sur la langue courante qu’Alexa utilise, en haut, et sélectionnez la langue souhaitée.
Remarque : si la langue de votre appareil Fitbit diffère de la langue qu’Alexa utilise, il se peut que les langues se mélangent.
Alexa a du mal à me comprendre.Si vous avez récemment nagé ou si la Versa 2 est mouillée, il peut y avoir de l’eau dans le microphone. Attendez quelques minutes que le microphone sèche puis essayez d’utiliser Alexa à nouveau.