Pourquoi ne puis-je pas mettre à jour mon appareil Fitbit ?

Article Text

Il arrive parfois qu'une mise à jour du micrologiciel soit interrompue ou échoue.

Sélectionnez votre appareil Fitbit pour obtenir les étapes de résolution de problèmes correspondantes.

Si vous ne parvenez pas à mettre à jour votre coach électronique, essayez de suivre les instructions ci-dessous.

Échecs de mise à jour

Si la connexion entre votre coach électronique et votre appareil mobile est interrompue durant la mise à jour, il est possible que l'image suivante s'affiche :

Image ajoutée par l'utilisateur

Essayez de suivre ces différentes étapes pour résoudre le problème :

1. Éteignez puis redémarrez votre coach électronique en suivant les instructions de l'article Comment redémarrer mon coach électronique ?
  2. Redémarrez votre appareil mobile.
  3. Essayez à nouveau d'effectuer la mise à jour du micrologiciel. Si cela ne fonctionne pas, utilisez un autre appareil mobile ou un autre ordinateur (si possible) pour vous connecter à votre compte Fitbit et essayer de mettre à jour votre micrologiciel.

Remarque : si vous recevez des notifications de votre appareil mobile sur votre coach électronique, vous devrez, avant de pouvoir utiliser un autre appareil ou ordinateur, suivre les instructions de l'article Pourquoi mon coach électronique ne se synchronise-t-il pas avec un autre appareil ou ordinateur ?

4. Pour obtenir de l'aide, veuillez contacter l'Assistance client.

En cas d'échec de la mise à jour et si cette image apparaît, vous ne pourrez pas utiliser votre coach électronique tant que l'erreur à l'origine du problème ne sera résolue :

Image ajoutée par l'utilisateur

Dans ce cas, tapotez sur l'écran ou appuyez sur un bouton de votre coach électronique pour revenir à l'affichage de l'heure, et essayez une nouvelle fois d'effectuer la mise à jour. (Si « fitbit.com/setup » apparaît, suivez les instructions figurant dans l'article Comment configurer mon coach électronique ?) Si la mise à jour ne fonctionne pas, redémarrez votre coach électronique et essayez à nouveau.

Batterie faible ou température basse/élevée

Si l'icône de niveau de batterie très faible apparaît lorsque vous tentez de mettre à jour le micrologiciel, chargez votre Blaze puis essayez à nouveau d'effectuer la mise à jour.

De la même façon, si un écran de température trop élevée ou trop faible apparaît, réessayez d'effectuer la mise à jour lorsque votre Blaze aura retrouvé une température normale.

Image ajoutée par l'utilisateurImage ajoutée par l'utilisateur
Température trop élevéeTempérature trop faible

Avec votre coach électronique chargé à proximité, suivez les étapes ci-dessous :

1. Éteignez puis redémarrez votre coach électronique en suivant les instructions de l'article Comment redémarrer mon coach électronique ?
  2. Si vous synchronisez votre coach électronique à l'aide d'une application Fitbit, supprimez l'association Bluetooth sur votre appareil. (Ignorez cette étape si vous utilisez Fitbit.com)
    1. Trouvez la rubrique contenant des informations sur la fonction Bluetooth. Pour les appareils iOS par exemple, il s'agit de l'écran Bluetooth disponible dans les Paramètres. Vous y trouverez une liste de tous les appareils connectés par Bluetooth.
    2. Tapotez sur Charge HR, puis sélectionnez Oublier ou Oublier cet appareil
  3. Ensuite, supprimez temporairement votre coach électronique de votre compte Fitbit :
    1. Si vous utilisez l'application Fitbit, appuyez sur l'onglet Aujourd'hui Image ajoutée par l'utilisateur> votre photo de profil > Charge HR >Retirer ce Charge HR.
    2. Si vous utilisez Fitbit.com, cliquez sur l'icône en forme de roue dentée située en haut à droite de l'écran, puis cliquez sur > Paramètres > Appareils > Charge HR > Supprimer ce Charge HR de votre compte.
  4. Ajoutez maintenant votre coach électronique à votre compte Fitbit comme si vous le configuriez pour la première fois :
    1. À partir de l'onglet Aujourd'hui Image ajoutée par l'utilisateur dans l'application Fitbit, appuyez sur votre photo de profil >Configurer un appareil et suivez les instructions. (Pour les instructions relatives à Fitbit.com, consultez l'article Comment configurer mon coach électronique ?)
    2. Lorsque vous arrivez à l'écran de l'application intitulé « Fin de la configuration », tapotez sur Mettre à jour maintenant. Une mise à jour du micrologiciel débutera alors et pourra nécessiter jusqu'à 10 minutes. Si la mise à jour ne parvient pas à son terme, passez à l'étape suivante.
  5. Suivez les instructions figurant dans l'article Comment réinitialiser mon Charge ou mon Charge HR aux paramètres d'usine ?

Contrairement à l'étape 1, au cours de laquelle vous aviez redémarré votre coach électronique, une réinitialisation aux paramètres d'usine efface vos paramètres et vos données récentes. Vous devrez également reconfigurer votre coach électronique après la réinitialisation. Il s'agit donc d'une solution de dernier recours, mais qui ne prend que quelques minutes.

6. Si le processus de réinitialisation ne permet pas de résoudre le problème, veuillez contacter l'Assistance client.

Pour de meilleurs résultats, laissez la synchronisation permanente et supprimez les autres montres et coachs électroniques Fitbit des paramètres Bluetooth de votre téléphone.

Avant de commencer la mise à jour du micrologiciel, branchez votre montre sur le chargeur. Assurez-vous que votre montre est à portée de votre réseau Wi-Fi domestique ou professionnel lors de la mise à jour ou qu'elle est bien connectée à votre téléphone à proximité pour la Fitbit Versa Lite Edition.

Si la mise à jour du micrologiciel échoue, cette image peut apparaître sur l’écran de votre montre :

Image ajoutée par l'utilisateur

Suivez les étapes de dépannage ci-dessous en fonction de votre problème pour résoudre ce dernier.

Batterie faible

Si votre montre n'est pas suffisamment chargée avant le début de la mise à jour, cette image peut apparaître sur votre écran :

Image ajoutée par l'utilisateur

Attendez que la batterie soit chargée à au moins 40 % pour démarrer la mise à jour et gardez votre montre branchée sur le chargeur. Pour vérifier le niveau de la batterie, tapotez sur l'écran ou appuyez sur n'importe quel bouton pendant le chargement de la montre.

Pas d'horloge après la mise à jour

Si un message d’erreur relatif à l’heure s’affiche sur l’écran de votre montre après la mise à jour, sélectionnez un affichage de l’horloge dans l’application Fitbit pour résoudre le problème. Pour en savoir plus, consultez l'article Comment modifier l'affichage de l'horloge sur mon appareil Fitbit ?

Mise à jour sur Wi-Fi échouée

Si vous ne parvenez pas à mettre à jour votre montre sur Wi-Fi, essayez de suivre ces différentes étapes pour résoudre le problème. Pour la Versa Lite Edition, consultez l'article La mise à jour a échoué sur Bluetooth

1. Assurez-vous que votre montre est connectée au réseau Wi-Fi que vous souhaitez utiliser. Pour obtenir des instructions sur l'ajout d'un réseau, consultez l'article Comment connecter ma montre Fitbit au Wi-Fi ?
  2. Déplacez votre montre plus près de votre routeur.
  3. Vérifiez que votre routeur est connecté à Internet.
  4. Redémarrez votre montre. Pour obtenir des instructions à ce sujet, consultez l'article Comment redémarrer mon appareil Fitbit ?
  5. Supprimez votre montre de votre compte Fitbit. Pour les instructions, voir Comment supprimer un appareil Fitbit de mon compte?
  6. Supprimez votre montre de la liste des périphériques Bluetooth associés à votre téléphone. Sur votre téléphone, allez dans Paramètres > Bluetooth > trouvez la montre dans la liste > trouvez l'option permettant d'oublier l'appareil.
  7. Reconnectez votre montre à votre compte Fitbit. Pour obtenir des instructions à ce sujet, consultez l'article Comment configurer mon appareil Fitbit ?
  8. Réessayez de mettre à jour votre montre.
Si la mise à jour échoue, redémarrez votre téléphone et essayez à nouveau.

Si vous ne pouvez pas mettre à jour votre montre sur Wi-Fi, suivez les instructions à l'écran de l'application Fitbit pour mettre à jour votre montre sur Bluetooth. Notez que les mises à jour du micrologiciel sur Bluetooth peuvent prendre beaucoup plus de temps.

Mise à jour sur Bluetooth échouée

Si vous ne parvenez pas à mettre à jour votre montre sur Bluetooth, essayez de suivre ces différentes étapes pour résoudre le problème :

1. Activez et désactivez le Bluetooth sur votre téléphone.
  2. Redémarrez votre montre. Pour obtenir des instructions à ce sujet, consultez l'article Comment redémarrer mon appareil Fitbit ?
  3. Supprimez votre montre de votre compte Fitbit. Pour les instructions, voir Comment supprimer un appareil Fitbit de mon compte?
  4. Supprimez votre montre de la liste des périphériques Bluetooth associés à votre téléphone. Sur votre téléphone, allez dans Paramètres > Bluetooth > trouvez la montre dans la liste > trouvez l'option permettant d'oublier l'appareil.
  5. Reconnectez votre montre à votre compte Fitbit. Pour obtenir des instructions à ce sujet, consultez l'article Comment configurer mon appareil Fitbit ?
  6. Réessayez de mettre à jour votre montre.
Si la mise à jour échoue, redémarrez votre téléphone et essayez à nouveau de procéder à la mise à jour.

Si vous avez toujours des difficultés pour mettre à jour votre montre, contactez le Service client.

Instructions d’installation du pilote Windows 10

Veuillez noter que ces instructions ne s’appliquent qu’à la Versa Lite Edition.

Si vous avez essayé de mettre à jour le micrologiciel sur votre montre après une réinitialisation aux paramètres d’usine et que vous avez reçu un message d’erreur sur votre ordinateur Windows 10, suivez les instructions ci-dessous pour mettre à jour le pilote du logiciel.

1. Ouvrez votre gestionnaire de périphériques de Windows.
  2. Dans Autres appareils, faites un clic droit sur IP-over_USB .
  3. Cliquez sur Mettre à jour le pilote > Parcourir mon ordinateur pour rechercher le pilote du logiciel.
  4. Cliquez sur Me laisser choisir parmi une liste de pilotes disponibles sur mon ordinateur.
  5. Cliquez sur Adaptateurs réseau > Suivant.
  6. Sous Fabricant, cliquez sur Microsoft.
  7. Sous Modèle, cliquez sur Appareil NDIS compatible à distance
  8. Cliquez sur Suivant.
  9. Cliquez sur Oui si des avertissements s’affichent. Votre logiciel pilote installe le Gestionnaire d’appareil Windows.
Après l’installation de votre logiciel pilote, utilisez votre ordinateur Windows 10 pour mettre à jour le micrologiciel sur votre montre conformément aux instructions de l’assistance client.

Assurez-vous que votre appareil est bien chargé, puis suivez les étapes suivantes :

1. Éteignez et rallumez votre appareil, puis réessayez la mise à jour. Pour plus d’informations, consultez l'article Comment redémarrer mon appareil Fitbit ?
  2. Redémarrez votre téléphone et réessayez la mise à jour.
  3. Connectez-vous à votre compte Fitbit sur un autre appareil, puis réessayez la mise à jour.
Si vous éprouvez toujours des difficultés, contactez le service client.
Dernière mise à jour : December 10, 2019