Comment changer le bracelet de mon appareil Fitbit ?

Article Text
Certains appareils Fitbit peuvent être personnalisés avec des bracelets interchangeables.
Choisissez votre appareil pour en savoir plus.

Les appareils Fitbit Ace, Fitbit Alta et Fitbit Alta HR sont équipés de deux bracelets détachables (une partie inférieure et une partie supérieure) que vous pouvez remplacer par des bracelets interchangeables vendus séparément. Pour retirer et remplacer un bracelet :

1. Retournez votre coach électronique et repérez les attaches du bracelet ; il y en a une à chaque extrémité, à l'endroit où le bracelet rejoint le cadran.
  2. Pour déverrouiller l'attache, appuyez sur le bouton plat en métal situé sur le bracelet.
    Image ajoutée par l'utilisateur
  3. Faites glisser le bracelet vers le haut pour le séparer du coach électronique.
    Image ajoutée par l'utilisateur
  4. Faites la même chose de l'autre côté. Si vous ne parvenez pas à retirer le bracelet ou s'il semble bloqué, faites de petits mouvements d'avant en arrière avec le bracelet pour le débloquer.
  5. Pour fixer un bracelet, faites-le glisser vers le bas à l'extrémité du coach électronique jusqu'à ce qu'il soit bien positionné.
    Image ajoutée par l'utilisateur

Pour voir concrètement ces différentes étapes, regardez la vidéo ci-dessous (en anglais uniquement).

Le Fitbit Blaze est doté d'un bracelet comportant une partie inférieure et une partie supérieure détachables, que vous pouvez remplacer par des bracelets interchangeables vendus séparément. Pour retirer et remplacer un bracelet :

1. Positionnez votre Blaze à plat, écran vers le bas, sur une surface une plate et lisse. Pour vous assurer qu'il est dans la bonne position, vérifiez que deux boutons se trouvent sur la gauche et un seul sur la droite.
  2. Sur un côté (en haut ou en bas), recherchez le bouton à l'endroit où le bracelet rejoint le cadran.
  3. Utilisez votre doigt ou votre ongle pour déverrouiller le bouton, en le faisant glisser doucement vers le côté opposé. Détachez ensuite le bracelet du cadran.
    Image ajoutée par l'utilisateur
  4. Prenez maintenant le bracelet que vous souhaitez fixer en vous assurant de choisir la partie appropriée (inférieure ou supérieure). La partie supérieure dispose d'une boucle de montre à l'extrémité, tandis que la partie inférieure est percée d'encoches.
  5. Pour fixer le bracelet, localisez la broche située à l'opposé du bouton de verrouillage et faites-la glisser dans l'orifice du cadre.
  6. Tirez le bouton tout en glissant le bracelet en place, puis libérez-le afin de fixer le bracelet sur le cadran.
  7. Faites la même chose de l'autre côté.

Pour voir concrètement ces différentes étapes, regardez la vidéo ci-dessous (en anglais uniquement).

Le Fitbit Ace 2 est doté d'un bracelet réglable que vous pouvez remplacer par des bracelets interchangeables vendus séparément. Pour de plus grandes tailles ou des styles différents, Ace 2 est compatible avec les bracelets interchangeables classiques de la série Inspire.

Pour retirer le bracelet :

1. Tenez le coach électronique de sorte que l'écran soit face à vous et le bouton soit placé à gauche.
  2. Poussez doucement le haut du coach électronique à travers l'ouverture arrière du bracelet.

Image ajoutée par l'utilisateur

Pour attacher un bracelet :
  1. Tenez le coach électronique de sorte que sa partie arrière soit face à vous et le bouton soit placé à droite.
  2. Tenez le bracelet de façon à ce que l'ouverture arrière soit face à vous et que l'ouverture pour le bouton soit placée à droite.
  3. Placez le haut du coach électronique dans l'ouverture du bracelet souple, puis mettez le bas du coach électronique en place. Ace 2 est fixé une fois que les bords du bracelet sont à plat sur le coach électronique.

Image ajoutée par l'utilisateur

Fitbit Charge 2 et Fitbit Charge 3 sont équipés de deux bracelets détachables (une partie inférieure et une partie supérieure) que vous pouvez remplacer par des bracelets interchangeables vendus séparément. Pour retirer et remplacer les bracelets des deux côtés :

1. Retournez votre coach électronique et repérez les deux attaches du bracelet ; il y en a une à chaque extrémité, à l'endroit où le bracelet rejoint le cadran.
  2. Pour déverrouiller l'attache, appuyez sur le bouton plat situé sur le bracelet.
    Image ajoutée par l'utilisateur
  3. Détachez ensuite doucement le bracelet du coach électronique pour le libérer.
    Image ajoutée par l'utilisateur
  4. Retirez le bracelet de l'autre côté. Si vous ne parvenez pas à retirer le bracelet ou s'il semble bloqué, faites de petits mouvements d'avant en arrière avec le bracelet pour le débloquer.
  5. Pour fixer un bracelet, faites-le glisser à l'extrémité du coach électronique jusqu'à ce que vous sentiez qu'il s'enclenche, puis répétez l'opération de l'autre côté. Si vous ne parvenez pas à attacher le bracelet ou s'il semble trop ample, faites de petits mouvements d'avant en arrière avec le bracelet pour vous assurer qu'il est bien attaché au coach électronique.
               Image ajoutée par l'utilisateur

Votre Fitbit Flex 2 est fourni avec un petit bracelet et un grand bracelet. Si vous choisissez le grand bracelet, vous devrez démonter l'agrafe du petit bracelet pour la placer sur le grand bracelet :

1. Poussez le fermoir à partir de l'intérieur du bracelet. Il peut être utile de commencer par retirer l'extrémité carrée, puis l'extrémité ronde.
  2. Retirez le fermoir.
  3. Insérez l'agrafe dans un autre bracelet en alignant les extrémités avec les trous correspondants et en appuyant fermement jusqu'à ce qu'elles soient bien en place.
    Image ajoutée par l'utilisateur
  4. Si un renflement se forme à l'intérieur du bracelet, aplatissez-le à l'aide d'un petit objet comme une carte de crédit.

Pour insérer le coach électronique dans le bracelet, tenez-le dans votre main, sa partie arrière orientée vers le haut. Localisez le point à l'arrière du coach électronique et insérez cette extrémité à l'endroit où se trouve le point correspondant sur le bracelet.
Image ajoutée par l'utilisateur

Pour obtenir des instructions sur le positionnement du bracelet, consultez l'article Comment porter mon coach électronique ?

Pour voir concrètement ces différentes étapes, regardez la vidéo ci-dessous (en anglais uniquement).

Les appareils Fitbit Inspire et Fitbit Inspire HR sont équipés de deux bracelets détachables que vous pouvez remplacer par des bracelets interchangeables vendus séparément. Veuillez noter que pour basculer entre les petits et les grands bracelets, il suffit de remplacer la partie inférieure du bracelet.

Pour retirer le bracelet :

1. Retournez Inspire et trouvez le levier de déverrouillage rapide.
  2. Tout en poussant le levier de dégagement rapide vers l'intérieur, tirez doucement le bracelet pour l'éloigner du coach électronique afin de le détacher.
 Image ajoutée par l'utilisateur .    Image ajoutée par l'utilisateur
  1. Faites la même chose de l'autre côté.

Comment attacher un nouveau bracelet :

1. Faites glisser la broche (le côté opposé au levier de déverrouillage rapide) dans l'encoche sur le coach électronique. Attachez le bracelet avec l'agrafe en haut du coach électronique.
Image ajoutée par l'utilisateur
  1. Tout en poussant le levier de déverrouillage rapide vers l'intérieur, faites glisser l'autre extrémité du bracelet en place.
Image ajoutée par l'utilisateur
  1. Lorsque les deux extrémités de la broche sont insérées, relâchez le levier de déverrouillage rapide.

Le Fitbit Ionic est doté de deux bracelets détachables (une partie inférieure et une partie supérieure) que vous pouvez remplacer par des bracelets interchangeables vendus séparément. Pour retirer et remplacer un bracelet :

1. Retournez votre Ionic et repérez les attaches du bracelet ; il y en a une à chaque extrémité, à l'endroit où le bracelet rejoint le cadran.
  2. Pour déverrouiller l'attache, appuyez sur le bouton en métal situé sur le bracelet.
    Image ajoutée par l'utilisateur
  3. Détachez ensuite doucement le bracelet de la montre pour la libérer.
    Image ajoutée par l'utilisateur
  4. Faites la même chose de l'autre côté. Si vous ne parvenez pas à retirer le bracelet ou s'il semble bloqué, faites de petits mouvements d'avant en arrière avec le bracelet pour le débloquer.
  5. Pour attacher un bracelet, appuyez-le vers l'extrémité de la montre jusqu'à ce qu'il soit bien positionné. Le bracelet avec l'agrafe s'attache en haut de la montre.
    Image ajoutée par l'utilisateur
Pour voir concrètement ces différentes étapes, regardez la vidéo ci-dessous (en anglais uniquement) :

La série Fitbit Versa est dotée de deux bracelets détachables (une partie inférieure et une partie supérieure) que vous pouvez remplacer par des bracelets accessoires vendus séparément. Veuillez noter que pour basculer entre les petits et les grands bracelets, il suffit de remplacer la partie inférieure du bracelet.

Pour retirer et remplacer un bracelet :

1. Retournez votre montre et trouvez le levier de déverrouillage rapide.
  2. Tout en poussant le levier de dégagement rapide vers l'intérieur, tirez doucement le bracelet pour l'éloigner du coach électronique afin de le détacher.
 Image ajoutée par l'utilisateur     Image ajoutée par l'utilisateur
  1. Faites la même chose de l'autre côté.
  2. Pour attacher un bracelet, maintenez-le à un angle de 45 ° et faites glisser la broche (le côté opposé au levier de déverrouillage rapide) dans l'encoche sur la montre. Attachez le bracelet avec l'agrafe en haut de la montre.
     Image ajoutée par l'utilisateur     Image ajoutée par l'utilisateur
  3. Tout en poussant le levier de déverrouillage rapide vers l'intérieur, faites glisser l'autre extrémité du bracelet en place.
    Image ajoutée par l'utilisateur
  4. Lorsque les deux extrémités de la broche sont insérées, relâchez le levier de déverrouillage rapide.
Pour voir concrètement ces différentes étapes, regardez la vidéo ci-dessous (en anglais uniquement) :
Dernière mise à jour : September 9, 2019