Comment suivre mes séances de natation avec mon appareil Fitbit ?

« Revenir

Information

Article Text

Passer à :

Quelles statistiques relatives aux séances de natation est-il possible de suivre avec mon appareil Fitbit ?

Suivez automatiquement la durée de votre nage et les longueurs de piscine réalisées grâce à votre appareil Fitbit. Saisissez la longueur de la piscine pour suivre la distance parcourue et la durée de la séance. Pour obtenir des instructions à ce sujet, consultez l’article Comment régler la longueur de la piscine sur mon appareil Fitbit ? Notez que le suivi de la fréquence cardiaque est désactivé pendant vos entraînements de natation.

Comment consulter mes statistiques de natation Fitbit ?

Sur certains appareils Fitbit, vous pouvez consulter un résumé des séances d’entraînement sur votre poignet.

Pour accéder à vos statistiques complètes, consultez votre historique de natation dans l’application Fitbit. Dans le tableau de bord de l’appli Fitbit, tapotez sur la vignette Exercices > votre dernière séance de natation.

Quelles sont mes options pour suivre des séances de natation avec mon appareil Fitbit ?

En fonction de votre appareil, suivez automatiquement vos séances de natation ou utilisez l’application Exercices pour démarrer ou arrêter vos entraînements de natation.

Pour le suivi automatique, synchronisez votre appareil avec l’application Fitbit pour voir vos statistiques dans l’historique de votre exercice.

Pour définir la longueur de la piscine, consultez les instructions ci-dessous

Charge 3Flex 2Se motiver entre amisInspire HRIonic et VersaVersa Lite EditionVersa 2
Suivi automatique : longueurs, durée, distance et allure
Application Exercices : longueurs, durée, distance et allure
Application Exercices : durée seulement

Comment régler la longueur de la piscine sur mon appareil Fitbit ?

Saisissez la longueur de la piscine en mètres ou en yards avant de commencer votre séance de natation. N’oubliez pas de mettre à jour la longueur de la piscine si vous utilisez une piscine de taille différente.

Pour modifier l’unité de mesure que vous utilisez pour la longueur de la piscine, consultez l’article Comment modifier les unités de mesure sur mon appareil Fitbit ?
  • Charge 3
    1. Sur votre appareil, ouvrez l’application Exercices > Séance de natation.
    2. Balayez vers le haut et appuyez sur Longueur de la piscine.
  • Flex 2
    1. Assurez-vous que le suivi automatique de natation est activé. Pour en savoir plus, consultez l’article Comment suivre mes exercices et activités avec mon appareil Fitbit ?
    2. Dans l’application Fitbit, appuyez sur l’onglet Aujourd’hui User-added image, puis tapotez sur votre photo de profil.
    3. Dans Paramètres, tapotez sur Paramètres avancés > Paramètres de natation.
    4. Saisissez la longueur de la piscine et l’unité de mesure correspondante (mètres ou yards).
  • Inspire HR
    1. Sur votre appareil, ouvrez l’application Exercices > Séance de natation.
    2. Balayez vers le haut et appuyez sur Paramètres de la piscine.
  • Ionic, Versa et Versa 2
    1. Sur votre appareil, ouvrez l’application Exercices > Séance de natation.
    2. Appuyez sur l’icône d’engrenage User-added imageen haut à gauche > Longueur de la piscine.
  • Versa Lite Edition
    Par défaut, la longueur de la piscine est de 25 mètres. Pour modifier l’unité de mesure en 25 yards pour vos séances de natation, consultez l’article Comment modifier les unités de mesure sur mon appareil Fitbit ?

Quels types de nage puis-je pratiquer avec mon appareil Fitbit ?

Pratiquez les 4 types de nage les plus courants (nage libre, dos, brasse et papillon). Pour obtenir de meilleurs résultats, nous vous recommandons d’utiliser la nage libre.

Dois-je être un bon nageur pour suivre mes séances de natation avec mon appareil Fitbit ?

Votre appareil Fitbit enregistre vos séances de natation même si vous débutez dans cette discipline, à condition que vous puissiez effectuer entre 6 et 12 longueurs sans vous arrêter. Si vous n’êtes pas en mesure de nager sur une telle distance, vous remarquerez peut-être des incohérences dans les données relatives à vos séances de natation et certaines longueurs pourront notamment ne pas être comptabilisées. Plus votre niveau s’améliorera, moins vous constaterez d’incohérences dans vos données.

Pourquoi est-ce que j’obtiens un nombre de longueurs sur mon appareil Fitbit après avoir nagé en eau libre ?

Votre appareil Fitbit tente de calculer un nombre de longueurs à chaque fois que vous nagez, il est donc possible que vous obteniez une estimation du nombre de longueurs effectuées après avoir nagé en eau libre.

Pourquoi mes données de natation Fitbit semblent-elles faussées ?

Les incohérences de vos données de natation peuvent voir les causes suivantes :

• Vous n’avez effectué que quelques longueurs
  • Vous avez fait des pauses plusieurs fois ou au milieu de la piscine
  • Vous avez fait une pause de plus de 60 secondes après avoir effectué une longueur
  • Vous avez changé votre type de nage à mi-chemin d’une longueur
  • Vous avez nagé avec une planche ou sans l’aide de vos bras
  • Vous avez nagé moins de la durée minimale nécessaire pour que votre séance de natation soit automatiquement reconnue

Puis-je nager en eaux profondes avec mon appareil Fitbit ?

La plupart des appareils Fitbit sont résistants à l’eau jusqu’à 50 mètres de profondeur. Pour en savoir plus, consultez l’article Puis-je nager ou me doucher avec mon appareil Fitbit ?

La natation est-elle prise en compte pour la réalisation de mon objectif de pas avec mon appareil Fitbit ?

Un exercice de natation compte pour vos objectifs de minutes actives et de calories brûlées. Vous ne gagnez pas de pas grâce à la natation.