Article

Pourquoi l'application Fitbit m'invite-t-elle à activer les services de localisation ?

« Revenir

Information

 
Article Text
Si vous configurez ou synchronisez votre coach électronique avec un appareil Android, vous serez peut-être invité(e) à activer les services de localisation. Même si chaque appareil est différent, vous trouverez souvent cette fonction dans Paramètres > Localisation.

Pourquoi l'application Fitbit a-t-elle besoin de ma localisation ?

Google a modifié ses permissions requises à partir de la version 6.0 d'Android. Par conséquent, la permission d'accéder à votre localisation est nécessaire pour synchroniser votre appareil Fitbit avec votre appareil Android.

Notez que Fitbit ne suit pas votre position sauf si vous enregistrez un exercice ou une activité avec le GPS. Pour plus d'informations, consultez l'article Comment utiliser le GPS sur mon appareil Fitbit ?

Pourquoi la synchronisation de mon appareil Fitbit a-t-elle cessé après avoir activé les services de localisation ?

Si l'application Fitbit vous a invité(e) à activer les services de localisation et que vous avez refusé la demande, vous devez effectuer une étape supplémentaire après avoir activé les services de localisation. Pour indiquer à l'application Fitbit qu'elle est autorisée à accéder à votre localisation, cliquez sur Paramètres > Applications > Fitbit > Permissions (le chemin d'accès exact peut varier selon votre téléphone).

Puis-je encore utiliser le mode d'économie d'énergie ?

Si vous utilisez le mode d'économie d'énergie, les services de localisation peuvent être désactivés automatiquement lorsque votre batterie est faible. Vous devriez pouvoir configurer et synchroniser normalement après avoir rechargé votre téléphone.

Où puis-je obtenir plus d'informations sur les permissions requises pour Android ?

Pour utiliser l'application Fitbit, vous devez activer les services de localisation afin d'effectuer les balayages Bluetooth basse consommation requis pour synchroniser votre coach électronique. Pour en savoir plus sur la synchronisation de votre coach électronique, consultez l'article Comment les coachs électroniques Fitbit synchronisent-ils leurs données ?

Google a mis en place les permissions requises pour accéder à votre localisation afin de répondre aux inquiétudes selon lesquelles les balises Bluetooth peuvent être utilisées pour suivre votre position sans votre autorisation pendant un balayage Bluetooth basse consommation, par ex. lors du balayage requis pour la synchronisation de votre coach électronique. En autorisant l'application Fitbit à accéder à votre localisation, votre coach électronique sera synchronisé, mais votre position ne sera pas enregistrée ou suivie par Fitbit.

Pour plus d'informations sur la technologie Bluetooth, veuillez vous rendre sur le site Web Bluetooth Special Interest Group à www.bluetooth.com

Pour en savoir plus sur les permissions requises Google, consultez le document Modifications de la version 6.0 d'Android de Google.

Dernière mise à jour : September 9, 2019
J'ai trouvé cet article utile J'ai trouvé cet article utile

Je n'ai pas trouvé cet article utile Je n'ai pas trouvé cet article utile

Votre question ne se trouve pas dans la liste ?

La Communauté a des réponses.