À propos de Fitbit Ionic

Article Text
Fitbit Ionic est la montre qui s’intègre dans votre vie. Retrouvez des conseils pour atteindre vos objectifs avec des exercices dynamiques, un GPS intégré, le suivi continu de la fréquence cardiaque, et plus encore.

Passer à :

Quelles statistiques puis-je consulter sur Ionic ?

Faites glisser votre doigt vers le haut sur l'affichage de l'horloge de la Ionic pour accéder à Fitbit Today, qui permet de suivre jusqu'à 7 de ces statistiques parmi la liste suivante :
  • Statistiques clés : pas effectués aujourd'hui, calories brûlées, distance parcourue, étages montés, minutes actives et historique des objectifs au cours des 7 derniers jours
  • Pas effectués par heure : pas effectués dans l’heure et nombre d’heures où vous avez atteint votre objectif d’activité par heure.
  • Fréquence cardiaque : fréquence cardiaque actuelle et votre zone de fréquence cardiaque ou votre fréquence cardiaque au repos (si elle ne se trouve pas dans une zone), le temps passé dans chaque zone de fréquence cardiaque et votre score d’entraînement cardiovasculaire
  • Exercice : nombre de jours où vous avez atteint votre objectif en matière d'exercice cette semaine et jusqu'à 5 de vos exercices les plus récemment suivis
  • Suivi du cycle menstruel : informations sur le stade actuel de votre cycle menstruel, le cas échéant
  • Sommeil : la durée de votre sommeil, la durée de chaque phase de votre sommeil, ainsi que votre historique de sommeil au cours des 7 derniers jours.
  • Eau : votre consommation d’eau enregistrée aujourd’hui et l’historique au cours des 7 derniers jours.
  • Aliments : les calories consommées, les calories restantes et la répartition de vos macronutriments en pourcentage
  • Poids : le poids qu’il vous reste à perdre ou à prendre pour atteindre votre objectif, votre poids actuel et vos progrès depuis la dernière fois que vous avez fixé votre objectif de poids.
  • Badges : les prochains badges que vous obtiendrez quotidiennement et les badges cumulés que vous débloquerez en continu
Vous pouvez faire glisser votre doigt vers la gauche ou la droite sur chaque vignette pour consulter la liste complète des statistiques. Tapotez sur l'icône + sur la vignette de consommation d'eau ou sur la vignette de poids pour enregistrer une entrée.
Image ajoutée par l’utilisateur
Remarque : Fitbit Today affiche un maximum de 7 vignettes. Pour choisir les vignettes que vous souhaitez voir, tapotez sur Paramètres en bas de la page et sélectionnez jusqu'à 7 statistiques à suivre.

Pour réorganiser les vignettes, maintenez votre doigt appuyé sur une ligne, puis faites-la glisser vers le haut ou vers le bas pour modifier sa position.

Quelles statistiques puis-je consulter sur mon tableau de bord Fitbit ?

Synchronisez votre Ionic à votre tableau de bord Fitbit et découvrez vos statistiques quotidiennes et l’historique de vos statistiques, l’historique de vos exercices, des données sur votre sommeil, et plus encore :

Comment suivre mes exercices avec Ionic ?

Obtenez des statistiques plus précises lorsque vous suivez des exercices spécifiques avec l’application Exercices (Image ajoutée par l’utilisateur) sur votre Ionic. Vous pouvez choisir parmi une sélection de plus de douze exercices pour personnaliser l’application avec vos favoris. Certains exercices, comme la course à pied, le vélo et la randonnée, utilisent automatiquement le GPS pour enregistrer des statistiques supplémentaires, telles que votre itinéraire et le dénivelé. Pour en savoir plus, consultez l’article Comment personnaliser les statistiques sur mon appareil Fitbit ?

Image ajoutée par l’utilisateur

Puis-je modifier l’apparence de l’horloge sur Ionic ?

Pour savoir comment modifier l’affichage de votre horloge, consultez l’article Comment modifier l’affichage des activités et de l’heure sur mon appareil Fitbit ?

Quels types de notifications puis-je consulter sur Ionic ?

Votre Ionic peut vous alerter en cas d’appels, de SMS, d’évènements de calendrier, d’e-mails et d’autres notifications push envoyées par des applications de votre téléphone lorsqu’il se trouve à proximité. La montre Ionic conserve vos 30 dernières notifications et les supprime automatiquement après 24 heures. Pour en savoir plus, consultez l’article Comment recevoir des notifications à partir de mon téléphone sur mon appareil Fitbit ?

Image ajoutée par l’utilisateur

Puis-je configurer une alarme silencieuse sur Ionic ?

Pour vous réveiller le matin ou vous alerter à une certaine heure, vous pouvez configurer jusqu’à 8 alarmes silencieuses qui vibrent à l’heure choisie. Vous pouvez programmer une alarme quotidienne ou seulement pour certains jours de la semaine. Pour en savoir plus, consultez l’article Comment gérer les alarmes silencieuses sur mon appareil Fitbit ?

Image ajoutée par l’utilisateur

Puis-je suivre une séance de respiration guidée sur Ionic ?

L’application Relaxe (Image ajoutée par l’utilisateur) sur votre Ionic vous propose des séances personnalisées de respiration guidée pour vous aider à vous détendre dans la journée. Vous pouvez choisir des séances de 2 ou 5 minutes. Pour en savoir plus, consultez l’article Que faut-il savoir à propos de la fonctionnalité Relax ?

Image ajoutée par l’utilisateur

Puis-je télécharger et écouter de la musique et des podcasts avec Ionic ?

Enregistrez plusieurs heures de vos listes de lecture préférées dans l’application Musique (Image ajoutée par l’utilisateur) de votre Ionic. Associez Fitbit Flyer ou un autre appareil audio Bluetooth à votre Ionic pour écouter votre musique et vos podcasts sans avoir besoin de votre téléphone. Pour plus d’informations, consultez l’article Comment écouter de la musique et des podcasts sur ma montre Fitbit ? et Comment connecter des appareils audio Bluetooth à ma montre Fitbit ?

Avec l’application Deezer (Image ajoutée par l’utilisateur) pour Ionic, vous pouvez télécharger vos listes de lecture et votre Flow Deezer directement sur votre montre. Pour plus d’informations, consultez l’article Comment écoutez mes listes de lecture Deezer sur ma montre Fitbit ?

Si vous habitez aux États-Unis, vous pouvez également utiliser l’application Pandora (Image ajoutée par l’utilisateur) pour télécharger des stations sur votre Ionic. Pour plus d’informations, consultez l’article Comment écouter des stations Pandora sur ma montre Fitbit ?

Puis-je effectuer des paiements avec Fitbit Pay sur Ionic ?

Avec Fitbit Pay (Image ajoutée par l’utilisateur), vous pouvez ajouter vos cartes de crédit et de débit à votre Ionic. Effectuez des paiements sans contact directement de votre montre. Pour en savoir plus, consultez l’article Que dois-je savoir à propos de Fitbit Pay ?

Puis-je effectuer une séance d’entraînement avec Fitbit Coach sur Ionic ?

L’application Fitbit Coach (Image ajoutée par l’utilisateur) offre des séances d’entraînement de poids corporel sur votre poignet pour vous aider à rester en forme n’importe où. Pour en savoir plus, consultez l’article Comment utiliser l’application Fitbit Coach sur Ionic ?

Image ajoutée par l’utilisateur

Puis-je ajouter de nouvelles applications à Ionic ?

Installez des applications supplémentaires en utilisant la Galerie d’applications Fitbit. Pour plus d’informations, consultez l’article Comment installer et gérer des applications sur ma montre Fitbit ?

Ionic peut-elle me rappeler de bouger ?

Ionic effectue un suivi de votre temps d’immobilité au cours de la journée et vous rappelle de bouger plus. Ainsi, 10 minutes avant que l’heure ne soit écoulée, votre coach électronique vibrera si vous n’avez pas effectué au moins 250 pas. Consultez votre tableau de bord pour connaître les heures de la journée au cours desquelles vous avez atteint l’objectif de 250 pas et pour comparer vos niveaux d’activité horaire au fil du temps. Pour en savoir plus, consultez l’article Qu’est-ce qu’un rappel d’activité ?

De quels matériaux est composé Ionic ?

Le boîtier et la boucle Ionic sont en aluminium anodisé. L’aluminium anodisé peut contenir des traces de nickel pouvant provoquer une réaction allergique chez une personne ayant une sensibilité au nickel. Cependant, la quantité de nickel présente dans tous les produits Fitbit est conforme à la réglementation stricte de la directive nickel de l’Union européenne.

Le bracelet Ionic est fait d’un matériau flexible en élastomère durable utilisé également dans de nombreuses montres de sport. Il ne contient pas de latex. Des bracelets interchangeables en cuir véritable sont disponibles en option.

Pour nos bracelets en cuir, nous avons sélectionné des tanneries dont les cuirs sont largement utilisés dans le secteur des accessoires de mode. Suite à un processus de sélection minutieux, le cuir est coloré et traité pour obtenir un grain naturel très doux. Les bracelets en cuir sont travaillés afin qu’ils conservent la sensation et l’aspect naturels du cuir, et le cuir est trié à la main pour garantir l’homogénéité de la texture. Attendez-vous à ce que les bracelets deviennent plus souples avec le temps, à mesure qu’ils prendront la forme de votre poignet. En revanche, il convient de noter que les bracelets en cuir ne sont pas recommandés pour les entraînements intensifs. Pour plus de conseils relatifs à l’entretien de votre bracelet en cuir, consultez notre page Port et entretien.