Comment puis-je utiliser l’application Fitbit ?

Article Text

L’application Fitbit offre une expérience personnalisée afin de favoriser une compréhension approfondie de vos statistiques et des progrès réalisés, tout en apportant des informations pour vous aider à atteindre vos objectifs. Personnalisez l'application afin de voir les statistiques qui comptent le plus pour vous.

Passer à :

Image ajoutée par l’utilisateur

Quels sont les onglets dans l'application Fitbit ?

L'application Fitbit comprend trois onglets : Aujourd'hui, Découvrir et Communauté. Vous apercevrez peut-être un onglet Premium si vous n’avez pas d'abonnement à Fitbit Premium. Abonnez-vous à Fitbit Premium pour accéder aux programmes guidés et aux outils avancés qui vous aideront à atteindre vos objectifs. Pour plus d'informations, consultez l'article Que faut-il savoir à propos de Fitbit Premium ?

Basculez entre les onglets pour obtenir un tableau complet de vos statistiques, découvrir de nouvelles expériences et vous mettre en relation avec la communauté mondiale de santé et de forme Fitbit :

Image ajoutée par l’utilisateur

Aujourd'hui

Consultez vos statistiques quotidiennes en haut de l'onglet Aujourd'hui, notamment le nombre de pas, la distance parcourue et les calories, et bien plus encore. En dessous de vos statistiques quotidiennes, vous trouverez d’autres statistiques, notamment le sommeil, le nombre de jours où vous avez fait de l’exercice durant la semaine en cours, votre poids, et bien plus encore.

Image ajoutée par l’utilisateur

Découvrir

Ajoutez des statistiques à l’onglet Aujourd’hui et découvrez des défis, des programmes de santé et de bien-être et des programmes Premium comme Fitbit Coach et Mindfulness.

Image ajoutée par l’utilisateur

Communauté

Accédez à la communauté Fitbit où vous pourrez vous joindre à des groupes, rechercher vos amis, interagir avec d'autres membres de la communauté, et bien plus encore.

Mon téléphone est-il compatible avec l'application Fitbit ?

Pour vous assurer de pouvoir utiliser l'application Fitbit sur votre téléphone ou votre tablette, consultez l'article Quels téléphones et quelles tablettes puis-je utiliser avec mon coach électronique ou ma montre Fitbit ?

Comment puis-je mettre à jour l'application Fitbit ?

Mettez à jour l'application Fitbit de la même manière que pour d'autres applications sur votre téléphone Android. Veuillez noter que votre appareil peut automatiquement mettre à jour vos applications en fonction de vos paramètres.
  • iPhones et iPads
    1. Ouvrez l'application App Store.
    2. Tapotez sur votre photo de profil en haut à droite.
    3. Faites défiler vers le bas pour découvrir si une mise à jour de l'application Fitbit est disponible (sous Mises à jour disponibles ou Prochaines mises à jour automatiques).
    4. Tapotez sur Mettre à jour
    Si vos applications se mettent à jour automatiquement, consultez la section Mises à jour récemment pour voir si l'application Fitbit a été récemment mise à jour.

• Téléphones Android
    1. Ouvrez l'application Play Store.
    2. En haut à gauche, tapotez sur l'icône du menu.
    3. Tapotez sur Mes applications et jeux. Si l'application Fitbit doit être mise à jour, vous le verrez dans la liste des Mises à jour.
    4. Tapotez sur Mettre à jour.
    Si vos applications se mettent à jour automatiquement, consultez la liste des Mises à jour récentes ou la liste À jourpour voir si l'application Fitbit a été mise à jour.

• Appareils Windows 10
    1. Ouvrez l'application Store.
    2. En haut à gauche, tapotez sur l'icône du menu.
    3. Tapotez sur Téléchargements et mises à jour.
    4. Si vos applications se mettent à jour automatiquement, consultez la liste des Activités récentes pour voir si l'application Fitbit a été mise à jour.
    5. Si l'application Fitbit n'apparaît pas dans la liste des Activités récentes, tapotez sur Rechercher les mises à jour. Si l'application Fitbit doit être mise à jour, vous le verrez dans la liste des Mises à jour disponibles.
    6. Tapotez sur l'icône de téléchargement.​​​

Pour connaître la version de l'application Fitbit que vous avez, tapotez sur l'onglet Aujourd'hui Image ajoutée par l’utilisateur > votre photo de profil > Aide. La version de l’application est affichée en haut.

Image ajoutée par l’utilisateur

Comment puis-je supprimer ou réorganiser les statistiques sur l'onglet Aujourd'hui dans l'application Fitbit ?

Pour réorganiser les vignettes de vos statistiques :

1. Tapotez sur l’onglet Aujourd'huiImage ajoutée par l’utilisateur > Modifier
  2. Tapotez de manière prolongée sur Image ajoutée par l’utilisateur l'icône en regard de la vignette que vous souhaitez déplacer, et faites-la glisser à la nouvelle position souhaitée.
  3. Tapotez sur Enregistrer.

Pour masquer les vignettes de vos statistiques :

1. Tapotez sur l’onglet Aujourd'huiImage ajoutée par l’utilisateur > Modifier
  2. Masquez les statistiques quotidiennes d'activité sous Gérer les éléments d'activité. Tapotez sur la coche à côté de la statistique que vous souhaitez masquer.
  3. Masquer les autres statistiques sous Gérer les éléments d'activité. Tapotez sur l'icône rouge moins Image ajoutée par l’utilisateur > Supprimer pour masquer la statistique affichée.
  4. Tapotez sur Enregistrer.

Veuillez noter que vous pouvez choisir de masquer toutes vos statistiques quotidiennes. Tapotez sur l'onglet Aujourd'hui > Modifier > Tout masquer > Enregistrer.

Comment ajouter des statistiques à l'onglet Aujourd'hui dans l'application Fitbit ?

1. Tapotez sur l'onglet Découvrir Image ajoutée par l’utilisateur > Statistiques de santé et bien-être.
  2. Tapotez sur la statistique que vous souhaitez ajouter, puis sur Ajouter à Aujourd'hui.

Comment consigner des statistiques dans l'application Fitbit ?

1. Tapotez sur l'onglet Aujourd'hui, puis tapotez sur  Image ajoutée par l’utilisateur  l'icône située à côté de la statistique que vous souhaitez enregistrer.
  2. Ajoutez vos informations et tapotez sur Enregistrer.
Pour plus d'informations, consultez l'article Comment puis-je ajouter, modifier ou supprimer des données et des activités Fitbit ?

Où puis-je trouver les paramètres de mon compte Fitbit ?

Tapotez sur l’onglet Aujourd'hui Image ajoutée par l’utilisateur, puis tapotez sur votre photo de profil. Votre appareil est affiché en haut. Tapotez sur l'image de votre appareil pour ouvrir vos paramètres, ou faites défiler vers le bas pour accéder à vos paramètres du compte.

Image ajoutée par l’utilisateur

Comment puis-je ajouter ou modifier ma photo de profil dans l’application Fitbit ?

Trouvez votre photo de profil en haut à gauche de l'onglet Aujourd'huiImage ajoutée par l’utilisateur. Si vous avez déjà ajouté une photo de profil, vous verrez votre photo. Si vous n'avez pas de photo de profil, vous verrez une icône avec le contour d'une personneImage ajoutée par l’utilisateur
  1. Tapotez sur l'onglet Aujourd'hui Image ajoutée par l’utilisateur, puis tapotez sur votre photo de profil > votre nom.
  2. Tapotez sur l'icône caméra Image ajoutée par l’utilisateur sur votre photo de profil, et prenez une nouvelle photo ou sélectionnez une photo existante dans la bibliothèque de photos de votre téléphone.

Image ajoutée par l’utilisateur

Quels sont les messages en haut de l'onglet Aujourd’hui dans l'application Fitbit ?

Des messages disponibles dans l’application Fitbit vous donneront une analyse personnelle de votre santé et de votre bien-être à partir de vos données Fitbit. Ces messages peuvent porter sur le bien-être en général, l'activité, la nutrition, la pleine conscience, les rythmes de sommeil, et bien plus encore.

Tapotez sur le X en haut à droite pour ignorer un message. Envoyer des commentaires sur un message en tapotant sur l'icône Pouce relevé Image ajoutée par l’utilisateur ou l'icône Pouce baisséImage ajoutée par l’utilisateur.

Comment puis-je communiquer avec mes amis dans l'application Fitbit ?

Interagissez avec vos amis en participant à la communauté Fitbit, en leur envoyant des messages directs et en participant aux défis.

Comment puis-je participer à la communauté Fitbit ?

Ajoutez des amis, joignez-vous à des groupes, découvrez les actualités en matière de fitness, et bien plus encore dans la communauté Fitbit. Ouvrez l'application Fitbit et tapotez sur l'onglet Communauté Image ajoutée par l’utilisateur. Pour en savoir plus, consultez l'article Que dois-je savoir à propos de la communauté Fitbit ? et comment puis-je retrouver des amis sur Fitbit ?

Comment puis-je voir mes messages et mes notifications dans l’application Fitbit ?

Pour voir vos messages et vos notifications, tapotez sur l'icône de boîte de réception Image ajoutée par l’utilisateur en haut à droite > Notifications ou Messages. Pour en savoir plus, consultez l'article Que dois-je savoir à propos de la communauté Fitbit ?

Comment lancer ou rejoindre un défi ?

Pour en savoir plus, consultez l'article Que dois-je savoir à propos des défis Fitbit ?

Comment puis-je partager mes statistiques et mes résultats à partir de l'application Fitbit ?

Partagez les statistiques et les réalisations, y compris :

• Badges et trophées
  • Statistiques quotidiennes
  • Exercice
  • Aliments enregistrés
  • Activité par heure
  • Journal de sommeil
  • Atteignez un objectif de poids

Pour partager une statistique, une réalisation, un badge ou un trophée :

1. De l'onglet Aujourd'hui Image ajoutée par l’utilisateurdans l'application Fitbit :
    • Pour partager une réussite, tapotez sur la vignette qui contient la réussite que vous souhaitez partager.
    • Pour partager un badge ou un trophée, tapotez sur la photo de votre profil > votre nom > Badges et Trophées
  2. Appuyez sur la réussite, le journal, le badge ou le trophée que vous souhaitez partager, puis tapotez sur Partager ou sur l'icône de partage :
Image ajoutée par l’utilisateur

iOS
Image ajoutée par l’utilisateur

Android
  1. Personnalisez votre message et tapotez sur Partager (sur les téléphones Android, tapotez sur Prochain).
  2. Rédigez votre message et tapotez sur Prochain.
  3. Choisissez un groupe dans la communauté Fitbit dans lequel vous voulez partager la publication, puis tapotez sur Publier. Pour partager le message en dehors de la communauté Fitbit, tapotez sur Partager ailleurs.

Pour partager vos statistiques sur l'onglet Aujourd'hui :

1. Dans l'onglet Aujourd'huiImage ajoutée par l’utilisateur dans l'application Fitbit, tapotez sur l'icône de partage :
Image ajoutée par l’utilisateur

iOS
Image ajoutée par l’utilisateur

Android
  1. Personnalisez votre message et tapotez sur Partager (sur les téléphones Android, tapotez sur Prochain).
  2. Rédigez votre message et tapotez sur Prochain.
  3. Choisissez un groupe dans la communauté Fitbit dans lequel vous voulez partager la publication, puis tapotez sur Publier. Pour partager le message en dehors de la communauté Fitbit, tapotez sur Partager ailleurs.

Comment utiliser l'application Fitbit sur mon téléphone Android ?

Pour vous assurer que votre appareil Fitbit se synchronise avec votre téléphone Android et reçoit des notifications de celui-ci, assurez-vous que l'application Fitbit peut être exécutée en arrière-plan sur votre téléphone Android et autorisez l'application Fitbit à accéder à votre emplacement. Vous pouvez également ajouter des widgets Fitbit pour vous aider à consigner rapidement les statistiques et à suivre le progrès vers votre objectif depuis l'écran d'accueil de votre téléphone Android.

Pour en savoir plus, consultez les articles ci-dessous :

Puis-je utiliser l'application Fitbit sans appareil Fitbit ?

Utilisez l'application Fitbit pour enregistrer votre consommation de nourriture, vos activités, votre poids, etc., même si vous ne possédez pas d'appareil Fitbit. Vous pouvez saisir manuellement les activités afin d'obtenir une estimation des calories brûlées en fonction de vos informations personnelles, comme la taille, le poids, l'âge et le sexe. Pour certains téléphones, utilisez MobileTrack et MobileRun pour suivre vos pas et vos activités avec votre téléphone.

Pour en savoir plus, consultez les articles ci-dessous :
Dernière mise à jour : June 12, 2020