Quelles fonctionnalités d'accessibilité sont disponibles sur mon appareil Fitbit ?

Découvrez les options d'accessibilité et comment contacter l'équipe d'assistance Google dédiée aux personnes handicapées.

Comment accéder à l'heure ou à mes statistiques quotidiennes si je souffre d'une déficience visuelle ?

Ionic et Versa

Installez l'application Fitbraille sur votre montre pour traduire l'heure et le décompte actuel de vos pas en braille, puis utilisez les vibrations pour représenter chaque chiffre.

Pour installer l'application Fitbraille, procédez comme suit :

1. Dans l'onglet Aujourd'hui de l'application Fitbit sur votre téléphone, tapotez sur votre photo de profil puis l'image de votre appareil.
  2. Tapotez sur Applications.
  3. Tapotez sur l'icône en forme de loupe  et recherchez Fitbraille.
  4. Dans les résultats, tapotez sur l'application Fitbraillepuis Installer puis Installer.

Pour en savoir plus, consultez le page suivante : Comment puis-je installer et gérer les applications sur mon appareil Fitbit ?

Conseils pour utiliser l'application Fitbraille :

• Appuyez sur le bouton en haut à droite de votre montre pour passer de l'heure au décompte de vos pas.
  • Appuyez sur le bouton en bas à droite de votre montre pour passer au numéro suivant de la séquence.

Pour définir Fitbraille en tant que bouton de raccourci, procédez comme suit :

1. Appuyez longuement sur l'application Fitbraille de votre montre jusqu'à ce que sa taille augmente légèrement.
  2. Faites glisser l'application en haut à gauche ou en bas à gauche sur la première page d'applications de votre montre.
  3. Appuyez longuement sur le bouton correspondant sur le côté droit de votre montre pour ouvrir l'application. Le bouton du haut ouvre l'application située en haut à gauche et le bouton du bas ouvre l'application située en bas à gauche.

Pour en savoir plus, consultez l’article Comment naviguer sur mon appareil Fitbit ?

Sense et Versa 3

Utilisez l'assistant vocal Amazon Alexa sur votre montre pour lire vos pas, votre fréquence cardiaque au repos, votre score de sommeil et de nombreuses autres statistiques à voix haute.

Pour configurer votre assistant vocal, procédez comme suit :

1. Dans l'onglet Aujourd'hui de l'application Fitbit sur votre téléphone, tapotez sur votre photo de profil puis l'image de votre appareil.
  2. Tapotez sur Assistant vocal puis Amazon Alexa. Suivez les instructions à l'écran pour le configurer.

Pour en savoir plus, consultez le page suivante : Comment utiliser un assistant vocal sur ma montre connectée Fitbit ?

Pour définir votre assistant vocal en tant que bouton de raccourci, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Paramètres sur votre montre.
  2. Tapotez Raccourcis puis Appuyer et maintenir enfoncé puis Assistant vocal.
  3. Appuyez sur le bouton de votre montre et maintenez-le enfoncé pendant deux secondes pour ouvrir votre assistant vocal.

Pour en savoir plus, consultez l'article Comment naviguer sur mon appareil Fitbit ?

Pour demander à votre assistant vocal de lire vos statistiques, procédez comme suit :

1. Lancez l'application Alexa sur votre montre.
  2. Faites précéder votre demande de « Demande à Fitbit » et énoncez votre demande, par exemple « Demande à Fitbit combien de pas j'ai effectués aujourd'hui ». Alexa répond par message à l'écran et verbalise via le haut-parleur de la montre.
    • Pour ajuster le volume du haut-parleur, tapotez sur l'icône représentant un haut-parleur puis Icône - ou +.
    • Si une statistique n'est pas disponible via Alexa, suivez les instructions disponibles sur Application Fitbit.

Remarque : installez l'application Amazon Alexa sur votre téléphone et ajoutez la compétence Fitbit si vous souhaitez demander à Alexa d'ouvrir l'application Exercice ou de démarrer une séance de sport pour vous. Pour en savoir plus sur les compétences d'Alexa, rendez-vous sur amazon.com.

Pour le moment, Amazon Alexa est disponible uniquement dans certaines langues et certaines régions. Pour en savoir plus, rendez-vous sur fitbit.com/voice.

Application Fitbit

Ouvrez l'application Fitbit sur votre téléphone et utilisez TalkBack (téléphone Android) ou VoiceOver (iPhone) pour écouter vos statistiques. Pour en savoir plus, consultez les articles ci-dessous :

Comment contacter l'assistance client ?

L'équipe d'assistance Google dédiée aux personnes handicapées est disponible pour répondre aux questions sur votre appareil Fitbit par téléphone, chat, e-mail, l'application Be My Eyes et vidéo avec des spécialistes en langue des signes américaine. Pour en savoir plus sur la manière de contacter l'équipe d'assistance Google dédiée aux personnes handicapées, rendez-vous sur support.google.com.