Come si utilizza il GPS sul mio dispositivo Fitbit?

Article Text

Migliora i tuoi esercizi acquisendo dati GPS con determinati dispositivi Fitbit. Se il dispositivo non dispone del GPS, utilizza l'app Fitbit per registrare i dati GPS.

Nota: Per utilizzare il GPS condiviso con il tuo iPhone, assicurati che Consenti accesso posizione sia impostato su Sempre per l'app Fitbit.

Passa a:

Il mio dispositivo Fitbit è dotato di GPS?

Nome dispositivoTipo GPS
Fitbit IonicGPS incorporato
Fitbit Blaze
Fitbit Charge 2
Fitbit Charge 3
Fitbit Inspire HR
Serie Fitbit Versa
GPS condiviso*

*Dispositivi con GPS condiviso usano i sensori sullo smartphone nelle vicinanze per acquisire dati GPS. Tieni il tuo smartphone vicino al dispositivo durante un'attività.

Come si avvia un esercizio con il GPS del mio dispositivo Fitbit?

1. Apri l'app Allenamento Immagine aggiunta dall'utente sul tuo dispositivo e tocca un'attività. Solo le attività in cui copri una distanza fisica, come la corsa, la camminata, le escursioni o il ciclismo, offrono il rilevamento tramite GPS.
  2. Se necessario, attiva il GPS per determinate attività come un esercizio a intervalli. Per ulteriori informazioni, vedi Come si attiva il GPS per un allenamento sul mio dispositivo Fitbit?
  3. Attendi qualche momento per la connessione del GPS. Puoi iniziare l'attività mentre il tuo dispositivo prova a trovare un segnale. Tieni presente che il dispositivo utilizza il conteggio dei passi per calcolare la distanza fino a quando il GPS è connesso.
  4. Tocca l'icona di riproduzione per avviare l'attività. Se il segnale GPS viene perso, il tuo smartphone o dispositivo ricerca un segnale mentre l'attività è in corso.

Per ulteriori informazioni, vedi Come si rilevano i miei esercizi con il mio dispositivo Fitbit?

Come si visualizzano i dati GPS acquisiti dal dispositivo Fitbit?

Dopo aver completato un esercizio con GPS, sincronizza il tuo dispositivo e apri la cronologia di allenamento nell'app Fitbit per vedere percorso, distanza e velocità. Per ulteriori statistiche, come l'altitudine e i tempi intermedi, accedi al tuo account su fitbit.com. Fai clic su Registra > Attività > Visualizza dettagli.

Immagine aggiunta dall'utente

Come si attiva il GPS per un allenamento sul mio dispositivo Fitbit?

• Blaze
    1. Nell'app Fitbit, apri Collegamenti ad allenamenti. Per ulteriori informazioni, vedi Come si rilevano i miei esercizi con il mio dispositivo Fitbit?
    2. Tocca l'allenamento che desideri rilevare e verifica che il GPS condiviso sia attivato.
    Se il GPS non si connette, conferma che il GPS sia attivato sul tuo dispositivo:
    1. Su Blaze, tocca la schermata Allenamento e trova l'allenamento che desideri registrare.
    2. Tocca l'icona dell'ingranaggio e verifica che l'opzione Usa GPS telefono sia attivata.
  • Charge 2
    1. Nell'app Fitbit, apri Collegamenti ad allenamenti. Per ulteriori informazioni, vedi Come si rilevano i miei esercizi con il mio dispositivo Fitbit?
    2. Tocca l'allenamento che desideri rilevare e verifica che il GPS condiviso sia attivato.
  • Charge 3
    1. Apri l'app Allenamento Immagine aggiunta dall'utente e scorri il dito per trovare l'allenamento che desideri rilevare.
    2. Scorri il dito verso l'alto e assicurati che l'opzione Usa GPS telefono sia impostata su On.
    3. Premi il pulsante per tornare alla schermata dell'attività.
  • Inspire HR
    Apri l'app Impostazioni Immagine aggiunta dall'utente e assicurati che l'opzione GPS telefono sia impostata su On.
  • Ionic e serie Versa
    1. Apri l'app Allenamento Immagine aggiunta dall'utente e scorri il dito per trovare l'allenamento che desideri rilevare.
    2. Tocca l'icona dell'ingranaggio Immagine aggiunta dall'utente e assicurati che GPS (GPS condiviso per la serie Versa) sia impostato su On.
    3. Premi il pulsante indietro per tornare alla schermata dell'attività.

Come si utilizza l'app Fitbit per acquisire dati GPS?

Acquisisci percorso, distanza, velocità e molto altro utilizzando i sensori GPS dello smartphone. Il tuo dispositivo Fitbit calcola i passi effettuati, i minuti attivi e le calorie bruciate durante l'attività.
  • iPhone
    1. Conferma che l'app Fitbit possa utilizzare i sensori GPS dello smartphone. Per ulteriori informazioni, vedi Come posso consentire all'app Fitbit di utilizzare i sensori GPS del mio smartphone?
    2. Tocca la scheda Oggi Immagine aggiunta dall'utente, quindi tocca l'icona grigia + nel riquadro Allenamento.
    3. Tocca Rileva in alto.
    4. Scegli un'attività: corsa, camminata o escursione.
    5. Per ascoltare i consigli durante l'attività, tocca Consigli e imposta tipo, frequenza e volume.
    6. Per controllare la musica durante l'attività, tocca Controllo musica e scegli una playlist.
    7. Tocca Inizia. Durante l'attività, scorri il dito a sinistra per visualizzare una mappa GPS.
    8. Terminata l'attività, tocca Pausa e tieni premuto il dito su Fine
    9. Rivedi il tuo riepilogo dell'esercizio.
  • Smartphone Android
    1. Conferma che l'app Fitbit possa utilizzare i sensori GPS dello smartphone. Per ulteriori informazioni, vedi Come posso consentire all'app Fitbit di utilizzare i sensori GPS del mio smartphone?
    2. Tocca la scheda Oggi Immagine aggiunta dall'utente, quindi tocca l'icona grigia + nel riquadro Allenamento.
    3. Tocca Rilevamento in alto.
    4. Per Android 6.0+, accertati di concedere all'app Fitbit l'accesso alle funzioni richieste del tuo smartphone. Per ulteriori informazioni, vedi Cosa devo sapere sull'uso dell'app Fitbit sul mio smartphone Android?
    5. Scegli un'attività: corsa, camminata o escursione.
    6. Per ascoltare i consigli durante l'attività, tocca Consigli e imposta tipo, frequenza e volume.
    7. Tocca Inizia. Durante l'attività, scorri il dito a sinistra per visualizzare una mappa GPS.
    8. Terminata l'attività, tocca Pausa e tieni premuto il dito su Fine
    9. Rivedi il tuo riepilogo dell'esercizio.
  • Smartphone Windows 10
    1. Conferma che l'app Fitbit possa utilizzare i sensori GPS dello smartphone. Per ulteriori informazioni, vedi Come posso consentire all'app Fitbit di utilizzare i sensori GPS del mio smartphone?
    2. Nel pannello dell'app Fitbit, tocca l'icona +.
    3. Tocca Controlla allenamento.
    4. Scegli un'attività: corsa, camminata o escursione.
    5. Per ascoltare i consigli durante l'attività, tocca Consigli e imposta tipo, frequenza e volume. Tieni presente che i consigli non funzionano durante la riproduzione della musica.
    6. Tocca Inizia, quindi tocca nuovamente Inizia. Durante l'attività, scorri il dito a sinistra per visualizzare una mappa GPS.
    7. Terminata l'attività, tocca Pausa e tieni premuto il dito su Fine
    8. Rivedi il tuo riepilogo dell'esercizio.

Come posso consentire all'app Fitbit di utilizzare i sensori GPS del mio smartphone?

• iPhone
    1. Conferma che il tuo smartphone possa rilevare la posizione quando sei fuori dalla portata della connessione Wi-Fi:
      1. Apri Impostazioni > Cellulare.
      2. Accertati che Dati cellulare sia attivo.
    2. Conferma che il GPS continui a rilevare la posizione anche se lo smartphone è bloccato:
      1. Apri Impostazioni > Generale.
      2. Tocca Aggiornamento app in background, trova l'app Fitbit e verifica che sia attivata.
    3. Conferma che lo smartphone possa identificare la tua posizione:
      1. Apri Impostazioni > Privacy.
      2. Tocca Servizi di localizzazione e verifica che siano attivati.
      3. Trova Fitbit nell'elenco delle app e accertati che Consenti accesso posizione sia impostato su Sempre
  • Smartphone Android e Windows 10
    La procedura per la verifica di questi requisiti dipende dal modello dello smartphone. Se non sei sicuro di come completare un'operazione, consulta le istruzioni fornite dal produttore dello smartphone.
    1. Conferma che lo smartphone possa rilevare la tua attività (solitamente assicurandoti che l'opzione Dati cellulare sia attivata).
    2. Conferma che il tuo smartphone possa continuare a rilevare la tua posizione quando bloccato.
    3. Conferma che il tuo smartphone possa identificare la tua posizione (solitamente attivando Servizi di localizzazione nelle impostazioni della privacy).

Quanto sono precisi i dati GPS?

Per ulteriori informazioni, vedi Quanto sono precisi i dispositivi Fitbit?

Posso scaricare i miei dati GPS?

Per ulteriori informazioni, vedi Come si esportano i miei dati dell'account Fitbit?

Perché il GPS non funziona sul mio dispositivo Fitbit?

Esistono diversi motivi per cui il GPS potrebbe non connettersi. Rivedi le informazioni di seguito, quindi controlla i requisiti e la procedura di risoluzione dei problemi.
  1. Fattori ambientali, tra cui edifici alti, fitti boschi, colline ripide e anche un cielo molto nuvoloso, possono interferire con la capacità del tuo dispositivo o smartphone di connettersi ai satelliti GPS. Se il segnale viene bloccato, perché ti trovi sottoterra o per altri motivi, il GPS non funziona.
  2. Conferma che il GPS sia attivato sul dispositivo. Per ulteriori informazioni, vedi Come si attiva il GPS per un allenamento sul mio dispositivo Fitbit?
  3. Per GPS condiviso, disattiva il Wi-Fi sul tuo smartphone in modo che lo smartphone non provi a connettersi a reti disponibili lungo il percorso.
  4. Per GPS condiviso, verifica i seguenti requisiti; quindi, prova a completare la procedura di risoluzione dei problemi, se necessario.

Requisiti

1. Il Bluetooth sullo smartphone è attivato e il dispositivo è connesso nelle impostazioni Bluetooth dello smartphone.
  2. Lo smartphone è a una distanza massima di 9 metri dal dispositivo.
  3. Il dispositivo non può sincronizzarsi con lo smartphone. Per ulteriori informazioni, vedi In che modo i dispositivi Fitbit sincronizzano i dati?
  4. Lo smartphone può identificare e rilevare la tua posizione. Per ulteriori informazioni, vedi Come posso consentire all'app Fitbit di utilizzare i sensori GPS del mio smartphone?
  5. (Solo Android) L'app Fitbit può essere eseguita in background sul tuo smartphone. Per ulteriori informazioni, vedi Cosa devo sapere sull'uso dell'app Fitbit sul mio smartphone Android?

Procedura di risoluzione dei problemi

1. Forza l'uscita e apri di nuovo l'app Fitbit per aggiornare la connessione al dispositivo. Se il GPS non si connette, prova con il punto 2.
  2. Sullo smartphone, vai a Impostazioni > Bluetooth e disattiva e attiva di nuovo il Bluetooth. Se il GPS ancora non si connette, prova con il punto 3.
  3. Riavvia il tuo smartphone.
Ultimo aggiornamento: December 5, 2019