Cosa devo sapere su Fitbit Pay?

Article Text
Con Fitbit Pay (User-added image), puoi aggiungere carte di credito e debito a determinati dispositivi Fitbit. Effettua pagamenti contactless direttamente dal tuo dispositivo, anche quando sei all'estero.

Per controllare se la tua carta funziona con Fitbit Pay, vedi l'Elenco di banche e pedaggi supportati.

Passa a:

Quali dispositivi Fitbit supportano Fitbit Pay?

Fitbit Pay funziona con Fitbit Ionic, Fitbit Versa 2 e versioni di Fitbit Charge 3 e Fitbit Versa che contengono un chip NFC. Per controllare se il tuo dispositivo supporta Fitbit Pay:
  • Fitbit Versa: Capovolgi il tuo smartwatch e cerca "Fitbit Pay" nel testo che circonda il sensore del battito cardiaco.
User-added image
  • Fitbit Charge 3: Rimuovi il cinturino inferiore e cerca "Fitbit Pay" stampato in basso sul tracker.

Dove posso utilizzare Fitbit Pay?

Utilizza Fitbit Pay per i tuoi acquisti in qualsiasi negozio che accetta pagamenti contactless o per pagare il pedaggio su sistemi di trasporto selezionati. Per capire se il negozio accetta Fitbit Pay, cerca il simbolo seguente sul terminale di pagamento:
User-added image

Utilizza Fitbit Pay su lettori di pedaggio che accettano pagamenti con carta di credito o debito contactless, come reti di traghetti e metropolitana. Per maggiori dettagli, vedi Come si utilizza Fitbit Pay per pagare il pedaggio?

Come si utilizza il Wallet?

La sezione Wallet dell'app Fitbit è dove puoi aggiungere e rimuovere carte di pagamento per Fitbit Pay, impostare una carta predefinita per il tuo dispositivo, modificare un metodo di pagamento e rivedere gli ultimi acquisti. Se perdi il tuo dispositivo, puoi anche sospendere le carte per maggiore sicurezza.

Tocca la scheda Oggi User-added image > immagine di profilo > immagine del dispositivo > Wallet

Come si configura Fitbit Pay?

Segui la procedura seguente o scorri verso il basso per guardare il nostro video (solo in inglese).

Per iniziare, è necessario aggiungere almeno 1 carta di credito o debito di una banca partecipante alla sezione Wallet dell'app Fitbit:
  1. Con il tuo dispositivo nelle vicinanze, tocca la scheda Oggi User-added image e tocca l'immagine di profilo.
  2. Tocca l'immagine del dispositivo e tocca il riquadro Wallet
  3. Segui le istruzioni riportate sullo schermo per aggiungere una carta di pagamento. In alcuni casi, la banca può richiedere ulteriori verifiche. Se stai configurando Fitbit Pay per la prima volta, potrebbe esserti richiesto di impostare un codice PIN di 4 cifre per il tuo dispositivo. Tieni presente che devi avere attivato anche la protezione tramite passcode sul tuo smartphone.
  4. Una volta aggiunta una carta, segui le istruzioni sullo schermo per attivare le notifiche sul tuo smartphone (se non hai ancora attivato le notifiche) per completare la configurazione.
Puoi aggiungere fino a 6 carte di pagamento alla sezione Wallet (5 carte per Charge 3) e scegliere la carta da impostare come opzione di pagamento predefinita sul tuo dispositivo.

Come si effettua un pagamento con Fitbit Pay?

Per pagare con il tuo dispositivo:

Tutti i clienti eccetto quelli in Australia:
  1. Apri la schermata Fitbit Pay sul tuo smartwatch:
    • Versa 2: se hai scelto Fitbit Pay come collegamento a pulsante, tieni premuto il pulsante sul tuo smartwatch per 2 secondi per attivarlo. Altrimenti, scorri il dito verso il basso dall'alto dello schermo e tocca l'icona Fitbit Pay User-added image.
    • Tutti gli altri dispositivi: quando pronto a pagare, tieni premuto il pulsante a sinistra sul tuo dispositivo per 2 secondi. Scorri fino alla schermata Pagamenti se non è già visualizzata.
  2. Se richiesto, inserisci il codice PIN di 4 cifre. La carta predefinita appare sullo schermo.
    User-added image
  3. Per pagare con la tua carta predefinita, avvicina il polso al terminale di pagamento. Per pagare con una carta diversa: scorri il dito verso l'alto su Ionic e sulla serie Versa oppure tocca Charge 3 per trovare la carta che desideri utilizzare. Quindi, tieni il polso vicino al terminale di pagamento.
    User-added image
  4. Quando il terminale riceve il pagamento, il dispositivo vibra e viene visualizzata una conferma.
Se il terminale di pagamento non riconosce Fitbit Pay, accertati che il dispositivo sia vicino al lettore e che il cassiere sappia che stai utilizzando un pagamento contactless.
Tieni presente che lo schermo Pagamenti potrebbe essere nascosto se non hai configurato Fitbit Pay. Se non vedi la schermata Pagamenti, segui le istruzioni in Come si configura Fitbit Pay? per aggiungere una carta alla tua sezione Wallet.
Clienti in Australia:
  1. Se disponi di una carta di credito o debito di una banca australiana, avvicina il dispositivo al terminale di pagamento per pagare. Se la tua carta è stata emessa da una banca al di fuori dell'Australia o se desideri pagare con una carta diversa da quella predefinita, completa i passaggi da 1 a 3 precedenti.
    User-added image
  2. Se richiesto, inserisci il codice PIN di 4 cifre.
  3. Se l'importo dell'acquisto è superiore a $100 AU, segui le istruzioni del terminale di pagamento. Se viene richiesto un codice PIN, inserisci il codice PIN della tua carta (non del tuo dispositivo).
Se il terminale di pagamento non riconosce Fitbit Pay, accertati che il dispositivo sia vicino al lettore e che il cassiere sappia che stai utilizzando un pagamento contactless.
Per maggiore sicurezza, devi indossare il dispositivo al polso per effettuare un acquisto con Fitbit Pay.

Cosa posso fare se la mia banca o la carta non è supportata da Fitbit Pay?

In molti paesi, puoi utilizzare una banca digitale supportata, come Revolut o boon. Queste banche digitali ti consentono di trasferire fondi dal tuo conto bancario non supportato tramite un'app. Aggiungi il conto della banca digitale al tuo smartwatch Fitbit seguendo le istruzioni in Come si configura Fitbit Pay?

Per ulteriori informazioni:

Come si utilizza Fitbit Pay per pagare il pedaggio?

Utilizza Fitbit Pay con lettori di pedaggio che accettano pagamenti con carta di credito o debito contactless. Per pagare con il tuo dispositivo, segui la procedura descritta in Come si effettua un pagamento con Fitbit Pay?

Nota: Paga con la stessa carta sul tuo dispositivo Fitbit quando tocchi il lettore di pedaggio all'inizio e alla fine del tuo viaggio. Assicurati che il dispositivo sia carico prima di partire.

Posso utilizzare il mio dispositivo Fitbit per pagare con OMNY a New York?

Utilizza qualsiasi carta supportata nel tuo Wallet su lettori OMNY in determinate stazioni e bus NYC MTA. Per ulteriori informazioni su OMNY, vedi l'articolo correlato di MTA.
Per pagare con una carta American Express che hai aggiunto a Fitbit Pay prima del 17 maggio 2019, rimuovi la carta dalla sezione Wallet e aggiungila se stai eseguendo la configurazione per la prima volta. Per istruzioni, vedi l'articolo della Guida in linea di American Express.

Posso utilizzare il mio dispositivo Fitbit per pagare i trasporti pubblici a Singapore?

Utilizza Fitbit Pay su treni e bus a Singapore. Per un elenco delle carte supportate, vedi la sezione Singapore nel nostro Elenco di banche e trasporti pubblici supportati.
Per pagare con una carta Visa che hai aggiunto a Fitbit Pay prima del 26 febbraio 2019, rimuovi la carta dalla sezione Wallet e aggiungila se stai eseguendo la configurazione per la prima volta. Se continui ad avere problemi, contatta la banca per ulteriori informazioni.

Come si cambia la carta predefinita sul mio dispositivo Fitbit?

Quando sei pronto a pagare, la tua carta predefinita appare sullo schermo del dispositivo. Per cambiare la carta predefinita:
  1. Nell'app Fitbit, tocca la scheda Oggi User-added image, quindi tocca l'immagine di profilo.
  2. Tocca l'immagine del dispositivo e tocca il riquadro Wallet
  3. Tocca la carta che desideri impostare come opzione predefinita.
  4. Tocca Imposta come predefinito.

Come si cambia l'ordine delle carte sul mio dispositivo Fitbit?

Per cambiare l'ordine delle carte sul tuo dispositivo:
  1. Nell'app Fitbit, tocca la scheda Oggi User-added image, quindi tocca l'immagine di profilo.
  2. Tocca l'immagine del dispositivo e tocca il riquadro Wallet
  3. Tocca Modifica.
  4. Trascina la selezione delle barre User-added image per cambiare l'ordine delle carte. La prima carta è impostata come carta predefinita.
  5. Tocca Chiudi.

È necessario immettere un codice PIN per effettuare un pagamento?

Quando configuri Fitbit Pay, viene richiesto di impostare un codice PIN di 4 cifre personale.

Per autorizzare un pagamento, inserisci il tuo codice PIN la prima volta che utilizzi Fitbit Pay dopo che hai tolto il tuo dispositivo o se sono trascorse 24 ore dall'ultimo pagamento.

Per ulteriori informazioni, vedi Come si utilizza il blocco del dispositivo sul mio dispositivo Fitbit?

Lo smartphone deve trovarsi nelle vicinanze per utilizzare Fitbit Pay?

Non è necessario che lo smartphone si trovi nelle vicinanze per utilizzare Fitbit Pay. Dopo aver configurato Fitbit Pay, puoi effettuare i pagamenti dal tuo dispositivo e lasciare lo smartphone a casa.

Dove posso visualizzare un elenco di operazioni effettuate con Fitbit Pay?

Molte banche consentono di vedere le ultime tre operazioni effettuate con Fitbit Pay nella sezione Wallet dell'app Fitbit.

Per vedere le ultime operazioni nell'app Fitbit:
  1. Tocca la scheda Oggi User-added image e tocca la tua immagine di profilo.
  2. Tocca l'immagine del dispositivo e tocca il riquadro Wallet
  3. Tocca la carta aggiunta al tuo dispositivo e scorri verso l'alto per vedere le ultime tre transazioni effettuate.
Se questa funzione non è disponibile per la tua carta o se desideri visualizzare tutte le tue transazioni di Fitbit Pay, controlla l'estratto conto della tua banca o della carta di credito.

Perché la mia transazione Fitbit Pay è stata rifiutata?

Se il tuo pagamento è stato rifiutato, contatta la banca per ulteriori informazioni.

Fitbit Pay è sicuro?

Fitbit Pay include molte funzioni per la sicurezza. Fitbit Pay utilizza una piattaforma di tokenizzazione standard del settore per garantire che i dati della carta non vengano mai rivelati o condivisi con commercianti o con Fitbit. Fitbit Pay richiede anche di utilizzare un codice PIN personale di 4 cifre per un ulteriore livello di protezione.

Come si rimuove o sospende una carta in Fitbit Pay?

Dopo aver eliminato una carta da Fitbit Pay, la carta viene eliminata dalla sezione Wallet e non può più essere utilizzata per effettuare pagamenti con il tuo dispositivo. Se ritrovi il tuo dispositivo, aggiungi la carta a Fitbit Pay come se stessi eseguendo la configurazione per la prima volta.
  • App Fitbit
    1. Tocca la scheda Oggi User-added image e tocca la tua immagine di profilo.
    2. Tocca l'immagine del dispositivo e tocca il riquadro Wallet
    3. Tocca la carta che desideri eliminare.
    4. Tocca Rimuovi carta.
  • Pannello fitbit.com
    1. Dal pannello fitbit.com, fai clic sull'icona dell'ingranaggio User-added image > immagine del dispositivo.
    2. Fai clic su Fitbit Pay.
    3. Fai clic su Disattiva Fitbit Pay. Le tue carte vengono eliminate da Fitbit Pay e non possono più essere utilizzate per effettuare pagamenti con il dispositivo.
Se hai smarrito il tuo dispositivo, puoi sospendere la carta aggiunta al dispositivo anziché eliminarla da Fitbit Pay. La carta, una volta sospesa, rimane nella sezione Wallet, ma non può essere utilizzata per effettuare pagamenti con il dispositivo. Se ritrovi il tuo dispositivo, puoi annullare la sospensione della carta e utilizzarla per i pagamenti.

Per sospendere una carta:
  1. Nell'app Fitbit, tocca la scheda Oggi User-added image, quindi tocca l'immagine di profilo.
  2. Tocca l'immagine del dispositivo e tocca il riquadro Wallet
  3. Tocca la carta che desideri sospendere.
  4. Tocca Sospendi carta
Per annullare la sospensione della carta, ripeti la procedura precedente e tocca Annulla sospensione carta.

Cosa devo fare se perdo il mio dispositivo Fitbit?

Se hai perso il tuo dispositivo, puoi rimuovere o sospendere le carte aggiunte al dispositivo utilizzando la sezione Wallet dell'app Fitbit. Se hai perso entrambi, smartphone e dispositivo Fitbit, puoi accedere al pannello fitbit.com su uno smartphone, un tablet o un computer per eliminare le carte aggiunte a Fitbit Pay. Per istruzioni, vedi Come si rimuove o sospende una carta in Fitbit Pay?

Puoi comunque effettuare i pagamenti utilizzando le carte di credito o di debito fisiche, quindi, contatta la tua banca in caso di perdita o furto della carta.

Tieni presente che il tuo dispositivo non può essere utilizzato da altri per effettuare un pagamento senza prima inserire il tuo codice PIN personale di 4 cifre.

Come si ripristina il codice PIN per il mio dispositivo Fitbit?

Ripristina il codice PIN per il tuo dispositivo nell'app Fitbit. Per istruzioni, vedi Come si attiva il blocco del dispositivo sul mio dispositivo Fitbit?

Posso utilizzare Fitbit Pay all'estero?

Puoi utilizzare Fitbit Pay all'estero in negozi che accettano pagamenti contactless. Tieni presente che le tariffe per operazioni all'estero possono essere applicate agli acquisti effettuati all'estero, in base alla politica della tua banca.

Si accumulano punti o si ricevono premi per acquisti effettuati con Fitbit Pay?

Quando effettui acquisti con Fitbit Pay, continuerai ad accumulare punti o ricevere premi previsti dalle tue carte di credito o debito.

Si può usare una carta regalo con Fitbit Pay?

Attualmente, le carte regalo non funzionano con Fitbit Pay.

Desidero dare il mio dispositivo a un'altra persona, cosa devo fare?

Esegui il ripristino di fabbrica del tuo dispositivo per eliminare app e tutti i dati personali dal dispositivo. Per istruzioni, vedi Come si eliminano i dati dal mio dispositivo Fitbit?

Ho inserito il mio codice PIN in modo errato, come si sblocca il dispositivo con il mio smartphone?

Se inserisci un codice PIN errato 10 volte, viene richiesto di sbloccare il dispositivo Fitbit nell'app Fitbit. Per istruzioni, vedi Come si attiva il blocco del dispositivo sul mio dispositivo Fitbit?
Ultimo aggiornamento: September 16, 2019