記事

Fitbit コミュニティのクローズドグループについて知っておくべきことは何ですか?

« 戻る

Information

 
Article Text
Fitbit コミュニティのクローズドグループを作成または参加して、ヒントや情報を共有しましょう。 クローズドグループは現在、iPhones、iPads、Android の端末のFitbitアプリで利用できます。 

レポートの内容、友達へのメッセージやブロックユーザーを投稿する方法についての詳細は、 Fitbit コミュニティとは何ですか? をご参照ください。

次にスキップする:

Fitbit コミュニティのクローズドグループを作成するにはどうすればよいですか?

クローズドグループを作成するには:
  1. [コミュニティ] タブ ユーザー追加画像をタップします。
  2. 上部で グループ をタップします。
  3. [グループを作成する]をタップします。
  4. [開始]をタップします。

Fitbit コミュニティのクローズドグループにメンバーを追加するにはどうすればよいですか?

Fitbit コミュニティメンバーをクローズドグループに最大2,000人追加します。 友達の追加に関する情報は Fitbitで友達とつながるにはどうすればよいですか?をご覧ください。

クローズドグループのに友達を招待するには:
  1. コミュニティ タブ ユーザー追加画像 > グループをタップします。
  2. 希望するグループを見つけて、それをタップします。
  3. メンバーリストの横にある [追加のユーザー] [アイコン] をタップします。
  4. 招待したい友達を選択して、次に [送信する]をタップします。

Fitbit コミュニティのクローズグループにはどのようにして参加しますか?

Fitbit コミュニティのクローズドグループに参加するには、現在のグループのメンバーから招待される必要があります。 

クローズドグループからの招待を受諾するには:
  1. Today タブをタップして ユーザー追加画像、それから右上部の受信トレイのアイコンをタップします。ユーザー追加画像
  2. [招待] > [受諾]をタップします。

Fitbit コミュニティのクローズドグループで管理者を追加、削除するにはどうすればよいですか?

Fitbit コミュニティのクローズドグループの管理者になるには、グループを作成するか、または現在の保護者から管理を許可してもらう必要があります。

会員の管理を許可するには:
  1. クローズドグループのメインページからメンバーのリストをタップします。
  2. 保護者にしたいメンバーを見つける。
  • iPhone および iPad: [メンバー名]> [保護者][はい]を選択して左にスワイプします。
  • Android スマートフォン: [メンバー名] > [保護者にする] > [はい]を選択して長押しします。

メンバーの保護者の権限を削除するには:
  1. クローズドグループのメインページからメンバーのリストをタップします。
  2. 保護者として削除したいメンバーを見つける。 
  • iPhone および iPad: メンバー名> [取り消し] > [削除]を選択して、左にスワイプします。
  • Android スマートフォン: [メンバー名] > [保護者の削除] > [保護者]を選択して長押しします。
管理者権限を削除できるのは、メンバが管理者になった場合に限られます。

Fitbit コミュニティのクローズドグループの保護者としてどのようなことを行うことができますか?

Fitbit コミュニティのクローズドグループの保護者には、グループの活動を調整する責任があります。 保護者はグループの詳細を編集し、不適切な内容を削除し、メンバーを追加または削除して、唯一のメンバーである場合はグループを削除することができます。

Fitbit コミュニティのクローズドグループから離れるにはどうすればよいですか?

クローズドグループから離れるには:
  1. クローズドグループのメインページから、画面上部の3つのドットをタップします。
  2. [グループを退出する]をタップします。
クローズドグループに再び参加するには、現在のメンバーに招待してもらう必要があります。 

Fitbit コミュニティのクローズドグループからメンバーを削除するにはどうすればよいですか?

保護者は、Fitbit コミュニティのクローズドグループからメンバーを削除することができます。 

メンバーを削除するには:
  1. クローズドグループのメインページからメンバーのリストをタップします。
  2. 削除したいメンバーを見つける: 
  • iPhone および iPad: [メンバー名] > [メンバーを削除する]を選択して左にスワイプします。 
  • Android スマートフォン: [メンバー名] > [メンバーを削除する]を選択して長押しします。 

Fitbit コミュニティのクローズドグループの投稿またはコメントを削除するにはどうすればよいですか?

保護者は、Fitbit コミュニティのクローズドグループの投稿やコメントを削除することができます。

投稿を削除するには、投稿の上部の3つのドットをタップします:
  • iPhone および iPad: 削除をタップします。
  • Android スマートフォン: 削除をタップします。

コメントを削除するには、投稿のコメントを検索します:
  • iPhone および iPad: [コメント] > [削除]を選択して、左にスワイプします。
  • Android スマートフォン: [コメント] > [削除]を選択して長押しします。

Fitbit コミュニティのクローズドグループはどのように削除しますか?

保護者は、他のメンバーがグループを退出した後、Fitbit コミュニティのクローズドグループを削除することができます。 削除されたクローズドグループを元に戻すことはできません。 

クローズドグループを削除するには:
  1. クローズドグループのメインページから、画面上部の3つのドットをタップします。
  2. [退出およびグループの削除]をタップします。
  3. メッセージを読み、 [削除]をタップします。

Fitbit コミュニティのクローズドグループでメッセージをすることができるのは誰ですか?

グループのメンバーは、Fitbit フレンズである他のメンバーに個人的なメッセージを送信できます。 保護者はクローズドグループのすべてのメンバーに個人的なメッセージを送信できます。 個人的なメッセージの送信方法については Fitbit コミュニティとは何ですか? をご覧ください。

私のFitbit コミュニティのクローズドグループは誰が閲覧できますか?

メンバーだけが、Fitbit コミュニティのクローズドグループの内容を閲覧できます。 招待されたユーザーはグループのプレビューを見ることができますが、クローズドグループの完全な内容を閲覧するには招待状を受け入れる必要があります。

Fitbit コミュニティのクローズドグループは、Fitbit アプリの [その他のグループの検出] セクションで招待されたユーザーまたは以前のメンバーにのみ表示されます。

Fitbit コミュニティのクローズドグループでリーダーボードを確認することができるのはなぜですか?

リーダーボードは、さらに少ない2,000のメンバーとグループが利用できます。 グループのリーダーボード上であなたのランクを表示するには、あなたのステップ数が、すべてのユーザーに表示されることを確認してください。 

ステップ数を確認できる人を調整するには、クローズドグループから ランクを確認する をタップして、プロファイルに進み、プライバシー設定を調整してください。 詳細については、 「Fitbit のプロフィールを管理するにはどうすればよいですか?」を参照してください。 
最終更新日時: June 11, 2019
この記事は役に立ちます この記事は役に立ちます

この記事は役に立ちませんでした この記事は役に立ちませんでした

質問が見つかりませんか?

コミュニティを見てください。

問題は解決されましたか?

サポートに連絡