기사

Fitbit 계정을 삭제하려면 어떻게 하나요?

Information

 
Article Text
Fitbit 앱에서 Fitbit 계정을 삭제하면 계정과 관련된 Fitbit 데이터가 삭제됩니다. Fitbit Coach 계정을 Fitbit 계정에 연결한 경우, 계정을 삭제하면 Fitbit Coach 계정도 삭제됩니다.

참고: Fitbit Plus 계정을 삭제하는 방법에 대한 지침은 더 이상 코치와 함께 Fitbit Plus를 사용하지 않기로 결정하면 어떻게 되나요? 를 확인하세요.
Fitbit 계정을 삭제하지 않고 다음 작업을 모두 수행할 수 있습니다.
*신규 또는 교체용 Fitbit 기기를 설정하세요. 자세한 내용은 Fitbit 기기를 설정하려면 어떻게 하나요?를 확인하세요.
*Fitbit 계정에서 기기를 제거하세요. 자세한 내용은 계정에서 Fitbit 기기를 제거하려면 어떻게 하나요?를 확인하세요.
*Fitbit 계정과 관련된 이메일 주소를 변경하세요. 자세한 내용은 Fitbit 프로필을 관리하려면 어떻게 하나요?를 확인하세요.

Fitbit 계정을 삭제하려면 어떻게 하나요?

Fitbit 계정 삭제 방법에 대한 지침을 확인하려면 아래에서 사용 중인 기기를 선택하세요.
  • Fitbit 앱
    1. Today 탭(사용자 추가 이미지)을 누른 다음, 프로필 사진을 누릅니다.
    2. 아래로 스크롤하여 데이터 관리를 누릅니다. 
    3. 계정 삭제를 누르고 화면에 표시되는 지침을 따릅니다.
  • fitbit.com 대시보드
    1. fitbit.com 대시보드에서 설정 아이콘(사용자 추가 이미지) > 설정을 클릭합니다.
    2. 아래로 스크롤하여 계정 삭제를 클릭하고 화면에 표시되는 지침을 따릅니다.

Fitbit 계정을 삭제하는 데 얼마나 걸리나요?

  • 첫 7일: 계정 삭제 요청 확인 후 마음이 바뀐 경우 7일 안에 계정을 복구할 수 있습니다. 계정에 로그인하여 Fitbit 데이터에 대한 액세스 권한을 복원하세요.
  • 7일 후: 계정이 정지되어 계정을 복구할 수 없습니다.
  • 30~90일 이내: 대부분의 개인 계정 정보는 삭제 요청을 확인한 후 30일 이내에 삭제됩니다. 여기에는 Fitbit Coach 등 모든 구독 정보가 포함됩니다. Fitbit 기기에서 기록한 데이터, Fitbit 백업 시스템에 저장된 기타 데이터 등 모든 개인 정보를 삭제하는 데는 최대 90일이 걸릴 수 있습니다. 이는 데이터 저장에 사용하는 시스템의 크기와 복잡성 때문입니다.
Fitbit은 개인 정보 보호 정책에 명시된 바와 같이 법적 이유로 또는 위험을 방지하기 위해 데이터를 보존할 수 있습니다.

fitbit.com에서 주문하거나 새 Fitbit 계정에 등록하는 등 나중에 Fitbit 제품 및 서비스와 관련된 활동을 수행하는 경우 또는 친구 요청을 받는 경우, 해당 활동을 확인하는 이메일을 받게 됩니다.
마지막 업데이트: August 13, 2019
도움이 됐어요 도움이 됐어요

이 자료는 유용하지 않았습니다 이 자료는 유용하지 않았습니다

질문이 보이지 않습니까?

커뮤니티에 정보가 있습니다

아직 어려우세요?

고객 지원 센터