기사

Charge 또는 Charge HR을 출하 시 기본 설정으로 어떻게 복원하나요?

Information

 
Article Text

데이터를 삭제하지 않고 트래커를 끄고 켜서 트래커를 다시 시작하거나 재부팅하려면, Fitbit 기기를 다시 시작하려면 어떻게 하나요?의 지침에 따라 진행합니다. 많은 상황에서 다시 시작은 효과적인 문제 해결 방법입니다.

아래 단계는 "출하 시 기본 설정으로 복원"으로 알려져 있는 다소 복잡한 문제 해결 방법입니다. Fitbit 고객 지원팀 담당자의 설명에 따라 진행하거나 Charge HR에서 펌웨어 업데이트 문제 해결 단계를 진행하는 경우에 이 단계만을 진행합니다. 출하 시 기본 설정으로 복원해야 하는 경우는 다음과 같습니다.

  • Fitbit Charge HR을 사용하고 있고 Fitbit 기기를 업데이트할 수 없는 이유는 무엇인가요?의 모든 단계를 시도한 경우
  • Windows 10 기기와 Windows 10용 Fitbit 앱이 Bluetooth를 통해 사용 중인 Charge 또는 Charge HR을 감지할 수 없는 경우.
  • Android 휴대폰을 사용하고 있고 알림이나 동기화에 문제가 있는 경우.
  • 오래된 운영 체제(4.3 이하)를 탑재한 기기에서 Android용 Fitbit 앱을 사용하고 트래커가 이전에 다른 모바일 기기에 연결된 경우. 
출하 시 기본 설정으로 복원은 Fitbit 계정과 동기화되지 않은 모든 데이터와 알람, 목표, 알림을 포함하여 저장된 데이터를 삭제합니다. 출하 시 기본 설정으로 복원 후에는 트래커를 다시 설정해야 합니다.
트래커를 출하 시 기본 설정으로 복원하는 방법:
  1. 충전 케이블을 트래커에 연결하고 다른 쪽 끝을 USB 포트에 꽂습니다.
  2. 버튼에서 손을 떼지 말고 약 2초 간 길게 누릅니다.
    1. 트래커에서 충전 케이블을 뺍니다.
    2. 충전 케이블을 뺀 후 약 7~9초 이상 기다립니다.
  3. 버튼에서 손을 떼었다가 다시 길게 누릅니다.
  4. "ALT"와 흰색 화면이 깜박이고 나면, 버튼에서 손을 떼었다가 다시 길게 누릅니다.
  5. 진동이 느껴지고 나면, 버튼에서 손을 떼었다가 다시 길게 누릅니다.
  6. "ERROR"가 표시되고 나면, 버튼에서 손을 떼었다가 다시 길게 누릅니다.
    사용자 추가 이미지
  7. "ERASE"가 표시되면, 버튼에서 손을 뗍니다. 트래커가 꺼집니다.
    사용자 추가 이미지
  8. 트래커를 다시 켜려면, 버튼을 누르거나 충전 케이블을 연결합니다(케이블 다른 쪽 끝에 연결해야 함). 트래커 시간이 0:00으로 표시되면, 재설정이 완료된 것입니다.
  9. 그리고 나면 Fitbit 계정에서 새 기기를 설정할 수 있습니다.
    1. Fitbit 앱을 사용하는 경우, 계정 아이콘(사용자 추가 이미지)을 누르거나 클릭하고 기기 설정을 선택합니다. 지침에 따라 기기를 교체합니다.
    2. fitbit.com 지침에 대해서는 Fitbit 기기를 설정하려면 어떻게 하나요?를 확인하세요
마지막 업데이트: October 16, 2017
도움이 됐어요 도움이 됐어요

이 자료는 유용하지 않았습니다 이 자료는 유용하지 않았습니다

질문이 보이지 않습니까?

커뮤니티에 정보가 있습니다

아직 어려우세요?

고객 지원 센터