기사

Fitbit 앱에 위치 서비스를 켜라는 메시지가 나타나는 이유는 무엇인가요?

Information

 
Article Text
Android 기기에서 트래커를 설정하거나 동기화하는 경우 위치 서비스를 켜라는 메시지가 나타날 수 있습니다. 기기마다 다르지만, 대개의 경우 설정 > 위치에서 설정을 찾을 수 있습니다.

Fitbit 앱에서 내 위치가 필요한 이유는?

Google에서는 Android OS 6.0부터 사용 권한 요구 사항을 변경했습니다. 이에 따라 Fitbit 기기를 Android 기기와 동기화하려면 위치 허용이 필요하게 되었습니다.

사용자가 GPS를 통해 운동이나 활동을 기록하지 않는 한, Fitbit에서는 위치를 모니터링하지 않습니다. 자세한 내용은 Fitbit 기기에서 GPS를 사용하려면 어떻게 하나요?를 확인하세요.

위치 서비스를 켠 후 Fitbit 기기에서 동기화가 중단되는 이유는 무엇인가요?

Fitbit 앱에 위치 서비스를 켜라는 메시지가 표시되었는데 이 요청을 거부한 경우, 위치 서비스를 켠 후 완료를 위해 추가 단계를 거쳐야 합니다. Fitbit 앱에서 위치에 액세스할 수 있도록 허용하려면 설정 > 앱 > Fitbit > 권한(정확한 경로는 휴대폰에 따라 다를 수 있음)으로 이동합니다.

계속 절전 기능을 사용할 수 있나요?

절전 기능을 사용할 경우, 배터리 전원이 부족하면 위치 서비스가 자동으로 꺼질 수 있습니다. 휴대폰을 충전한 후에는 정상적으로 설정하고 동기화할 수 있어야 합니다.

Android 사용 권한에 대한 자세한 정보는 어디에 있나요?

Fitbit 앱에서 트래커를 동기화하는 데 필요한 저전력 Bluetooth 스캔을 실행하려면 휴대폰에서 위치 서비스 옵션을 켜야 합니다. 트래커 동기화 방법에 대한 자세한 내용은 Fitbit 트래커에서는 데이터를 어떻게 동기화하나요?를 확인하세요.

Google에서 문제를 경감시키기 위해 위치 허용 요구 사항을 추가함에 따라 트래커를 동기화하는 데 필요한 스캔과 같은 저전력 Bluetooth 스캔 중에도 사용자의 허용 없이 위치를 모니터링하는 데 Bluetooth 비콘을 사용할 수 있습니다. Fitbit 앱에서 위치에 액세스할 수 있도록 허용하면 트래커가 동기화될 수는 있지만, Fitbit에서 위치를 기록하거나 모니터링하지는 않습니다.

Bluetooth 기술에 대한 자세한 내용은 Bluetooth Special Interest Group의 웹 사이트(www.bluetooth.com)를 확인하세요. 

Google 사용 권한 요구 사항에 대한 자세한 내용은 Google의 Android 6.0 변경 사항 문서를 확인하세요.

마지막 업데이트: September 9, 2019
도움이 됐어요 도움이 됐어요

이 자료는 유용하지 않았습니다 이 자료는 유용하지 않았습니다

질문이 보이지 않습니까?

커뮤니티에 정보가 있습니다

아직 어려우세요?

고객 지원 센터