Support Center

Aide FitbitSYNCHRONISATION DES DONNéES › J'ai des difficultés à synchroniser...

J'ai des difficultés à synchroniser mon coach électronique sur mon tableau de bord

Dernière mise à jour : Dec 29, 2013 05:19PM

La synchronisation de votre coach électronique Fitbit s'effectue automatiquement via votre ordinateur toutes les 20 minutes environ si les facteurs suivants sont réunis :

• Le logiciel Fitbit Connect est installé
  • Le dongle de synchronisation sans fil est inséré dans un port USB et détecté par l'ordinateur
  • Votre ordinateur est sous tension et connecté à Internet
  • Votre coach électronique se trouve dans un rayon de 5 mètres de l'ordinateur.

Si les données de votre coach électronique ne s'affichent pas sur votre Tableau de bord, veuillez essayer les étapes suivantes :

1.  Vérifiez que votre coach électronique est associé à votre compte Fitbit.

Connectez-vous à votre compte Fitbit.com et cliquez sur l'icône représentant une roue dentée dans le coin supérieur droit. Une icône représentant votre coach électronique s'affiche alors dans le menu déroulant.

Si ce menu ne comporte pas d'icônes, aucun coach électronique n'est associé au compte. Dans ce cas, consultez les instructions de la section Comment configurer mon coach électronique Fitbit sur un ordinateur ? pour obtenir de l'aide concernant l'association de votre coach électronique à votre compte.

2. Confirmez que l'application Fitbit Connect détecte votre dongle de synchronisation sans fil.

Vérifiez que votre dongle de synchronisation sans fil (illustré ci-dessous) est branché sur un port USB de votre ordinateur.

Dongle de synchronisation sans fil USB
  1. Sur PC : cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur l'icône Fitbit Connect de la barre d'état système. « Dongle USB connecté » doit s'afficher dans le menu contextuel. Ce message s'affiche en gris.
  2. Sur Mac : cliquez sur l'icône Fitbit Connect dans la barre d'outils du menu. « Dongle USB connecté » doit s'afficher dans le menu contextuel.
  3. Vous pouvez également ouvrir le menu principal de Fitbit Connect et regarder en haut de cette fenêtre. Si cette fenêtre ou le menu affiche le message « Dongle USB déconnecté », cela indique que votre dongle n'est pas correctement inséré ou n'est pas détecté. Dans ce cas, veuillez insérer votre dongle dans un autre port USB de votre ordinateur, en s'assurant qu'il est directement branché sur ce dernier et non sur un accessoire ou un concentrateur USB.

3. Forcez (manuellement) la synchronisation de votre appareil.

1. Placez votre coach électronique à proximité du dongle branché et assurez-vous qu'il est sous tension en appuyant sur son bouton (Force, One ou Ultra) ou en effleurant son écran (Flex ou Zip).
  2. Ouvrez le Menu principal de Fitbit Connect et cliquez sur Synchroniser maintenant.
  3. Il se peut que vous soyez invité à vous connecter avant que la synchronisation de votre coach électronique avec votre compte ne s'effectue.

4. Réinstallez Fitbit Connect

Si vous éprouvez toujours des difficultés à synchroniser votre coach électronique ou si vous recevez un message d'erreur lors de la procédure, vous devez réinstaller le logiciel Fitbit Connect. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Comment réinstaller Fitbit Connect ?

Si vous ne parvenez toujours pas à effectuer la synchronisation de votre appareil, veuillez contacter
le support client Fitbit pour obtenir de l'assistance.

Articles d'aide supplémentaires

Cliquez ici pour obtenir de l'aide concernant la synchronisation de votre Fitbit Ultra
Cliquez ici pour obtenir de l'aide concernant la synchronisation de votre coach électronique avec l'application Fitbit pour iOS
Cliquez ici pour obtenir de l'aide concernant la synchronisation de votre coach électronique avec l'application Fitbit pour Android

Nous sommes désolés.