Wie synchronisieren Fitbit-Geräte ihre Daten?

Synchronisiere dein Gerät mit der Fitbit-App auf deinem iPhone oder Android-Smartphone. Unter fitbit.com/devices kannst du überprüfen, ob dein Smartphone mit der Fitbit-App kompatibel ist.

Was ist Synchronisierung?

Synchronisierung ist der Vorgang zur Übermittlung der von deinem Gerät erfassten Daten an dein Fitbit-Konto. Verfolge in der Fitbit-App deine Fortschritte, sieh, wie du geschlafen hast, setze dir Ziele, notiere Essen und Trinken und vieles mehr.

Fitbit-Tracker, -Uhren und Fitbit Aria Air verwenden Bluetooth Low Energy (BLE)-Technologie, um sich mit Smartphones und Tablets zu synchronisieren. Fitbit Aria und Fitbit Aria 2 stellen über WLAN eine direkte Verbindung zu deinem Router her.

Unter fitbit.com/devices findest du Informationen darüber, wie du sicherstellst, dass dein Gerät mit der Fitbit-App synchronisiert werden kann.

Wie synchronisiere ich mein Gerät mit der Fitbit-App?

Fitbit-Geräte

Die Daten werden im Laufe des Tages automatisch mit der Fitbit-App synchronisiert. Jedes Mal, wenn du die Fitbit-App öffnest, synchronisiert sich dein Gerät automatisch, wenn es sich in der Nähe befindet.

Weitere Informationen zum Synchronisieren von Fitbit Ace-Geräten findest du unter Wie richte ich Fitbit Ace-Geräte ein?

Google Pixel Watch-Serie

Die Daten werden im Laufe des Tages und nach Abschluss eines Trainings automatisch mit der Fitbit-App auf deinem Smartphone synchronisiert.
Wie synchronisiere ich meinen Tracker oder meine Uhr manuell?

Fitbit-Geräte

1. Öffne mit deinem Gerät in der Nähe die Fitbit-App und tippe auf die Registerkarte Heute .
  2. Tippe auf den Bildschirm, halte ihn gedrückt und ziehe nach unten.

Oder verwende die Option „Jetzt synchronisieren“:

1. Tippe auf der Registerkarte „Heute“  auf Geräte Gerätebild.
  2. Tippe auf Jetzt synchronisieren.

Google Pixel Watch-Serie

1. Öffne mit deiner Uhr in der Nähe die Fitbit-App und tippe auf die Registerkarte Heute .
  2. Drücke auf den Bildschirm, halte ihn gedrückt und ziehe nach unten.

Oder verwende die Option „Jetzt synchronisieren“ auf deiner Uhr:

1. Drücke auf die Krone, wische zur Today-App  und tippe auf die App, um sie zu öffnen.
  2. Wische nach unten und tippe auf Synchronisieren.
Wann wird meine Fitbit-Waage synchronisiert?

Fitbit Aria und Fitbit Aria 2 synchronisieren deine Daten nach jedem Wiegen automatisch mit der Fitbit-App.

Illustration of the scale's screen with a progress bar at the top and, below that, circular arrows in a counter-clockwise direction

Nachdem die Daten synchronisiert wurden, wird ein Häkchen angezeigt. Sieh dir deine Statistiken in der Fitbit-App an.

Wo kann ich die letzte Synchronisierung meines Fitbit-Geräts sehen?
So findest du Informationen über das Fitbit-Gerät, z. B. die Firmware-Version, den Akkustand und wann das Gerät zuletzt synchronisiert wurde.

Fitbit-App

Tippe auf die Registerkarte „Heute“  und dann auf Geräte .

fitbit.com-Dashboard

Tippe auf dem fitbit.com-Dashboard auf das Zahnrad-Symbol . Der letzte Zeitpunkt, zu dem du synchronisiert hast, wird unter dem Namen deines Fitbit-Geräts aufgeführt.
Warum kann ich mein Fitbit-Gerät nicht synchronisieren?
Wenn die Synchronisierung deines Geräts unterbrochen wird, liegt wahrscheinlich ein Verbindungsproblem vor. Hinweise zur Fehlerbehebung findest du unter Warum wird mein Fitbit-Gerät nicht synchronisiert?
Kann ich meinen Tracker oder meine Uhr mit mehr als einem Gerät synchronisieren?
Synchronisiere dein Gerät mit einem beliebigen kompatiblen Smartphone oder Tablet. Wenn du Benachrichtigungen auf deinem Fitbit-Gerät erhältst, lösche das Fitbit-Gerät in den Bluetooth-Einstellungen deines Smartphones, bevor du ein anderes Smartphone verwendest. Anweisungen dafür findest du unter Warum wird mein Fitbit-Gerät nicht synchronisiert?
Kann ich über dasselbe Konto mehr als ein Fitbit-Gerät synchronisieren?
Mehrere Fitbit-Geräte können mit demselben Konto synchronisiert werden. So hast du einen vollständigen Überblick über deine Aktivitäten. Weitere Informationen findest du unter Wie richte ich mein Fitbit-Gerät ein?